X



面談ぼく「すいません。体臭きつくて・・・」上司「気にすんなってwおれだってくせえしw」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/09(日) 10:52:46.185ID:whjk9G3s0
その後職場・・・

同僚1「・・・ぷっ」
同僚2「・・・これお願いしまーす・・・くさっ!」

事務女1「あ、それですねー。あそこおいておいて・・・クシュン・・くださ・・・」
事務女2「事務女1大丈夫?・・でもほら、上司さんから言われてるから・・・辞めちゃうって・・・」


ゴミみたいな会社だわ。3連休ずっと泣いてる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/09(日) 10:53:51.042ID:bQnECjX10
臭いのか
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/09(日) 10:54:18.886ID:hb2/ezfMa
体臭消す努力もしてないんだろ?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/09(日) 10:54:19.539ID:k1esVVnha
どんだけ臭いんだよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/09(日) 10:55:44.419ID:nezSLQDH0
なんかこのスレ臭くね?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/09(日) 10:55:46.782ID:ZvV20EYxr
ナンデそんなに
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/09(日) 10:57:00.053ID:x0S0Pn040
イッチェ…
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/09(日) 10:57:19.018ID:tMS7Hikba
体臭はしょうがない
服はちゃんと除菌したり乾燥させたり工夫しろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/09(日) 10:57:41.175ID:whjk9G3s0
>>2
くさい。なんかごめんよ

>>3
食生活気をつけてる。有酸素運動してる。
風呂は湯船で汗流してる。歯磨きはフロスまできっちりやってる
布団シーツと衣類は毎日変えてる

元々の体質とストレスの負のサイクルで治らないんだと思う

>>4
よほど臭いんだろうな。すまんな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/09(日) 10:58:43.546ID:x0S0Pn040
どんな匂いなの?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/09(日) 11:00:38.809ID:856chVfN0
くっさ♥くっさぁ♥
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/09(日) 11:00:50.032ID:7RdzBB420
汗腺除去手術しろよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/09(日) 11:01:52.950ID:whjk9G3s0
>>5
くさいよ。発生源はおれだ

>>8
たぶん変な方向で言いふらしてる
上司に相談なんてして良くなった試しがない

>>9
衣類の生乾きとかはめっちゃ気をつけてるんだけどなぁ・・・
柔軟剤はそれはそれで匂いを嫌がる人いるからほとんど使わない

>>10
胃腸はたぶん弱い。野菜増やすか・・・
かんちょーはそんな目的で使って大丈夫なのかね
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/09(日) 11:03:35.325ID:blNNqu3i0
うたにもいるわ
広範囲で酸っぱいにおい出してる人
あれなんなんだろう?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/09(日) 11:03:57.093ID:whjk9G3s0
>>12
たぶんだけどネットとかで見るとワキガの傾向はあると思う
手足の発汗も多い。汗はサラサラだけどたぶん普通の人よりきつい

>>14
あれ以前病院で聞いたけどあなたくらいならデメリットが多いから、
できればやらないことをお勧めしますって言われたぞ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/09(日) 11:03:57.233ID:yW0IIRv5d
先輩「立ち仕事きついから休憩中くらい靴脱げ」

ぼく「でも足の臭いが…」

先輩「気にするな」

ぼく「はい」クツヌギモワ〜ン

先輩「グホッ」
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/09(日) 11:04:20.240ID:TBU6aeU40
どんなにおいするの
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/09(日) 11:04:20.678ID:XTvy9i+F0
洗濯洗剤と干し方も変えろ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/09(日) 11:05:43.922ID:whjk9G3s0
>>16
たぶん体質的なものでほとんどの人は本人も自覚してて悩んでると思う
迷惑かけてすまんが温かい目でみてやってくれ・・・
そのストレスがまた体臭を生んでるんだ

>>18
忘年会とかで座敷とかだと絶望する
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/09(日) 11:06:57.185ID:M2YrptC90
>>11
そこまでやって臭いってなんか病気なんじゃないの
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/09(日) 11:09:37.927ID:n3sYTCqJd
宇宙服を着て働くしかないな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/09(日) 11:10:08.164ID:whjk9G3s0
>>19
たぶん酸っぱい体臭とワキガが混ざってると思う
他人ならもっとキツく感じると思うわ

>>20
洗剤ったってそんな変な激安品とかじゃないんだけどな・・・
晴れた日はベランダに干すようにはしてる
梅雨場は室内のエアコンで一気に乾かす

>>21
ありがとう。何がきついって自覚してるのに改善せずに、
周りに迷惑かけてる自分が一番きつい
あの手この手は色々やってるんだけどな・・・
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/09(日) 11:11:33.639ID:x0S0Pn040
イッチ見てたらもう体臭キツい人のことバカにできないわ…
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/09(日) 11:13:07.389ID:whjk9G3s0
>>23
病気かなぁ。周りの反応見てると子供の頃から思い当たる節あるから、
生まれ持った体質はありそう
それで人間関係で気を遣う。周りも変な目で見る。ストレスの悪循環もあると思う

>>24
それができればどんなによかったことか
人になんで嗅覚なんてあるんだってずっと悩みながら生き続けてる
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/09(日) 11:13:41.590ID:2bnyQJ1r0
そのレベルなら病院でどうにかしてもらえないのか?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/09(日) 11:14:33.605ID:ut2+seHr0
特殊清掃や
ゴミ捨て回収とか
より強い職に付けば誤魔化せるか
混ざってよりやばくなるかな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/09(日) 11:18:04.640ID:n6oxHQ4rr
つらいなそれ…
俺も前の仕事で事務女に臭う言われたわ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/09(日) 11:18:40.032ID:n6oxHQ4rr
足臭いのもわかる
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/09(日) 11:20:41.143ID:whjk9G3s0
>>26
いつも我らの種族がすまんな。本当にズボラな人もいるんだろうけど、
ほとんどの人は自覚あって悩んでるんだと思うんだ
それがコミュ障、ストレス、悩みでまた体臭がキツくなる
しかもそう言うのって社会人になると特にお互い言えないしな

>>28
医学的にどうなのかはもう一回診察してもらおうかな
原因があるならそれを改善して普通の人と同じように生活できるように戻りたい

>>29
匂い付きの制汗剤じゃダメなのは確か
清掃業とかは生活とか考えるとリスク高いなぁ

>>30
近いところでは全て日本人の血筋のはず
親とかじいちゃんの遺伝はもしかしたらあるかもしれない
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/09(日) 11:23:46.656ID:whjk9G3s0
>>31
言われ方にもよるけどな
笑い話ならまだ、あ、やっぱりそうなんだって努力できるけど、
真剣に上司に相談したのに逆に職場の空気重くなるとすごい働くのきつい
お互いがんばろうな。今は大丈夫なのか?

>>32
足はまず手足の多汗だと臭くなるよな
出てくる汗の種類と靴の清潔度とかでもきつくなっちゃうよなぁ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/09(日) 11:25:28.618ID:X26PrJc1a
柔軟剤入りにしようぜ服
俺はそれでマシになったって言われた
あと身体全身にデオナテュレ塗ってる
これでだいぶマシになったって職場で言われた
ワキガの臭いはすぐ服に染み付くから絶対柔軟剤臭い付きの使った方が良い
あとデオナテュレは神
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/09(日) 11:31:53.095ID:whjk9G3s0
>>35
色々ありがとう
洗濯はあまり匂い立たないくらい柔軟剤入れて様子みるか

デオナチュレは脇だけ毎日朝塗ってる
全身は逆にベトベトしそうだったからやってないけど部位ふやしてみるか

足のやつは汗と混ざってベトベトするからあまり良くなかったわ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/09(日) 11:34:37.612ID:whjk9G3s0
>>36
みょうばんっていうかAG+とかデオナチュレとか、
そういう類のやつは色々やってみた

みょうばんも防臭効果あるっていうよな
みょうばん水とかも試してみようかな

靴は謎の粉のやつ靴に振りかけてる
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/09(日) 11:39:22.250ID:PsKgifgl0
デオナチュレがなければ生きていけない身体にされた奴多いな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/09(日) 11:40:26.673ID:CoCz4Luz0
ttps://taisho-kenko.com/disease/detail/351

まぁまずはこれを読め
そして面倒でも魚、フルーツを摂取するようにしろ

あとは乾燥機を買え

これでお前は大丈夫だ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/09(日) 11:42:15.490ID:whjk9G3s0
>>39
高いけどなんやかんやでデオナチュレ信頼できる
それでも無臭は難しそうだけどなぁ。がんばるか・・・
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/09(日) 11:44:14.291ID:CoCz4Luz0
あとオリーブオイルを摂れ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/09(日) 11:44:32.505ID:jf5DNKqyd
あまり言うと辞めちゃうからってことは残って欲しいとは思われてるんだな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/09(日) 11:45:01.013ID:L6CtIhXz0
なんだ水虫か
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/09(日) 11:45:02.681ID:rpD37XxA0
もう欧米に移民してあちらで暮らす事も視野に入れて日々頑張るしかないんじゃない?
欧米の方が香水で誤魔化してなんとかしてる人多いし。
それか完全リモートの会社に転職か
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/09(日) 11:46:09.958ID:zGt5nr250
何がそんな臭うの?
体臭?口臭?
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/09(日) 11:46:10.027ID:CFCWWjcH0
肉を断って毎日湯船に浸かれ
湯船に浸からんと毛穴の中の体臭は洗いだせない
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/09(日) 11:46:48.679ID:whjk9G3s0
>>40
ありがとう
最近仕事が忙しかったのとちょっと病んでたからな
面倒でも自炊の頻度増やすか。魚と大根おろしは好きなんだ

乾燥機はちょっと検討してみる
たまに転勤あるし置き場とかもあるからな
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/09(日) 11:48:13.029ID:h1xHZvl00
ラヴィリン使ってみ?別のデオドラントが効くって事結構あるらしいから試してみ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/09(日) 11:48:56.303ID:L6CtIhXz0
福の匂いなのか体の匂いなのか
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/09(日) 11:51:20.966ID:SZHquYXd0
香水とか元々臭い誤魔化すやつらしいけどそっちはどう?
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/09(日) 11:51:32.255ID:whjk9G3s0
>>42
イタリアンは作るの好きでオリーブオイルはいいやつ使ってる
体臭改善にいいのか

>>43
数ヶ月前に本気で悩んで辞めたいって言ったら給与と賞与アップされて止められた
少なくとも必要とはされてるはずと思いたい

>>44
母ちゃんが水虫で実家住みの頃はおれもその傾向があった
一人暮らししてから数年で全くなくなった

>>45
海外住みは色々と難しいかもなぁ。興味はある
いずれ自営でやりたいなとは思って色々手を出して考えてる
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/09(日) 11:52:35.938ID:7/iUrSW+0
病院行ってみろよ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/09(日) 11:55:59.537ID:zGt5nr250
なんか辛くなる
昔からなの?専門の病院とか行ってなんとかならないのかな
香水だと混ざったりして余計きついのかな
普通の人でもそこまで気つかってないと思うよ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/09(日) 11:56:01.044ID:whjk9G3s0
>>46
たぶん両方
酒も弱いし内臓の機能が元々弱い気がする
汗と別れるときにしっかり排泄できてないのかもしれない

>>47
シャワーの時も多いけど毎日湯船にして様子見ようかな
1人だから軽く洗う→浸かる→毛穴開いてボディソープ→半身浴で汗を流すでやってる

>>49
ラヴィリンって足に塗るクリームだっけ
以前使ったことあるけど効果がわからなかった
もう一度やってみるか
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/09(日) 11:57:24.859ID:L6CtIhXz0
なんかの病気かも知れないから血液検査した方が良いかもね
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/09(日) 11:59:02.934ID:whjk9G3s0
>>50
洗濯の生乾きの匂いとかは自分でもわかる
たぶん体臭の方だと思う

>>51
元々体臭がきついからな
誤魔化す前に少しでも改善した方がいい気がするんだ
仕事だとオフィスだから香水は香水で嫌がる人も多いからな

>>53
病院行ってみようかな。それで解決策が見つかるならこんなに悩まなくていいしな
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/09(日) 12:02:06.471ID:zGt5nr250
家族とか恋人とか言われたことある?
身近な人に相談してみるのはどうだろうか
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/09(日) 12:03:36.460ID:whjk9G3s0
>>54
ありがとう。病院はちょっといいとこ調べて検査行ってみる
自覚あるのは昔から。たぶん生まれ持って体臭がきつい方なんだと思う
香水で誤魔化すのはたぶん今までの経験上いい結果にならないと思う
気にしすぎって言うのはあるかもだけど、やっぱり少しでも周りに迷惑かけたくない

>>56
検診では問題ないんだけどな
体質とストレスと、どうしても仕事の関係で規則正しくしづらいからが大きいかも

>>57
仕事が忙しい時はタンパク質多いかも
食生活もっと意識するか

漂白剤は布団シーツだけ使ってる
最近のは色落ちないらしいし衣類でも使ってみようかな
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/09(日) 12:07:52.479ID:whjk9G3s0
>>59
学生の頃に言われたことはあるな
社会人になってからは以前の会社で上司からそれとなく言われたことはある

彼女は遠距離だからたまに会うけど気を遣って言わないんだと思う
全然気になんないよとは言われる

じゃあ今日は出かけずにウォーキングでもしながら話す?とか、
一緒にお風呂入ろうとかはすごく気を遣ってくれてる気はする
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/09(日) 12:14:36.400ID:CFCWWjcH0
無香空間をデスクとロッカーに置いたり首からぶら下げてみては?
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/09(日) 12:18:17.380ID:CFCWWjcH0
俺はオキシクリーンと部屋干し用の洗剤で前の日軽く回して止めて、
漬けおいてから翌日洗ってる
洗剤が残ると臭うから柔軟剤は使わないし濯ぎは三回
干すのはエアコンの下で短時間で乾くように
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/09(日) 12:18:48.908ID:whjk9G3s0
>>62
首からぶら下げるのとかなくないかな
デスクの目立たないとこにさりげなく置くのはありかな
やってみる
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/09(日) 12:20:30.372ID:CFCWWjcH0
ストレス臭はググった事ある?
俺はこれだった、自分では全く臭わないのが特徴らしい
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/09(日) 12:31:17.954ID:zGt5nr250
歯医者さん行ってる?
フロスしてるぐらいだから結構気を使ってると思うけどクリーニングとかでも少し変わってくるかも
そして優しい良い彼女だな
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/09(日) 12:34:47.273ID:L6CtIhXz0
臭くても彼女いるなんて素敵やないか
んで太ってるの?
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/09(日) 12:37:32.627ID:CFCWWjcH0
脱臭炭って用途によって色んなサイズ感あるからいい形のを仕事着の内ポケットに入れとくといいよ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/09(日) 12:39:41.956ID:whjk9G3s0
>>65
ストレス臭はかなり近いかもしれない
子供の頃から極度の緊張とコミュ障持ちだから
社会人になってからはそうも言ってられないからやってるけど、
体から揮発するような感じの臭い、口の極度の渇きとかあるから可能性高いかも
書いてあること色々やってストレス受けないように気をつけてみる

>>66
歯医者には定期的に行ってるけど歯石とかクリーニングとかしっかりやってもらおうかな
唾液臭は最近強まってる気がする

彼女ほんと気を遣ってくれるけど、弱音とかは聞きたがらないタイプなんだ
気にしすぎ。気になるなら人にグチグチ言わずにやってみたら?ってタイプだから
最近コロナで会えてないから自分は意識してなくても身だしなみを疎かになってたのかも
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/09(日) 12:42:51.055ID:whjk9G3s0
>>67
ありがとう。いい意味で自分を甘やかさないいい彼女だと思ってる
コロナとストレスで7キロくらい太ったけどウォーキングとか食生活で戻した
今は身長に対して平均体重くらい

>>68
脱臭炭調べてみる。携帯は考えたことなかったな
携帯用消臭スプレーとかもやってみる
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/09(日) 12:47:45.007ID:CFCWWjcH0
ストレス臭なら会社なら臭ってる事が不安でストレスだろうからなぁ
https://www.clientpartners.jp/service/00895.html
こういうのを使ってリラックス時にどんな体臭かマジレスして貰うって手もある
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/09(日) 12:56:42.352ID:whjk9G3s0
>>71
こういうのあるんだな。ありがとう
一応先に病院行ってみることにする
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/09(日) 12:57:34.266ID:whjk9G3s0
そろそろ出かけてくる
みんな色々ありがとう。朝からずっとモヤモヤしてたけど気が楽になった
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/09(日) 13:37:20.870ID:adbB1l6H0
ネタじゃなくてマジなのかがんばれよ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/09(日) 13:58:01.642ID:kMkVO0/O0
なにかが酸化したっぽい臭いの奴っているよな
あれ何の匂いなんだろう
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/09(日) 14:22:32.536ID:lx/hEYtKr
 肥 満 は万病の元
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況