X



投資始めてから大きい買い物出来なくなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/09(日) 09:19:37.977ID:Su4jO3ui0
車買い替えたいのに機会損失の事考えちゃう
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/09(日) 09:20:27.818ID:V80wN9f20
10年前のスポーツカーは軒並み相場上がってるぞ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/09(日) 09:21:07.258ID:Su4jO3ui0
>>2
10年前の株の方が成長率高いから…
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/09(日) 09:21:52.800ID:CXpNhK2d0
遊ぶ金枠もちゃんと用意しておきなよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/09(日) 09:22:30.142ID:Dt1K5BiUd
機会損失は下手くその思い込み
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/09(日) 09:23:38.462ID:Su4jO3ui0
>>4
難しいよな
今の気持ちだと資産1億ぐらいないと車買う余裕無いわ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/09(日) 09:24:41.684ID:Su4jO3ui0
>>5
実際元本いくらあるかで変わってくるじゃん
資産1000万の中の車代300万とか大きいよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/09(日) 09:24:56.732ID:yLJei7So0
遊ぶ機会を失うことのほうが大きいことに気付いた
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/09(日) 09:25:44.217ID:46B/tn9V0
俺はあえて借金したわ
そっちの方がキャッシュ減らずに済むし
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/09(日) 09:26:12.089ID:BvLbfywE0
機会損失は投資じゃなく投機してる者の考え
こいつあアホの子の匂いがプンプンするぜえ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/09(日) 09:26:33.046ID:Su4jO3ui0
>>8
まあそれはそう
若い時の経験は貴重
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/09(日) 09:27:14.889ID:Su4jO3ui0
>>9
俺も奨学金という借金はしてるわ
信用取引はしてない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/09(日) 09:27:53.727ID:60BRp3Uh0
むしろ金があるうちに買っておこうと思う
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/09(日) 09:27:59.384ID:Su4jO3ui0
>>10
実際積み立てはやってなくてデイ〜スイングだから投機であってるよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/09(日) 09:29:24.609ID:WHi8ilbHM
>>3
いやぜんぜんw
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/09(日) 09:31:59.453ID:Su4jO3ui0
>>15
あのクソ雑魚日経ですら3倍になってるんだけど10年間で3倍になったスポーツカーとか居たか?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/09(日) 09:33:06.695ID:CXpNhK2d0
貯金5万円ぐらいの俺からしたら全然わからん悩みだぜ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/09(日) 09:33:21.272ID:+DiySfSM0
今車買うのは馬鹿だろ
トヨタは水素でやんのか分からんし、電気もまだ低スペ、ハイブリッドとガソリンは5年後には売却出来るか分からんし
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/09(日) 09:41:18.999ID:Dt1K5BiUd
>>7
これが下手くそ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/09(日) 09:50:53.498ID:yFqAWGIQ0
ストレスじゃなきゃいいんじゃない?
車だの家だのはライフステージが上がって必要になったときでいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況