X



「Q:千尋はどうやって、最後豚の中にお父さんとお母さんはいないと見抜いたのですか?」 ジブリ「A:理由は…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 13:05:54.611ID:zYgE+Ciz0
●スタジオジブリ STUDIO GHIBLI
@JP_GHIBLI

A:理由は定かではありませんが、ぜひ、宮アさんが大きな影響を受けた「クラバート」という児童文学を読んでみてください。



クラバートはどんな話なん?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 13:07:03.629ID:4nY4+pr20
千と千尋の神隠しみたいな作品だよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 13:10:08.176ID:7T6GgFzW0
大学で心理学の教授が幼少期の同一視がどうのこうのって言ってたわ
その心理学の先生によると親が豚じゃなくて人間だってことをはっきりと理解したってことらしい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 13:22:35.408ID:09fYbH6R0
乞食の子供クラバートが水車小屋で働く事になる
その工場の親方は実は魔法使いで、クラバートや11人の同僚は魔法も習う事になる
クラバート達は水車小屋で働きながらも、親方達と魔法を使って詐欺やら悪さをして金を稼いでいる

ある時先輩の1人が謎の死を遂げ、職人はクラバート含めて11人になった。するとすぐに新人が入社してきた
実は先輩は親方が殺していた。親方は自分に逆らう弟子や自分に勝てそうな弟子を殺してはまた補充していたのだ

クラバートはある時、街に住む女の子と仲良くなる
水車小屋では恋愛禁止だから、クラバートは自由な生活を求めて脱走を試みるが失敗する

クラバートは処刑されそうになるが、クラバートの友達が女の子を連れてきて
「この子が目隠しをした状態で12人の弟子の中からクラバートを見つけれたらクラバートを解放しろ」
と要求
女の子は見事にクラバートを当てる

すると親方は灰になって燃え尽きて死んだ
実は親方はなんか愛とかそういう感じのパワーに弱い的な設定だった

END
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 13:27:39.006ID:zYgE+Ciz0
>>5
なんだそりゃ…
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 13:31:33.201ID:QhEssFk00
>>6
要するに、それは自分を想ってくれてる人をインスピレーションで当てる話なんだ
千尋は顔なし騒動を解決したから湯屋の連中みんなに気に入られた
でも肝心の親豚二匹は千尋のこと忘れてるから千尋に対して何の感慨もないはずなのよ
でもあそこで化けてる湯屋のスタッフたちは千尋を全員リスペクトしてるから、千尋はそれに気付いた
千尋に無関心の豚がいたらそれが親だったんだけどみんな千尋に対して好意的な雰囲気を纏っていたからここに本物はいないと分かったんだ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 13:32:38.146ID:zYgE+Ciz0
>>7
なるほど🤔
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 13:33:47.035ID:Qa+/TU8Z0
なんか頭の悪い女子が話す話みたいな支離滅裂で筋が通ってないストーリーじゃなくて、ちゃんと人が納得するようなものにして欲しい
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 13:34:48.094ID:rAWz+TI30
>>7
すげえ合理的だな
たとえ公式がそれ違いますよと言おうが俺はこの説を支持するわ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 13:34:51.349ID:Qa+/TU8Z0
>>7
それどこの考察なの???
岡田斗司夫???
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 13:35:18.694ID:TxEsrWZi0
ロジカルにパズルを解きましたって話じゃなくて
「真実の愛や情は何ものにも惑わされない」的な理想論でしかない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 13:36:28.869ID:hs4aqQHtd
>>12
そういうので良いんだよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 13:36:43.685ID:Bh5FoEiV0
観客の意表を突く答えで正解するってカタルシスのためだろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 13:36:51.299ID:Dm3/PZY+0
たまってる…ってやつなのかな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 13:37:56.582ID:Qa+/TU8Z0
そんな回りくどい感じじゃなくてずっといっしょにいた家族だからなんとなく分かるとかじゃ駄目なの???
母親は周りはまったく分からないのに自分の赤ちゃんの気持ちや変化を理解したりするじゃん
そういう感じなんじゃないの???
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 13:38:12.778ID:1RVfaFzz0
『絆』
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 13:39:09.054ID:b60dQ8caM
>>16
なんか頭の悪い女子が話す話みたいな支離滅裂で筋が通ってないストーリーじゃなくて、ちゃんと人が納得するようなものにして欲しい
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 13:40:30.543ID:Qa+/TU8Z0
>>18
どこが支離滅裂で筋が通ってないか言ってみ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 13:41:06.254ID:6OxamtPZ0
>>1
子供の頃は両親が社会のブタみたいに見えていたが
ちゃんと働いて社会人を知る事で両親はブタなどでは無い事に気付いたから
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 13:41:27.477ID:Dm3/PZY+0
お前ら真面目だな…
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 13:41:48.244ID:Y+ct4Hgf0
カオナシが出した砂金も魔法で変えられたただの土くれだった
湯婆婆は魔法で変えられた最愛の坊をハクから言われるまで見抜けなかった
金や坊への執着も真に愛じゃなかったのさ
現に坊は湯婆婆より叱ってくれて連れ出してくれて外を見せてくれた千尋に懐いた
愛は一方的ではなく双方からでないと成り立たないから
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 13:41:49.434ID:Zp/ZwwHkd
夢の中で全く別人なのにその人だって認識してしまうことあるじゃん
夢から覚めたってことだよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 13:41:50.216ID:Bh5FoEiV0
それだと物語に関係性がない
成長の証でないと話がツギハギになる
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 13:42:08.720ID:xYfaLXpsd
>>20
逆に働いた方があのときの両親の行動は豚だと思いそうだがな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 13:42:46.524ID:NF+lIXUG0
>>20
俺もこれを支持するなぁ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 13:44:41.020ID:Gi0CwbHn0
>>20
社会のブタっていう表現がピンとこないな
家畜みたいってこと?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 13:44:55.326ID:Qa+/TU8Z0
社会の豚ってなんだ
会社の犬とかじゃなくて?
社会の豚って言う表現ある???
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 13:45:49.163ID:6OxamtPZ0
>>27
家畜と書いた方が良かったな
書き直そう

子供の頃は両親が社会の家畜みたいに見えていたが
ちゃんと働いて社会人を知る事で両親は家畜などでは無い事に気付いたから
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 13:47:02.878ID:ybvks1Yv0
>>24
成長して自分に自信がついたから自分の感性を信じてあの答えを出したんだろ
物語当初の子供のままなら適当な豚を選んでただろ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 13:47:10.177ID:XlPVGiVJM
説明しなきゃいけないほどではないって宮崎駿言ってたよ

そんなん千尋の状況になれば誰だってわかるってさ
ソースは昨日のジブリ公式Twitter
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 13:47:13.481ID:09fYbH6R0
千尋(私は奴との契約に縛られているから辞めることも逆らうこともできない)

千尋(ならば何故奴はこんなチャンスを与えるような事をする……。仮に私が当てずっぽうで両親を当ててしまえばどうなる?)

千尋(皆が「やはり親子の絆だ!」「これが愛だ!」と騒ぎ立てる事だろう。奴が最も忌み嫌う『愛』という……いや、それが狙いか)

千尋(私が外す事で「愛や絆など無い」と証明し、皆に見せつける事こそが奴の真の狙い)

千尋(つまり奴が仕掛けてくる事は『確実に私が両親を外し、なおかつ反則とは言われないギリギリのライン』……すなわち)

千尋「いない……この中に両親はいない……」
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 13:47:31.138ID:Qa+/TU8Z0
神様たちと接したり、同じ釜の飯を食べたりしたから神通力がちょっと宿ったとかってことはないかな?
だからハクの正体にも気付いたとすれば筋は通ってるはず
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 13:47:58.175ID:Qq82D6D3r
川が分かるんだから自分の親くらい分かるだろ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 13:50:20.275ID:rulM9wWdd
来週やる紅の豚は大戦を生き延びた後国の補助で働かずに生きる元兵士達が豚(穀潰し)と揶揄された事から来てるみたいだな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 13:50:36.645ID:Bh5FoEiV0
前にハヤオに聞いたけど酒の場の思いつきだってさ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 13:50:54.103ID:6OxamtPZ0
駿はブタに対する偏見が異常だな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 13:50:58.798ID:a8+/SurGd
>>32
ハンターハンターかよ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 13:52:46.905ID:Qa+/TU8Z0
豚を駄目人間の象徴として捉えてるんだな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 13:52:47.413ID:SGdO2Th+0
>>34
説得力あってワロタ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 13:53:53.437ID:YpL8i34s0
ゼニーバからもらったお守りのおかげで見分けがついた
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 13:54:12.230ID:JyUFA2Bnr
お前ら岡田斗司夫かよw
妄想で結論出してドヤるなwww
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 13:54:25.680ID:Qa+/TU8Z0
>>41
お守りがどういう作用をもたらしたの?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 13:55:05.442ID:YpL8i34s0
>>43
真の姿が見える
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 13:55:39.865ID:Qa+/TU8Z0
>>42
結論出してねえし
こういう説はどうか、こういう説は?って話してるだけだし
あんな本に載ってることをそのままいうか、妄想を事実として話す豚といっしょにするな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 13:56:56.184ID:Sdw2icoi0
>>34
一番納得した
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 13:58:00.914ID:iCfB0QjAd
ハクからネタバレ聞いてた
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 13:58:42.961ID:Qa+/TU8Z0
>>44
だとしたら湯婆婆は千尋が正解することを分かってたってことだよね?
なんか意味ありげにお守りあげてたというか意味がないのは不自然だからありえるよね
真の姿が見えるってのに限定しないにしても何らかの力が宿ったのかもしれない
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 13:58:55.403ID:09fYbH6R0
宮崎駿の解答

最後の豚の集団をみて、千尋がお父さんとお母さんがそこにいないとなぜわかったのか説明していない。理論としておかしいと、説明を求めるタイプの人たちがいる
でも、僕はそういうのを大事だと思っていないから。これだけ経験を経てきた千尋は両親がいないことがわかる。なぜわかるか、でもわかるのが人生ですよ。それしかないんですよ
そんなにここが欠けていて、あそこが欠けていてって、指摘ができるなら、観客が自分で埋めればいいんだから。僕はそんなところに無駄な時間を費やしたくないんですよ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 13:59:17.724ID:aC+smyV30
>>7
なるほど
人生で一番納得した
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 14:00:51.164ID:Qa+/TU8Z0
>>49
要するに経験を経た結果分かるようになったって言ってるんだよねこれは
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 14:03:06.294ID:ls8b6vm80
両親は既に人間に戻っていて帰る準備ができていたというところがミソ
あれは通過儀礼的なもので千尋が当てようが外そうが湯婆婆は解放するつもりだった
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 14:04:10.395ID:MeZt9IN0a
もしかして食い物を漁る親に嫌気が差して豚になる呪いをかけたのは千尋自身だったとか?
精神的に成長して親の嫌なところも許せるようになったからその呪いがもう解けてることも直感的に分かったとか
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 14:07:05.963ID:Qa+/TU8Z0
>>53
なんかあんな物語的にも人間関係的にも雪解けがあった後で「はい、不正解だから両親は豚のままーwwwww お前は一生ここで働くーwwwww」とかしないよね絶対w
あれは解放するための建前としてのものであって湯婆婆は正解することは分かっていたとしか思えない
それがどういう理由で正解して、その正解することを予見できたかは分からないけどさ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 14:09:09.556ID:UI2dHOJe0
ハウルのインスパイア元だっけ?
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 14:09:45.434ID:GwnO3x1u0
>>49
社会経験を通した成長っていうのは言語化出来ないナニか何ですよ
って主題の答えとしてペラ過ぎない?
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 14:10:35.778ID:w1YW9uHvd
物語や絵的にその方が映えるからってだけ
あの中から2匹選んで当たっても視聴者は「たまたま当たっただけでは?」となってしまう(当たるのは既定路線そうでないと物語が終らない
あそこで描きたいのは「千尋は成長した」というとこの集大成なんだからそれが視聴者に伝わればいいんだよ
理由が必要なら視聴者が各々考えれば
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 14:11:20.491ID:xXlNPJtk0
話を逸らすなよ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 14:11:51.325ID:tLj5oc3Y0
あの場面では千尋湯屋の人に慕われてたから湯屋の人が化けた豚がこの中に居ないことを教えてくれたんだと思った
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 14:12:33.187ID:l+pQZcYM0
Qa+/TU8Z0←キチガイ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 14:13:23.359ID:rulM9wWdd
>>7
これ一番納得
湯屋に帰ってきたら全員千尋の味方になってたのが意味不明だったし最後の「大当たりぃ〜」とか気持ち悪っ!って思ってたけど
全員がカオナシの出す金に目が眩んで食われたのに、唯一千尋だけが何も欲しがらなかったからカオナシを追い出すことが出来て皆千尋に感謝ってことだったんだな

てことは欲に眩まない無垢な瞳が焦って当てずっぽうに選んだりせず真実を見抜いたってところなんだろうかね
その裏にはお守りの力だったり親子愛だったり皆の手助けだったり色々あるんだろうけども
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 14:15:05.025ID:G1Qg2EfVd
アシタカ「くもりなきまなこで見定め決める」
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 14:16:59.120ID:Qa+/TU8Z0
というかラストのシーンの意味をはっきり明示しないで視聴者に考えさせるって多分創作物で最も用いられることが多い技の一つだよね
ぱやおは>>49みたいに言ってるようだけど実は考えてもらいたいんじゃないかなあ
だっていつもいつもずーーーっと分かりにくい描写して考察させようとしてる人だしさw
勝手に考えればいいとか言っててもそれは考えて欲しいからなんじゃないかなw
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 14:17:26.713ID:Qa+/TU8Z0
>>61
は????????????
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 14:18:04.162ID:09fYbH6R0
でも実際に両親を豚に変えられて、大量の豚の中から両親を当てろってクイズ出された時に
社会経験ある小学生と社会経験ない小学生なら前者の方が正解率高そうじゃん
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 14:18:46.500ID:rulM9wWdd
まぁ>>34も含めなんで川が分かったかっっったらハクの愛な訳だし
釜爺の「わからんか!愛だよ愛!」の一言に宮崎駿のメッセージが全部集約してる感じじゃなかろうか
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 14:20:35.224ID:l+pQZcYM0
>>66
キチガイからレスが帰ってきてびっくり
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 14:21:22.166ID:Qa+/TU8Z0
>>69
いきなり人のことキチガイとかいうやつがいて俺もびっくりしたけどな
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 14:21:43.494ID:tLj5oc3Y0
>>67
俺は逆に社会経験で直感力は下がる気がするなぁ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 14:22:41.775ID:Qa+/TU8Z0
子供に「この中で〇〇な人って誰か分かる?」って聞くとだいたい当たるらしいからね
〇〇の部分は偉いとか
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 14:23:10.308ID:l+pQZcYM0
>>70
やっぱアニオタってキチガイしかいないんだな・・・
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 14:23:42.261ID:Qa+/TU8Z0
>>73
俺アニオタじゃないし、いきなりキチガイとかいうお前は自分を棚上げしすぎだろw
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 14:26:06.454ID:l+pQZcYM0
>>74
やっべーガチのキチガイだったわこいつ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 14:27:33.654ID:K3+24jQA0
ハク「汗の味をなめればもっと確実にわかるかな」
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 14:28:34.494ID:QX3VSxe40
監督の人そこまで考えてないと思うよ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 14:28:55.761ID:Qa+/TU8Z0
>>75
会話にならないなあお前はw
ちなみにさ、どこが具体的にキチガイだと思ったの???
反論しないから教えてよ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 14:29:01.197ID:Gi0CwbHn0
>>76
唐突に何言いだすんだとおもったけど
髪型一緒だな
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 14:29:50.012ID:Qa+/TU8Z0
>>77
ジブリやはやおがどういう人や会社かをよく知らないんだな
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 14:29:57.429ID:l+pQZcYM0
>>78
キチガイに何言っても無駄だと思うの
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 14:30:51.057ID:Qa+/TU8Z0
>>81
そう
ちなみにお前は自分のことはキチガイだなあとは思わないの???
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 14:31:52.313ID:l+pQZcYM0
>>82
キチガイがなんかいってらwww
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 14:33:09.407ID:73FqjQWta
要は川の神から貰ったダンゴがマズかったからカオナシとかハクに食わせちゃろ!ってやってたらなんかうまくいった話だろ?
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 14:33:48.424ID:Qa+/TU8Z0
>>83
まじで会話になんねえなあw
じゃあこれで君へのレスは最後にするから
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 14:35:12.139ID:l+pQZcYM0
>>85
キチガイが逃げ出したwww
雑魚なのに絡んでくるからこうなるんだよ
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 14:36:13.682ID:mgwLhLQA0
宮崎さんときたら
児童文学や神話や
造詣が深くていろいろな深い下地の意味はあるんだろうけど
いかんせん勢いでモノ作って最後ちゃんと〆られないという欠点が
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 14:36:59.517ID:hhOPjkkUr
キッズキッズしたのがいて草
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 14:38:11.079ID:GlOPNSFXd
今のアニオタって1から10まで説明しないと理解できないってマジなんだな
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 14:38:15.353ID:diwb+zttd
>>88
巣で死ね
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 14:38:24.142ID:nj1IVWnJ0
1と全然関係ない人がレスバしてるのって単純に悲しい
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 15:00:28.718ID:msAS0Oh30
>>49
答えさせる時点でセクシーじゃないよね
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 15:33:06.102ID:0nhlSd/xr
 肥満は万 病の元
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況