X



中国さん45万円でEVを販売してしまう日本車終了のお知らせwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 11:15:40.350ID:9PdJjDmK0
と思ってたらEUの安全基準に合わせたら130万になったわ
https://i.imgur.com/w4PdAqr.jpg
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 11:17:08.843ID:cbOVySpfd
>>1
こんなのよりワゴンRの一番安いやつのがまだいいわ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 11:18:06.531ID:biAQ6xkbM
日本じゃまだ公道を走れないからな
日本での合法装備にしたらいくらになるかが重要
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 11:18:16.673ID:1XwuEA+A0
バッテリー死んだらダイナマイトで爆破されるん?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 11:18:42.326ID:9PdJjDmK0
>>3
EUの安全基準通ってるから合法的に走れるぞ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 11:18:44.995ID:x1xsJeL/d
街をちょろっと走るだけだしスズキのtwinみたいなチョロQサイズの車好き
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 11:18:49.225ID:DpvlhysAp
ボディを段ボールででも作ってたんかな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 11:19:47.124ID:s+F/AoM3M
それでもかなり安い
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 11:21:01.656ID:biAQ6xkbM
>>5
コミュ障は引っ込んでいろよ
130万まで改造したらの話だからな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 11:21:16.773ID:s8iigYwK0
どんくらい走れるか気になる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 11:21:20.464ID:r9l18DAQ0
2人乗りの車?
ふーん ガキがいる家族には売れないな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 11:21:50.794ID:9PdJjDmK0
>>10
すまんが日本語で頼む
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 11:22:12.288ID:9PdJjDmK0
>>12
4人乗りだぞ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 11:22:49.997ID:r9l18DAQ0
>>14
マジで言ってんのかよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 11:24:55.157ID:x1xsJeL/d
これ>>1の車に後部座席あるの?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 11:25:26.416ID:9PdJjDmK0
>>15
マジだぞ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 11:25:47.384ID:6P2WWKEDM
三菱がこのくらいのEVを400万近くで売ってただろ
130万で作れるのは凄い事だよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 11:26:16.388ID:r9l18DAQ0
>>19
じゃあ、なんで扉が2つしかないの?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 11:26:26.312ID:HZ9z6Op0a
インドのガソリン車30万円だったかが売れたかって話なんだわ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 11:26:27.249ID:6IgzW4y30
>>14
どうせ雑技団みたいにギュウギュウ詰めになるんやろ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 11:27:00.914ID:9PdJjDmK0
>>21
3ドアハッチバックも知らないのか??
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 11:27:42.750ID:r9l18DAQ0
>>24
その三つ目の扉って荷物入れる所じゃねえの?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 11:27:57.179ID:IContpYTM
FDの後部座席よりマシだろ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 11:28:09.461ID:9PdJjDmK0
>>25
マジで言ってる??
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 11:28:13.253ID:x1xsJeL/d
>>21
昔の軽とか3ドア車は前の座席を倒して後部座席に乗ったもんだぞ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 11:28:24.233ID:r9l18DAQ0
>>28
お前こそマジで言ってんのかよ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 11:30:03.047ID:s8iigYwK0
2ドア4乗車の存在を認めたくないやついてワロタ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 11:30:23.086ID:9PdJjDmK0
>>30
あのね無知な君に教えてあげると3ドアハッチバックって言って前の座席を倒して後部座席に座る車が世の中あるんだぞ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 11:31:04.254ID:ByjLf4niM
2ドア=二人乗りだと思ってる奴いるのかwww
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 11:31:21.205ID:r9l18DAQ0
わかったクッソ狭い車だって事だけはわかったわ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 11:31:31.857ID:FoO0JH5a0
中国設計の車なんて一切信用できんわ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 11:32:12.273ID:x1xsJeL/d
>>24は3ドアハッチバック車を知ってるなら座席を倒して後部座席に乗るって知ってるだろ?って意味で書いてる

>>25は後方ドアから乗り込むもんだと勘違いしている

って感じで話が噛み合わなくなってるな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 11:33:04.901ID:GnmS156R0
そもそも日本なんかを相手に考えるだけ無駄やろ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 11:33:10.942ID:HZ9z6Op0a
オープンカーとかだとしょうがないけど2ドアって剛性云々は聞くけど不便なだけだとは思う
https://i.imgur.com/hUiubvx.jpg
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 11:34:27.286ID:9PdJjDmK0
>>39
アメリカだと4人乗りだと保険料が下がるから
あと荷物置きに便利だからだぞ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 11:35:04.355ID:OW4zF2d+a
>>36
なに言ってるんだいドク?
世界で一番品質が高いのが中国製だよ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 11:35:40.174ID:s8iigYwK0
2ドア4人乗りの後部座席は日常使いするもんではないわな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 11:35:44.205ID:A/hzEQPd0
趣味性の高い車両と下駄代わりにコレの組み合わせなら維持費次第でアリだな
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 11:36:09.908ID:tkiTGDo60
45万円の発火物
リチウムイオンバッテリーの発火動画を見たが屋内で起きたらしゃれにならない
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 11:38:32.403ID:OUvdntWu0
爆発物取締罰則に抵触するため我が国に存在することは許可されません
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 11:39:20.558ID:eMzj9FpN0
このフェンダーアーチの後付け感すげーな おそらく初期のタイヤサイズでは要求性能満たせず急遽ワンサイズ幅広げた結果なんだろうな
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 11:40:43.185ID:r8ftKD0xM
アルトの最安グレードなら100万切るから、そっちのほうが良いと思う
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 11:40:44.289ID:aclYnFU2a
日本の上に中国の監視衛星19個くらいあるからプライベートも仕事も何もかもバレそう どこかの大手宅配会社も中国からEV車大量に買って導入するとか言ってたけどあんなので配りはじめたら個人情報もクソもあったもんじゃねえな
0051竜頭蛇尾っち ◆Az2uK5WQj8v2
垢版 |
2022/01/07(金) 11:41:48.043ID:i+3LPtvQd
充電事故()が怖いでつね
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 11:44:25.334ID:OVpul/VG0
       昔→今
パソコン 100万→10万
液晶TV 100万→10万
自動車 100万→200万
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 11:45:37.269ID:r9l18DAQ0
>>54
プラズマテレビの事を液晶テレビって言ってそう
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 11:46:51.998ID:WBLgc7po0
命を乗せるモノで中国製だけは無理だわ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 11:47:36.498ID:MopkmRPg0
チャンコロのバッテリーなんて爆発不可避で嫌だわ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 11:47:48.951ID:hZ70cJ8qM
>>48
ジムニーシエラ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 11:51:33.557ID:OW4zF2d+a
「歩溜まり良くするために品質基準ユルユルで、外れ個体が粗悪品になってる」って話なのに、「中華は危険!」とかいまだに言ってる人は頭がドク
中華製の方が品質高いんですよ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 11:51:43.166ID:yUn5HRVrM
中カーに限らず軽自動車には乗りたくない
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 11:52:09.285ID:eMzj9FpN0
>>58
軽との差別化だばか
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 11:52:49.224ID:+CoIThRFd
爆発してナンボだよね!
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 11:52:54.513ID:1XwuEA+A0
>>59
>外れ個体が粗悪品になってる
駄目じゃん
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 11:53:40.601ID:MopkmRPg0
EVで今一番世界をリードしてるのはルノー
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 11:54:09.260ID:OVpul/VG0
最高速60km/h
航行距離60km
価格60万円
トヨタが作ってよ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 11:54:33.236ID:9YuOrz2Rp
ようつべにこれと同じかは分からんけど中国産の安いやつ分解した動画あった
いろんな意味であんまり乗りたくねーなってなった
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 11:55:51.413ID:OW4zF2d+a
>>63
海外に売るときは基準上げるよ、その代わり価格も上がるけどな
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 11:56:10.805ID:xQNpkBdX0
事故って棺桶になるか
勝手に自爆するか
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 11:58:09.725ID:uvRKxzfV0
中国国内用はショックアブソーバとか足廻りオミットされて45万円相当だったとか…

ぶっちゃけ平坦な道しか走れない仕様
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 11:59:31.158ID:r8ftKD0xM
>>59
粗悪レベルが音が出ない程度なら我慢出来るけど、車が爆発して大火傷なのよ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 12:01:54.821ID:Vvs8+p5c0
佐川のEV車の故障率見てから買っても遅くない
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 12:03:51.275ID:OW4zF2d+a
言うなれば、celeronに使うコアもi9に使うコアも纏めておんなじi5価格で売って、
ハズレ引いた人からクレーム来たら交換補償すりゃいい、って発想なのが中華

命すらただのコストに換算する
「死んだ場合の補償する金額と風評被害額、う〜んこれくらいの数なら事故減らすより補償した方が得だな、国内の安全基準はこれでヨシ!」
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 12:05:27.082ID:T1+aBxr/0
中国は「できました」と言って1早く商品化する
最初は安かろう悪かろうだが、ある程度売れていれば凄まじい頻度でバージョンアップを繰り返し7代目8代目くらいになってくると同じ値段でハイエンドモデルを発売するようになるよ

韓国は「できます」と言って技術も無いのに作り始めて不良品を売り始める

日本は「できません」と言っていつまでたっても発売できず安定動作と安全確認ができて発売するころには時代遅れの製品になってしまっているモノを上市する
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 12:06:40.605ID:OUvdntWu0
>>65
もう売ってるだろ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 12:10:00.759ID:T1+aBxr/0
>>79
中国は充電スタンドで充電するんじゃなくて充電済みの電池に載せ替えるんだよ
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 12:12:39.563ID:Vvs8+p5c0
日本は安全面命やから
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 12:13:42.052ID:OW4zF2d+a
>>77
中華は世代重ねると品質悪くなるよ
「どこまでコスト削減できるか?」のギリギリを攻めてくる
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 12:16:26.862ID:0TNrxwIhM
そうやって日本はまた世界のトレンドに乗り遅れるわけだが
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 12:19:06.033ID:r9l18DAQ0
>>86
ん?こんなクッソ狭い車でトレンドになると思ってんの?
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 12:20:58.725ID:1rinMvewa
中国の製品=爆発
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 12:21:14.767ID:uvRKxzfV0
>>85
コスト削減✕
何処まで手を抜けるか○
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 12:24:47.346ID:OW4zF2d+a
手を抜くんじゃないよ
部品とかどんどん変えてくから
もっと少ない材料で同じ強度に、もっと安い素材で同じ強度に、とどんどんやってく
最初に出したヤツが一番上等
次代、次々代にはパチモンも混ざってくるしなw
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 12:32:19.064ID:UaId7yI6a
アフターケア考えると日本で外車乗るのは高くつきすぎる気がする
中国車なんて論外だろ
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 12:33:11.638ID:OW4zF2d+a
激しい競争が中華製品を育ててる
品質、技術で日本は負けてる
この自覚を持ってない頭ドクが多すぎる

たとえば韓国にメモリやイチゴを最初奪われたのは確かにそうだけど、奪われたあとに負けたのは「奪われたから」という理由ではない
イチゴは代重ねると別物になる、今のイチゴで負けてるのは韓国の品種改良に負けたからだ
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 12:36:47.822ID:OW4zF2d+a
そのまま育てるなんてできないよ
イチゴは代変わると別物になる
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 12:39:54.918ID:OW4zF2d+a
ま、イチゴの品種改良はまるっきり「運」だから、メモリとは違って韓国の努力を評価するようなものではないけどなw
努力は努力、改善は改善だけど、偶然だぞの要素が大きい
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 12:42:47.002ID:SpO6FPhqM
>>91
もっと少ない材料で作れないか? (強度なにそれ美味しいの?)
もっと安い素材で作れないか? (強度なにそry
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 12:46:39.116ID:OW4zF2d+a
奪われなかったら負けてなかった、は正しい
最初が無ければ今もないからな
しかし、負けたのは奪われたからだ、というのは間違い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況