X



年末にキャンプ行ったんだけど8万円の寝袋持ってったら馬鹿にされた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 00:43:42.866ID:/7VTQdmk0
登山もしないのに騙されて買ったんだろって…
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 00:44:21.843ID:VKAAAFFH0
図星w
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 00:44:51.403ID:k9QVF7TOd
なんて言い返したんだ?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 00:45:17.588ID:/7VTQdmk0
>>3
小さく持ち運べるしって
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 00:47:07.579ID:/7VTQdmk0
化繊なのに高いの使ってる人ってなんかコンプレックスあるの?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 00:47:29.757ID:YZ0D+HPcH
値段わかるガチ勢が馬鹿にするか?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 00:48:14.971ID:0vtJg3r2d
暖かそう
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 00:49:12.274ID:/7VTQdmk0
>>6
されたもん!
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 00:49:53.609ID:yhVkJw6Ma
でも軽くてあったかいんだろ?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 00:54:05.184ID:/7VTQdmk0
>>9
軽くて暖かいよ!
でもその人が言うには車で運ぶのに携帯性必要ないって化繊なら2万で同じ温度まで耐えられるって
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 00:54:46.302ID:/7VTQdmk0
なんで今日のおまえら優しいの
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 00:54:54.610ID:H2Lkfdlt0
貧乏人の戯言だよ
高いのには高い理由があるはずだよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 00:55:03.723ID:0vtJg3r2d
てかなんで飛ばされんの?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 00:55:46.974ID:yhVkJw6Ma
>>11
でもお気に入りなんでしょう?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 00:57:12.210ID:gkm0Th6d0
実は同じ保温性能であればダウンより化繊の方が寝心地がいい
掛け布団じゃないから軽いってのは寝心地に繋がらないしね
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 00:58:57.010ID:/7VTQdmk0
>>14
風は無かったよ
>>15
全く寒くなかったしボーナスで思い切って買って良かったと思ってるよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 00:59:33.098ID:sric0MbC0
>>11
普通、もう買っちゃった物に対してわざわざそんなこと言わない
民度の低さが滲み出てるな、縁切れ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 01:00:12.468ID:/7VTQdmk0
>>16
なるほどそんなメリットもあるんだね
キャンプのとき言ってほしかった
売り言葉に買い言葉みたいになっちゃったし
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 01:03:03.362ID:/7VTQdmk0
>>18
他の事でお世話になってるし頭の上がらない人なので
多分「おまえみたいな素人がそんな高いの買っても豚に真珠だ」って言われたんだとおもう
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 01:03:52.079ID:yhVkJw6Ma
>>17
ならよかったじゃん
大事に使えよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 01:05:58.653ID:gkm0Th6d0
>>19
空気で厚み出すダウンだと地面側は圧かかってペチャンコになっちゃうからクッション性全くないけど化繊だと空気の厚みじゃなく中綿の厚みだからフカフカなんよ
まあ氷点下モデルの化繊はほんとに馬鹿デカくて困るんだが
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 01:10:15.123ID:/7VTQdmk0
>>22
なるほど本当に目からウロコだよ
マットなしでも暖かそうだ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 01:10:28.529ID:/7VTQdmk0
>>23
わかる
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 01:11:45.607ID:iIWuTZbs0
キャンプでは化繊使うけど登山ではダウン使ってる
好みだし人に口出すのはよく分からんな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 01:12:55.796ID:99UE/zBT0
山でマウント取れよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 01:14:17.383ID:/7VTQdmk0
>>26
このスレで化繊のメリットを知ったからあの人は無知な俺にそれは無用の長物だって教えてくれたのかもね
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 01:20:25.194ID:99UE/zBT0
8万もあれば他の道具買えたのにって言いたかったんじゃね?
金持ちに言ってるなら馬鹿だけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況