X



ノースフェイスってみんな着てるから安いのかと思ったら6万とかしてワロタwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 10:13:46.562ID:zvsWH3EQ0
https://i.imgur.com/jCCYyyi.jpg

お前ら金持ちすぎんか……?
UNIQLOの9,990円のダウンすら買うか2年ぐらい躊躇してるのに……
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 10:14:22.665ID:uGTB6yTR0
初売りでノースフェイスの店大行列できてたわ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 10:14:22.702ID:iFxw00F+0
はははw
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 10:14:29.238ID:Ap7pO+850
高いのにダサいから馬鹿にしてる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 10:14:37.647ID:JlZ0k53VM
こういうのは何年も使えるからな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 10:14:39.874ID:xNOPTLQIM
アウターは安物買っても後悔するからな
アウターで6万は高くもないだろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 10:15:06.867ID:dR+v3rJGd
どうせならカナダグースとかにせえや
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 10:15:24.691ID:xNOPTLQIM
>>7
お前はまず家から出ろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 10:15:27.691ID:e42mCUFfd
ヌプシなら3万ちょい
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 10:15:34.004ID:/3flTqNi0
そんなゴツいアウター着てるのは
女・学生・貧乏人だけだよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 10:15:34.100ID:zvsWH3EQ0
15,000円くらいかと思ってたわ…
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 10:15:39.762ID:O/Kezm7s0
ノースフェイス必要なとこって山間部くらいだろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 10:15:43.409ID:62p95vPud
リセール良いからな
実質半額くらいで見とけ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 10:15:45.778ID:Y4t40pCJM
>>5
期待するなよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 10:15:48.172ID:n7n7cBoQa
ノーフェイスをカオナシが着るのか…
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 10:16:33.587ID:/3flTqNi0
商業施設内で客を見渡して
ゴツいアウターを着てウロウロしてるのは車で来てない貧民だからn
車組はみんな軽めの格好してる
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 10:16:41.382ID:sDJBncC/M
日本だとオーバースペックだろ
冬山登山でも行くのか
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 10:16:51.810ID:4kw2JauM0
アークテリクスにしよう
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 10:17:15.158ID:NKK1Wd41M
ノースは良くも悪くも無難感があるからダサいとまでは思わないけどsupremeは無理だわ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 10:17:31.497ID:GGxrup+s0
一般的なのは4マンだった気が
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 10:17:50.270ID:yZDSOW9pM
オカマリュック、で検索!
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 10:17:51.761ID:/3flTqNi0
どこ行ってもガンガン空調効いてるし
外気に触れることなんてほとんどないし一瞬
車移動がデフォの奴らはライトな上着だもん。明確に見てわかる
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 10:18:37.269ID:NKK1Wd41M
>>22
ホモランドセルじゃなくて?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 10:18:44.114ID:SMFpEMWZ0
ワークマン買え
人生変わるぞ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 10:18:44.980ID:0+CehNx+0
タウンユースできるから人気なんだろ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 10:19:17.525ID:oVvDM8iE0
街中で着るようなアウターならそんなに高くないだろ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 10:19:58.029ID:/3flTqNi0
車持ってない学生や女や貧民ほど
南極探検隊みたいなゴツいアウター着てるからすぐわかる
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 10:20:09.838ID:1fPlK6wxM
車だけど寒がりだから厚いの着てる
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 10:20:16.438ID:O/Kezm7s0
>>25
ワークマン仕事で15年近く愛用してるがはっきりいってると全然よくないよ
値段なりだわ
デザインも特にかっこよくないし何であれに群がるのかわからん
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 10:20:56.436ID:e42mCUFfd
この前一家総出でノースのパチモン着て
初詣来てる奴らいたな
靴はsupremeのAF1だった
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 10:21:46.806ID:WcaNAgIX0
この前定価30万のコート買ったわ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 10:22:14.684ID:WcaNAgIX0
>>32
なんでパチモンだって分かったの???
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 10:22:14.710ID:PBNwDL4FD
>>5
結構ボロくなるらしいが
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 10:23:01.223ID:NKK1Wd41M
>>31
低価格でブランド物並みの品質が売りとか言うけど値段なりなのか
買った事ないから知らん
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 10:23:33.876ID:pLBdc3/Ld
雪国だけどね半袖で外歩くの楽しい
0038はなび ◆hyTo3HZdTo
垢版 |
2022/01/06(木) 10:23:50.304ID:OQPajNJ40
生活圏でもみんな着てるから普通にビビる
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 10:24:15.412ID:/3flTqNi0
車持ってない奴らは釣りでも行くのかよ
っていうようなゴツいアウター着てるだろ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 10:24:54.162ID:WRSvT+pl0
他と被らないの買うからいつも高いわ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 10:25:03.599ID:QBcyK/2e0
>>37
出勤前の店員さんとしか思われてないよ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 10:25:30.037ID:/3flTqNi0
車持ってない奴は
小物はちょっとだけ金掛けてること多いんだよ
スマホだって女や学生と言う明確な低所得者ほどiPhone率高いだろ
アウターも一張羅みたいにちょっといいの買ったり、腕時計や靴やカバンもちょっとイイの買うだろ
車持たない分、ちょっとだけ数万程度の物には金をかける傾向があるんだよ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 10:25:42.263ID:q4OGRXLF0
ノースフェイスのパーカー買ったw
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 10:25:46.714ID:I+7ttWYZd
>>17
特に市内の百貨店
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 10:25:51.015ID:NKK1Wd41M
>>34
精巧な偽物じゃなけりゃロゴで分かる
または露骨な偽物シリーズだったとか
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 10:25:58.473ID:pLBdc3/Ld
>>41
どう思われてるかは別にどうでもいいけど風を感じるのが気持ちいいんだわ
軽い露出癖かもいつもノーパンだし
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 10:26:03.705ID:V+zYUX14d
こういうのって6万の価値あるの?
暖かいとか軽いとか
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 10:26:40.763ID:Il/GH+Afa
これに6万出すならモンベル買うわ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 10:26:41.537ID:xfZ+V04V0
アウターはノースだけどあとはモンベルで揃えた
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 10:27:12.532ID:WCGtG4Fn0
10年ぐらい着れるから
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 10:27:17.885ID:2nUcienU0
安いバージョンも無い?
3980円くらいのダウン
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 10:27:19.653ID:EuPm/D6Ad
中華製なら1万円で同じもの買えるよ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 10:28:09.457ID:oVvDM8iE0
>>48
丈夫だし見た目だけじゃなくちゃんと性能重視してるから価値はあるんじゃない
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 10:28:19.165ID:pLBdc3/Ld
参考になりそうでならないスレだな
冬に着るテンプレ服の正解教えてくれ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 10:28:55.512ID:NKK1Wd41M
>>47
質は良いけどブランド代は乗っかっている

>>51
その値段でアウターは無理w
安いTシャツが一枚買えるレベル
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 10:29:12.773ID:oVvDM8iE0
>>54
雪国はしらんけど関東とかなら自分の好きなブランドで良いじゃん
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 10:31:30.840ID:pLBdc3/Ld
>>56
ない!ドン!
暑がりだから防寒性能がどうとかはどうでもいいんだけどな〜
ユニクロとワークマン行ってくるわ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 10:31:59.979ID:cqa8RNu10
みんなノースフェイスかカナダグースかモンクレールばかり
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 10:33:01.848ID:6j52OZwt0
しまむらのもこもこパーカー着てるわ
無地で暖かけれりゃそれでいいのだ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 10:34:07.074ID:oVvDM8iE0
>>57
ユニクロワークマンがいいならそれでいいじゃん高級である必要なんて無いし
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 10:34:31.510ID:qnnfgsID0
本格ダウンで六万からさらに値引き価格で販売されてるとかなら
むしろ安いんじゃないの?

日本人貧乏になりすぎだよ悲しいよ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 10:34:44.317ID:2nUcienU0
ユニクロダウンってもう流行ってないの
昔は壁一面にカラフルなダウンかかってたのに
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 10:34:54.024ID:7u3FGUL50
>>58
好きなものじゃなく周りが着てる持ってるものに合わせて普通顔
それが多数の日本人だからね
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 10:35:33.931ID:aY8iYivSd
ちゃんとしたやつはマジで温かい
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 10:35:52.768ID:FS1MMK280
ID:/3flTqNi0←なんかコンプレックス持ってそう
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 10:36:23.322ID:O/Kezm7s0
俺はコロンビアのスタジャン愛用してる
めちゃかっこいいよ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 10:37:26.242ID:/Il5D3B8a
1480円で買ったMA-1のパチモンは10年以上来てるわ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 10:37:42.697ID:zKyt0Qlj0
モンベルで十分よ
パタゴニアやノースフェイスは金持ちが買ってやれ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 10:38:23.672ID:zKyt0Qlj0
>>62
その層はワークマンプラスや無印へ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 10:39:17.679ID:OHvzlkiz0
ユニクロダウンジャケットも何年も使えるんよ
なんか羽毛出てくるけど
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 10:39:20.841ID:y7BV2wuZ0
去年出たデサントのオリンピックモデルええなと思ってたが売り切れてたわ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 10:40:46.547ID:MsM/0AdR0
マジで知らんかった
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 10:41:11.703ID:NKK1Wd41M
>>61
物によるけどノースのアウターは転売商材になるくらいだから定価以上になったりする
普通に買えるなら値下がりチャンスもあるけどね
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 10:41:48.485ID:PBNwDL4FD
高校生の時母ちゃんに買ってもらったダウンジャケット15年くらい着てる
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 10:42:00.608ID:cvhbV4w40
ノースフェイスってどこが作ってんの?
デサント?
ならデサントの買えば良くね?
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 10:42:27.837ID:SoWf+P00p
>>44
市?!
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 10:42:30.995ID:2nUcienU0
6万のダウンとか
カレーうどん跳ねたら不安すぎる
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 10:44:18.502ID:NKK1Wd41M
>>75
商品名じゃないぞ
ノースフェイスはアメリカ企業のノースフェイスが作っている
日本だとゴールドウィンが提携して販売している
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 10:46:11.263ID:NKK1Wd41M
>>78の言い方だと代理店みたいだな
ゴールドウィンは商標権を持っているから作ってもいる
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 10:47:57.894ID:oTnkItjn0
日本で売ってるノースフェイスは100%ゴールドウィンが作ってるだろ
ごく稀にセレクトショップでノースフェイスUSAのもあるけど、ガチ登山もしくはクライマー向けで一般人は用ないよ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 10:50:15.482ID:zKyt0Qlj0
>>75
3年ぐらい前に人気急降下で別ブランドに力を入れているのだろう
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 10:50:34.890ID:2FKHz6Gtp
>>80
値段もデザインもちょうどいいわこれ
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 10:52:50.674ID:nQxzy19v0
でも正直カナダグースかっこいいし売れるのも分かる

どう考えてもクソ暑いし、カナダグースも「都内じゃクソ暑いよ」って言ってるし買うことはないけど
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 11:00:48.876ID:P7fIITxdp
モンクタレール欲しいんだが
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 11:15:28.344ID:yIN1dfM50
>>86
買おう
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 11:18:27.813ID:wYWTCQ+va
東京で地下鉄乗って直でビル入るような生活してる分にはノースフェイスのゴツいダウンやカナダグースは不要だわ
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 11:18:58.356ID:w5cL4bOKa
高いのに着てる人達は金持ってそうでもないけどな
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 11:20:08.477ID:cvhbV4w40
ああゴールドウィンか
だとほとんど富山製品だな

ノースフェイス・ブランドよりゴールドウィン・ブランドの方が価格高いな
意味なかった
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 11:28:58.854ID:Rev3LaT70
>>89
安いの着てる人は100%金持ってないけどね
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 11:36:24.302ID:bl4yo7b90
ブランド料
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 11:37:13.551ID:VbFDrg3jd
ダウンは20年前に買ったやつ専用洗剤と防水スプレーで洗ってずっと使ってるわ
マウンテンパーカーは6年前に買って愛用してる
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 11:45:58.677ID:HIFLhmkE0
多分この世で最もコスパ悪いかもな
キッズっぽい幼稚で恥ずかしいデザイン
チープにしか見えないのに超高い
ガイジ専用ブランドだよな
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 11:47:07.754ID:HIFLhmkE0
>>89
少なくとも金持ちには見えないよなw
キッズかドカタっぽい髪染めた色黒チビおっさんとかが着てること多い
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 11:47:58.412ID:HOr1bpPbM
>>85
カナグーかっこいいとか冗談やめろや
あのワッペンが10万の価値だから
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 11:49:12.537ID:a9SkJyK0a
山でも登るの?
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 11:49:24.986ID:6Y7nIXGUM
おっさんのイメージが強いから躊躇する
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 11:50:00.241ID:lH0Zm/W40
ノースフェイスってゲイが使うブランドだっけ?
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 11:50:29.686ID:NKK1Wd41M
>>94
この程度でコスパが一番悪いとかありえない
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 11:50:34.274ID:nQU6ddRv0
>>96
貧乏末尾が言ってると説得力がちげぇなw
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 11:51:36.690ID:HIFLhmkE0
登下校してるキッズたちの半数がこれのリュック背負ってるの見て悲しくなったわ
親も少しは気を使って他のを買えばいいのに
自分で買ってるドカタおっさんは自業自得だけど
キッズは親がアホなせいで恥ずかしい思いをしてるからかわいそう
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 11:52:55.651ID:gf0yMUR9M
>>102
流行りだから子どもが欲しい欲しいってなってるの想像できんの?
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 11:53:43.181ID:HOr1bpPbM
>>101
買ったことないのかな可哀想に
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 11:54:01.930ID:QndNvKA30
ノースは中堅ブランドでゴールドウィンが手数料高いから日本では高いだけ
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 11:55:32.149ID:JhJEzSJ40
正直皆着てるから着たくない
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 11:55:43.824ID:Yjz2ZESl0
ノースフェイスのアンチってユニクロ好きだよな
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 11:56:09.298ID:72EtO91ta
>>22
その呼び方は聞いたことない
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 11:56:47.719ID:6gcINE1Ud
古いほうが安くてかっこいい
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 11:56:50.183ID:Ie0yvxOV0
>>104
え?ダサくてぼったくりなはずのカナダグースを買ったの?
言ってることめちゃくちゃやん……本当に頭悪いんだな……だから貧乏なんだね……
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 11:57:40.137ID:sjJwwMT+0
ロゴ付いてない似たようなの持ってるわ
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 12:00:40.857ID:CBc16bUKF
娘がアウター欲しいって言ってたからナンガのダウンとマムートのハードシェル買ってあげた
ガチかよって怒られたけど毎週着てくれてるわ
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 12:02:41.445ID:86P6v03Mp
高いけど売ったら金になるからいいよね
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 12:03:07.587ID:HOr1bpPbM
>>110
2年着て9万で売れたんで良かったっすけどね
一度買ってみると良いぞwww
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 12:04:52.262ID:zKyt0Qlj0
高機能でお高いのがほしければパタゴニアでよくない?
ノースフェイスがなぜ流行っているかお前ら踊らされすぎ
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 12:05:07.796ID:Cwzq4XsY0
ブランドの話になると途端に痛いヤツ沸くよね
ハイブランドアレルギー持ちのチー牛
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 12:07:02.365ID:oVvDM8iE0
>>91
お金持ちもユニクロとか普通に着てますよ
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 12:07:46.897ID:NKK1Wd41M
>>112
マムート良いよね
マンモスぬいぐるみ可愛いわ
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 12:09:09.869ID:HIFLhmkE0
そもそも痛いやつが着る代表的ブランドだからな
特にヤバいやつが多い
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 12:09:43.653ID:NKK1Wd41M
>>119
ノースフェイスに親でも殺されたのかよ
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 12:10:03.888ID:Cwzq4XsY0
>>119
お前も痛いけどな
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 12:10:14.045ID:HIFLhmkE0
>>120
鏡見てみ
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 12:10:32.227ID:YJv4cjOn0
>>115
パタゴニアは良くも悪くも地味だわノースフェイスは若干ヤンキー感あるから人気なんじゃね
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 12:10:52.495ID:HIFLhmkE0
>>121
効きすぎワロタw
ほんといたすぎて笑う
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 12:11:21.207ID:HIFLhmkE0
でもこういうガイジのおかげで儲けるビジネスプランだろうしな
商業的には大成功だよな
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 12:11:28.954ID:GQtugOd+d
>>115
パタゴニアなぁ
シーシェパードや治水工事反対運動に飽き足らずLGBTも支援してるからなぁ
間接的に支援してる事になるから物は良いのに買えないわ
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 12:13:30.604ID:Cwzq4XsY0
>>124
じゃあファッション上級者の君のおすすめは?
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 12:14:13.980ID:U5q0u4Q20
ダイソー、キャンドゥ、セリア、以外の100円ショップ揚げてけ
12 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[sage]:2022/01/06(木) 11:44:13.403 ID:HIFLhmkE0
コスパ最強だったショップ99・・・


百均やろ
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 12:14:22.451ID:HIFLhmkE0
逆に言うとまともなもん作っても売れなかったりすんだよな
一部のわかってる人や金持ちしか買わないし
この手のガイジ騙すほうがよっぽど簡単だし儲かる
憎まれっ子世にはばかるってやつだ
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 12:15:19.249ID:W2EGjl8Sa
カナダグース、モンクレールいいぞ
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 12:15:50.726ID:HOr1bpPbM
https://i.imgur.com/w8yr58m.jpg

中国でワッペンだけ200円くらいで買えるからこれつけておけばいいよ
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 12:17:59.619ID:Cwzq4XsY0
まあリアルでは何にも言えない底辺が自由に好きなこと吠えられるのが5ちゃんの良いところだよね
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 12:19:48.307ID:NKK1Wd41M
>>81
見逃していた

コストコにアメリカ輸入品を売っているよ
もちろん販売元はゴールドウィンではないけど
物も違うけど日本製ではありえない値段で売っている
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 12:21:12.617ID:Z5dk58bVd
ユニクロのウルトラライトダウン
5000円だったぞ
防寒さえ出来りゃいいだろう
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 12:22:09.067ID:NKK1Wd41M
と言うかノースフェイスの品質は本家よりゴールドウィンの方が高いな
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 12:22:43.924ID:i6jqHoOip
>>134
エアコンの熱で溶けそうな素材で買うのやめたわ
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 12:22:44.644ID:cvhbV4w40
>>134
ダウンの量が少なくてライトなだけじゃんか
何がいいのかわからん
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 12:24:31.150ID:bz+5FgkA0
にもかかわらず本国ノースフェイスじゃなく
ノースフェイスって載せてるだけの日本企業の製品だから笑える
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 12:24:45.235ID:qyPiaM8va
っぱカジュアルアウトレットSHOTやで
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 12:25:22.778ID:jhlqlmpmp
去年頑張ってモンクレの25万だして買ったけど新作とかでると恥ずかしくて着れなくなる
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 12:25:43.358ID:waw7OzQFd
ゴールドウィンとはいえちゃんと登山用に作られてるのはいいものも多いけどな
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 12:26:43.604ID:W5TJfctCM
分かってる奴はコロンビアだからな
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 12:28:27.076ID:qyPiaM8va
インフルエンサーが着ればみんな脳死で買うからな
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 12:28:49.454ID:2gMkggaed
俺のノースフェイスはコストコで八千円ぐらいだったんだが偽物つかまされたのかな?
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 12:32:10.603ID:KiaLom5qd
大半は中国製着てる事実
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 12:32:23.576ID:U5q0u4Q20
>>133
コストコは在庫品を大量に買い取ってるから安いだけで別にアメリカでは安いとか、日本で不当に高いとかそういうわけではない
例えばコストコでよく売ってるリゾルブジャケットは9,277円だけど、日本版でも12,800円で、セールになればほぼ同じ値段になる
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 12:32:40.028ID:zKyt0Qlj0
>>126
私もそれ知ってからモンベルへ改宗した
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 12:34:20.428ID:jUQORqRya
前はおっさんかオタクの御用達ブランドだったのにな
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 12:35:08.360ID:l2AyTxtNa
>>144
昔カナダ旅行行った時カナグージャスパーが180ドル、バルトロが200ドルで売ってた
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 12:36:02.470ID:GQtugOd+d
>>147
モンベルも真っ赤じゃなかったっけ?
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 12:37:21.795ID:tUdNmjpma
高いダウン流行りすぎてみんな着てないか
逆に被りすぎて着たくないレベル
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 12:37:22.381ID:W2EGjl8Sa
>>140
そうかな?
一昨年イタリアで買ったけど全然気にすることない
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 12:38:25.326ID:zKyt0Qlj0
>>150
無害だろう
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 12:39:37.191ID:U5q0u4Q20
>>149
何十年前の話か知らないけど、カナダグースの日本価格は本国とほぼ同じだし
そもそもグースダウンで180ドルとか原価割ってるし

アジア人だからパチモンの店に騙されたか嘘なのか知らんけどあり得ないよ
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 12:43:05.989ID:NKK1Wd41M
>>144
米製のセール品ってだけで本物だよ
人と被りたくないならむしろ良いんじゃない
コストコに売っている物は面白味の無いデザインが多いのが欠点

>>146
いや別に日本製が不当とは言っていないよ
割高ではあるけどこの手の商品なんてどれもそうなんだし
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 12:48:17.345ID:GQtugOd+d
>>153
ピースボートをどう見るかだね
モンベル質と値段のバランスがいいから消耗品は買ってるわ
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 12:50:56.467ID:kvOFZTQza
カナグー着てるやつ多すぎて はいはいお疲れさんって感じになるやんな
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 13:31:58.839ID:Dc7Teyn4a
>>154
10年前は半額以下で買えたぞ日本仕様はボッタクリ
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 13:39:39.452ID:Cwzq4XsY0
物価という概念知らなそう
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 13:44:11.597ID:q4OGRXLF0
コストコのって安いから怖かったんだけどそういうことだったんだな
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 13:52:23.148ID:L606Eopr0
mountainequipmentってどうなの
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 14:27:12.492ID:n80hU/iH0
【尿路結石予防の四ヶ条】

@十分な水分を摂る
食事以外に1日2L以上の水分補給をすることで大幅にリスクを減少できます。
(コーヒー、紅茶等シュウ酸を多く含む飲料及びアルコール類や清涼飲料水は控えめに!)
 
A動物性脂肪・塩分・糖分の過剰摂取はNO
腸内のシュウ酸濃度や尿中のカルシウム濃度を上げてしまう原因になります。
また、過食そのものによる肥満も結石のリスクを上げるので注意。

B寝る前に食事をしない
食後2-4時間で尿中結石形成促進物質の濃度がピークになるため、可能なら就寝4時間前までに夕食を済ませるのが理想です。

C軽い有酸素運動の習慣を
階段の昇降運動やジョギングなど、体が上下に動くような軽めの運動は結石が砕けて自然排石されやすくなります。
適度な運動は結石が小さく症状が出てくる前に排石される効果が期待されるのでおすすめです。
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 15:11:44.038ID:W1FxrAora
スキーの服モンベルで買ったよ
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 15:23:33.992ID:JVEitnD+0
ノースのアウター雑に扱ってるけど長持ちするから実は貧乏人にオススメ
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 15:26:50.739ID:FNOsxTxf0
アウトドアブランドで長持ちするだろうけど普段着ならどんどん古ぼけてくんじゃないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況