X



タバコを辞める方法教えて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/06(木) 03:13:57.548ID:crtE5dS8d
そろそろ健康の為に辞めたい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/06(木) 03:14:47.280ID:JZfp7Nvj0
吸わない、買わない、貰わない、借りない、拾わない

以上
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/06(木) 03:15:54.220ID:RoVCjtQB0
コレまでに5回禁煙に成功した己がおしえてやろう
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/06(木) 03:16:01.291ID:crtE5dS8d
>>2
それが出来たら苦労しない
こんなスレまで立てて助けを求めない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/06(木) 03:16:43.437ID:crtE5dS8d
>>3
ばっさり言うなよ
>>4
継続中なの?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/06(木) 03:16:49.682ID:6X2ukifM0
まずは電子タバコに以降して
周りにタバコがない環境を作りましょう
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/06(木) 03:17:22.773ID:crtE5dS8d
>>7
既にアイコス
新型まで購入してしまった
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/06(木) 03:17:28.471ID:JZfp7Nvj0
ニコレットみたいな禁煙補助薬って今ないの?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/06(木) 03:17:48.437ID:lIn06U3h0
あと六本あるけどそれ吸ったら禁煙
とりあえず買わないのが大事らしいけど今から怖い
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/06(木) 03:18:36.819ID:crtE5dS8d
>>9
ニコパッチ、ニコレット効果なし
外来通っても辞められなかった
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/06(木) 03:18:42.997ID:s1cCjHdQ0
まずは口腔喫煙に切り替える
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/06(木) 03:19:06.841ID:JZfp7Nvj0
>>11
そりゃ重症だな…
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/06(木) 03:19:48.343ID:NPNtSWo9M
値上げラッシュで買えなくなった 吸えるなら吸いたい
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/06(木) 03:20:17.255ID:crtE5dS8d
>>10
タバコなんて吸わなければよかったよ
非喫煙者の事が羨ましくてしょうがない
いくら損してんだか
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/06(木) 03:20:27.830ID:1YqaeB/9r
【尿路結石予防の四ヶ条】

@十分な水分を摂る
食事以外に1日2L以上の水分補給をすることで大幅にリスクを減少できます。
(コーヒー、紅茶等シュウ酸を多く含む飲料及びアルコール類や清涼飲料水は控えめに!) 

A動物性脂肪・塩分・糖分の過剰摂取はNO
腸内のシュウ酸濃度や尿中のカルシウム濃度を上げてしまう原因になります。
また、過食そのものによる肥満も結石のリスクを上げるので注意。

B寝る前に食事をしない
食後2-4時間で尿中結石形成促進物質の濃度がピークになるため、可能なら就寝4時間前までに夕食を済ませるのが理想です。

C軽い有酸素運動の習慣を
階段の昇降運動やジョギングなど、体が上下に動くような軽めの運動は結石が砕けて自然排石されやすくなります。 
適度な運動は結石が小さく症状が出てくる前に排石される効果が期待されるのでおすすめです。
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/06(木) 03:21:25.834ID:VbFDrg3jM
代償行為が必要だって八代先生が言ってたから真似したらやめられたわ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/06(木) 03:21:29.640ID:crtE5dS8d
>>12
金魚か
無理
>>13
なんかいい方法ない?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/06(木) 03:22:26.089ID:laDS4jzf0
1日二箱吸ってた俺がハーブタバコで一発で禁煙出来た話した?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/06(木) 03:23:00.307ID:G1jeRbsV0
禁煙1ヶ月半ですが何か聞きたい事あります?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/06(木) 03:23:45.073ID:FKsb4rBd0
>>6
だって人生でタバコを一切吸わない生活が想像できるかい。

ひと仕事終えた後にコーヒーは飲めるとして、一緒にタバコを吸うことは出来ない。そんな人生に意味があると思うかい。
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/06(木) 03:24:42.032ID:s1cCjHdQ0
>>18
じゃあ無理だ死ぬしかない
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/06(木) 03:25:22.718ID:lIn06U3h0
>>15
それは違う
俺達喫煙者は度重なる値上げや禁煙の圧力にも負けず断固たる自由意志によって喫煙を繰り返してきた覚悟ある者なんだ
恋人の口づけを想い火をつけ金魚のように煙吸いたんと唾をはくかわいい生き物なんだ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/06(木) 03:25:56.090ID:6X2ukifM0
ほかのお金がかかる趣味に比べたらタバコで幸せが手に入ると考えれば
禁煙は必要なくね?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/06(木) 03:26:54.786ID:aSL3VFYw0
やめて2年以上だけどまだ吸いたい
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/06(木) 03:29:17.416ID:pLZp+m1Y0
指を全て切り落とす
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/06(木) 03:29:29.806ID:4FvD9vTUd
iQOSになったらニコチンパッチ貼って口寂しいならニコレスでも吸ってろ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/06(木) 03:32:28.738ID:laDS4jzf0
>>27
10年くらい禁煙してるけどたまーに吸いたくなるぞ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/06(木) 03:36:40.325ID:lIn06U3h0
あと4本
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/06(木) 03:39:07.867ID:oaP3FHA6M
ベイプにしろアホくさくなって辞めれるぞ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/06(木) 03:53:56.344ID:91RrIgtV0
嫌いな奴に禁煙を宣言すれば馬鹿にされたくない一心で辞められるだろ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/06(木) 04:03:02.016ID:/5oIdkKJp
>>33
俺これで辞められたわ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/06(木) 04:10:08.364ID:lIn06U3h0
あと三本
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/06(木) 04:11:19.954ID:OfqXSWtOd
チャンピックスで一発
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/06(木) 04:26:19.716ID:eODhaxP80
健康を害されないとやめられないよ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/06(木) 04:37:03.013ID:202HMbe7d
>>37
ほんこれ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/06(木) 04:38:32.381ID:YOKyyy7s0
誰かの前で辞める宣言してみろ
効果的やぞ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/06(木) 04:41:51.500ID:I5rToZvs0
ニコチンパッチのステージ1のニコチン強いヤツを
個人輸入して半分〜4分の1サイズに切って使う

コスパめっちゃ良い。ニコチンパッチはかなり効く。
3ヶ月〜半年くらいでパッチも卒業できる
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/06(木) 04:57:20.856ID:0fptsqkX0
禁煙外来今やってない
だからチャンピックスはない
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/06(木) 05:29:49.388ID:Bg+Q2vqU0
吸いたくなったら昆布食べる
2週間もすれば依存症状がほとんどなくなる
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/06(木) 05:30:38.275ID:9aVZqOzOd
超簡単なのが我慢
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/06(木) 05:31:51.973ID:pGz397GL0
結局シュガーレスガム最強
口さみしいのを誤魔化せりゃいいんだよ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/06(木) 05:32:16.977ID:HODsoluW0
まずライターを捨てる
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/06(木) 05:59:26.393ID:Bg+Q2vqU0
ガムはいくつも噛みすぎてアゴが痛くなって昆布にしたわ…
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/06(木) 06:05:42.217ID:VmZExinxr
10年吸っててある日やめようと思ってからもう12年経った
あんだけ吸ってて依存症にならなかったのかな
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/06(木) 06:43:47.261ID:YkLp8nUF0
逆によく続けられるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況