X



バトル漫画のバトルシーン理解するの難しすぎない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002じゅんピィ垢版2022/01/05(水) 19:32:59.425ID:aKrncVK0p
進撃の巨人も鬼滅の刃も漫画だとよくわからん
アニメが最高
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/05(水) 19:33:28.799ID:nIV6e3bv0
ナルト難しい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/05(水) 19:34:17.134ID:yftpDqzbM
鬼滅はバトル以外の緩さとか人間関係が好き
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/05(水) 19:34:46.630ID:SD6/iBPn0
>>2
これ鬼滅なんだけどやっぱ漫画の中でも分かりにくい方?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/05(水) 19:35:49.000ID:dhSHH48sd
なろうになると必死にバトル描写説明しようとして余計に訳の分からない文面になってマジで馬鹿にしか理解できない世界になる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/05(水) 19:36:59.402ID:X8fYaRc10
キンキンキン!

まあこれぐらいのほうがわかりやすい
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/05(水) 19:37:17.894ID:TdJTrIYR0
ワンピースは本気で分からん
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/05(水) 19:38:18.770ID:sN3O1AEX0
だから大体解説キャラがいて何が起こってるか教えてくれるだろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/05(水) 19:41:15.052ID:lAo7k9hS0
最近のバトル物はホント分からん
まるで分らんか1枚絵で「ドン!」で終わりかどっちか
昔の漫画はもっと分かり易かった気がするけどなあ
ドラゴンボールとかめっちゃ分かり易いし動きも迫力あってよく表現できてる
鳥山先生がすごいってだけの話なんだろうか
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/05(水) 19:41:20.223ID:SD6/iBPn0
>>10
なるほどな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/05(水) 19:43:26.365ID:8F1jXet10
ライドンはちょっと面白い
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/05(水) 19:46:17.919ID:YVqOOKKQ0
ライドンは国創りものかと思ったら普通に冒険バトル物になってちょっと残念
大統領という個性を活かせてないわ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/05(水) 19:47:39.512ID:UHDBPJue0
車田正美先生の大抵アッパーカットで技名言うだけのよりはマシだろ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/05(水) 19:48:08.525ID:+KFKjPbq0
>>16
これ上手いか?なろう量産型にありがちの魂入ってない判子絵だろ
鬼滅の方がマンガとしては100倍上手い
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/05(水) 19:48:36.121ID:Erng0ztDd
ハンターハンターは別の意味で理解できない
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/05(水) 19:49:45.558ID:7rZN349w0
ドラゴンボールくらいがちょうどいい
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/05(水) 19:52:21.880ID:sRMqcn8Ta
ちなみにライドンキング書いてるのはヤンマガで50巻くらいの漫画描いてる人だよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/05(水) 19:53:53.693ID:6hfRI3upd
>>23
魂が入ってないって言ってんだろバカ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/05(水) 20:01:32.915ID:wuDNy2Ll0
空手小公子の人か
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/05(水) 20:04:30.799ID:+KFKjPbq0
>>23
まずフォントがゴミ
「キィィィ!!」じゃねぇんだよギャグ漫画日和かよ 
全体的にテンプレ繋ぎあわせたみたいな手抜き感を感じる
地面えぐって盾にするところはいいけど蹴りも迫力がない
3Dモデルを作ってそれをポージングさせてるだけみたいな無機質さを感じる
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/05(水) 20:10:50.452ID:vTZ+Xxs7a
何言ってっか分かんねーや
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/05(水) 20:11:45.432ID:+KFKjPbq0
>>28
俺は>>1の方が「面白そう」って思える
何故かってちゃんと動いてるから
月の呼吸のエフェクトの手抜き感は認めるけどこのコマなんて一瞬の出来事を描いてるわけだから読み手がじっくり見ることあるか?
キメゴマでは構図も動きもしっかり決めてるでしょ
https://i.imgur.com/N8c7SVb.jpg
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/05(水) 20:15:30.118ID:VhKY+R9N0
魂はどうか知らんけど鬼滅の戦闘シーンって躍動感がないよな
これくらい動いてる感じで描けば見やすいかも
https://i.imgur.com/fLgGKDu.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況