X



【画像】新幹線のこういう駅がすげームカつくんだけど分かる奴いる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/05(水) 18:07:29.120ID:f/GEbj330
たしかに
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/05(水) 18:07:37.727ID:5xEIR/L80
新鳥栖駅?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/05(水) 18:08:07.582ID:ZLwE66tM0
こいついつもムカついてんな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/05(水) 18:09:34.389ID:yGWXS3Ua0
駅増やしたほうが儲かるじゃん
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/05(水) 18:11:45.693ID:p0Nu9ur10
連絡通路を作ればそこにコンビニやら弁当屋やらお土産屋やら1000円散髪やら
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/05(水) 18:12:24.893ID:FFsD/ex60
用地買収も大変なんですよ?
集中させると混雑するしインフラも足らなくなるし
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/05(水) 18:14:14.123ID:i9QUbdLO0
地理的に不可能な場合もある
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/05(水) 18:16:31.927ID:IWBzgLEo0
どこかの新しい新幹線作んの?
乗り換え五分以内じゃないと困るなあ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/05(水) 18:16:34.379ID:B1nTR0su0
>>5
高速道路の時と同じやつだってバレた?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/05(水) 18:16:59.942ID:B1nTR0su0
>>10
そう思うだろ?

だいたい整備新幹線ってド田舎を走ってるんだよ
だからそうともいえないんだよな・・・
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/05(水) 18:17:17.453ID:B1nTR0su0
>>6
接続悪い駅とか利用しづらいぢゃん!!
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/05(水) 18:17:57.548ID:B1nTR0su0
>>8
そう思うでしょう?
こういう駅がある場所スゲえド田舎なんだよね
田舎の中でも人口数万〜10万台レベルの過疎地
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/05(水) 18:18:47.972ID:3c1X96/Md
可能な限り真っ直ぐ線路引きたいだろ
東海道は仕方ないけど
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/05(水) 18:19:18.727ID:b43W7+/H0
>>15
じゃあ作る意味ないね
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/05(水) 18:19:20.606ID:B1nTR0su0
>>2
無理すぎるよな
しかもムカつくことに
わざわざ遠回りしてたりするんだぜ
既存の駅を避けるために
線形も悪いし、山がちでトンネルなど無駄にお金がかかるし
利権としか思えないんだよ

これでどの新幹線のどの駅のことを指してるか分かったあなたは地元民
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/05(水) 18:19:40.226ID:B1nTR0su0
>>16
ところが現実は>>18なのよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/05(水) 18:19:40.377ID:46h5F1/60
駅周辺は土地高いんだからしょうがないよね
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/05(水) 18:20:01.716ID:b021dsK/p
新富士とかいう接続もクソもない駅はどうなんだよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/05(水) 18:20:26.737ID:3c1X96/Md
>>21
わざわざ沼津避けて三島に駅作る無能
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/05(水) 18:21:34.514ID:satc6yl9x
できるなら最初からやってんだよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/05(水) 18:21:52.343ID:B1nTR0su0
>>21
しかも海側だから、アクセス圏で恩恵のある地域が少ないというアレ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/05(水) 18:22:32.789ID:B1nTR0su0
>>24
そりゃお前
六甲山から降りて来たイノシシにまたがって街に出ればいいんだよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/05(水) 18:22:32.857ID:6tU3EJA/0
新横浜とか言う横浜を名乗るのもおこがましい田舎駅のことかな?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/05(水) 18:23:44.853ID:B1nTR0su0
>>27
あの糞駅の何が糞って
神奈川県民は関西に行くのにわざわざ品川駅まで出てのぞみで下るってことだよな
新横浜に近い一部の人(町田市民とか)以外は特にそう
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/05(水) 18:24:48.916ID:B1nTR0su0
>>23
お金も時間もかかる山側をトンネルまで掘って遠回りして
既存の並行在来線と全然関係ない僻地を遠回りして迂回する某新幹線は?
直線ルートだったら平地だし、田んぼ地帯で、クソ田舎だから用地買収もザコなのに
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/05(水) 18:27:28.569ID:B1nTR0su0
固有名詞言うぞ
俺はいま

長野新幹線の佐久平駅にむかついてんだよ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/05(水) 18:27:47.135ID:CaKVz7HVM
新幹線は利便≦利権になっちゃったから…
個人的にはあとは北海道新幹線を札幌まで伸ばす以外はもうやる必要ないだろって思う
0035キュアヒセイキロウドウシャ ◆If1CqqUxLs 垢版2022/01/05(水) 18:30:46.752ID:lvz8ED3j0
新岩国は離れすぎてるからセーフ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/05(水) 18:32:03.730ID:B1nTR0su0
>>35
接続駅が別の駅名を名乗ってるからアウトだよ
同じ理由で黒部宇奈月温泉駅もアウトだし、台湾新幹線も台北駅以外は全部アウト
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/05(水) 18:33:40.988ID:b021dsK/p
>>33
函南は通って大丈夫なのかよ…
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/05(水) 18:35:32.870ID:zS8Zs2Wcd
佐久平か
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/05(水) 18:36:01.822ID:B1nTR0su0
>>37
場所的に時短だからOK
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/05(水) 18:36:30.242ID:B1nTR0su0
アクセスが悪すぎてミニ新幹線を建設しろとか言い出すから
新利権やめろって
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/05(水) 18:36:38.740ID:PiYz81vR0
ムカつくってのはおかしい
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/05(水) 18:37:03.881ID:satc6yl9x
>>30
要地買収にしか目がいかないのか
環境が汚染され健康被害が出てその賠償にかかる費用は誰が出す?
お前が支払う訳じゃないだろ
視点が狭すぎないか君
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/05(水) 18:37:05.820ID:zS8Zs2Wcd
>>29
圏央はもちろん東海道沿いの人以外は普通に新横浜行くよ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/05(水) 18:37:36.818ID:B1nTR0su0
>>43
京急「え・・・」
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/05(水) 18:37:38.168ID:zS8Zs2Wcd
まあ高速や新幹線は環境問題がうるさいから市街地は通せないってのはあるから仕方ないな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/05(水) 18:37:50.369ID:zS8Zs2Wcd
>>44
アスペルガーかな?
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/05(水) 18:38:20.798ID:zS8Zs2Wcd
新横浜に関してはできたときは田んぼの真ん中だったがいまや一つの都市になってるよ
アリーナできたのがでかいな
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/05(水) 18:38:50.099ID:B1nTR0su0
>>46
京急沿線、品川まで出る方が早いんすけど・・・
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/05(水) 18:39:25.710ID:zS8Zs2Wcd
あと田んぼはわりと用地取得が難しい
農家がその土地にこだわるから
そのせいでなかなか開通しない道とかよくある
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/05(水) 18:39:27.063ID:B1nTR0su0
>>45
東北新幹線はこれでモメて今のルートになったんだっけ
ほんとは新宿発着予定だったとか。だから新宿駅には駅ビルに新幹線用に開けた空洞がいまでもあるって
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/05(水) 18:39:39.324ID:zS8Zs2Wcd
>>48
知ってるけど何?
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/05(水) 18:39:52.998ID:B1nTR0su0
>>49
その土地にこだわる←金目でしょ
釣りあげて売りさばくやり方
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/05(水) 18:40:40.322ID:lAo7k9hS0
在来線と同じ駅にしろって事か?
まあ乗り継ぎとかあると面倒だろうけどな
新幹線だけの駅なんてたくさんあるのか?
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/05(水) 18:41:12.329ID:zS8Zs2Wcd
>>50
その用地はリニアに使うんじゃねえの知らんけど
んで現在のルートは埼京線を下に作るから許せということになったが騒音問題で速度出せないので東北新幹線は大宮から乗るものになっている
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/05(水) 18:41:27.438ID:B1nTR0su0
>>53
新幹線だけの駅は
時短の都合でそうなってる
それは許す。仕方ないから
七戸十和田、君は許された
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/05(水) 18:41:42.487ID:zS8Zs2Wcd
>>52
ところがつり上げても代替地用意しても売らない奴もいる
蒲郡バイパスなんかがそれ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/05(水) 18:43:12.072ID:zS8Zs2Wcd
>>53
新富士とか安中榛名とか本庄早稲田とか雑魚しかない
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/05(水) 18:44:53.985ID:zS8Zs2Wcd
>>56
新快速でどっちかまで行けよ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/05(水) 18:45:49.194ID:B1nTR0su0
>>57
徳島自動車道のキチガイカーブもそれかな
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/05(水) 18:46:26.402ID:LzlBHDvm0
田舎だからじゃね
都会は駅自体がデカイから繋がってるように見えるだけ
線の距離感大差なさそう
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/05(水) 18:47:31.578ID:B1nTR0su0
>>56
乗り換え路線が並行在来線プラス二つあるのがいいの!
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/05(水) 18:53:30.070ID:e3BiAndN0
静岡県の新富士駅で降りたら発狂しそう
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/05(水) 18:55:07.305ID:B1nTR0su0
>>63
発狂して全身から静岡茶が噴き出して死ぬ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/05(水) 19:00:37.569ID:LzlBHDvm0
こいつ発狂させて皆でお茶会するか
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/05(水) 19:01:48.595ID:IAaYIBMV0
似たような駅名で駅間が1kmくらい離れてるのやめてほしい
何度待ち合わせ失敗したか
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/05(水) 19:07:42.146ID:7zezwDVs0
用地買収を考えると高架並べるよりもトンネルでぶち抜いた方が安くついたりするという
0068 【にゃあ】 垢版2022/01/05(水) 20:03:58.818ID:Ajl7q7ay0
>>28
新白河は有能
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/05(水) 20:05:27.903ID:B1nTR0su0
>>68
有能すぎて境界駅の座を黒磯から奪い取った
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/05(水) 20:05:28.625ID:B1nTR0su0
>>68
有能すぎて境界駅の座を黒磯から奪い取った
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/05(水) 20:11:05.576ID:Fxmm61nBa
博多とかのがむかつくじゃん
なんで緑の電車は天神から博多駅まで通さなかったんだよ
途中にキャナルもあるから、そこも駅にすれば利用者増えそうなのに
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/05(水) 20:12:36.040ID:Fxmm61nBa
仙台も国分町駅作れよ利用者多いんだからさ
仙石線をもう1駅伸ばして国分町まで繋げばいいじゃん
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/05(水) 20:14:01.993ID:Fxmm61nBa
大阪も西梅田から梅田まで距離有りすぎ
西梅田から梅田まで1駅追加するだけでかなり便利になると思うの
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/05(水) 20:15:22.051ID:Fxmm61nBa
名古屋は微妙に地下鉄駅が重なってるようで重なってなくてツッコミどころしかないからもういい
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/05(水) 20:15:51.940ID:Fxmm61nBa
都内はナイス造り
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/05(水) 20:16:56.217ID:Fxmm61nBa
おわり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況