X



先輩「お前ペット飼ってる?」俺「猫がいます」先輩「それ駄目だからなんとかしといて」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 07:54:59.329ID:e4zUtxoJ0
俺「先輩にこんなこと言われたんですけど」
上司「知らん!あいつの話を俺にするな!」
同僚・他の先輩「俺たちもあの先輩には関わりたくない」


これが年末の出来事で明日から出勤
どうするのが正解?
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 08:50:56.980ID:e4zUtxoJ0
>>92
なんでそのまま働くって選択肢があると思ってるんだよ
ないってさっきから言ってるだろ

そのまま転職先が見つからないパターンが怖いってこともさっきから何回も言ってるし
人の話聞けよ
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 08:51:52.451ID:+KXP29tF0
>>97
全くおもしろくないから粘らなくていいぞ
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 08:52:44.576ID:DveYnH80a
このガイジなら次の職場見つけられないのも納得
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 08:53:27.547ID:FANl4OiDM
>>40
このレスで一気に釣りっぽくなった
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 08:54:03.512ID:9oeJrwNRp
めんどくせーし猫飼うのやめましたってテキトーに言っときゃいいだろ
まさかお前の家に確認しにくるわけでもないんだし
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 08:54:06.227ID:q7KxifIL0
猫愛が全く感じられない、猫の為なら怖いとか言ってられねえんだよボケが
どうせ猫飼ってないんだろ、飼ってるなら可愛い写真アップしろ!
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 08:56:09.148ID:e4zUtxoJ0
>>100
大丈夫なわけないだろ
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 08:56:13.092ID:ENjH0SQY0
アフィも仕事始めか
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 08:59:10.221ID:ASP4OhP3a
おまえがしゃかいじんえあぷにゃのはわかったキリッ
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 08:59:25.618ID:ASP4OhP3a
>>104
お前の頭がな
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 08:59:37.321ID:qP8jx2x80
高校上がりの19とかだろこいつ
これで20代後半とかだったらドン引きだわ
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 09:00:14.045ID:ASP4OhP3a
>>97
お前がもっと人の話聞けよ
ぶぁーーーーか
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 09:00:51.322ID:e4zUtxoJ0
>>106
10月くらいから探してるのにどうにもならないんだよ・・・
生活保護は嫌だ
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 09:01:23.283ID:e4zUtxoJ0
>>110
聞いてるけど
無職になって餓死しろって意見ばっかりじゃん
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 09:01:43.477ID:ASP4OhP3a
ばーかばーかうんこぶ!
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 09:02:14.383ID:ASP4OhP3a
ほれほれ
頭皮がお留守だぜ
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 09:03:23.881ID:ASP4OhP3a
ごめん言い過ぎた
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 09:03:41.461ID:e4zUtxoJ0
情緒不安定かよ
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 09:05:47.926ID:jT+jeZ7Cd
普通に警察行けよ
会社の問題でなく個人の問題だわそれ
会社が対応しないのはまた労基に行けばいいだけの話であって
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 09:06:58.932ID:e4zUtxoJ0
>>118
何回ループさせるつもりだよ・・・
次の仕事見つかってからじゃないと俺の人生が詰むんだよ
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 09:07:53.011ID:Od9bN7ghM
>>6
忖度しろってことですか?
って聞いてみて
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 09:08:08.666ID:+49fGeyP0
警察行ってそれでクビになったら裁判で何百万と取れるんだからそれで生活してる間に就職すればよくね
そんなブラック企業にいるよりお金貰えるぞ
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 09:08:25.648ID:e4zUtxoJ0
>>121
大卒

>>122
なんでわざわざ喧嘩売るようなことしなきゃいけないんだよ
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 09:09:02.078ID:e4zUtxoJ0
>>123
前の会社を訴えて何百万もむしり取ったやつなんて採用したがる会社あると思うか?
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 09:09:28.267ID:jT+jeZ7Cd
>>119
なんで仕事辞める前提になるのかがわからん
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 09:10:01.490ID:qP8jx2x80
年齢をいえ
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 09:11:40.309ID:+49fGeyP0
>>127
ちゃんと説明すればお前に問題ないんだしいくらでもあるよ
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 09:13:59.940ID:e4zUtxoJ0
>>141
俺が優秀な人間ならそうかもしれないけど
残念ながら無能だから説明を聞いてもらうこともできなくなると思う
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 09:15:20.559ID:+49fGeyP0
>>145
面接して自己紹介した瞬間おかえりくださいって言われる存在なの?
大卒のくせに?
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 09:19:44.924ID:e4zUtxoJ0
>>150
書類送ったら
サイレントお祈りされるような存在
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 09:20:37.013ID:qorjPfDMa
頑なに年齢言わない辺り30代か?
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 09:20:44.078ID:+49fGeyP0
>>151
なんだ高卒か
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 09:21:41.301ID:h2KipAvb0
これさああんま言いたくないけど1が嫌われてるだけじゃん
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 09:25:34.451ID:0qCrR0tE0
ペット飼ったらなんで駄目なんですかって一回聞いてみて欲しいw
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 09:29:42.256ID:7XJpAdOld
はよ転職したほうがいいやろ
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 09:31:39.892ID:0qCrR0tE0
もう外部に訴えるって期限切って実際外部機関に訴えればいいじゃん
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 09:32:13.486ID:vjlawPC10
>>155
聞いたら攻撃されるから聞けないって話が堂々巡りする
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 09:32:47.177ID:4mPQ1VpBa
ウジウジしてんのつまらんわ
スカッとする話にしてからスレ立てろよな
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 09:35:18.215ID:iC0W0dq10
シャチスレ
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 09:35:59.475ID:U+eKXYCsM
大卒で警備員からガテン系やってハロワでごみ収集勧められたん?
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 09:40:31.509ID:rX2x+2F1K
どうするのが正解って言われてもお前の人生だしな
お前のやりたいようにするのが正解
みんなの質問にもきちんとレス返してないし本当に困ってるとは思えないわ
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 09:54:20.406ID:E0HUGjiTd
>>160
本気で分からないの?
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 09:54:47.996ID:E0HUGjiTd
>>162
そうだよ
警備員の前にも何ヵ所かあるけど
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 10:02:41.130ID:e4zUtxoJ0
>>163
やりたいことは次の仕事見つけてから労基と警察だけど
やりたいようにできないから困ってるんだよ
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 10:05:47.872ID:v0LGTXQI0
普通にパワハラでクビだわ
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 10:07:59.913ID:e4zUtxoJ0
>>167
普通の会社ならな
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 10:10:43.899ID:h2KipAvb0
いつものデモデモダッテ
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 10:12:07.808ID:DveYnH80a
無能
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 10:12:27.643ID:bXeXyDHu0
うち猫飼ってるけど実際服に猫の毛とかついてたら職場の猫アレルギーの人困るやろなあとは思ってる
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 10:18:38.774ID:XM4/+4epd
え?処分しましたけど?を貫け
0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 10:18:58.876ID:0mkpPUMc0
どうしたいんかよーわからん
0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 10:20:12.942ID:2VbjeTpL0
お前らこんなのに構ってて暇なんだな
0175以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 10:21:38.337ID:df+ByvPH0
スレッド主的には結論を出したら負けなんだろ
自分が飽きるまではずっと あれはダメ これもダメ いやおまえが馬鹿だ とかやりたいんだよね
0176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 10:21:53.089ID:o2fJga/20
あのさぁ・・・レス乞食に餌与えるの止めなよ
VIPっていつからこんなんなっちゃったの
0177以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 10:27:31.281ID:e4zUtxoJ0
>>173
>>166

>>175
なんでそんな不毛なことやらなきゃいけないんだよ
こっちが一度駄目って言ったものをお前らがしつこくゴリ押ししてるからこうなってるんだろ
0178以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 10:39:57.884ID:61HGqjzD0
会社辞めさせられたら失業給付とか貰えないの?
給付金貰いながら次探せば良いんじゃない?
0179以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 10:41:53.864ID:e4zUtxoJ0
>>178
10月から仕事探してて手応えが全く無いんだよ
失業保険の期間内に見つけられる自信がない
0180以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 10:43:17.238ID:Ed6ZHSVU0
今なら失業手当結構な期間貰えるんじゃないのか
その間に仕事見つけられないならそれは選り好みしすぎて身の丈にあってないとこばかり応募してるだけだ
0181以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 10:45:50.452ID:e4zUtxoJ0
>>180
無能すぎて身の丈にあったところがないんだよ
0182以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 10:48:12.274ID:2RllVxP20
飲食業界だろ
猫の毛が食べ物に入るんだよ
0184以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 10:53:53.937ID:uJaG8day0
実家に預けましたで放置しとけ

どうでもいいやつなんだから嘘でも置いとけ
0185以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 10:55:53.002ID:e4zUtxoJ0
>>182
ガテン系って言ってるだろ

>>183
図太くなるコツがあったら教えてくれ

>>184
実家ぐらしってことはバレてる
0186以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 11:00:12.873ID:h2KipAvb0
>>172
これでいいじゃん
0187以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 11:03:10.368ID:qmzgLc9Q0
>>185
ガテン系の定義的には調理師もガテン系だが
0188以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 11:05:58.727ID:e4zUtxoJ0
>>187
くだらない揚げ足取りして楽しい?
0189以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 11:06:01.272ID:uJaG8day0
>>185
知り合いに売った
 はい
0190以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 11:06:33.432ID:/Way8Q4+0
実家に先輩来ないなら関係なくね
0191以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 11:07:43.231ID:e4zUtxoJ0
>>190
あいつなら確認に行くって言い出すことも考えられる
それどころか突然抜き打ちで来るまである
0192以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 11:15:04.433ID:rsu0cSLU0
猫を殺せばいいのでは
0193以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 11:19:05.304ID:b72MeYxA0
>>188
正確に言わないから揚げ足取られるんだろ
0194以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 11:19:56.609ID:e4zUtxoJ0
>>193
それがくだらないって言ってるんだよ
0197以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 11:48:27.071ID:h2KipAvb0
>>191
はいはい「他人は家に入れない主義です」でいいじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況