X



積立ニーサって毎月満額の33,333円を20年ぶち込んでも最高100万円しか増えないってマジ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/04(火) 09:09:39.219ID:/waEOfhq0
毎月33,333円で20年で800万貯まる
つまり900万円返ってくる


たったそんだけ?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/04(火) 09:10:08.030ID:y9G/5yNta
1200にはなるだろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/04(火) 09:10:33.411ID:b+KppVEdM
そんなもんサ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/04(火) 09:10:54.021ID:bAIqPA4td
やれるものはやっとけ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/04(火) 09:11:10.880ID:uLBi4l3P0
1000万で見積もってる🥺
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/04(火) 09:11:17.302ID:dqbL+NBPd
リスク無いし十分だろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/04(火) 09:11:21.744ID:o+iZFENT0
動かさない金があるやつがやるだけ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/04(火) 09:11:43.037ID:2dLc0cHM0
上限なんてないぞ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/04(火) 09:12:19.572ID:/waEOfhq0
終わりだよこの国…
100万円なら親がポンってくれるだろ…
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/04(火) 09:12:21.260ID:kega5Bf2r
>>8
それは普通のNISA
積立ては年40万までな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/04(火) 09:13:46.894ID:DkWzlvRQ0
普通のニーサは年120万なんやろ?
積み立ての方やる意味あるの?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/04(火) 09:14:41.820ID:o+iZFENT0
>>12
積立は非課税な
もうちょい勉強しな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/04(火) 09:14:42.221ID:/waEOfhq0
800万20年間も我慢して100万円だけ…
泣けてくるわ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/04(火) 09:16:11.802ID:DkWzlvRQ0
>>14
じゃあ一般は?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/04(火) 09:16:43.222ID:ruZPc05T0
>>16
非課税
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/04(火) 09:17:50.642ID:M+srZflD0
今年のNISA枠が残り10万となった
120万は少なすぎる
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/04(火) 09:19:22.492ID:/waEOfhq0
親に100万円くれって20年間お願いし続けてようやく100万円くれるようなもんだろこれ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/04(火) 09:19:50.610ID:H1ZQLff8d
最高100万どころかマイナスかもしれん
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/04(火) 09:19:59.330ID:fw5Et/9fa

積み立てする商材によるだろ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/04(火) 09:20:21.018ID:q+EAHYIb0
NISAだといちいち自分でやらんといかんし月3万くらいが貯蓄に回す額としてちょうどいいから積立NISAにして放置してる
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/04(火) 09:20:42.589ID:qSokHfHY0
非課税って儲けに対してやろ?
実は突っ込んだ分控除されるか?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/04(火) 09:21:02.484ID:8v0ylVKCM
ニートはニーサができないとニーアスレで聞いた
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/04(火) 09:21:58.792ID:/waEOfhq0
終わりだよこの国
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/04(火) 09:22:11.863ID:fw5Et/9fa
>>26
突っ込んだ分じゃなく儲けた分
通常の投資も突っ込んだ分に課税かかったら鬼だろ
ちなマイナスになったらその分所得が減るような確定申告もできる
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/04(火) 09:23:05.067ID:3YqdUcgwa
2年目くらいで10数万円益出てるわ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/04(火) 09:23:24.611ID:q+EAHYIb0
控除を知らない人がいるな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/04(火) 09:24:16.846ID:iYES7sLar
新ニーサ始まるんやから積みにーのメリット皆無やろ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/04(火) 09:24:39.385ID:t7OaGekWa
尾張だ猫の国
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/04(火) 09:29:01.627ID:W5yL240ka
>>1
終わってるのはお前だよ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/04(火) 09:29:09.213ID:DkWzlvRQ0
>>32
それまでは旧ニーサやるしかないやん
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/04(火) 09:29:22.201ID:0dWExN5/d
NISAは株取引に興味はあるけど元手いっぱい準備できないし税金よくわからない人向け
積立NISAは元手もないし税金もわからないし株取引で儲けようと思ってない人向け

って思ってたけど違うの?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/04(火) 09:32:47.132ID:3YqdUcgwa
株の売り買いが時間的にできない人、職業的にできない人がメインだと思ってた
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/04(火) 09:38:15.013ID:a2ATAyxv0
積みニーは貯蓄代わりだろ
普通に考えたら増えるし増えてないならもう世界そのものがやばい
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/04(火) 09:38:35.225ID:3YqdUcgwa
>>38
何の話?
20年後に20万円くらいの利益は出るだろ多分
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/04(火) 09:40:59.522ID:DkWzlvRQ0
積み立てはねん100万ぐらい遊んでる金がない人がやるもん
年100万余ってたら一般の方がいいだろ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/04(火) 09:42:19.288ID:uXZTeT6pd
>>42
積み立ての方は合計800万円できるから積立の方がいいね
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/04(火) 09:44:31.683ID:6PC+6F/Q0
税金が掛からないだけで増えるのは確定じゃないんだぞ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/04(火) 09:48:06.895ID:DkWzlvRQ0
>>43
一般も8年120万円で続ければ合計800万円余裕で越えるが?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/04(火) 09:48:24.026ID:9spTnngh0
銀行にいれるよりましだろってやつだろ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/04(火) 09:53:37.012ID:DkWzlvRQ0
>>45
すまんが、調べたら600万が上限だった
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/04(火) 09:56:52.750ID:yTIrOtzDr
好きなタイミングで解約出来るの?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/04(火) 09:57:05.971ID:1VJIIhnYa
終わってるのはお前の頭だろ
色々な意味で
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/04(火) 09:58:43.153ID:HHnmeF7A0
みんながありがたがって積立NISAで小遣い稼ぎ
そりゃ経済も回らねえわ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/04(火) 09:59:42.939ID:w5cG8ds/M
貯金を無くす政策してるのに20年で800万貯金させるとか
選民教団マジ嫌いだわ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/04(火) 10:02:40.731ID:lsQJfbAha
>>50
いや投資しないで貯金に回す方が死に金になるだろ
資本主義の在処として正しい動きなんだよ
市民の貯蓄を市場に投資しその金で経済を動かす
渋沢栄一の話聞けばわかる
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/04(火) 10:05:17.014ID:l8XJHqxI0
マイナスの可能性もあるのだろ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/04(火) 10:06:33.994ID:uXZTeT6pd
ロールオーバーってよくわかんねええ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/04(火) 10:06:58.249ID:DkWzlvRQ0
貯金って日本銀行に投資してるようなもんだし
マイナスの可能性があろうとそれよりはマシって程度でしょ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/04(火) 10:06:58.945ID:/oPx9cRa0
だいぶ前に親はNISA利用してて結構利益出てて俺も勧められたな
アメリカ株のインデックス投資とか言ってたけど
親もよくわからんから無難なところに突っ込んだと言ってたけど老後の資金だから不安
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/04(火) 10:08:54.931ID:l8XJHqxI0
一般NISAは枠が小さすぎて結局特定口座も併用する罠
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/04(火) 10:09:06.218ID:9nhGNijS0
貯金の一部が割増で還ってくるってことだろ
もしかして貯金はしないの?
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/04(火) 10:09:22.313ID:DkWzlvRQ0
現在絶賛インフレ中の世の中なのに貯金に回すとか死にに行くようなもんでしょ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/04(火) 10:09:40.732ID:r20DUicqa
貯金する金があるなら投資しろ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/04(火) 10:09:54.329ID:3GA/6jp20
>>1
なにに投資するか次第だろ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/04(火) 10:21:44.746ID:uXZTeT6pd
>>63
黙って全部俺に投資しろ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/04(火) 10:30:13.848ID:3GA/6jp20
>>64
年利何%ぐらい見込めそう?
どんな事業するの?
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/04(火) 10:36:35.306ID:hUa8DJkXF
国債買ったり定期預金するより利率良いから問題ないのでは?
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/04(火) 10:53:50.245ID:GT2gwrOKr
【尿路結石予防の四ヶ条】
 
@十分な水分を摂る
食事以外に1日2L以上の水分補給をすることで大幅にリスクを減少できます。
(コーヒー、紅茶等シュウ酸を多く含む飲料及びアルコール類や清涼飲料水は控えめに!) 
 
A動物性脂肪・塩分・糖分の過剰摂取はNO
腸内のシュウ酸濃度や尿中のカルシウム濃度を上げてしまう原因になります。
また、過食そのものによる肥満も結石のリスクを上げるので注意。

B寝る前に食事をしない 
食後2-4時間で尿中結石形成促進物質の濃度がピークになるため、可能なら就寝4時間前までに夕食を済ませるのが理想です。

C軽い有酸素運動の習慣を
階段の昇降運動やジョギングなど、体が上下に動くような軽めの運動は結石が砕けて自然排石されやすくなります。
適度な運動は結石が小さく症状が出てくる前に排石される効果が期待されるのでおすすめです。
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/04(火) 11:16:21.717ID:3h7oz0N/0
積み立てNISAだと月3万円で、一般NISAだと月10万円まで良いんだっけか
よくわからんのよなあ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/04(火) 11:22:24.068ID:3GA/6jp20
つみたてNISAだと年40万を20年
一般NISAだと年120万を5年
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況