X



【統合板】VIP de マイクラ【1/4 20時よりエンドラ討伐隊出動】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 07:22:35.180ID:vZ/TcJ3PM
今年もやるよ
PumpkinWings268
新ワールドなので全職人募集
レルムズで24時間いつでも遊べるぞ

注意!
マイクラ全体のバグでチャットが出来ないです!(相手に表示されない)
チャット記入欄に「/me コメント」と入れれば可能なので忘れずに!

ルール
共有チェスト以外のモノを使う、他人の建造物を勝手に壊すのはBAN対象
ただし、村のインフラ整備や景観のためやむを得ない場合は看板やVIPで告知のうえ改築、移動、取り壊し可能
その他は自由だよ

現在の主要設備
初期スポーン周辺
共有拠点
無限マグマ
マイニング場
交易所

ネザーからいける場所
ゴーレムトラップ
x18, z304
メサ
ピグリントラップ
x-100 z1800
エンドポータル
x-960 y25 z960

職業ブロック一覧

道具鍛冶→鍛冶台
武器鍛冶→砥石
防具鍛冶→溶鉱炉
革細工師→大釜
製図家→製図台
司書→書見台
肉屋→燻製器
農民→コンポスター
矢師→矢細工台
羊飼い→機織り機
釣り人→タル
聖職者→醸造台
石工→石切台

新規村人希望者はxbox liveでフレンド申請送ってくれ
その後にこのスレに自分のID晒してくれたら招待する
寝てたりしてて招待遅くなるかもしれんがのんびり待っててくれ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 07:23:02.322ID:vZ/TcJ3PM
保守あげ加速で即落ち回避
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 07:23:31.645ID:vZ/TcJ3PM
即落ち回避>>24まで
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 07:24:24.033ID:vZ/TcJ3PM
エンドラ討伐隊募集中
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 07:24:50.435ID:vZ/TcJ3PM
前回エンドラは伝説的な瞬殺劇でした
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 07:25:52.298ID:vZ/TcJ3PM
エンドラ討伐後はエンドシティ探索の後に各自自由
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 07:27:01.560ID:vZ/TcJ3PM
エンドラ討伐は本日20時より
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 07:28:29.825ID:vZ/TcJ3PM
保守あげ加速で即落ち回避
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 07:35:48.381ID:Nv6poL4ad
さすがに朝じゃキツいんではないか?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 07:46:33.511ID:YyELPOp6d
拠点で不足しがちなもの一覧とかも欲しいな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 08:13:21.935ID:3BHvlpv6d
>>19
石炭足りないよね
金はトラップできたみたいだ流石

もう1人農家雇って金にんじんを食料化していく予定
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 08:22:24.099ID:M+srZflD0
クリエイティブモードなら参加する
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 08:25:58.664ID:3BHvlpv6d
>>27
何人参加するか分からないけど出来るだけ沢山作って配りまくれるようにするよ
後は落下軽減も用意したいところだけど、今日は日中あまり時間が取れないかも
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 08:49:43.610ID:gPjvcqO1d
ピグリントラップ行きのゲートへの道って出来ない?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 08:54:03.564ID:gPjvcqO1d
あ、メサに作ったのね!
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 09:16:09.120ID:M+srZflD0
クリエイティブで開放してるサーバをTNTで破壊するの楽しい
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 09:29:26.746ID:SpoLYxg0d
>>33
メサ行ったけど見つからなかったw
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 09:45:45.630ID:OZtlpfQ+d
>>39
地下にあるのかな?
ピグリントラップだと高さがあるもんだと思い込んでるから見つからなかったのかも
農民2人目も輝くスイカだった…
3人目を探さないとならないし、金も枯渇してるね
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 10:15:00.161ID:o0PMc9+w0
すまんピグリントラップはまだ出来てないんだ
砂焼いてたら夜中寒すぎて中断した
今日中に作るから待っててくれ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 10:30:13.496ID:Pi++i8had
マイニング場の入り口変わった?
どこにあるのか分からない
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 11:01:17.843ID:Pi++i8had
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 11:15:45.885ID:Pi++i8had
海晶系の資材がほしい
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 11:30:02.567ID:o0PMc9+w0
そうかゾンビスポナー式ドラウンドトラップからトライデント取れないから自然沸きのドラウンド倒すしかないのか
あとでドラウンドトラップも作らねば
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 11:53:28.785ID:LeipUtnUH
ピンク羊のとこ狼対策で二重にしてるから開けっ放ししないように
0049小春一番 ◆F.nuDX1KG.
垢版 |
2022/01/04(火) 12:08:49.013ID:KEMQXOg20
昨日からチマチマとブランチマイニングしてたんだけどY軸拡張してたの知らなかった・・・
Y11でもダイヤが出ないことも無いみたいだけど下へ行くほど確率が高くなるんだね
心が折れないようにお酒でケアしつつwiki等をさらってきまふ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 12:16:31.940ID:LeipUtnUH
>>49
ブラマイするより深い洞窟探してあるき回るほうが楽かもしれない
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 12:27:20.047ID:o0PMc9+w0
-217,1751にてゾンビピグリントラップ作成中
もう少し待ってね
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 12:44:15.935ID:o0PMc9+w0
ピグリントラップとりあえず完成したよー
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 13:01:10.671ID:o0PMc9+w0
トラップについて注意事項
・トライデント式処理装置を採用しています
これはトライデントを投げ入れた本人がログインしてないと経験値が発生しない仕様になっています
・トライデントをピストン目掛けて投擲してからチェスト上でレバーを上にすると処理装置が動きます
・左のレバーはネザーゲートが開いたり閉じたりする事によってゾンビピグリンを呼び出す装置です
離れる時は必ずオフにして上部にあるネザーゲートが消えてる事を確認してください(オフにし忘れるとピグリンが沸き続けて負荷がかかります)
・トラップを使い終わったら両方のレバーをオフにしてからレッドストーントーチのある窪みに立ってトライデントを回収し近くのチェストに入れてください(現在トライデントが1本しかない為)
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 13:02:37.080ID:o0PMc9+w0
とりあえずわからなかったらmonoraruがインしてる時に聞いてくれ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 13:11:35.717ID:LeipUtnUH
ピグリントラップありがとう

今から3時間位エンダーマントラップ(ネザー0,74,63)で放置しておくからパール自由にとっていいよ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 13:25:11.170ID:o0PMc9+w0
上級者(エンドラソロ討伐未経験)

ピグリントラップはメサからトロッコ乗ってすぐの場所にあるからお気軽にどうぞ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 13:51:10.554ID:Pi++i8had
前の鯖荒らされてたって噂があったけど荒らし対策はどうなってる?
バックアップとかとってるの?
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 14:01:24.651ID:w6Qq15cUa
そういやウィザー荒し居たな
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 14:10:26.319ID:vZ/TcJ3PM
>>59
バックアップは30分毎に自動でとってあって最大で3日前まで戻せるよ
ただ俺は荒らしも多少は仕方ないと思ってて見つけたら即BANだけど、壊されたりしたものは出来るだけ皆で協力して復旧したいと思ってる
まぁ明らかに面倒すぎる村人選別とかならバックアップ使うけど
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 14:10:57.306ID:Pi++i8had
延焼と地形爆破有効になってるから復元出来ないと荒らされた時の被害がやばそう
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 14:11:24.055ID:Pi++i8had
>>61
そうなのか
それなら安心した
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 14:14:39.280ID:xK8HBCn7a
間違えて人殴っちゃうのいやだから
味方へのダメージOFFにしない?
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 14:14:54.293ID:LeipUtnUH
地形爆破オフにすると村人が農作業しなくなった気がする
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 14:17:49.885ID:o0PMc9+w0
氷山バイオームって見つけてない?
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 14:26:47.319ID:Pi++i8had
爆破のみ無効には出来ないかもしれないが延焼なら単体で設定できたはず
出来れば設定してほしいが設定するかどうかはホストに任せる
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 14:27:56.888ID:o0PMc9+w0
地図作成ついでにちょっと探すか
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 14:29:06.080ID:tykmc9jVd
荒らしで嫌な思いするのやだしそこら辺は徹底した方がいいと思う
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 14:31:04.786ID:8xCCV3QWa
延焼OFFにすると森が焼けないのが
でかいオークは燃やして処理したい
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 14:31:58.182ID:+0fECTbxa
>>65
焼き畑できないから延焼オフやめて
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 14:33:08.069ID:o0PMc9+w0
延焼オフだとトラップ類が使えなくなる可能性があるから反対かな
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 14:34:08.635ID:LeipUtnUH
自分も巨大オークは燃やしてるから燃焼は残してほしい
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 14:50:41.531ID:REoRwFr/d
防護4と金ニンジンは確保できたよ
落下軽減は2だから各自合成して欲しい
金ニンジンの数もまだ溜まってないから交易して持っていって欲しいな
時間がある時は拠点にも運ぶようにはする

あと、拠点の修繕司書が寝起きにベッドと柵の隙間に挟まって身動き取れなくなってたから助けたけど、ベッドの向きを変えても良いかも
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 14:53:15.093ID:o0PMc9+w0
金にんじんって金塊とにんじんでクラフト出来なかったっけ?
金塊は腐るほど手に入るようになったからそっちでもよさそう
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 14:59:11.549ID:LeipUtnUH
自分は行く予定
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 15:25:22.415ID:o0PMc9+w0
その時間にインしてたら討伐行こうかな
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 15:28:08.183ID:gwXAsoGcd
>>80
もちろうクラフトでも良いよ
トラップ効率良さそう?
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 15:29:05.712ID:0nYe69Rsd
なんか拠点の司書床で寝てるけどバグかなにかかこれ
0086小春一番 ◆F.nuDX1KG.
垢版 |
2022/01/04(火) 15:29:43.750ID:KEMQXOg20
わたしは新参ですしそれどころではない状態なので不参加です
吉報を待ってます
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 15:43:06.501ID:o0PMc9+w0
>>84
経験値0から30まで約5分で副産品として金塊が104個と延べ棒が5個
金の剣が大量に出るから溶かせばさらに金塊は増やせるね
まぁ金の延棒に加工して使う事が多いから交易で取れるならどっちも使えばいいな
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 16:27:35.870ID:o0PMc9+w0
氷山ないなぁ
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 17:40:43.241ID:o0PMc9+w0
エンドラ討伐頑張れほしゅ
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 17:44:31.999ID:LeipUtnUH
エンドラ討伐でベッド使うのかな
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 17:44:50.854ID:LeipUtnUH
関係ないけどゾロ目出まくってるな
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 17:58:21.970ID:d68PHHh9a
エンドラ討伐ゴーレム動員しまくるぞ
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 18:35:04.822ID:tl222mGGa
おけ
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 18:50:13.731ID:N/EGb/L6d
城の外にあるネザーゲート試しに城内地下に移してもいい?ダメそうなら元に戻す
あれ城内地下にあった方が都合良くない?
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 19:07:54.902ID:EtowGzqca
地上にも残しつつ
地下にも作れば?
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 19:17:20.249ID:O2gpuPdvd
あれ残したまま地下にもう一つ作ったら同じ場所に飛ばされるのかな
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 19:18:17.200ID:xB8uDX7td
外のゲートのそばに支援物資おいたよ
出発前に各自必要な物を取ってあまりは有志がポータル前まで運んで貰えたら嬉しい
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 19:22:15.585ID:O2gpuPdvd
ネザーゲート城地下に移動してみたけど成功っぽい
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 19:22:43.659ID:O2gpuPdvd
ちゃんと同じ場所に出た
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 19:23:35.055ID:O2gpuPdvd
外のゲート撤去するね
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 19:31:11.074ID:Pi++i8had
地下でもいいけど地下に入るのがめんどくさい
階段とか通りやすくしてほしい
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 19:32:28.456ID:DPzWWUH9d
えぇ…
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 19:36:11.017ID:jG+NvtA0d
>>111
ありがとう!
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 19:41:37.398ID:Pi++i8had
>>115
まじか
後で隅々まで見ておくわ
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 19:47:17.807ID:l/n0q6b9d
あんまり拠点使ってないのか
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 20:16:28.826ID:d8MBv/u9d
一つ目のエリトラゲットしたよ!
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 20:44:43.919ID:mb8jmQEZ0
参加出来てなかったけど討伐お疲れ様
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 20:51:18.522ID:LeipUtnUH
エンドの初期スポーン地点の黒曜石は地上戻ってまたエンドに戻ってくると復活するから無限に取れるよ
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 20:55:12.717ID:8VAhAYOQd
そろそろ拠点にBGMが欲しい
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 21:36:53.644ID:+dNeFbeE0
hosyu
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 21:46:03.823ID:LeipUtnUH
エンドにネザーと同じエンダートラップ作っとくか
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 22:15:19.685ID:ClLQ5omVd
エンドラも終わったしここから過疎るか
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 22:19:12.100ID:LeipUtnUH
次はウィザーだな
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 22:28:03.381ID:ClLQ5omVd
あー俺もそろそろ自宅でも作るか
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 22:28:40.685ID:DwJttkFFd
今回のバージョンだと資材が潤沢じゃないままここまで来たしね
エンドまで行ってやっと建材が増えた感じ
次は海底神殿かな
誰か見つけた人いる?
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 22:30:12.946ID:ClLQ5omVd
あと城周りに水路作れみたいな看板あったからそれもやりたい
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 22:30:48.364ID:ClLQ5omVd
ただ半分崖になってるからそこが作りにくいんだよな
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 22:31:54.309ID:LeipUtnUH
崖はいっそ滝とか?
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 22:33:28.448ID:/P7RYksna
どこに家作ればいいかわからないな
拠点前の平原とか誰か町並みの構想考えてたりする?
大通り作るとか考えてるなら家離すけど
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 22:33:32.971ID:ClLQ5omVd
無難にやるならちょっと土盛って土地広げるか
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 22:35:12.234ID:ClLQ5omVd
あらかじめ道作っといた方が建物建てやすいしそれなりに綺麗に見えるんだよな
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 22:35:53.111ID:DwJttkFFd
>>137
好きなところに建てて良いと思うよ
それに合わせて道作っても面白いし
構想ある人は看板とか目安を付けてるし
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 22:37:41.172ID:ClLQ5omVd
城前は大通り簡単に作っとくか
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 22:39:36.262ID:+dNeFbeE0
城の近くで建築してもいいなら洋風の建築をしたい
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 22:39:56.547ID:DwJttkFFd
>>141
その方が良いね
で好きに建築して良いエリアに看板建てとくとかかな
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 22:50:07.530ID:fs8ur6D3d
ダークオーク取ってきた
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 23:19:27.442ID:ClLQ5omVd
道作りたいんだけど製作者は経験値かまどをそろそろどかして欲しい
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 23:27:23.226ID:+dNeFbeE0
撤去してもいいんじゃね?
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 23:56:50.715ID:ClLQ5omVd
まあかまどは一旦置いといて水路の枠組み作ってるけど色々周りのものと干渉するな
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 00:00:30.296ID:MkVdmrnfa
経験値かまどを作った者だけど
壊していいよ
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 00:11:11.920ID:UOWw9BGnd
ああ撤去してくれたのかサンキュー
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 00:20:16.279ID:UOWw9BGnd
やっぱ崖のとこがネックなのと地下の溶岩部屋とも干渉してる
でも完成したら見栄えは良さそうな気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況