X



老人「車でローン組むなんてバカバカしい!金貯めて一括で買え」←マジ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/03(月) 12:48:07.753ID:Wu7aMMfed
払う額増やすなんてバカとまで言われたんだが
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/03(月) 12:49:12.598ID:VoO3ipyf0
一括で買えるなら買えばいいんじゃね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/03(月) 12:49:48.915ID:jk6galBm0
どっちでもいい
ローンで買ってその間金ためたほうがいい場合もある
ただ金がないから仕方なくローンてのはあんまり
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/03(月) 12:50:17.525ID:JkZQCQcyM
正しい
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/03(月) 12:50:42.387ID:mHGgwlyf0
一括で払える余裕があって投資とかするつもりがないなら
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/03(月) 12:50:46.806ID:nnrBuee+0
どうせ休日しか乗らないしレンタカーでいい
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/03(月) 12:50:49.672ID:Wu7aMMfed
>>3
一括で買えない車は買うな!
もしどうしてもというなら200までは貸すとまで言われた
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/03(月) 12:52:41.426ID:HxkiLX7e0
そらローンにしたら手数料無駄に取られるしな
千円二千円ならともかく
百万単位だとでかすギル
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/03(月) 12:54:46.855ID:VoO3ipyf0
>>8
まあどうしても欲しいなら仕方ないけどいらないお金払わないから一括の方がお得だから素直に借りればいいんじゃね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/03(月) 12:56:12.590ID:rQZr2Pre0
車ローンの金利高いからねぇ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/03(月) 12:56:33.531ID:886EyIfV0
ローンの手数料だけで2割増しぐらいに思った方がいいよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/03(月) 12:58:37.407ID:rQZr2Pre0
小田オートで車のローンのぼったくり構造を解説して怒ってたなぁ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/03(月) 12:59:15.325ID:jaHw/8vx0
ローンで買う予定ですわ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/03(月) 13:00:08.688ID:Wu7aMMfedNEWYEAR
ローン組む経験と履歴は作っといた方が良いって話は嘘?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/03(月) 13:02:05.029ID:tGdzv2Eb0
そろそろ本当の金持ちはローン勢がくるぞ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/03(月) 13:04:24.771ID:Wu7aMMfed
リースはいい噂聞かないよね
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/03(月) 13:10:33.700ID:Wu7aMMfed
>>22
いつコロナかかるかわからないバス通勤はもうやめたい
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/03(月) 13:15:08.300ID:+rtY3pJw0
身の丈に合った本体価格20万の中古でも買っとけ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/03(月) 13:21:04.438ID:6nxKF2Dkd
>>23
公共交通期間でのクラスターって飛行機どれくらいあるの?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/03(月) 13:21:55.552ID:EdLeysC8H
ローン残ってると自分の車感がないからキャッシュ一括
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/03(月) 13:29:06.406ID:SRTtaweg0
車にローンはさすがに無駄
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/03(月) 13:30:51.277ID:7Ayuo743a
ローン組まなきゃ変えない奴が車買うな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/03(月) 13:31:02.057ID:Tc/hSYpm0
3700ポンド?現金で?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/03(月) 13:41:43.401ID:QYc23CSq0
380万で買った車に15年乗ってるけどガソリン代以外の維持費を含めてざっくり計算すると月あたり23000円くらい車に使ってる事になる
燃費をリッター10kmだと仮定して約14万km走ってる ガソリン代を150円だとすると約210万使ったことになる
合わせると15年で600万 他にアクセサリーとかまぁ色々買ってるとして100万 合計700万
これにどこまで価値を見いだせるか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況