X



【悲報】加湿器、ガチでマジでどれを買ったらいいのかわからないwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/03(月) 12:46:37.167ID:Qk74hGr70
卓上が欲しい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/03(月) 12:47:23.941ID:MQsPV+Pgd
沸騰させるやつがいいぞ 手間がかからない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/03(月) 12:47:31.415ID:jnaboYQla
音波式の上から給水
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/03(月) 12:47:34.454ID:Qj/CRIPN0
加熱式で部屋の大きさに合ったやつ買えばいいだけ。
できればオーバースペック気味にしとけ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/03(月) 12:48:06.890ID:D4E60Sgw0
象印のクソダサ加湿器が話題になってたな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/03(月) 12:48:07.503ID:Tz+TvDUC0
中国製はやめとけ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/03(月) 12:48:39.107ID:jnaboYQla
>>2
沸騰式はカルシウムが付着するから定期的にクエン酸洗浄が必要
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/03(月) 12:49:03.780ID:qSpX9bnBa
象印の円柱型選んどけ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/03(月) 12:49:06.665ID:naCjkX580
安い超音波式は周りがベチャベチャになる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/03(月) 12:50:18.788ID:3bfRxBau0
象印のクソダサ加湿器良いぞ
見た目はクソダサだが加湿性能十分でメンテナンスがラク
0012おじ乳輪様 ◆IQ90.av/.Akz 垢版2022/01/03(月) 12:50:20.974ID:G4rFnYkk0
超音波式ってヤバいんだっけ?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/03(月) 12:51:32.120ID:Qj/CRIPN0
>>12
中がすぐカビだらけになってそれをミストで拡散させる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/03(月) 12:51:44.278ID:kFZHRCim0
洗濯物でいいだろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/03(月) 12:51:57.750ID:fxOet2oU0
>>7
しかもボコボコうるさいというね
高いやつなら静かなんかなあ…
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/03(月) 12:52:46.690ID:WLwfMTws0
超音波式は絶対やめとけとだけ言っておく
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/03(月) 12:52:52.727ID:3bfRxBau0
>>12
カビだらけの加湿空気を肺いっぱいに吸い込みたければどうぞ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/03(月) 12:53:17.729ID:Qj/CRIPN0
まあ、最強は卓上のIHヒーター買って鍋沸騰させればいいんだけどね
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/03(月) 12:53:35.850ID:naCjkX580
超音波式も中が白いカルシウムみたいなの着くよ
カビてヌルヌルになるし
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/03(月) 12:53:36.963ID:wxlDn8ZC0
加湿器ってマストな家電なの?
気になる
0025おじ乳輪様 ◆IQ90.av/.Akz 垢版2022/01/03(月) 12:54:33.352ID:G4rFnYkk0
加湿したら部屋がカビだらけになりそう
0026おじ乳輪様 ◆IQ90.av/.Akz 垢版2022/01/03(月) 12:55:09.273ID:G4rFnYkk0
結露で
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/03(月) 12:55:14.919ID:xPrZR1WD0
超音波とかいう殺人装置はやめとけ
卓上だとこれが主流だがマジで汚い

気化式は加湿性能はカスだけど気持ち加湿したい程度ならあり
ちゃんと加湿したけりゃスチームかハイブリッドだけど
手入れが楽でうるさいスチームと手入れが面倒でうるさくないハイブリッドで選ぶ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/03(月) 12:55:45.789ID:POSMxF5Od
>>7
すまんバカな俺になんでカルシウムが出てくるか教えてあれって水道水入れるだけじゃないん?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/03(月) 12:55:53.604ID:jgEmZuAY0
部屋に小便撒き散らした方が早い
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/03(月) 12:56:18.472ID:XWr04U2eM
ダイキンの加湿空気清浄機買ったよ
0031おじ乳輪様 ◆IQ90.av/.Akz 垢版2022/01/03(月) 12:57:08.418ID:G4rFnYkk0
>>28
水道水のミネラル分だぞ
水垢はミネラル分がこびりついてできる
0033おじ乳輪様 ◆IQ90.av/.Akz 垢版2022/01/03(月) 12:58:45.568ID:G4rFnYkk0
実際結露でカビだらけにならんの?
なるらしいけど
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/03(月) 12:59:09.437ID:POSMxF5Od
へー水道水っていろいろと入ってんやな塩素?だかの消毒液位だと思ってた
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/03(月) 13:00:02.056ID:FuvPw4eD0NEWYEAR
ストーブの上に水張った鍋置いとけ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/03(月) 13:00:09.644ID:jnaboYQlaNEWYEAR
>>34
水道水とは言っても元は川の水だから
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/03(月) 13:00:30.661ID:3bfRxBau0NEWYEAR
>>28
水道水には微量なミネラル分が含まれてる
そのミネラル分が蒸発した時にこびりついて、それの繰り返しで目立つようになる
こびりつく石灰質は酸性洗剤のつけ置きで落ちやすくなるよ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/03(月) 13:00:43.819ID:DK+giE3IdNEWYEAR
部屋干しするだけだぞ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/03(月) 13:01:09.611ID:CqI5wcho0
超音波式は雑菌撒き散らし器に改名しろ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/03(月) 13:01:34.401ID:3bfRxBau0
むしろ不純物が含まれない水なんて、それを目的に作らなければ、自然界に存在しないぞ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/03(月) 13:02:11.468ID:jnaboYQla
>>39
洗えば無問題
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/03(月) 13:02:41.408ID:I3oPqpZI0
純水はむしろ毒
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/03(月) 13:03:59.765ID:fxOet2oU0
>>24
禁酒に六回成功したみたいな言い回しやめれ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/03(月) 13:04:00.366ID:VyczBcEb0
関東は硬水圏だからひどいらしいね
0046おじ乳輪様 ◆IQ90.av/.Akz 垢版2022/01/03(月) 13:04:01.146ID:G4rFnYkk0
>>43
今は進化してるのか
俺が聞いたのも昔話だったな
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/03(月) 13:05:00.547ID:UBnPCNohM
象印一択
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/03(月) 13:06:31.910ID:ipc5raEl0
安いアイリスオーヤマの加熱式を買い換える
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/03(月) 13:07:15.762ID:MbgACzhCd
加熱式のメンテなんて一番楽だろ
気化式とかすぐ生乾き臭くなる
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/03(月) 13:08:15.168ID:NOVUhVuG0
アマゾンで加湿器ネコ型で調べてみ?
良いのあるから
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/03(月) 13:09:10.583ID:uNeILSwIr
気化とか超音波とかは細菌発生噴霧装置になるからな
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/03(月) 13:10:16.199ID:fxOet2oU0
結局カインズで二千円のやつ買ったわ
ボコボコうるさいことと夜中にも光り輝くこと以外は優秀
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/03(月) 13:10:23.146ID:WmMUl6CU0
めんどくさがりなら超音波はやめとけ
雑菌を空気中にばらまくぞ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/03(月) 13:10:59.275ID:L75V0IDi0
ハァンヒーターで灯油燃やせば水分も一緒に出て加湿されるぞ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/03(月) 13:11:21.591ID:A6kgGbdk0
象印はじめスチーム式は結露がヤバい
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/03(月) 13:12:31.005ID:PVa0q6u0M
室温を20度程度に保って気化式が一番効率いい
パナソニックかダイニチの製品から部屋の広さに合わせて選ぼう
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/03(月) 13:14:04.531ID:ws/mIw4e0
>>7
超音波式で付着しなかったカルシウムはどこにいくと思う?
お前の肺だよ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/03(月) 13:17:37.940ID:qWWF8Wv80
超音波式じゃないやつ高すぎ問題
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/03(月) 13:17:45.988ID:ws/mIw4e0
>>46
窓の断熱性能による
昔ながらのボロいアルミサッシ一枚ガラスとかなら結露しまくる
今時の樹脂サッシならほぼしない
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/03(月) 13:19:19.539ID:k7v6LdnU0
壁がカビちゃったな
加減が難しい
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/03(月) 13:19:37.323ID:ws/mIw4e0
>>56
家がボロいだけ定期
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/03(月) 13:19:44.419ID:bqTyP4Uw0
高かったけど
ダイニチの[HD-RX520-W]ってやつが最高に良いぞ
5リットル入るから一日1回の給水でいいし、メンテナンスも少なくて済む
空気清浄機についてるオマケより断然こっちがいい
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/03(月) 13:21:12.787ID:tzqN0Swu0
加湿器と部屋干ししてやっと湿度40%くらいなんだけど他に湿度あげる方法なんかない?
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/03(月) 13:22:02.382ID:d9XftbmVa
>>65
霧吹き
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/03(月) 13:22:37.734ID:oTS2rinb0
沸騰式は電気代が1万円以上行くぞ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/03(月) 13:22:49.102ID:tzqN0Swu0
>>66
そういやたまにストーブに霧吹きかけてるな
あまり効かない
0069おじ乳輪様 ◆IQ90.av/.Akz 垢版2022/01/03(月) 13:22:53.981ID:G4rFnYkk0
ヒートポンプ式とかないのかね
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/03(月) 13:23:25.183ID:YZmiZv2Y0
壁紙がシナシナになってたわんだ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/03(月) 13:24:08.393ID:BF74ny3T0
灯油ストーブにやかん乗せればいい
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/03(月) 13:24:12.080ID:dAp+aHsi0
>>7
超音波式だとそのミネラルがカーテンやら電子機器内部に付着するからもっと地獄だぞ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/03(月) 13:26:04.089ID:xsaDaY+Vd
超音波式の方が電気代も本体も安いから超音波式使ってる
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/03(月) 13:26:20.397ID:fzDzp9iPd
超音波式は洗えばいいとかwwww
だったら加熱式も洗えばいいだけじゃん
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/03(月) 13:29:57.514ID:LD2cr7zNr
あれ尿入れると臭くなるから嫌い
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/03(月) 13:30:07.970ID:amYaZyPS0
結局象印の沸騰式に落ち着いたわ
クエン酸洗浄なんて2時間放置してお湯捨てて
スポンジで数回こするだけだし大した手間でもない
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/03(月) 13:30:16.626ID:fxOet2oU0
>>56
スチーム式の問題じゃなくて窓が冷えすぎてるせいじゃない?
他の加湿器でもそうなると思うけど
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/03(月) 13:35:05.829ID:naCjkX580
超音波式は床とか棚がべっちゃべちゃになる
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/03(月) 13:36:10.365ID:naCjkX580
>>78
適応畳数(木造/鉄筋) 2畳/3畳


テントくらいの広さの部屋か?
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/03(月) 13:41:07.984ID:B7KqKWgra
>>81
まぁそんくらいはあると思うけど
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/03(月) 13:41:35.751ID:fxOet2oU0
>>81
ワロタ
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/03(月) 13:46:37.103ID:9S8QgK7I0
今まで加熱式の使ってたけど霧が細かく出る霧吹きでいいと思うよ
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/03(月) 14:05:40.120ID:Vp7/nuura
ちょい前にけんもうにこんなスレあったな
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/03(月) 14:16:32.649ID:Kr+xIGaL0
乾燥で身体痒いから加湿器気になってるけど衛生的面が心配なのと掃除ダルそうなのとPC壊れないかなっていう不安があって躊躇してる
スチーム式が一番衛生的に良さげだが電力ヤバそう
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/03(月) 14:18:23.680ID:2mz2NWbK0
スチームと超音波のハイブリッドいいぞ
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/03(月) 14:19:31.442ID:2mz2NWbK0
>>78
これまじでやめとけ
1週間でタンク割れるぞ
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/03(月) 14:29:38.762ID:bqTyP4Uw0
>>86
俺も冬には乾燥してアトピーが悪化するタイプだったけど、ダイキンの加湿器買ってからは調子いいぞ
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/03(月) 14:32:55.356ID:tSYltOyd0
もう売ってないけどウイルスウォッシャーの加湿器はよかった
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/03(月) 14:33:40.729ID:rWn2RA3pM
パナの買っときゃいいんじゃね
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/03(月) 14:36:05.477ID:fxOet2oU0
>>86
10Aの我が家もエアコンとの同時稼働で落ちないから大丈夫だと思うよ
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/03(月) 14:39:37.883ID:Dv4y5EuU0
象印最強

掃除が楽
電気代はかかるけど、加湿器で少し部屋が暖まるから、その分暖房代がかからない
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/03(月) 14:41:33.413ID:Dz9M+GRi0
部屋で加湿器とかそんなに湿度気にするもんなん?
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/03(月) 15:19:34.450ID:lNzGQoRZd
超音波式はパソコン壊れるらしいじゃん
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/03(月) 15:26:26.013ID:2mz2NWbK0
>>94
気にならないなら要らないんだろ
石油ヒーターでも使ってるんじゃね
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/03(月) 15:27:48.346ID:vQNA384c0
パナソニックのはやめとけ
何度か交換したけどモーター音がうるさくてだめだ
構造上どうにもならんらしい
マンションとかで外の音完璧にシャットアウトできる系だとノイズに耐えられない
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/03(月) 15:28:30.219ID:3bfRxBau0
灯油ストーブ+ヤカンが最強
部屋温まるし加湿も十分すぎるぐらいだし、ヤカンの湯でいつでもカップ麺が食えるしおでんも煮込める
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/03(月) 15:31:51.678ID:vQNA384c0
>>54
力技だけに1000W消費
ハイブリッドのがいい
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/03(月) 15:32:24.243ID:3bfRxBau0
>>97
音の感じ方は人それぞれだ
シャープのプラズマクラスターが流行った頃、家電量販店でバイトしてたんだが
客からプラズマクラスター発生機は音が煩くて眠れんって言われたんだよ
店頭デモのやつはそんなに煩く感じなかったし、一台買って試してみたけど、俺は全く気にならなかったし余裕で安眠できた
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/03(月) 15:35:23.513ID:vQNA384c0
>>100
店頭だと雑音が入ってその手の音は一切聞こえない
パナのも電気店でみてもらったけど音聞こえなかった
部屋が静かすぎると猛烈に耳障りな音が聞こえる
設計でここらへんの環境テストしてない

パナのは個体差なのかなと思って3回チェンジしたけど仕様らしい
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/03(月) 15:36:58.552ID:K0Rwu3xW0
濡れタオルを部屋でぶん回せば解決
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/03(月) 15:44:49.431ID:MbDPhtHsd
>>101
だから実際に買って試したって書いたじゃん
その結果、やっぱり感じ方は人それぞれだなーってことだよ
気になる人は壁掛け時計の秒針が進むカチカチ音も気になって寝れんっていうからな
そのレベルなら医者に見てもらったほうが良いぞ
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/03(月) 15:52:58.104ID:vQNA384c0
>>103
安普請にはわからんだろうが防音性高いとおこる
コンデンサのコイル鳴きとかも時計のカチカチもきにならん
できの悪いモーターのノイズ音はほんとだめ
扇風機とかだと低速から高速まで耳障りな音しないのに
駄目な音だった

確かめようがない人にはわからんから会話が成り立たん
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/03(月) 16:27:26.478ID:MbDPhtHsd
>>104
いるんだよなぁ、そうやってクレーム付けて何度も新品要求してくる悪質クレーマー
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/03(月) 16:27:51.255ID:A6kgGbdk0
勝手にマウント取ってきて会話が成り立たないとか草
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/03(月) 17:15:33.678ID:vQNA384c0
>>105
静かな部屋でうなるようなノイズ出したらどうにもならんだろ
個体差で静かになるならいいけど3つ交換したらさすがに返品だ
サポートにも問い合わせてみてもらったし
滅多にねえぞこんなの
古い日立のハイブリッド式のは静かで問題ねえもん

というかパナのが初めてだわ
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/03(月) 18:46:53.234ID:XmPTqQDZd
>>107
どんなに取り繕おうと悪質なクレーマーなんだわwwwww
本人はそう思ってなかったとしても、販売の現場からもパナの商品開発からもそう思われてんだわwwwww
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/03(月) 19:04:24.972ID:A6kgGbdk0
コンデンサのコイルなき草
そりゃ聞こえない音まで聞こえるわな
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/03(月) 19:09:20.667ID:cw29yhJs0
>>98
それな
ストーブは暑いくらい温まるしな
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/03(月) 19:11:15.157ID:HuS5iVav0
加湿器買ったわ
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/03(月) 19:13:01.905ID:8vz1WJo1a
お前らの家の湿度そんな低いの?
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/03(月) 19:29:24.096ID:2mz2NWbK0
>>113
付けないと喉が荒れる
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/03(月) 19:44:49.842ID:XgQv0QOu0
エアコンで暖房するようになってからだな加湿器が必要になったのは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況