X



で、ファミマのツナマヨおにぎりって旨いの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 07:19:33.081ID:M0bliWOur
お前ら的には合格なの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 07:19:59.245ID:mHPrklJy0
ミニストップでいいよ(´;ω;`)100円だし
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 07:20:38.664ID:gCd9/pfwM
あれ不合格にするって世間とズレてると思うな
コンビニのおにぎりに見た目とか求めないけど
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 07:20:43.062ID:owdoKHdAd
海苔はパリパリ派です(´・ω・`)
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 07:21:05.847ID:M0bliWOur
ちなみに俺は食べたことない
近くにファミマないから
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 07:21:55.765ID:H0dzss8rM
ニューデイズの方がうまい
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 07:21:57.082ID:tdX817yJ0
ミニスト都内に殆どないからゴミゴミのゴミ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 07:22:10.683ID:f3jG3yTr0
うまい
てかコンビニのおにぎりとか三角以外は袋のまま食うから見た目とか死ぬほどどうでも良い
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 07:22:56.485ID:s0GakHLLd
味は普通正直見た目で損してる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 07:23:10.481ID:covkGvVV0
大手のおにぎりなんてよほどじゃない限りは美味いだろうに
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 07:23:24.113ID:eQKLs3dn0
焼きおにぎりは美味しくないからお前ら買うなよ?絶対に買うなよ?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 07:23:33.853ID:mHPrklJy0
>>8
せめて袋は剥いた方が食べやすいと思うよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 07:23:34.904ID:2YmLlxwq0
演出かリアルかは知らんが味を評価するために呼ばれてて食わないと突っぱねるのは叩かれても仕方ないがな
最後食ったかは関係ない
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 07:23:45.122ID:ge8m2C2Yp
ツナマヨおにぎりで不味いことある?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 07:24:10.070ID:hftQ17jK0
食えりゃいいよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 07:24:15.539ID:aMYdGmMf0
100円おにぎりはなんかちゃちいわ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 07:24:24.243ID:f3jG3yTr0
>>12
袋ごとって意味じゃあないぞ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 07:24:25.226ID:Q1cy/Xdr0
コンビニのツナマヨなんだしどこのも想像以上でも以下でもないのにうまい!って出すのが勘違い
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 07:25:03.743ID:YnAOvGfc0
あれならもう50円足して魚沼産コシヒカリのおにぎり買うレベル
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 07:25:17.070ID:+Nqub2DH0
麺づくりのスープにつけて食べるのがんまい🧔🏽‍♂
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 07:25:17.137ID:h1IxYRRt0
不味いわけじゃないけどセブンとかローソンあったらそっち選ぶわ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 07:25:35.544ID:uFxbyR4n0
美味いよ
以前はよく食べた
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 07:26:06.652ID:tBFnGKKN0
食べてみたい気にならないビジュアルが
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 07:26:58.250ID:K5DO9tcd0
見た目が微妙だから買った事ない
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 07:28:16.238ID:cMuysuTp0
ローソン>>セブン>>>>>>>>>>>>>>>ファミマ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 07:28:21.514ID:FaRCSGyWa
>>21
ですね
0027小春一番 ◆F.nuDX1KG.
垢版 |
2022/01/03(月) 07:30:54.995ID:JY3QJ/CH0
ファミマ行かないからわかんない
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 07:33:55.716ID:QueGtInG0
丸いタイプのツナマヨ
ローソン
丸いタイプの鮭
ファミマ
丸いタイプのシラス
セブブン
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 07:36:48.190ID:YtJETykp0
ツナマヨおにぎりは〜、見た目で損してるっ!
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 07:37:14.652ID:yhljpSd10
フォリオリーナ・デッラ・ポルタ・フォルトゥーナ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 07:41:29.153ID:7wqttLav0
あれさ、仮に台本だったとしてさ
店の名前を背負って来てるのに、悪態ついた評価して、店の評判が落ちるって事も考慮して仕事受けたのかな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 07:43:43.953ID:7wqttLav0
なんつーか、台本(演出)だとしたら、世間にシェフの品位や人格を疑われるようなムーブをしてまで、テレビに出ないとやっていけないのかな?と勘繰ってしまったよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 07:43:53.512ID:Mpdygn87a
まぁ普通かな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 07:44:25.538ID:K5DO9tcd0
>>32
庶民が食ってるおにぎり否定しても自分の客は何も思わんだろ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 07:44:57.847ID:f3jG3yTr0
審査員もコンビニ側も演技素人なんだから台本あっても困るだろ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 07:48:43.499
一流シェフ「なんでもします!仕事ください!」
番組「じゃあ食べずに批判してみようか」
シェフ「それはいくらなんでも…味を評価する番組で食べないで批判というのは…」
番組「ん?仕事いらないの?」
シェフ「でもこれやったら私の印象も店の印象も…」
番組「じゃあお前いいわ、一流店(笑)で鎬削ってろやw」
シェフ「はわわ…(店の評価も俺の評価も潰れるが…ここんとこ赤字続き…店を生贄にしてもやるしかないのか…)すみませんやります」

こういう背景がないと演出でもやらないだろうな…
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 07:50:16.529ID:kEsNsmlad
バラエティの台本は収録スケジュールを円滑にするためのものであって、
タレントでもない審査員に芝居させるようなセリフは書いてないよ

誰の一声きっかけで次のコーナーだとかそういうのが書いてあるだけ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 07:50:28.361ID:tG/n3Xkx0
うまいよ気絶したことある
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 07:51:53.634ID:NyEsfQNfa
予約制のとこなんだろ?そんなに利益出るほどの売り上げあったんか?しかもド田舎で
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 07:52:00.210ID:cMuysuTp0
>>37
日大の殺人タックル思い出したわ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 07:53:02.093ID:3jG9AEhOa
>>25
わかる
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 07:56:59.448ID:3jG9AEhOa
>>44
二枚目カエルの死骸に見えた
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 07:59:47.764ID:cMuysuTp0
どれもなんだか分からないけどこれツナマヨシェフの店の料理?
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 08:01:26.850ID:UnTzzbsv0
小林の店は底辺狙ってる訳じゃないし
そりゃ底辺はラーメンみたいにチャーシュードンしか美味しそうな見た目とは思わんだろう
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 08:02:43.596ID:+GkVNpxld
ハミマの高菜明太と明太マヨが神
他はしらん
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 08:03:30.150ID:7wqttLav0
>>45
だよねw
これなんですか?って聞いてなんの生き物なのかどこの部位なのか本当に大丈夫なのか材料まで聞いてしまってシェフを不快にさせてしまうと思うわ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 08:11:28.813
ツナマヨ酷評シェフの店、ツナマヨおむすびを馬鹿にできないぐらい見た目から食う気がなくなるんだけど、、、

この焦げ目はなに、爬虫類の鱗とかにある斑点みたいで気持ち悪いんだけど
https://i.imgur.com/tPURjdc.jpg
何が入ってんの…汁の味でかき消してて何が入ってんのか分からなくて気味悪い
https://i.imgur.com/PZ6r6Qe.jpg豆かよ…ぼく嫌いなんだよね、食べる気起きない
https://i.imgur.com/2d5pbiJ.jpg
なんの唐揚げだ?爬虫類?昆虫?見栄えからして勘繰ってしまうよ
https://i.imgur.com/c7ehZg8.jpg
ん、このパンいくら?ツナマヨ(110円)より高いならそれ以上の味を期待するよ?
https://i.imgur.com/sDVDnWI.jpg
なにこれ、口に入れたくないんだけど、、もう少し食べたくなるようなビジュアルにしてくれよ…
https://i.imgur.com/FpoBUZi.jpg
グリンピース入っとるやん!ギルティ!
https://i.imgur.com/Rl7mzte.jpg

>>50
玉ねぎや白菜にチーズかけたような見た目してるね
https://i.imgur.com/KTHpucQ.jpg
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 08:12:37.453ID:WlnaAo3/0
まあシェフの態度が気に入らなかったとして、言いたいことがあるなら番組に言えばいいよね
シェフに個人攻撃するのは間違ってる
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 08:15:24.028ID:/J1AYDKs0
ローソンの和風シーチキンマヨが好き
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 08:16:24.662ID:pFUrs+t/0
どっかに動画ないのかな
こんなに連日スレ立てられるってどんなひどい言い方したんだ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 08:17:08.343ID:VtAg0aVrM
ツナマヨ民「うおおおお買い占めるぞおおお」
ツナマヨ民「こんなに食えんわ捨てるわ」
どうせこんなもんだろw
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 08:17:31.060ID:u37TDjr7a
>>52
おりものシートにのったうんこやな
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 08:18:46.653ID:WlnaAo3/0
>>54
今回の件に限らず批評ってなんでもそうだと思うけど、いくらでも酷評したかったらしていいと思うよ
気に食わない批評しちゃいけないって言われたら何も言えなくなるよね
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 08:22:13.891ID:WlnaAo3/0
というかそもそも、ああいうプロがランキング作りますみたいな番組多いけど、ああいう番組自体が俺は好きじゃない
普段活用してるものを酷評させるというのが、何か悪趣味だなと感じる
だから俺は批評家を批判したいんじゃないんだけど、何かあの番組を作るコンセプトに対して批判したい
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 08:24:06.651ID:K5DO9tcd0
>>61
見なきゃいいだけだろ
24時間全局自分好みのTV番組しか作らせない気かよ笑
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 08:24:32.481ID:VJDvfoRzM
ミニストップのネギトロ一択だろ100円だし
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 08:33:00.775ID:3jG9AEhOa
>>63
ツナマヨ関係ないじゃん
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 08:34:48.806ID:aPMHkHx50
今見てきたけど面白いほど台本ありきのヤラセだったな
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 08:40:28.399ID:WlnaAo3/0
>>65
いいんじゃね
でもテレビの件があったから批判ありきでシェフの料理を見に行くんだろ?
そもそもツナマヨのおにぎりを酷評したからってシェフの私生活に影響を及ぼそうとするのは本来無関係だよね?ただの腹いせに過ぎない
あの番組での評価は不当だ、撤回しろ、あるいはやり直せって言うなら分かる
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 08:42:41.047ID:WlnaAo3/0
あ、俺論理的思考力を鍛えるためにわざと逆張りしてるだけだよ
0069 【ヌコ】【424円】
垢版 |
2022/01/03(月) 08:54:19.473ID:shfdsrJn0
>>68
多分誰かに指摘されたからやってるんだと思うけど
残念だが生まれ持った脳の欠陥はどうにもならないから素直に手帳貰った方が生きやすくなるかもよ
そもそも文章からして健常者のものではないもん
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 08:57:33.417ID:WlnaAo3/0
>>69
ズコー
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 09:00:27.591ID:WlnaAo3/0NEWYEAR
まあでもネットのレビュー荒らしてる人なんて最初から客じゃないだろうし別に売り上げには影響しなそう
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 09:03:21.933ID:f3jG3yTr0
不快に思った視聴者が多いから炎上したんだろ
台本だとして受け入れたシェフは"テレビが一流と紹介する人間"の発言の影響力考えられなかったバカ
0073 【ニダー】【17円】
垢版 |
2022/01/03(月) 09:05:53.213ID:shfdsrJn0
>>71
つまりメインの客層はインターネットを全く利用しない
予約取るのに下調べもしない原始人のような人間なのか
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 09:07:42.846ID:NyEsfQNfa
プリウスの人が食べに行けばいいんじゃね
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 09:11:40.222ID:WlnaAo3/0
>>72
まあそれもそうだな
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 09:14:04.499ID:AWAvefdMa
叩かれる台本作る方が悪いよ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 09:14:09.181ID:aPMHkHx50
>>72
いや炎上も狙ってやってるだろ
こうやって売名するんだよコイツラは
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 09:18:58.490ID:QN7uEwDt0
炎上して店潰れたら俺は番組を褒めるよ
そうじゃなかったらただのつまらん遊び
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 09:20:27.792ID:uG21nqHId
スイーツの時の鎧塚のコメント見てみろよ
傷つけないように改善すべきところを指摘するスタイルだっただろ
実際の人間性はどうあれあれで不快になるやつはほぼいない
あれが店の看板を背負う者としての正しいコメントだ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 09:22:16.447ID:aPMHkHx50
この番組見てないから詳しく知らないけど他のコンビニも何らかの商品出して評価してもらったりしたんじゃない?
なのにファミマのおにぎりの話題ばっかじゃん?
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 09:24:06.196ID:n2C8PvcAM
ツナマヨ自体おいしくない
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 09:24:32.882ID:3pxkTPHwM
>>80
そりゃ見た目で食わないと言われた不自然に失礼な態度取られたのファミマのツナマヨだけだもん当たり前だろ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 09:25:54.476ID:aPMHkHx50
>>82
だから売名行為成功だよねって話
どれどれどんなにひどいのか食ってみようてやつが今現在それなりにいるわけでしょ
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 09:26:54.866ID:AWAvefdMa
>>83
どれどれ食ってみようかなって奴よりこんな所で食いたくねぇって感じる奴の方が多かったら失敗だよね
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 09:30:46.784ID:2YmLlxwq0
>>83
実際客が増えてるのかは知らんが一過性の物だろ
一方のシェフの方はどうなんだ
店の評判を窮地に追いやってまでツナマヨ売るのに加担する意味がない
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 09:31:47.972ID:LusvnlsM0
>>67
単なるデマと思ってるなら
言いがかりなのだから
今まで行ってた客に影響ないだろ?
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 09:33:28.514ID:LusvnlsM0
>>83
今頃シェフは宣伝大成功と
思っているだろうな
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 09:36:37.183ID:CneQNDhs0
なんでツナマヨが流行ってんかと思ったら
テレビで何かやらかしたのか
お前らまだテレビ観てたんだな…
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 09:38:16.397ID:NyEsfQNfa
こんな炎上芸しなくてもコンビニおにぎりのなかでツナマヨは上位だろ売り上げの
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 09:40:23.904ID:LusvnlsM0
>>88
新しい玩具を入手した
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 09:59:06.340ID:YnAOvGfc0
>>49
食べる前に材料が何でどう調理したか全部説明してくれるよ
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 10:00:29.733ID:YnAOvGfc0NEWYEAR
>>65
最後は周りにごちゃごちゃ言われて無理矢理食わされたからお前も最後には食いに行けよ
1食4万で1日1組しかやらないから予約も取れないけど頑張れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況