X



【悲報】社会保険料、爆上げへ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/02(日) 19:43:10.064ID:xTPzvWLLF
幼保無償化高校無償化児童手当廃止しろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/02(日) 19:43:11.528ID:cJGo15/O0
これが成長と分配の好循環か?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/02(日) 19:43:20.484ID:La0T4yGe0
400万の俺はセーフか良かった
0005以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2022/01/02(日) 19:43:22.699ID:JwCM6zxH0
😭😭😭
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/02(日) 19:44:10.514ID:2TqTSIA+0
な、なんだと……
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/02(日) 19:45:01.650ID:7t0MFxHZ0
消費増税はワーワー騒ぐくせに社会保険料はなんも言わないのな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/02(日) 19:45:16.508ID:g7VwGMi30
ソースは?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/02(日) 19:46:15.990ID:SbDycrJPd
働けばええやん
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/02(日) 19:47:49.562ID:vZ4G4fTra
最低賃金で社会保険料年金払うより生活保護で税金免除の方が手取り多そう
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/02(日) 19:48:35.647ID:xe9SedGH0
消費税使えよ!
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/02(日) 19:49:00.612ID:h+7juUoS0
これで年金は破綻しないね!
自民党ありがとう!
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/02(日) 19:49:40.260ID:LHrHxMaT0
消費財増税のほうがましじゃね?
全員に平等なんだから
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/02(日) 19:50:09.929ID:xA1QzvJW0
失業保険廃止しろ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/02(日) 19:50:46.414ID:aSrxpWQo0
いい加減にしろよ😭
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/02(日) 19:52:06.262ID:/iKOwF2V0
所得も同じ比率で増えるとして何パー何だ?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/02(日) 19:52:17.237ID:YUqoFXsIM
アベノミクスの成果とは?

GDPは?
平均収入は?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/02(日) 19:53:23.214ID:RuHlXMpTp
順調に日本終わるね
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/02(日) 19:53:31.167ID:YUqoFXsIM
行政サービスのために無賃労働する社会主義国化まったなし。
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/02(日) 19:54:07.310ID:t1g0X0GM0
低所得者は働いたら負けが現実に
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/02(日) 19:54:21.761ID:W+qGn0LS0
アベノミクスが効いてる
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/02(日) 19:54:42.668ID:M94qQj5/d
消費税を上げるのは限界だと悟っただけ
お前らバカだなあ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/02(日) 19:55:30.757ID:nalLRWCm0
日本人の可処分所得が大いに下がりますなぁ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/02(日) 19:55:58.736ID:cQ+tqGJf0
これきついな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/02(日) 19:57:19.203ID:bkItOigA0
30年前の国民年金はたしか1か月で5000円とか
今は17000円になりそうです
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/02(日) 19:58:25.120ID:/iKOwF2V0
20%くらい賃上げして今と変わらない感じ?
分配出来るん?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/02(日) 19:59:45.611ID:m32aoBOm0
岸田しねばいいのに
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/02(日) 20:00:42.782ID:hkHa+u4v0NEWYEAR
もう爆上げ済みだけどな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/02(日) 20:00:54.274ID:RuHlXMpTpNEWYEAR
これでさらに少子化進んで、さらにさらに手取り減ってくね!
完璧すぎる未来
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/02(日) 20:01:14.866ID:/iKOwF2V0
とりあえず所得20%増計画って事は分かったけど本当は倍増できる感じなんでしょ、出し惜しみしちゃって
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/02(日) 20:02:15.766ID:LHrHxMaT0
消費財のほうがよくね
みんなに平等にかかるから
老人も払うし
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/02(日) 20:02:23.747ID:xGtqwbMX0
国が投資してって言ってる意味が分かるね

なんかそこも税金あげようかなー
みたいなこと言ってたけど
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/02(日) 20:03:28.496ID:y5zF6rT3M
10%に増税したのって保険とか年金賄うためじゃなかったっけ?
消えたの?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/02(日) 20:04:47.173ID:LHrHxMaT0
>>30
消費財と違って
政府はかかわってないんじゃ
国会審議無しで厚生労働省の一存で決まるものだし
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/02(日) 20:05:25.825ID:LRmN6urO0
丁度年収700万ギリギリ超えた程度なんだがこれ酷くない???
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/02(日) 20:07:44.327ID:bkItOigA0
昭和50年 1975年 国民年金1か月1000円
昭和57年 1982年 国民年金1か月5000円
平成元年 1989年 国民年金1か月8000円←このころと今の物価は同じ
今 2022年 国民年金1か月16600円←30年前から実質賃金爆下がりです
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/02(日) 20:08:00.580ID:/iKOwF2V0
急に上がるわけじゃなくね?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/02(日) 20:09:03.998ID:bkItOigA0
日本は税率高過ぎる
フランスは食料品の消費税は5%だぜ?
日本の税金は高過ぎる
異常すぎる
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/02(日) 20:09:52.904ID:m32aoBOm0
学校教育無償化とかこどものいる家庭に一律10万円とかバラまきまくっておいて
一方で
分かりにくい(気付かれにくい)社会保険料をガンガン上げる岸田しね
マジで車にでもひかれてしね
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/02(日) 20:11:05.868ID:bkItOigA0
イギリスは食料品の消費税0%
日本は8%も取ってる
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/02(日) 20:11:20.409ID:bkItOigA0
日本は異常なほど税金が高い
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/02(日) 20:12:18.625ID:vvu9hH1ra
厚生年金高すぎるよなぁ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/02(日) 20:12:54.229ID:SxVT8WnL0
すまん10万ふえんの?
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/02(日) 20:12:55.110ID:LHrHxMaT0
>>41
使うんだから当然でしょ
総人口の29%以上が高齢者なんだから
老人も払う消費税が高い方がまし
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/02(日) 20:12:57.086ID:bkItOigA0
主要先進国の中でもダントツで日本は税金が高い
若者の9割が日本から出たいと行ってる
韓国に負けた日本
もう日本は終わり
まじであと10年で日本は発展途上国ー後進国になるだろう(予言)
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/02(日) 20:16:53.121ID:y5zF6rT3M
知ってる
今の老人達がみんな死んで散々重い負担背負わされてきた若い世代が高齢化するくらいで制度崩壊して自己負担の国になるよ
年功序列も今の老害連中が離れるタイミングで消えて「苦労は若いうちにしておけ」と言われ続けた若い世代は恩恵受けることなく切られるよ
いろんな制度が今着々と進んでてその気になれば行使出来るけど今の老人に影響があるうちはしないよ
影響受けなくなるタイミングで一気に仕掛けるよ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/02(日) 20:17:15.211ID:lsi0JF9EM
貧乏な俺からさらに取るってのかよ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/02(日) 20:17:37.710ID:LHrHxMaT0
>>49
家賃減らせばいいと思うよ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/02(日) 20:18:20.502ID:nalLRWCm0
>>52
家賃も一般的な相場の平均ですわ
私が勝手に減らせるもんじゃない
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/02(日) 20:19:19.500ID:hkHa+u4v0
>>49
控除額考慮されてなくね
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/02(日) 20:21:35.258ID:oN04TyPRd
ナマポ切り捨てろ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/02(日) 20:23:16.424ID:nalLRWCm0
>>54
控除忘れたな
控除後の差引1,322,580円だわ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/02(日) 20:23:57.641ID:bkItOigA0
老人の年金を単純に減らせばいいんだよ
5万しか貰えてない奴を減らせばいいではなく
夫婦で20万とか25万とかもらってるやつの年金を13万まで減らせばいい
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/02(日) 20:25:13.506ID:bkItOigA0
さらに老人でも経営者みたいな奴な収入ある奴は
年金ゼロにして健康保険の負担率も3割負担にすりゃいい
というか皆健康保険システムを辞めろといいたい
絶対に日本の保険システムは失敗してる
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/02(日) 20:25:14.833ID:r/vggZsW0
低所得はさっさと仕事辞めてナマポで勉強してワンチャン再起ってとこだな
ダメならそのまま骨をうずめりゃいいと
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/02(日) 20:26:55.095ID:bkItOigA0
しかし問題は政治が悪い
この半世紀で野党の民主党が政権を取ったのはたった1回だけ
しかもその政権交代も電通を筆頭とするマスコミに潰された
電通なんてコロナで自民党からいっぱい中抜き案件の仕事貰って過去最高益出してるからな
自民党とベッタリな癒着企業
この自民党を潰せる野党が日本にないのが一番の問題と考えてる(俺の持論)
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/02(日) 20:28:01.746ID:LHrHxMaT0
>>59
生活保護者も老人と変わらん
老人に比べればましだが
働いている人間にのかかってる
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/02(日) 20:28:18.409ID:CM/QYxvAa
この様子だと厚生年金ももう戻ってこないな
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/02(日) 20:29:16.860ID:bkItOigA0
>>59
日本から出るのが一番だと俺は思う
日本は終わってる
あと10年で発展途上国−後進国になるよ
もう10年と言わず後進国かも
先進国の中でもダントツで税金が高い
労働時間も世界でもトップクラス
賃金は韓国に負け、一人当たりの生産性も韓国に負けた国が日本DEATH!!
30代男性の未婚率も5割超え。結婚できるのは大手企業で働く男か、公務員だけ
若者の9割が日本を出たいと言っている
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/02(日) 20:29:42.981ID:CM/QYxvAa
>>58
都内の病院とかいつも満員御礼なのすげー胡散臭えよな
元気に歩き回ってるジジババが腐るほどいる
絶対薬の横流し蔓延してるわ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/02(日) 20:29:52.187ID:r/vggZsW0
>>61
もう下敷きになるか上に乗るかって選択肢突きつけられてんだよ
しかし乗りまくりゃ沈むのは自明よな
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/02(日) 20:30:34.528ID:CM/QYxvAa
国は薬の横流し調べろ
ヤクザに薬を売ってるジジババがいないか徹底的に調べろ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/02(日) 20:30:36.586ID:nalLRWCm0
日本沈没ってそういうことかー(AA略
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/02(日) 20:30:41.140ID:bkItOigA0
SARANI!!

多くの学者があと30年以内に日本が壊滅するクラスの地震と富士山噴火がほぼ確定で来ると言ってる
マジで今の若者は日本から出た方がいい
この国は終わってる。
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/02(日) 20:31:31.952ID:5vN4RBw80
>>7
情弱だもの
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/02(日) 20:31:52.117ID:CM/QYxvAa
日本で処方される薬を中国で割高でも欲しい奴って絶対いるし
それを流してる奴なんてもっといるはずだろ
ってくらい国保の負担額がおかしいわ
狂ってる
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/02(日) 20:31:55.547ID:bkItOigA0
>>64
あれで儲けてるのが日本の医師会だからな
そして製薬会社
自民党とズブズブの関係です
野党が勝ってメスを入れないと直りません
日本の保険制度を潰してくれる野党が来ないと駄目なんです
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/02(日) 20:32:36.852ID:bkItOigA0
>>70
病院なんてAIでいいじゃんな
タダで処方箋かけよと思うわ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/02(日) 20:33:21.051ID:SN7+/zfvr
保険料って医者と薬剤師と医薬品メーカーに金が流れるわけだよな
年々儲かる仕組みじゃん
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/02(日) 20:33:57.883ID:bkItOigA0
予言してやるよ

あと10年で中国が世界のTOPになり
日本は先進国から脱落して後進国になる
そして大地震が来て津波が来て富士山噴火して
日本は終わる

8割でこれが起きると予言してやる
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/02(日) 20:34:06.610ID:5vN4RBw80
>>53
何故金がないのに平均の部屋に住めると思ったのか
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/02(日) 20:35:03.551ID:CM/QYxvAa
>>71
医師会が無駄に薬処方して儲けるのは百歩譲って良いが
横流しで中国はじめ東南アジア、ロシアなんかの金持ち相手に商売してる奴がいるはず
2割負担なら確保する係のジジババでもプラスになるだろ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/02(日) 20:35:08.153ID:wNzYOckUa
日本最強の政治団体が日本医師会
戦前からある
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/02(日) 20:35:43.430ID:bkItOigA0
>>76
日本は世界から社会主義国(共産主義国)だと言われてるんだよ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/02(日) 20:36:08.206ID:nalLRWCm0
>>76
その学者はわかってないな
政策は大成功なのだよ、一部の人にとっては
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/02(日) 20:37:30.239ID:CM/QYxvAa
2割負担なら横流しでポッポしまくれるわ
金持ち中国人なら日本の薬なら末端価格10倍でも買いそうじゃん
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/02(日) 20:38:31.749ID:CM/QYxvAa
>>72
一理あるけどおおよそAI設定するのも医師という
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/02(日) 20:38:38.938ID:LHrHxMaT0
>>71
ずぶずぶではないし
日本医師会は2010年参院選でが自由民主党から民主党支持に変更だし
民主党は統制経済寄りだからつぶれるわけないじゃん
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/02(日) 20:39:09.943ID:CM/QYxvAa
ヤクザが潰れないのってこのシノギがあるからだろ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/02(日) 20:39:19.944ID:dBx++42ga
もったいないから病院行きまくったろw
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/02(日) 20:39:40.888ID:LHrHxMaT0
>>83
AIはそもそも帰納法的な処理しかできないし
人間の変わりにはならん
人間の変わりになるなら人間自体不必要だし
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/02(日) 20:40:09.162ID:CM/QYxvAa
日本→薬 →中国
  ←臓器←

こういう関係が金持ち同士で生まれてそうw 
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/02(日) 20:40:23.639ID:NePMHzy80
>>76
どうせ無職の妄想だろ
不遇を他人のせいにしたいんだろ
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/02(日) 20:41:05.619ID:bkItOigA0
>>84
問題は野党第一党の民主党もズブズブなんだよ
去年のニュース見てないのか?
1日で議員が100万円もらえた事件
あの時民主党が取った行動は、自民党と手を組んで、改正に反対した
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/02(日) 20:42:55.101ID:uluA/pBn0
早く日本を支える労働者の手取りなんか気にせず所得税と社会保険で手取り0にすれば

コツコツ働いてんのにアホらしいわ

もう日本終わったわ
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/02(日) 20:42:55.511ID:nalLRWCm0
>>89
君のその言い分こそ全く根拠のない妄想じゃないか
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/02(日) 20:43:07.953ID:5jmHTnbG0
病院代で70万も使うか?
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/02(日) 20:43:17.943ID:bkItOigA0
まっ
この国はもう駄目だよ
終わってるー!!
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/02(日) 20:43:56.682ID:inriPwVQ0
>>94
うっし
じゃあどこ行く?
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/02(日) 20:44:32.616ID:CM/QYxvAa
その場で必要か微妙なちょっとした症状でも薬出しちゃうのはいいんだよ
それで助かる命もあるだろう
ただそれを差し引いてもどう考えても異常に国保の支出が高い
横流しにせよ横領にせよ徹底した調査は何度かしろ
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/02(日) 20:45:32.411ID:gyV7PJo4r
障害者年金貰っていてかつ児童手当も貰って医療費負担ゼロ
そして幼稚園の園費もゼロ負担だから俺は文句言わないよ
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/02(日) 20:45:45.566ID:LHrHxMaT0
薬の横流しは老人に限らないと思うが
むしろ若い人間のほう多そう
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/02(日) 20:46:02.806ID:bkItOigA0
>>95
カナダからアメリカへのルートがよさそう
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/02(日) 20:46:17.712ID:CM/QYxvAa
>>97
そういう人を否定はしないけどできれば職場に復帰してほしい
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/02(日) 20:46:35.104ID:nalLRWCm0
>>98
どうだろうな
近所のじっちゃばっちゃ同士で薬の譲り合いとかしてお礼の野菜とか貰ってそう
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/02(日) 20:46:41.767ID:LHrHxMaT0
>>99
ビザ無い人間はまともな就職無理でしょ
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/02(日) 20:47:12.414ID:gyV7PJo4r
>>101
?普通に公務員やってます
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/02(日) 20:47:14.849ID:CM/QYxvAa
>>98
2割負担ならもっとうまいし老人相手の方がカルテ作りやすいだろ
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/02(日) 20:47:35.906ID:CM/QYxvAa
>>104
はぇ〜
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/02(日) 20:47:50.545ID:inriPwVQ0
>>99
アメリカはやめとこうぜ
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/02(日) 20:48:28.598ID:nalLRWCm0
>>107
州による
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/02(日) 20:49:26.656ID:3h2Px86dd
そのうち年金事務所でガソリンジョーカーが発生しそう
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/02(日) 20:49:59.551ID:bkItOigA0
>>103
カナダはわりと取りやすい
カナダからアメリカに移住をするのもやりやすい
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/02(日) 20:50:40.344ID:SY4tK5fA0
金持ってる老人は3割負担でいいと思う
親が昔受付やってたけど
寂しいから構ってもらえる病院を集会所にしてるんやで
それと病院が儲かるから飲みもしない薬を大量に貰ってるらしい
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/02(日) 20:51:03.749ID:inriPwVQ0
>>108
物価くっそ高いじゃん
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/02(日) 20:51:16.078ID:qpZY/7da0
いつか社会保障が切られて無敵の人になったら国民のために戦って死ぬわ
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/02(日) 20:52:42.397ID:CM/QYxvAa
>>111
売れるよなその薬
外国ならすげー高く買ってくれそう
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/02(日) 20:53:08.343ID:AtR2eOoo0
年金も保健も任意にすべきだよなぁ
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/02(日) 20:54:20.770ID:CM/QYxvAa
>>115
民間の保険に対する取引の規制も結構厳しくなったしありかも知れない
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/02(日) 20:57:37.571ID:UIyBnFIJd
団塊が後期高齢者になるからやべえんだよ
戦争やぞこれ
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/02(日) 20:58:30.483ID:trWZwoaO0
やばすぎて草も生えない
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/02(日) 20:58:44.173ID:nalLRWCm0
>>117
その山乗り越えたら楽になるのかいなぁ
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/02(日) 21:00:33.144ID:Qsg9zDZN0NEWYEAR
いいね
この調子で私有財産制も廃止しよう
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/02(日) 21:01:05.402ID:LHrHxMaT0
生産労働人口が増えるか
老人が減るかしか解決法はないだろうな
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/02(日) 21:02:53.297ID:M94qQj5/d
富裕層からはそんなに取らないぞ
搾り取るのは庶民からだよ
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/02(日) 21:04:08.196ID:nalLRWCm0
>>122
庶民の方が圧倒的に多いからなぁ
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/02(日) 21:04:09.649ID:LtANQWZ7M
>>121
しかない論は
それがならないから別の方法を考えるしかないが
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/02(日) 21:05:56.794ID:QEHZYZyB0
300万ジャストのやつとかそうそういないだろ 450万とか560万の奴はどうなるの?
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/02(日) 21:06:32.252ID:M94qQj5/d
>>123
そう、そうやって貴族と奴隷の関係がどんどん濃厚になってるよ
世界的に成功例のないトリクルダウンをやったり騙すことは上手い
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/02(日) 21:06:35.864ID:LHrHxMaT0
>>122
人によるでしょ富裕層って単に1億越えの資産を持ってるだけの人だし。
働いてないならとられないが年収4000万以上なら所得税だけで45%を税金でもっていかれるんだから
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/02(日) 21:07:53.623ID:7Qez0mMQ0
集めた金を使い切る事が政治手腕
足りなくはなっても絶対に余らない
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/02(日) 21:07:56.813ID:LHrHxMaT0
>>126
別にジニ係数は増大傾向にはない
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/02(日) 21:11:33.043ID:hY2/SOzid
トルクダウン(笑)
最初から上層の取り分が多聞くなるだけなの目に見えてたわw
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/02(日) 21:13:05.788ID:M94qQj5/d
トリクルダウンなシャンパンタワーの上だけでかくなる風刺図はアベノミクスを発表した最初期から出てたな
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/02(日) 21:22:24.047ID:znwpXqG0M
🍰報復として大企業の商品を買わないようにしようって事?
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/02(日) 21:25:42.240ID:M94qQj5/d
選挙でアホなヤツ送り出さないようにするってことかと
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/02(日) 21:29:01.239ID:s/2CwnzS0
その前に3号廃止しろ
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/02(日) 21:40:14.509ID:M3q/h7Re0
>>104
幸せそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況