X



「宇宙は光の速さを超えるスピードで膨張してる」👈これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙2022/01/02(日) 03:41:31.852ID:Pnc28mnt0
ていうことは光の速さがげんかいじゃないじゃん
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/02(日) 03:41:57.122ID:iGNDJcCKd
小卒かな?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/02(日) 03:42:27.464ID:20FjrJMx0
タコかな?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/02(日) 03:42:31.485ID:Ox3qsJUK0
確か光の速度以上のものはあるって最近証明されてなかったっけ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙2022/01/02(日) 03:42:37.749ID:Pnc28mnt0
>>2
死ねクソガキ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/02(日) 03:42:41.465ID:aJISmuM5a
こないだ過去がないってニュース見たけどイミフだわ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/02(日) 03:43:41.782ID:I1ngcUkqa
最近の説では宇宙は膨張してないらしい
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/02(日) 03:43:46.637ID:zNTnjS8ta
タコだけに顔真っ赤?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/02(日) 03:44:31.799ID:7dRmwlrK0
タコ型宇宙人なのにわからないのかよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/02(日) 03:45:45.627ID:llmAJHDqp
計算上に矛盾が生じる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/02(日) 03:46:29.607ID:pddFTFH40
膨張って物質が移動してるわけじゃないだろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/02(日) 03:46:47.470ID:Hl6AQURi0
タコが怒ってて草
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/02(日) 03:47:26.758ID:brljvDy40
宇宙はいっぱいあって、全部の宇宙が膨張してるとするとトイレが詰まるらしい
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/02(日) 03:48:47.031ID:5IpUlH1X0
空間が膨張しているだけなので物質が高速を超えているわけじゃないし
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/02(日) 03:49:17.345ID:zfHECxZ4p
そんな話よりダークマターの話ししようや
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/02(日) 03:50:17.775ID:lgmAoLfA0
頭悪い奴はとても恥ずかしいスレ立ててる事すら気づかない良い例
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/02(日) 03:51:15.018ID:qeA9Jd7j0
位置エネルギーって存在しないんですよね
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/02(日) 03:52:55.325ID:zNTnjS8ta
>>17
わかってるから逃亡したんじゃね?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/02(日) 04:08:09.338ID:LWj6d85id
光速を超えると未来へ行ける
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/02(日) 04:11:26.814ID:g/h2Ak3Ia
うんこを光の早さでしただけで宇宙がヤバイのにうんこより圧倒的にデカイ宇宙の膨張速度がが光の早さこえてるならもっとやばくね?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/02(日) 04:12:44.578ID:w2gzxJsWM
空間の膨張速度は別

宇宙の終焉ランキングBEST3

リップ
クランチ
フリーズ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/02(日) 04:26:51.308ID:RpFSpESga
光速の3倍程度らしいからな


https://youtu.be/HgjPj7Rot-8
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/02(日) 04:27:43.514ID:RpFSpESga
まぁ ここで分かったような口聞いてるやつがホントの馬鹿だよ
宇宙についてなんもわかってない

1の疑問は正しい
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/02(日) 04:29:50.069ID:w2gzxJsWM
空間の膨張速度は別
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/02(日) 04:29:57.440ID:RpFSpESga
光速を超えて宇宙空間が広がってるなんて理論は完全に破綻している

そもそものビッグバン理論が破綻していることを証明しているようなものだ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/02(日) 04:30:16.512ID:RpFSpESga
>>25
なぜ?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/02(日) 04:30:56.616ID:RpFSpESga
馬鹿じゃねーのww
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/02(日) 04:31:53.592ID:brljvDy40
いやいや
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/02(日) 04:31:56.757ID:w2gzxJsWM
空間は物質でわないから
これくらいわかろう
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/02(日) 04:32:16.257ID:w2gzxJsWM
わかったふりしてるバカおるわらける
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/02(日) 04:32:32.857ID:w2gzxJsWM
アホやろあいつ笑
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/02(日) 04:32:47.184ID:w2gzxJsWM
勝ち逃げバーイ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/02(日) 04:33:02.832ID:w2gzxJsWM
スレからバーイ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/02(日) 04:35:43.198ID:QpSQnMUn0
物質(の位置関係)は動かず空間が広がってるだけ
というのは
守備位置についた野手はそのままに野球場が拡大されてる
と思えば想像に易い

キャッチャーとセンターは光の速さを超えて離れていくが
それぞれはそもそも動いてすらいない
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/02(日) 04:36:11.606ID:RpFSpESga
宇宙の組成の5%ほどしか理解していないエテ公人類が宇宙の膨張のメカニズムなんて解明出来るわけねーだろww




https://i.imgur.com/B4xnhmU.jpg
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/02(日) 04:37:38.994ID:RpFSpESga
>>35
じゃあなんで、アンドロメダ銀河と銀河系が未来に衝突するのか説明してみ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/02(日) 04:38:14.947ID:g/h2Ak3Ia
5パーセントくらいの通常物質の中のごく一部で作るオナホですらあんだけ気持ちいいんだから残りが解明された時に作られるオナホってすごいんだろうなぁ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/02(日) 04:39:49.545ID:RpFSpESga
結局ね 相対性理論にやられちゃってんだよ

ぶっちゃけ宇宙論の1番の功労者はアインシュタインじゃなく、エドウィン ハッブルだよ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/02(日) 04:41:00.619ID:x4OGqtch0
光より速いとなぜわかった?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/02(日) 04:41:36.901ID:RpFSpESga
>>40
すごくないよ
超弦理論とかほぼ机上の空論だからねww
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/02(日) 04:45:24.080ID:RpFSpESga
集金システムのアカデミズムの学者共が愚民騙すためにつくった理論だろうな

実際何もわかっていない
数学者の方が真理に近づいていると思う

369この数字に宇宙の真理はあるよ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/02(日) 04:46:38.189ID:RpFSpESga
この3次元空間を支配する18

正三角形の60 60 60=180

9という完璧な数字

真理はここにある
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/02(日) 04:47:07.378ID:RpFSpESga
この宇宙空間は膨張していないが結論
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/02(日) 04:53:07.081ID:RpFSpESga
この番組見ればよくわかる




https://youtu.be/cnosno4EKiY
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/02(日) 04:58:33.894ID:brljvDy40
宇宙は膨張してるしもし膨張してなかったとしたら宇宙人いないかもしれないので宇宙は膨張してる
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/02(日) 04:58:45.628ID:C8kyqFkLr
>>42
え?重量の干渉はあるじゃん?エアプ?
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/02(日) 05:13:47.541ID:RpFSpESga
宇宙の法則369

https://youtu.be/CYaHFYua-oE
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/02(日) 05:17:45.722ID:GejOefPaa
宇宙どころか地球の事もわかってないウィルス一つで大騒ぎのサルが分かるわけねえじゃんwwwwww
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/02(日) 05:25:39.934ID:c0h+2VL70
絶対に壊れないでっかい時計の針をめっちゃ速く回して針の根本の速度が光速になったら先端の速度はどうなんの……っと
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/02(日) 05:26:10.873ID:RpFSpESga
宇宙詐欺🌍

https://youtu.be/jotqXlrbOSU
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/02(日) 05:27:07.384ID:RpFSpESga
宇宙詐欺🚀🌏

https://youtu.be/Hw0Rr3dP7jI
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/02(日) 05:27:40.335ID:RpFSpESga
ぶっちゃけ宇宙に関してはかなり詐欺られてる

よく見極めた方がいい
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/02(日) 05:29:16.967ID:RpFSpESga
こんな映像今でも撮れんからなww



https://youtu.be/sj6a0Wrrh1g
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/02(日) 05:30:35.187ID:mLi20pqld
光は粒でもあるから限界がある
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/02(日) 05:45:42.009ID:C4wlpSBY0
光の速さを超えてることは証明されてんの?
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/02(日) 06:01:20.275ID:rw2uEUla0
相対速度は超えないとは言ってない
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/02(日) 06:20:27.900ID:KOf7H0Su0
>>37
銀河系とアンドロメダ銀河間の距離(数百万光年)のオーダーだと宇宙膨張よりも重力が支配的ってだけ

重力が支配的な空間内では引き付け合い、重力による接近よりも宇宙膨張による離れ方が早い場合は遠ざかる
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/02(日) 06:28:13.735ID:GXnzN4O80
ネットde真実()を知ってしまった!テレビは嘘!マスコミも嘘!
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/02(日) 06:38:27.994ID:VoGluT7va
>>61
それはないな
よく考えてみ

光速の3倍で広がる空間で、重力加速度が勝ると思う?
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/02(日) 06:46:06.188ID:zNTnjS8ta
>>63
全域でその力だろ
極所で同じ力なわけじゃないぞ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/02(日) 06:48:34.333ID:wnhi3BAP0
>>4
同じ速さのはあるけど超えたものは無いはず
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/02(日) 06:49:29.297ID:wnhi3BAP0
>>21
小学生?アフィ?
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/02(日) 06:51:52.253ID:KOf7H0Su0
>>63
残念あるんだなこれが

理由を説明するとまぁまぁ長くなるから端折るけど「宇宙膨張は距離が長いほど早く離れて、重力は距離が短ければ短いほど強くなる」から、どれだけ宇宙膨張が早くとも重力が勝つ距離ってのが存在する
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/02(日) 07:08:26.872ID:5tQKa6EY0
いろんな落書きがされてる風船が物凄い勢いで膨らんでるようなイメージで考えてる
落書きは動かないけど、どんどん引き伸ばされて希薄になっていく
宇宙の膨張速度が光速の3倍だったら、見えてる一番遠い天体までの距離の、さらに2倍を超える距離の空間がその奥に広がっているんだ…
観測者がいない場所なんて適当で良いだろうって感じで見えない遠方はバグの塊かもしれないけど
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/02(日) 07:11:15.471ID:GnuOYYic0
空間を伝わる物の速度は光速が限界
空間自体の速度に限界はない
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/02(日) 07:13:36.144ID:B3j0tVoXd
いや、単純に「光の早さが限界じゃないじゃん」って話は正しいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況