X



ロマサガってもう4は作れないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 00:17:02.932ID:OAFuAAs30
色とりどりの冒険者たちの初代
歴代皇帝と因縁の禍々しい英雄たちとの対決
開拓地の幼馴染たちと日蝕と宿命の子

物語のパターンを新たに用意するのは難しいものだ
0002◆4Kdoutei01.0
垢版 |
2022/01/02(日) 00:18:09.180ID:j0AzLs3w0
一時期ロマサガ4ロマサガ4と連呼が本当にうるさかった
ソシャゲ笑でタイトル使われてぐちゃぐちゃになって静かになったな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 00:20:22.799ID:OAFuAAs30
Square Enixの脚本家?っていうかエピソードをつくる人が、どーもゴミ過ぎる気がする

才能の欠片もないというか
作劇をきちんと学んでるのだろうか
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 00:21:55.025ID:pDfcJiLA0
だからスカーレットグレイスとかいうの作ったんじゃないの?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 00:23:03.744ID:8XHptY5ca
河津いないから無理だろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 00:24:02.536ID:OAFuAAs30
FF2のときは、熟練度システムがキワモノにしか思えなかったが
0007◆4Kdoutei01.0
垢版 |
2022/01/02(日) 00:24:20.666ID:j0AzLs3w0
>>5
えっ
0008クロハラ・H ◆K89/M/8byM
垢版 |
2022/01/02(日) 00:25:45.290ID:TBYznwE6d
ロマンシングサガリユニバースってのは違うの?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 00:26:56.729ID:OAFuAAs30
RSはあまりに単調なので早々に切った

キャットが可愛かったくらい
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 00:28:59.783ID:5SuVk5YhM
ゲームはシナリオライター入ると途端にクソになる
0012◆4Kdoutei01.0
垢版 |
2022/01/02(日) 00:29:51.701ID:j0AzLs3w0
まだ毎月何億も稼いでるみたいだけど何の意味もないわ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 00:33:12.088ID:OAFuAAs30
ロマサガ初代を2DのままでRemasterしてくれえ
0014◆4Kdoutei01.0
垢版 |
2022/01/02(日) 00:38:02.745ID:j0AzLs3w0
今考えるとサガスカーレットグレイスは普通に駄作だった
遊べた時はすげーうれしかったけど
特定シリーズに10年単位で固執する理由はないし固執するなら別にもっと現役のタイトルでいい
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 00:40:36.938ID:rBteuu5xa
サガの後継作としてラストレムナントとか言うのがある システムは取っ付きにくいが
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 00:41:58.901ID:6RfHJS580
>>13
山アまさよし「私が詩人です」
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 00:49:17.595ID:8XHptY5ca
駄作ではないな
ちゃんとサガしてたよ
0018◆4Kdoutei01.0
垢版 |
2022/01/02(日) 00:54:41.601ID:j0AzLs3w0
サガスカーレットグレイスの攻略本がkindleで1200円で売ってたから5chしながらパラパラ見てるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況