X



鋼の錬金術師って国民的漫画にしてはとっつきにくすぎね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/01(土) 20:21:20.472ID:VKD/pqp/r
進撃の巨人とか似た漫画だとDグレはわかりやすかったけとまハガレン難しい
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/01(土) 20:22:54.497ID:gUU2fQtS0
肉体を取り戻さずに終わらなかったのは評価する
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/01(土) 20:23:25.875ID:VKD/pqp/r
>>2
そこは面白かった
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/01(土) 20:23:36.033ID:VKD/pqp/r
>>3
話が難しい
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/01(土) 20:24:06.934ID:VKD/pqp/r
なぜかこれより難解なエヴァも見れるのにハガレン難しい
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/01(土) 20:24:36.969ID:NXvqTYaf0
むしろわかりやすくて評判だが
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/01(土) 20:24:45.095ID:/4/VlxF90
国民的っていうけど
30代はほぼタイトルわかるものの内容知らないやつ多すぎだし

50歳以上はそもそもわからんやつ多いんじゃね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/01(土) 20:24:49.142ID:VKD/pqp/r
>>7
俺はとっつきにくい
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/01(土) 20:25:14.210ID:VKD/pqp/r
>>8
まじで?
周りで知らない人いないわ
スクウェアエニックスだとドラクエとかFFより有名なんじゃね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/01(土) 20:26:05.602ID:/4/VlxF90
>>10
周りって30代くらいだろ
せめて20後半、アラサーだろ

50歳以上相手に振ってみろよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/01(土) 20:26:43.271ID:VKD/pqp/r
>>11
26たわ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/01(土) 20:27:14.783ID:GuMDIktE0
進撃よりよっぽど単純だろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/01(土) 20:27:35.576ID:iwZ6gv730
>>6
そら視聴者に理解させる気の無い奴と比べられてもねぇ
無駄な話がなくて丁寧すぎるのかもしれん
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/01(土) 20:28:27.278ID:px/+044i0
人の醜いところをタラタラとやってるからかな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/01(土) 20:29:04.088ID:VKD/pqp/r
>>13
錬金が苦手なのかもしれないわ
ドラクエとかのRPGでも錬金とか苦手でやってこなかったタイプだし
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/01(土) 20:29:24.411ID:XpZgu2xy0
トレンドの移り変わりが激しい現代で月刊誌って形式無理あると思うわ
月一しか話題にならんものが流行りを維持できるわけねえ
ガキは体感時間が長いからコロコロなら行けるかもしれないがある程度年齢行ったら月間作品とか追えないわ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/01(土) 20:29:49.363ID:VKD/pqp/r
>>15
設定が難しいわ
真理の扉とか
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/01(土) 20:31:22.651ID:VKD/pqp/r
あと話はわかりやすいって言われてるけど鬼滅も苦手だから
単に作風の問題なのかもしれん
作風に苦手意識があると設定が把握できない
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/01(土) 20:31:55.528ID:TRwfT/9A0
>>11
50代だけど全巻揃えたぞ
大判だけど
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/01(土) 20:33:10.520ID:Tf4Et6ht0
進撃理解できるなら絵本レベルで分かりやすいと思うが
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/01(土) 20:33:57.938ID:QKfdxTt6M
考えるな感じろ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/01(土) 20:35:06.875ID:VKD/pqp/r
>>21
多分設定と作風が苦手なんだと思った
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/01(土) 20:35:49.859ID:VKD/pqp/r
苦手意識があると把握しようと思えない
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/01(土) 20:35:55.402ID:VKD/pqp/r
流し読みになる
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/01(土) 20:36:25.763ID:VKD/pqp/r
あと進撃は導入がパニック物っぽくてわかりやすいし
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/01(土) 20:37:02.229ID:QKfdxTt6M
何が苦手なのかわからん
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/01(土) 20:37:49.948ID:VKD/pqp/r
>>27
わからん
なんかあるじゃん
なんとなく小難しそうに感じてしまうんだ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/01(土) 20:39:22.321ID:VKD/pqp/r
呪術、チェンソーをわかりやすいと思ってるのに、鬼滅の前世からの繋がりとか花魁みたいなので流し読みしちゃうからわかりにくく感じるし
なんか把握しようとすると流し読みしちゃう作風ってのが自分にはある
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/01(土) 20:44:31.772ID:8r1uv1810
多分女性作家の作品が苦手なんだろう
犬夜叉とかも苦手なんじゃないの
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/01(土) 20:45:47.366ID:PfFSGxmI0
フラスコ小人と国土錬成陣くらいだろ難しいの
あとは作中でほとんど説明のない北の大国ドラクマとか
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/01(土) 20:47:09.307ID:Wt5x3eeMr
>>30
犬夜叉は普通かな
ガンダムとか攻殻機動隊も苦手
ブラッドプラスやバジリスクも苦手

全部流し読み
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/01(土) 20:48:10.142ID:Wt5x3eeMr
>>31
多分進撃やエヴァにその設定が出てきても難しく感じないのにハガレンだと難しく感じる
なんなんだろうなこれ
科学的な何かがあるのだろうか
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/01(土) 20:48:50.884ID:y+G9Cu5G0
国民的なんていうほど知名度ねーよ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/01(土) 20:51:18.316ID:GuMDIktE0
メイドインアビスとかも苦手そうだな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/01(土) 20:51:42.767ID:Wt5x3eeMr
>>35
あー苦手
2回見返して理解は出来たけど
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/01(土) 20:52:15.360ID:Wt5x3eeMr
鬼滅の刃も苦手
ファイナルファンタジーも苦手
ドラクエやロマサガも作品によっては苦手
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/01(土) 20:53:25.501ID:Wt5x3eeMr
でもソードアート・オンラインやオーバーロードは楽しめる
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/01(土) 20:56:02.102ID:GuMDIktE0
ジョジョも苦手そうだな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/01(土) 20:56:20.736ID:Mgpu/Ql80
>>33
むしろ作者が設定ガバガバ発言してるから科学的に考えると余計訳わかんない
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/01(土) 20:57:30.011ID:Wt5x3eeMr
>>39
ジョジョは大好き
1番好きかも
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/01(土) 20:57:44.786ID:Wt5x3eeMr
ファンタジーはジョジョとオーバーロードが好き
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/01(土) 21:08:59.990ID:GuMDIktE0
世界観の設定があって、それをベースに物事が第三者的に進んでいくのが苦手なんじゃないか
キャラクターに着目しててもストーリーが理解できるようになってる作品はいいけど、
世界観の設定がストーリー進行に重要な影響を与えるのがだめなんだと思うよ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/01(土) 21:10:43.786ID:iPPDke7A0
批判する気はないけど進撃の巨人って腐女子人気があるイメージ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/01(土) 21:11:31.564ID:F4tja+qX0
バトルマンガは国民的にするもんじゃない
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/01(土) 21:14:02.569ID:LvMSW3LE0
アニメで初めて見たのが「犬と少女」の次の回のイントロ→チャンネル替える
次にみたのが女の人黒焦げの回のラスト→次は見てない
トラウマアニメだわ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/01(土) 21:14:25.183ID:SUHWxmjC0
スレ読んでて思ったが鬼滅ってBLOOD+にめっちゃ似てるな
かなりマイルドになったBLOOD+って感じ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/01(土) 21:16:01.756ID:d2bpyEOuM
>>2
最初流行った時ってあんまり巻数でてなかったからそこくらいしか印象に残らないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況