X



俺の人生「経済的に恵まれた家庭に生まれました、身長も平均以上です、大学にも通いました」←これで失敗した謎wwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/01(土) 16:48:44.912ID:xLFk0eQB0
何かやるにも親が”子供にこれやらせておこう“みたいな感じで俺が自発的に何かを始める機会を作れなかったことだと思ってる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/01(土) 16:49:11.288ID:7sMbBb3B0
0003 【桁はずれ】【1096円】 2022/01/01(土) 16:50:08.418ID:cYVBw4+l0
失敗ってどんな?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/01(土) 16:50:19.533ID:LY0eszNP0
顔と性格がね…
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/01(土) 16:50:24.147ID:CubupnSjr
いい歳して親のせいにするのやめた方がいいよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/01(土) 16:50:26.284ID:Kmjwktvr0
いくつになっても人のせいにするところ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/01(土) 16:50:27.389ID:K0ap1Dbk0
親の言うこととか突っぱねてやろうという自主性を身につける機会がたくさんあったにも関わらずやらなかったという見方もできる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/01(土) 16:50:40.316ID:xLFk0eQB0
>>2
顔は良くはないけど人生がダメになる程の残念な顔ではないぞ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/01(土) 16:51:23.637ID:NXvqTYaf0
結局本人がゴミだと人生もゴミになるってことか
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/01(土) 16:51:30.082ID:xLFk0eQB0
>>3
30過ぎてアルバイトや短期派遣

>>7
そういう捉え方もできるのか…
でもなんとかして俺は悪くないことにできないかな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/01(土) 16:51:40.856ID:/G6DKCyba
親のせいにしてる内は青臭いガキ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/01(土) 16:52:26.217ID:b0XmT+f80
親のせいではない
お前自身のせいだよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/01(土) 16:53:08.651ID:G9Iyp6LjM
別に意地でも誰かのせいにしてもお前の抱えてる問題が解決する事はないけど
まぁ所詮無関係の他人の人生だし好きにしたらいいよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/01(土) 16:53:17.753ID:Kmjwktvr0
自分の人生の結果を人のせいにするところ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/01(土) 16:53:30.847ID:SiQRX5JP0
習い事までいろいろさせてくれる恵まれた環境で失敗したなら成功できる可能性は最初からゼロ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/01(土) 16:54:33.917ID:fbuczzYQp
親が教育下手
枝葉のスキルさえあればどうとでもなる、という誤った教育方針のせいで人格などが養われていない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/01(土) 16:55:09.616ID:fbuczzYQp
親は結構厳しい人だったのでは?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/01(土) 16:55:54.570ID:xLFk0eQB0
>>18
母は過干渉父親は基本口出ししないというテンプレ的なニート育成環境だったな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/01(土) 16:55:55.900ID:vjNpWi3N0
ぜんぜんありえるぞ
努力遺伝子ないとそうなる。ビンボーだろうと金持ちだろうと決まってること
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/01(土) 16:56:40.030ID:CubupnSjr
親だって人生初めてなんだ
子育てだって初めてだ
兄弟いたとしてもそれぞれ違う

お前だってそうだ
初めての人生 2週目じゃ無い
失敗はつきものなんだからやれる事からやってけ
そのうち変わるさ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/01(土) 17:03:31.320ID:xLFk0eQB0
>>22
前に似たようなスレ建てた時も言われたわ
自分の人生なのに当事者意識が無いんじゃ無いかって
そう言われても分からんわ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/01(土) 17:06:41.171ID:Mgpu/Ql80
大学卒業後の就職率98%とかあれ嘘だよな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/01(土) 17:07:27.330ID:CubupnSjr
根底に「親のせい」てのがあるから「親がなんとかするべき」なんだろ。そのうちいなくなるのに。
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/01(土) 17:12:03.402ID:K0ap1Dbk0
>>24
あれは就職希望者の中の何パーセントが就職できたかという数字なんだよね
就職できなかった人は元々就職を希望していなかったということにすればそのパーセンテージには含まれないんだなこれが
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/01(土) 17:43:49.552ID:T/iEEVDea
いくら責任転嫁したところで現状は変わらんぞ?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/01(土) 18:01:31.443ID:SNYKtOD90
さあジョーカーになれ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/01(土) 18:04:37.601ID:gFr7ukb/M
代々の開業医の子どもで
私立医行って中退した俺が来たよ
医者にはなれなかったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況