X



【コミケ】コミックマーケット99対策本部 in VIP【冬コミ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 10:24:23.370ID:2af3U6of0
やぁ、2年ぶりだな
ワクチンは打ったかお前ら
ようやくこの時がやってきた
このスレはコミケに関する話題ならなんでも自由だ
スタッフチケット・サークルチケットの話題ももちろん構わない
サークルチェックの片手間に見るのもいい
サークル参加者もぜひ書き込んでくれよ

ただし注意事項がひとつだけある

※会場前の徹夜行為、及び徹夜しているやつの整理券自慢やその話題を出さないこと
徹夜行為は準備会に迷惑をかける最低な行為だ それに始発でいってもほとんど変わらん
チケ組の話題は問題ないぞ

コミケで成人向けの作品を買う場合は、年齢確認をされる場合があるので 身分証明になるものをもっていくと便利だ
未成年の参加者は、年齢をごまかして買おうなどという気をおこさないこと
作品を売ってしまった側に迷惑がかかることになりかねん

次スレは>>950が立ててくれ ただしスレの流れが速くなったら>>950>>900にすること

■アフィリエイトブログへの転載は禁止
■前スレ: https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1640818594/
■ コミックマーケット対策本部 in VIP: http://www49.atwiki.jp/vipcomiket/
避難所: http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1562229381/
0521以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 11:34:12.170ID:KbFmIKy2F
>>425
大阪インテは女性向けは昔からコミケに参加できないサークルがこぞって参加していて関東民も結構きている
サンクリもそこそこ賑わっているがさすがに今回のコミケ見たらサークル側としたらもうコミケに参加するメリットは低いと思う気はするがね
ジャンル超え大手は別だが
0523以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 11:34:14.400ID:KfZSjuPFd
ワダメモ爆速だぞ
0524以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 11:34:16.426ID:aYf7bicqd
>>492
ほすぃい
0525以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 11:34:24.671ID:NYj6gwq6d
チャック全開だった
0526以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 11:34:25.709ID:OqZf2Em8M
>>508
規模はやっぱ秋葉原?
メイドに冥土おくりにされんなよ?
0527以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 11:34:41.935ID:9QCIhuh+M
>>504
情報サンキュー
東買い物終わったしそろそろ行くか
0528以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 11:34:56.245ID:OqZf2Em8M
>>525
婦女子にアピールが過ぎるぞ
0529以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 11:35:12.513ID:4BOjz6Jc0
今回行かなかったけどTwitter見る限り完売クソ早くね?

11時入場の一般組なんも買えてないやろ
0531以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 11:35:20.921ID:KfZSjuPFd
12時には東西解放させていいんじゃないか?
0532以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 11:36:02.495ID:4BOjz6Jc0
転売ヤー歓喜やな
0534以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 11:36:12.402ID:uGvEeM/wa
完売してるの超大手だけでほとんどのサークルは暇してるよ
0535以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 11:36:14.916ID:X6GUi4Yg0
エッチなレイヤーさんまだですか
0536以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 11:36:37.718ID:Dp0+ST3Ea
一般チケ列全てはいったなら東西移動頼む
0537以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 11:36:56.373ID:1l6X/9A2d
>>533
チケット持ってるならね
0538以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 11:36:57.387ID:MiE0Q0yId
ヤバい西南のサークルだけでかばんがパンパンなんだが
久々のコミケで張り切り過ぎちゃった
0540以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 11:37:04.179ID:MISvXrjZ0
完売してるのもループの影響もあるだろうし大手は難しいね
0541以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 11:37:08.608ID:RNEEjEEfM
コスプレ広場は、大の字で寝られるぐらい閑散。レイヤーゼロ
0542以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 11:37:25.947ID:qH1IctDAa
さっさとポストカード配れや😊
0543以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 11:37:29.216ID:Dp0+ST3Ea
朝から売り子で入ったけど11時まではヒマだった
0545以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 11:37:57.631ID:2af3U6of0
おこたんぺこ@C99_1日目_東ク60ab@okotanpekoe - 12/30 11:34
残り150程度。ポストカード残り350程度。
0546以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 11:38:02.026ID:oNqFbjTKa
>>525
おまえだったのか
0547以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 11:38:07.786ID:jvuggUjbH



0548以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 11:38:10.691ID:1l6X/9A2d
青ブタ急にスピード上がったのは荷物チェックやめたか
0549以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 11:38:12.411ID:Dp0+ST3Ea
>>541
西34もレイヤー居るんだっけ?
0550以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 11:38:25.162ID:4BOjz6Jc0
徹夜組の頃のほうが買えたやろなぁ
0551以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 11:38:26.804ID:OqZf2Em8M
メロンブックス
蒲田と秋葉原サイト見たけど
図で見る限り秋葉原のが強そう
0552以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 11:38:32.618ID:tA+agZGW0
コスプレは午後からが本番やろ
0554以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 11:39:04.671ID:gBSFg6Xvd
青ブタ見たことないけど今並ぶ
0556以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 11:39:09.795ID:FIfe7pB/p
11時ちょうどくらいに東入って買い物終わったわ
一部完売してたけど9割がた買えてまぁ満足
0557以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 11:39:11.631ID:rytbXKFf0
        ヾ  /    < 仮面ライダー555が>
       ,. -ヤ'''カー、   /Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Yヾ
 ー―ァ  /r⌒|:::|⌒ヾ
   _ノ オ{(  |0|  )} オオオォォォォ!!!!!
     __,ヽ,ヾ,_|V|,_ノ、/ ,r-,,=
    ,゛==ゝ_ViV_ノ~i/ 〃 `ー―-、
    /  /⌒`//´⌒c/^^^ ))))))))))
 ,,―イ  {ー''"~{ {~゛`ー`/'`'~/ー--―'
))   ,./ゝ_/∧ゝ_ノ  ノ
 ー''"  |ロ  ロ    |
 人,_,人,_,人,_,人,_,
< >>555ゲットだ>
0558以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 11:39:27.395ID:yjX7FjBua
青ブタ終わりっぽい
0559以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 11:39:28.655ID:gBSFg6Xvd
>>557
無能
0560以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 11:39:35.528ID:oNqFbjTKa
>>557
惜しかったな
0562以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 11:39:48.549ID:+uNpBsnCd
ブタおわり
0564以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 11:39:53.553ID:m/bPQlRXd
>>541
ちなみにどこ?
そこ行かずに他のエリアに行くわ…
0565以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 11:40:04.791ID:KbFmIKy2F
>>503
先代なくなってから先代を慕うスタッフがごっそりやめたものの、まだコミケを守ろうとする連中はいた
しかし例の熱中症の件の対応のあたりで最後の良心みたいなスタッフが皆いなくなってしまった
知人に長年の元スタッフがいて聞いた話だとそんな感じ
先代いた頃もまー褒められたもんじゃないけどまだ皆が楽しめる空気はあった
おかしくなり始めたのは企業入れ始めたのとマスコミに積極的に取り上げ始めた特集させたあたりと先代なくなったあたりの
3つのターニングポイントあたりじゃないかな
0566以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 11:40:07.699ID:aYf7bicqd
>>557
仕事しろ
0567以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 11:40:20.031ID:7zlwecvq0
>>541
ザマァああwwwwwwwwwwwwwww
まあこのあとサークルが来るんだろうけど
0569以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 11:40:38.457ID:/nbhmBlwa
まだ一般全員会場入りできてなさそうだね
やっぱ正午過ぎるのかな
0570以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 11:40:41.524ID:MISvXrjZ0
>>557
なんか久々に見たな嬉しいが無能
0572以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 11:41:14.614ID:oNqFbjTKa
西棟はまだ入って来てるな
0573以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 11:41:15.420ID:2af3U6of0
おこたんぺこ@C99_1日目_東ク60ab@okotanpekoe - 12/30 11:39
残り50程度
0574以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 11:41:21.312ID:4BOjz6Jc0
コミケ行かなくてよかったわ
コロナだけもらって帰るところだった
0577以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 11:41:36.535ID:+uNpBsnCd
今は椅子で休んでるわ
0578以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 11:42:05.553ID:OqZf2Em8M
>>577
戦場ですよ?
0579以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 11:42:06.499ID:RNEEjEEfM
>>564
庭園から西屋上に転戦したが、どちらも閑散。
0580以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 11:42:11.806ID:oNqFbjTKa
>>577
近くに居そうだな
0581以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 11:42:28.344ID:m/bPQlRXd
東だけだと午前だけで周り終わりそうだな…
0582以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 11:43:00.486ID:m/bPQlRXd
>>579
全体的に過疎ってんのか…そうだよな
0584以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 11:43:10.042ID:Db+p2xNDd
スレ民が騒ぐから半ば諦めモードで中入ったけど欲しいサークル全部余裕で買えたわ
艦これとかなら一般でも余裕なんかね
0586以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 11:44:40.135ID:2af3U6of0
@Fire_Dragon_9
コミケ西屋上 コスプレエリアです。まだコスプレイヤーさんは居ません!
https://pbs.twimg.com/media/FH0q3G6aAAIrSk2.jpg
0587以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 11:45:22.834ID:4eTAS6+Y0
その昔春のドリームパーティーの企業待機列で4時間立ちっぱなしだったときはマジで地獄だった
しかも限定グッズは20限だったので速攻で完売してたし
その企業は秋ドリパで1限にしたら転売屋からブーイングされまくってたな
0591以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 11:45:50.527ID:4BOjz6Jc0
よくよく考えたら東西で別れてんだからどちらかしか回れないとしたらそりゃサクチケとアリチケで完売するか
0592以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 11:45:52.490ID:FIfe7pB/p
くそう、こんなにサクッと買い終わるなら西チケも取っときゃよかったぜ
ウマ本ほしい
0593以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 11:45:53.977ID:m/bPQlRXd
>>586
えぇ…
あーまだ着替えてるんかな…
0596以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 11:46:08.864ID:+uNpBsnCd
今結構な人が座れる場所探してるな
0597以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 11:46:14.447ID:1sKZJXcoa
今なんてエロなら大体委託あるのに必死に確保しに行く意味がわからないわ
0599以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 11:46:41.775ID:RNEEjEEfM
ひ-48(西)の列が半端なく伸びてる模様
0600以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 11:46:46.984ID:jtXbuf7c0
コスプレは着替えできるのが12時からなんだからそらおらんやろ
0601以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 11:46:49.741ID:KfZSjuPFd
みんな結構出口に吸い込まれていくけどもう帰るんか?
0602以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 11:46:49.752ID:+yFSkCCq0
きっしょ
0603以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 11:46:52.254ID:4eTAS6+Y0
座ってる連中はとっとと帰れよ!
マスコミの餌食になりたいか?!
0604以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 11:47:13.096ID:haJbLT5AM
東西解放すると一気に殺到しそうだからまだアナウンスないならやらなそう
それかサイレントか
0608以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 11:47:41.528ID:qH1IctDAa
>>597
それな🥴👉
0609以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 11:47:51.866ID:4eTAS6+Y0
ウレタンマスクして会場に来てるやつはマスク警察に気をつけろ!
0610以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 11:48:11.514ID:pX/1qYjza
今回入手最難関は間違いなく太古の月だな
アーリーの一握りの人しか買えてない
限数設けろマジで
0611以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 11:48:18.279ID:nM00G4hCd
ウレタン可愛いよウレタン
0613以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 11:48:32.629ID:4eTAS6+Y0
今日の東京は15度まで上がるぞ
ダウンジャケット来てると汗だくになるから注意!
0614以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 11:48:40.906ID:DewY8uAGd
>>512
おっぱいでっかwwwwwwwwww
0617以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 11:48:49.061ID:aYf7bicqd
E枠おこたん余裕でムリですた...
ほしかった
0621以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 11:50:08.871ID:KbFmIKy2F
>>594
企業もエロゲ系追い出した時期があのあたりに同時にやばい紙袋の件も取り上げだした
そんで入れ替わるように企業もコミケと関係ないような企業が入るようになり今のように
今思うとあれは他で見かけるよくあるダブスタ自作自演、乗っ取り序章かもなと思うがね
勿論ヤバい紙袋の持ち出しは気をつけるべきなんだろうがそれにしてもあからさまに乏しめすぎだろな側面はあったように思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況