X



【悲報】親のクレカで700万円も投げ銭したクソガキ、親に消費者センターに通報されるwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 08:23:17.241ID:pqb5/flnd
親のカードで700万円使ったケースも 未成年の「投げ銭」に注意

音楽の演奏などをオンラインで配信する人が、リアルタイムで視聴する人たちからアプリを通じてお金を受け取る
「投げ銭(せん)」と呼ばれるサービスは利用者が増え、市場規模は500億円に達するとみられています。

ことしに入って、全国の消費生活センターには100件以上使いすぎなどの相談が寄せられ、中には高校生が700万円を使ったケースもあることがわかりました。

https://i.imgur.com/Xddetrc.jpg
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 08:23:47.627ID:OoxSnUwm0
ばーか
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 08:24:04.934ID:YvpT6Rse0
クレカ渡す親も馬鹿だろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 08:24:16.475ID:lFap5WlL0
法律で投げ銭禁止にしろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 08:25:15.474ID:y0t93S7Y0
「子供が勝手に使ったことにしたら払い戻しワンチャンあるか…?」
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 08:25:48.186ID:+GAYbtosp
勝手に使えば窃盗及び詐欺罪が成立するべ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 08:25:53.162ID:oBqG/PVop
自分の躾のせいだろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 08:26:05.172ID:nDpxKRz30
バカジャネーノ
キチンと払えや
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 08:26:05.582ID:9n7bTuTqa
小学生かと思ったら高校生かよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 08:26:07.342ID:wtNlKAjA0
高校生でそれって将来立派なお前らじゃん
0011プーヤン特攻隊
垢版 |
2021/12/30(木) 08:26:45.712ID:7DL8LUhFp
投げ銭したところでファックできるわけでもねえのに何故大枚投げるんだ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 08:27:23.913ID:UtZxRAfxp
高校生だとクレカ会社に頭下げても金戻ってこないだろうな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 08:27:34.972ID:e24cvr3N0
>>6
親が被害届出せばな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 08:28:14.166ID:zg/8x+FYa
そんなのが通ったら兎○ぺ○らにスパチャしてた連中が我先に電話しそう
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 08:29:06.735ID:BofLlN000
ソシャゲのつぎは投げ銭かぁ
この国の未来はないな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 08:29:08.538ID:oBqG/PVop
>>13
被害届出したところで未成年なんだから監督不行届とかならないの?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 08:30:16.153ID:RDuPrtid0
成功体験とか積ませて自己肯定感高めた方がいい俺たちみたいになるぞ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 08:31:03.425ID:kNA3YG7S0
デビッドカードにしとけや
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 08:31:04.185ID:JeieV4fF0
>>11
これホントそう思う
気持ち悪い男が相手が女性だと投げ銭するんだよな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 08:31:57.073ID:RIWVDhona
あたまわりーwwww
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 08:32:57.235ID:4Aui/CX70
>>11
関係性を築けないリアルな世界より
金出せば自分のコメント呼んでくれる世界を選んだってことでしょ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 08:33:16.076ID:bI6CdV4Xd
>>11
キャバの行き方も着ていく服も話をするコミュ力も無い人間だと
行き着く先は「金投げときゃ反応してくれる」投げ銭に行き着くんだろうな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 08:33:16.621ID:Z/+guTmF0
700万まで気付かなかったって相当金持ちか
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 08:34:05.745ID:JeieV4fF0
金の使い道のないお爺さんが
女性配信者に投げ銭してるの多い
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 08:34:43.074ID:58tLnWa+a
投げ銭て乞食行為だよな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 08:35:23.361ID:1xbNj6zAp
>>28
逆じゃね?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 08:36:42.063ID:7QtRCD1k0
>>18
警察と検察次第だけど保護観察処分で終わる位
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 08:36:44.648ID:e24cvr3N0
>>24
キャバの方が高尚だと思ってんのか
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 08:37:25.379ID:bI6CdV4Xd
>>32
そんなこと言ってないよ
どっちにしろ金出さなきゃ相手されないのは一緒だろw
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 08:37:30.848ID:58tLnWa+a
>>29
勿論もらう方
>>30
50円投げてそう
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 08:38:29.614ID:TZDHYifqd
勝手にやったならクリーニングオフできるだろ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 08:38:47.160ID:ePWIk4/t0
700万は嘘くさすぎて…
1ヶ月で使ったわけだろうし普通に気づかんの?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 08:39:32.461ID:rDeYft1n0
これは流石に嘘だが500円でも投げる奴は心底軽蔑する
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 08:41:20.044ID:HliCXp9K0
蛙の子は蛙
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 08:41:49.749ID:24/4qN3Nd
100円単位ならそのスパチャコメ次第ではまだネタとして笑える範囲
やしろあずきに三角コーン送り付けてるようなのの類似

女Vや配信者に投げて「ありがと〜」って言われたいだけのために何千何万も投げてるのは単純にキツい
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 08:42:30.443ID:EQTjG0tI0
>>18
親に対する窃盗は親族相盗例で処罰されない
でもカード会社に対する詐欺は処罰されるから、これは年齢次第
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 08:43:36.302ID:PiWIicAl0
月700万使えるカードってなかなか良いカードだよな
それだけのカード持てるならそれなりの収入と資産あるだろうから700万ぐらい払えるだろ

もし何ヶ月も放置してて気が付かないバカなら体売ってでも支払え
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 08:43:57.673ID:wO5aPMALM
投げゼニじゃないの!!!?
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 08:44:47.749ID:I67UqaeY0
ガキに無制限のクレカ渡すアホ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 08:45:33.479ID:3i0y8qyD0
高校生が年齢偽ってカード作って投げ銭してたなら怒られるだけで支払いは免れるが親のカードを勝手に使ってた場合の支払いは免れないって新聞に書いてあったぞ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 08:48:48.798ID:5g3E2x2N0
カード会社からしたら自分の子供とはいえ他人に使わせた管理意識ない奴は補償どころか規約違反として契約解除でぶった切れる
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 08:49:13.108ID:RP7SFOzU0
病気だよその子
病院にぶちこめ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 08:49:51.404ID:bI6CdV4Xd
以前に「お小遣いの範囲でネット決済をさせてもらった」とかでクレカの番号がスマホに残っててそのままソシャゲガチャやりまくった子供いたよな
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 08:50:58.053ID:C+z1SoHy0
まじかよ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 08:52:26.538ID:9dafFMF10
700万使えるほどのカード渡してる時点でクソ金持ちだし別にいいだろ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 08:53:53.176ID:ko1J0otTp
ここまできたらさ親の審査で子供用クレカとか作ったら流行りそうじゃね?
限度枠1000円単位で選べる
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 08:58:44.560ID:TZDHYifqd
>>55
それなら電子マネーでいいだろ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 08:58:56.943ID:M5wQOyH5M
バチャ豚バチャバチャで草
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 09:00:57.305ID:ko1J0otTp
>>56
チャージ式のじゃ一度どこかから突破されたらその後自動チャージとか選べちゃうだろ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 09:02:17.871ID:qMvts49dd
限度額なんぼだよ
何枚も使ってたかもしれんが通知オンにしてないのか
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 09:02:33.015ID:SxDhoeMGa
中国か何処かで似たようなことなかったっけ?
親が子供が勝手にしたから返金してくれ、言ってYouTuberに拒否されてたような
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 09:06:10.573ID:D51sB+Osa
『なげぜに』かと思ってた
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 09:08:08.383ID:n3Y7QIL+p
投げ銭を禁止しろ
特にVtuberに投げ銭したら反社会的行為として逮捕しろ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 09:10:08.548ID:D5HvVNgF0
日本では投げ銭
外国では寄付といっている
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 09:10:11.258ID:Cp0xtvkNM
クレカで700万使える枠あるような奴なら余裕だろ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 09:10:18.945ID:QmoY2qxZd
底辺Vに100円投げるのは面白そう
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 09:12:40.742ID:GaI9BcbT0
そんなに使える時点で金持ちだから問題ない
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 09:18:51.989ID:expxnk/Aa
保障されるわけ無い
保障するなら使用者を犯罪者としなければ成り立たないからな
子供が親の財布から現金盗んでいるのと同じだから子供を犯罪者にしてでも保障を望むなら被害届出せばいい
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 09:20:36.926ID:TZDHYifqd
>>67
クリーニングオフ使えるだろ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 09:23:17.260ID:expxnk/Aa
>>68
スパチャやソシャゲにクーリングオフあると思っているのか?
決済取り消ししたいならappleやgoogleに請求書単位で理由付けして取り消し依頼するしかないが
700万なら700明細くらいあるから最初の数明細しか通らないだろうな
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 09:23:49.730ID:1nPUzZWI0
ガキに700万も使えるクレカ渡す親と投げ銭するガキ
まさにこの親にしてこの子ありだわ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 09:25:59.126ID:GaI9BcbT0
クーリングオフって言うかはらいもどしの依頼はできるみたい
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 09:27:35.769ID:nCAo25J+0
スパチャやってる奴どんだけ金持ちなんだよと思ってたらそういうことか
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 09:29:36.949ID:CpsnJ7X20
なんで消費者センターなんだよ・・・
そのガキ病院連れてけ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 09:34:33.290ID:qccaV3NQ0
マジかよ……

ずっと投げ銭(ぜに)だと思ってたわ…
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 09:48:29.963ID:FjMiYMkLd
投げ銭って今に始まった言葉じゃないのに
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 09:52:28.093ID:5g3E2x2N0
賽銭から来てるから
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 09:55:34.279ID:ZzpGy/Wb0
>>76
いや歌舞伎とかの舞台でおひねり投げるところからだぞ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 11:01:00.967ID:Be0vAH2o0
視聴者「スパチャしよ」←わかる

配信者「スパチャありがと〜」←わかる

別の視聴者達「ナイスパー」「ナイスパー」←???
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 11:06:53.662ID:VH5ekcbr0
ライブ見に行ってスパチャしないのは無料で飲食店で飲み食いしてる様なもの
最低でもワンドリンク相当200円くらいはライブ見に行くなら
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 11:09:56.571ID:185ZyzL6r
>>81
例えアホ過ぎて釣りかと思うわ
せいぜい路上ライブだろ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 11:11:15.484ID:VH5ekcbr0
>>82
youtubeのライブ配信の事書いたつもりですが?
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 11:11:54.073ID:3XN76EawM
しつけの失敗を人のせいにされても
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 11:12:02.414ID:185ZyzL6r
だから路上ライブじゃね?
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 11:14:09.768ID:XnNzF9sy0
投げ銭自体規制しろよ
広告収入に加えて投げ銭って意味わからないだろ
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 11:15:58.092ID:BvXRn7Q3a
一覧に勝手に出て来ることあるよな
youtube自身が収益源に育ってきたから推したいんだろうけど
あれがあると路上ライブって言われる
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 11:24:49.319ID:5HXtHmtQ0
図書館で呼んだ本の作家に好きな金額投げられたりとか
世の中海賊コンテンツ溢れてるんだから
コンテンツ制作者は一律みんな投げ銭制度導入したらいいとおもう
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 11:30:53.687ID:ePWIk4/t0
>>83
飲食店で例えちゃうあたりが最高にバカっぽいからしゃーない
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 11:31:38.208ID:QmoY2qxZd
>>86
好きで投げてるものに規制が必要か?
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 11:33:26.566ID:R3MD7NgMa
>>80
消費者センターに行くってことは700万の請求は自分達の責任では無くてサービス提供側に責任があると思っているということ
消費者センターはサービス提供側に不正がないかや責任があるかを判断する
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 11:33:42.315ID:/d6m+w7A0
チキン冷え冷えだわ
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 11:34:42.527ID:stmzSiXy0
>>86
youtubeLiveに広告収入はないだろ
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 11:38:06.833ID:XnNzF9sy0
>>93
え?そうなの?
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 11:42:12.227ID:VwOErCkY0
ある時、父さんが家にロボットを連れてきた。
そのロボットは特別で、ウソをついた人の顔をひっぱたく
って言う物騒な代物らしい。

そんなある日…。
僕は親のカードで700万の買い物をしてしまった。
すると父がこう尋ねてきた。
「どうしてこんなに使ったんだ?」
僕は答えた。
「どうしても受けたい予備校があったんだよ」
すると驚いたことに、ロボットが急に飛び上がり、
僕の顔をひっぱたいた。

父は言った。
「いいか、このロボットはウソを感知して、
ウソついた者の顔をひっぱたくのさ。さあ、正直に言いなさい」

そして父がもう一度聞いてきた。
「なにに使ったんだ?」
僕は本当のことを言うことにした。
「動画を見てたんだ」
父はさらに聞いてきた。「なんの動画なんだ?」
「アクション映画だよ」これに反応して、
ロボットがまた僕の顔をひっぱたいた。
「ごめんなさい…父さん。
実を言うとおっぱいピアノやにじさんじを見てたんだ」
「何て低俗な動画を見てるんだ、恥を知れ!
いいか、父さんがお前くらいの頃は、
そんな動画を見たり態度が悪かったことなんて無かったんだぞ」
するとロボットはきつい一発を父に食らわせた。

それを聞いていた母が、キッチンから顔を覗かせるとこう言った。
「さすが親子ね、私はおっぱい出してピアノを引いたりVTuberとして活動したりしないわ」
母も顔をひっぱたかれた。
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 11:43:58.339ID:ObFGvnVid
>>83
馬鹿には例え話なんて出来ないからやめとけとあれほど言ったのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況