X



タバスコはパスタにしか使わない説
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/30(木) 01:41:25.465ID:kAGMp1jk0
減らなくて困ってる🥺
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/30(木) 01:41:41.716ID:UJxxmhex0
ドリアとか
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/30(木) 01:41:45.667ID:HMhqev9V0
そんな説ないぞ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/30(木) 01:41:47.471ID:AxnNMHas0
レス乞食
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/30(木) 01:42:17.088ID:/ceU7itc0
飲まないの?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/30(木) 01:42:39.352ID:h0stinD00
賞味期限長いから問題ない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/30(木) 01:42:55.180ID:LW/GSTgCd
隠し味にちょうどいい
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/30(木) 01:43:20.022ID:fLUFdI7xp
チー牛にも合うだろうが!!!
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/30(木) 01:43:56.672ID:6qYnqFku0
信じられないかもしれないけどウニに合うぞ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/30(木) 01:44:09.748ID:FKG8Nbtkd
牡蠣
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/30(木) 01:44:31.786ID:NV1ceuol0
減らなくて困るのは少しわかる
でも別に変色して茶色くなっても結局のところ味は変わんねーから気にしなくていいぞ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/30(木) 01:45:10.318ID:H0WlVdvvM
ピザがメインだろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/30(木) 01:45:15.915ID:Ke/9uRer0
お前らピザ食わないの?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/30(木) 01:46:12.309ID:0NRI8kUZ0
>>1
何に使えば良いかわからない所がある。
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/30(木) 01:46:29.982ID:/xHeKwOw0
ニンニク、タバスコ、レモン、塩で白身魚の刺身合えたら美味いぞ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/30(木) 01:47:09.050ID:uNVLoAxta
瓶の処理が嫌いで、わざわざパウチタイプ買ったのに全然使わない…
あれは瓶だからこそ美味く感じるのかもしれん
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/30(木) 01:47:34.259ID:0NRI8kUZ0
>>13-14
ピザだと要らないジャン…
具材で必要になるかも知れないが
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/30(木) 01:47:51.140ID:MDIeIZRF0
テキーラにタバスコ足らすだろ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/30(木) 01:48:33.949ID:NV1ceuol0
俺のレシピを一個さらすか
レンチンしたざく切りピーマンをポン酢とタバスコ激振りした汁で和えて食う
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/30(木) 01:49:46.002ID:NV1ceuol0
正直ピザにはタバスコより一味の方が合うというか使いやすい
まんべんなくピザにタバスコ降ると辛すぎるからな
かといって少量をピザにたらすとそれをのばさないといけない
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/30(木) 01:49:56.181ID:Ke/9uRer0
辛いの苦手とかまんこさんみたいなこと言う奴は緑の使うといいぞ
ガーリック入りの奴が一番うまいけど
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/30(木) 01:50:17.194ID:SVDnAtO60
えびせんにも使う
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/30(木) 01:52:02.552ID:4BVCm3tE0
トマトジュース
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/30(木) 01:52:13.765ID:0NRI8kUZ0
>>23
そういうのは話半分どころか聞く必要がないぐらいだと思うwww
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/30(木) 01:55:25.203ID:NV1ceuol0
>>22
いやだから緑のタバスコわざわざ取り寄せるくらいなら一味の方が使いやすいって
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/30(木) 01:55:59.643ID:YDbM4jo20
もともと牡蠣用のソースじゃないっけ?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/30(木) 01:56:54.652ID:h0stinD00
タバスコは酸味があるのがいいんだよ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/30(木) 01:56:57.359ID:Ke/9uRer0
>>27
お前がそう思うんならそれでいいよ
こだわり強くて周り引いてそうだね君
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/30(木) 01:57:48.431ID:0NRI8kUZ0
>>29
マヨラーぐらいだと思う

美味しさがあるけど
かなり際どいか
雰囲気だけ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/30(木) 01:58:22.381ID:jOOqCdp/p
鶏肉をタバスコぶっかけながら焼けばジャマイカ流のお手軽ジャークチキン出来るぞ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/30(木) 01:58:52.118ID:o8fNONoy0
パンにチーズのせて出来上がってから少しタバスコで
ピリっと酸っぱくなる

凶悪に甘みのある宅配ピザもタバスコでバランス整えられる
液体ってのがいい
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/30(木) 02:00:03.357ID:WvsdhXDja
和食にタバスコは合うよ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/30(木) 02:01:17.797ID:0NRI8kUZ0
>>37
自分が一番美味しい食べ方をするのが一番良い
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/30(木) 02:01:21.061ID:4TaS5KBD0
ピザにかけないのかよ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/30(木) 02:01:45.240ID:iX0Z2mB7a
>>36
誤字なのは分かってるんだが笑ってしまった
もっと身体大切にしろ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/30(木) 02:01:56.964ID:6rUIxtDC0
もう書いてあるけど元々は牡蠣に使うソースだったんだってね
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/30(木) 02:03:27.187ID:CpsnJ7X20
クリームシチューあまったらドリアにする時に死ぬほどかける
あとミネストローネにもかける
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/30(木) 02:04:14.393ID:6rUIxtDC0
>>45
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/30(木) 02:04:14.761ID:iX0Z2mB7a
俺の味覚がぶっ壊れてるだけかもしれないがポン酢のかわりに使うと結構美味い
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/30(木) 02:05:33.709ID:CpsnJ7X20
>>49
オイスターでは?
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/30(木) 02:05:59.523ID:6rUIxtDC0
>>49
おいっすー
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/30(木) 02:06:05.277ID:MDIeIZRF0
タバスコ使ったカクテルはわりとメジャーだよ
酒飲みは単に酔って味覚が鈍るから味の強い塩気や辛味を求めるってだけなのはあるけど
グラスの塩舐めて酒飲んで岩塩つまむみたいな
酒飲まないならコーラに混ぜてみ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/30(木) 02:06:32.190ID:iX0Z2mB7a
ウスターソースはまた別だよ
オイスターソースも「牡蠣用のソース」じゃなくて「牡蠣を原料にした醤油」みたいな感じだし
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/30(木) 02:07:42.709ID:6rUIxtDC0
>>52
レッドアイ作った時に入れるくらいだなあ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/30(木) 02:09:52.456ID:6rUIxtDC0
>>56
ケチャップだからね
英語でもketchup spaghettiっていうし
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/30(木) 02:09:53.121ID:6rUIxtDC0
>>56
ケチャップだからね
英語でもketchup spaghettiっていうし
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/30(木) 02:11:25.652ID:NV1ceuol0
>>31
無駄に「まんさんみたいな」とか喧嘩売るような事言うから反発食らうんだよ
そのくらい分かっとけボケナス
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/30(木) 02:11:49.211ID:6bPg29qA0
七味唐辛子の万能感
うどん、ラーメン、スパゲッティのどれにも使える
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/30(木) 02:13:31.087ID:aewNlWOzM
タコス
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/30(木) 02:14:03.383ID:0NRI8kUZ0
>>60
あえて言ってると思うが
お前も言い過ぎwww

で同意www
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/30(木) 02:14:08.357ID:vFo53Pdr0
牡蠣にタバスコかけて食べたらめっちゃ予想と全く違う味でめちゃくちゃ美味かったw
さすが専用ソースだと感じたわ
あとピザにはハラペーニョソースの方が好きだな
緑のタバスコって言われてるやつ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/30(木) 02:14:08.455ID:o8fNONoy0
>>61
景気が悪すぎてこないだ七味かったら
一味に近いあじしかしなかったw
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/30(木) 02:16:09.013ID:6rUIxtDC0
>>65
へーーー
機会があったらやってみよ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/30(木) 02:18:12.650ID:6rUIxtDC0
>>68
色んな食べ方すればいいじゃん
たれも塩もうまいじゃん
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/30(木) 02:18:38.002ID:6bPg29qA0
昨日牡蠣食って腹下して酷かった
もういいや
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/30(木) 02:20:44.929ID:EmEu3xQF0
ソースやマヨやケチャップや酢なんかに混ぜると新しい調味料になるよ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/30(木) 02:22:10.744ID:pWnVDhgb0
普通にタコス、ピザ、スパゲティの三つで使い切れるだろ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/30(木) 02:22:20.622ID:6rUIxtDC0
>>71
いや、塩ってのはよくたれと塩で論争が起きてるからそれをもじって言っただけだよ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/30(木) 02:22:47.897ID:BUAwESCPp
ラーメン、カレー、餃子
なんでも辛いものかければ旨くなる
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/30(木) 02:23:29.014ID:0NRI8kUZ0
>>69
「これは無いだろ」って思ってても美味しい事ってあるしな
想像道理だけな事もあるが…
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/30(木) 02:23:34.305ID:b/jtfH5s0
基本、香辛料は鮮度を誤魔化す為のものだからねぇ…
日本の文化的にづけとかの話だから、調味料としての使い方なんだろうな…
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/30(木) 02:24:29.570ID:6rUIxtDC0
俺くらいになると獄激辛大好きだし、ペヤング激辛ノーマルだとデスソースサドンデスドバドバかけないと満足できない
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/30(木) 02:26:05.504ID:S6u6yX0E0
すっぱいよな
食い物って腐ったらすっぱくなるよな
腐った感じが好きなら好きだろうな
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/30(木) 02:26:54.424ID:aewNlWOzM
>>79
ペヤング激辛ソースが美味しいんだからペヤング激辛ソースを買え!!
正田醤油から出てるから!!!
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/30(木) 02:29:59.054ID:6rUIxtDC0
>>82
前にそれ見たことあるけど多分コスパはデスソースの方がよさそうな気がするからなあ
それにノーマル激辛ソースじゃ物足りないからいくらかけても足りないと思う
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/30(木) 02:34:11.690ID:95Le6WKm0
カレー
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/30(木) 02:36:32.683ID:6rUIxtDC0
>>86
激辛ノーマルなら普通の人が普通においしく食べられると思うよ
獄激辛ノーマルはあれは人が食べるものじゃない
坦々は水なしでおいしく食べられる
カレーはマヨネーズかけたくなる
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/30(木) 02:37:07.566ID:H8aYRA0V0
ピザ
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/30(木) 02:58:46.615ID:NND1EuEm0
唐揚げ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況