X



筋トレについて語ろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/28(火) 11:53:49.090ID:cp36QMJEd
懸垂楽しいー
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/28(火) 11:54:13.058ID:cp36QMJEd
けど雪降ってるから公園に行けねえー
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/28(火) 11:54:17.374ID:zLXRzxCq0
スクワット楽しいー
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/28(火) 11:54:40.585ID:2atBNHbq0
ランニングクソ寒い
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/28(火) 11:55:06.712ID:7Ppm4CqX0
月会費1000円の市営ジムに行く金すらねぇー
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/28(火) 11:56:01.284ID:7Ppm4CqX0
>>3
どんな感じでやってます?ハーフかフルかローバーかハイバーか
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/28(火) 11:56:30.436ID:s5t+4Uhvd
一応1年続いたけど筋トレ頻度落ちたわ
食わなきゃ重量伸びないけど食うとただのデブになるジレンマ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/28(火) 11:56:36.005ID:vQLcC50ka
腕立て伏せするとスッキリするから好きだわ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/28(火) 11:56:39.470ID:7Ppm4CqX0
>>4
正直ランニングしてる人が一番偉いと思ってます
筋トレとか短時間で終わるけどランニングずっときついし
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/28(火) 11:57:53.217ID:7Ppm4CqX0
スクワットやりてえー
脚トレ嫌いな人の気持ち理解できねー
まあランニングは苦手なんですけど
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/28(火) 11:58:26.342ID:7Ppm4CqX0
>>8
巨乳の気分あじわえるわ〜
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/28(火) 11:59:24.634ID:7Ppm4CqX0
>>7
肌見せる季節になったら減量すればいいやんけ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/28(火) 11:59:48.139ID:7Ppm4CqX0
>>11
第2の心臓鍛えて偉いですね
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/28(火) 11:59:49.806ID:s5t+4Uhvd
>>9
俺の場合は筋トレはジムに1時間以上いるけどランニングなら1時間以内で終わるわ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/28(火) 12:00:15.422ID:7oZJ+nNi0
ぶっちゃけ飽きた
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/28(火) 12:00:36.417ID:gsWeUMVJ0
俺は家でがっつりやってるでー
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/28(火) 12:00:41.724ID:s5t+4Uhvd
スクワットは楽しいけど脚の筋肉痛が辛すぎる
しゃがめない走れない階段上り下りできないは不便すぎる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/28(火) 12:01:24.875ID:7Ppm4CqX0
>>15
キツイ時間が違うじゃないかー
筋トレはインターバル多いけどランニングはずーときついー
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/28(火) 12:02:07.460ID:7Ppm4CqX0
>>16
モチベーション大事ですねー
僕は学生時代から積み重ねた負のモチベーションがあるので続きますー
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/28(火) 12:03:01.543ID:7Ppm4CqX0
>>17
家ジム勢ですか?自重勢ですか?
メニューどんな感じ?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/28(火) 12:03:13.553ID:7Ppm4CqX0
四股踏むの楽しいー
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/28(火) 12:03:19.885ID:s5t+4Uhvd
>>19
たしかに!
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/28(火) 12:06:06.869ID:7Ppm4CqX0
>>18
上り下り出来なくなるまではなかなか追い込まないですねーさすがです
でもその感じも楽しかったりするんですよね〜
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/28(火) 12:06:10.265ID:gsWeUMVJ0
>>22
家ジム勢だよー
パワーラックとパワーテックのレバレッジシステム、レバレッジスクワット持ってる
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/28(火) 12:06:27.564ID:7Ppm4CqX0
>>20
どんな方法?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/28(火) 12:07:07.284ID:7Ppm4CqX0
正直腹筋が一番鍛えるのめんどくさい
他の場所は痛気持ちいいって感じだけど腹筋はいってえうぜーって感じだから
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/28(火) 12:08:04.459ID:7Ppm4CqX0
>>26
前家トレスレ立ててませんでした?見た気がする
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/28(火) 12:08:54.437ID:gsWeUMVJ0
>>29
建てたことあるよー
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/28(火) 12:10:08.525ID:PcqXLqNO0
筋トレは
やるなら一生やるか
それが出来ないならやらない方がマシだぞ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/28(火) 12:10:33.865ID:s5t+4Uhvd
>>26
うらやまー
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/28(火) 12:11:27.916ID:gsWeUMVJ0
中古で買った腹筋ベンチが今日届くから楽しみ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/28(火) 12:11:47.804ID:PcqXLqNO0
俺は10年やってて辞めたけど
今はすっかり何もしてない体に戻ってしまい、虚しくて辛くて本当に後悔しかないからな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/28(火) 12:12:36.088ID:s5t+4Uhvd
>>34
何歳から始めたの?
やめたキッカケは?
大会出た?
全盛期の画像あったらみせて
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/28(火) 12:13:04.746ID:PcqXLqNO0
今の俺の体は
一切何のトレもしてない奴と一緒なんだよ

つまり、
あの10年の苦しいトレ期間は何だったんだ・・
となるわけ
10年間努力してきた俺と、10年間ダラダラ過ごしてきた奴の体が今では同じなんだよ
悔しいよ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/28(火) 12:14:53.023ID:gsWeUMVJ0
>>36
もう一度すればいいじゃん
意外と元に戻るの早いよ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/28(火) 12:15:26.680ID:7Ppm4CqX0
たしかに格闘技とかと違ってなにも身につかないのは悲しいかもなー
怪我には気をつけたいねー
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/28(火) 12:17:27.576ID:s5t+4Uhvd
そうか?
格闘技は強くなる
筋トレは身体かっこよくなるでそれぞれいい所があると思うけどな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/28(火) 12:17:55.159ID:PcqXLqNO0
たとえば、資格のために勉強して合格したとするだろ
その後一切勉強しなくても、資格は一生残る

でも筋トレはやめた時点で徐々に何もしてない奴と同じ体に戻ってしまう
何も残らない。誰からも体が凄かった時代の事を気付かれない。何の意味もないことだったと気付く

またやれば比較的短期間で元の体に近い状態に戻れるよと言うのは、実際そうだとは思う
だけどそもそも俺の場合怪我が理由でリタイアしたからもうそれすらない
ただただ、あの10年の時間と労力とコストは何だったんだろう・・・としかならない
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/28(火) 12:18:45.929ID:s5t+4Uhvd
怪我か…
そいつぁ可哀想だ…
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/28(火) 12:21:01.107ID:gsWeUMVJ0
怪我しててもやる気だせるかどうかだよ
俺は肋骨おれてもハムストリングス肉離れしても痛くない場所はずっとやってた
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/28(火) 12:21:48.141ID:s5t+4Uhvd
怪我の度合いによるっしょ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/28(火) 12:25:46.455ID:PcqXLqNO0
俺が振り返って思うのは
もっと早い段階で、もう維持でいいやと言う考えに移行していれば良かったと言うこと
もっと筋量を。もっと挙上重量を。と果てしなく追及する必要なんてなかったなと

ある程度の所でもうそれ以上はナチュラルだとなかなか伸びないようになってくるから
その段階でもうあとはこの体をキープできたらいいからと割り切って
頻度や負荷を調整して気楽にやっておくべきだったなと思う
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/28(火) 12:27:30.633ID:7Ppm4CqX0
関節はすぐ裏切るもんなー
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/28(火) 12:27:32.521ID:s5t+4Uhvd
>>44
まだ1年しかやってないけどその考え方覚えとくわ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/28(火) 12:28:14.621ID:PcqXLqNO0
俺が(ナチュラルでやってた)自分の体の記録を振り返ってみてみると
10年目の体と3年目ぐらいの体ともうほぼ見た目の違いなんて
少なくとも第三者からはわからないだろうなと言うこと

それなのに必死にやってた
もうほとんど変わらなくなってるのにね
もっと早い段階で維持ペースに切り替えてればよかったと思う
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/28(火) 12:31:03.942ID:s5t+4Uhvd
>>47
マッチョの物差しバグるよねぇ
まだまだ身体細いなーと思ってるのに周りからはマッチョ扱いして貰えるし
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/28(火) 12:34:37.877ID:7Ppm4CqX0
久しぶりに手がプルプルふるえる感覚味わいてー
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/28(火) 12:34:40.859ID:s5t+4Uhvd
>>49
犬のように食えばいいだろ!
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/28(火) 12:36:45.123ID:gqXmVDlU0
まぁ増量をひたすらしていけるならどんどん重量も上がるし
体もデカくなるけど
普通は限度あるしなw
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/28(火) 12:41:22.610ID:7Ppm4CqX0
しかも言い方あれだけど服着てる増量中のマッチョってデブと大差ないしなー
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/28(火) 12:41:43.183ID:gqXmVDlU0
もうこの体でいいやっていうぐらいになったら
キープするだけなら二週間に一回ペースでいいし
十数回やれる少し落とした重量で十分だからな
怪我せず長くやるならそうすべきだと俺も思うわ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/28(火) 12:42:42.568ID:RvhzvVPvr
筋トレ始めて1年したらAGAって診断されたわ
お前らも気をつけな
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/28(火) 12:43:03.783ID:gqXmVDlU0
増量もほどほどにしないと
高カロリーの接種を長期間続ける手
どう考えても体に悪いしなw
本来細身の奴が体重増えたらいろいろ負担もかかるだろうし
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/28(火) 12:46:26.684ID:8ei8noB00
筋トレって1年以内にやめる奴が95%だからな
それ以上続いてるのはほんの数パーの特別な奴ら
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/28(火) 12:48:21.328ID:7Ppm4CqX0
>>58
飯の話よー
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/28(火) 12:49:52.855ID:8ei8noB00
歯を食い縛るタイプはマウスピースした方がいいよ
食い縛らないタイプは問題ないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況