X



ドカ雪で遭難した中高年登山グループ、1人を置き去りにして4名が無事下山
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/28(火) 11:08:11.851ID:tNFRMNUs0
国道29号から通じる氷ノ山の登山口。高さ1メートル以上の雪が積もり、地面が見えなかった=宍粟市波賀町戸倉
https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/202112/img/b_14949076.jpg
氷ノ山で遭難のグループ、4人の生存確認 家族に電話

兵庫県宍粟市の氷ノ山にキャンプに訪れた男性5人が遭難した事故で、28日午前9時前にメンバーの1人から家族に電話があり、4人の生存が確認されたことが県警宍粟署への取材で分かった。「4人で登山口を目指している」との情報もある。残る1人は山中で動けなくなったままとみられる。
捜索活動は同日午前10時ごろに再開され、県警や消防の約20人が向かった。

宍粟署によると、5人は大阪府や奈良県に住む会社員らで、25日に氷ノ山近くにグループでキャンプに行き、26日夜に帰宅する予定だったという。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/28(火) 11:09:24.815ID:kN5M1qX+0
ワロタwwww
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/28(火) 11:09:51.229ID:D25L33K2d
事件ですね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/28(火) 11:10:12.117ID:lgyTNzqeH
雪山だとこれが正解だぞ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/28(火) 11:11:23.294ID:amg9Akq4p
>>4
危険な場所に行かないが正解
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/28(火) 11:16:31.280ID:HEb/SEp8d
無理して助けようとすると逆に皆危なくなる可能性あるからこれでいいんだよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/28(火) 11:17:12.619ID:/T/iZ/0Ip
1人心肺停止…
これは札人事件だ!
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/28(火) 11:19:11.438ID:mcj2A/9a0
登山ですらないのか
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/28(火) 11:42:59.998ID:518sjeHx0
これだけ寒気のことニュースで言ってたのに山入るとか脳にウジ湧いてるだろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/28(火) 11:46:29.516ID:JHkk9tbD0
妙だな…
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/28(火) 11:48:37.983ID:Af5cUHetx
>>5
一歩間違うと死ぬから楽しいんじゃん
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/28(火) 11:53:24.776ID:8ZLSiI840
氷ノ山ってなんだよ中二病かよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/28(火) 12:06:59.470ID:Y1bL3a+/p
俺のことはいいから先に行けって言えたのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況