X



ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルドがテレビゲーム総選挙1位です←これwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/27(月) 21:38:19.880ID:b2lQzUPV0
ガチでレベル低すぎない??

PCゲームならこのレベルがゴロゴロあるのに

マジで失笑レベル
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/27(月) 21:39:13.972ID:LMP03mFq0
ゼルダが一番や
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/27(月) 21:39:25.339ID:bMBJM+RD0
まあ納得だわ
ゼルダなんてやったこない
ゲームすぐ飽きるおっさんがはまったから
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/27(月) 21:40:25.469ID:TP2huADsd
風タクの方が面白い
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/27(月) 21:40:39.473ID:RTm4tWfEp
割と好き嫌いあるゲームだけどな
まぁゲーム自体そういう趣味だが
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/27(月) 21:41:15.700ID:9e634z+X0
例えば?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/27(月) 21:41:17.416ID:bMBJM+RD0
祠のミニゲームはいらいらした
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/27(月) 21:41:17.448ID:LQly5KNQ0
キモオタはお呼びじゃないぞ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/27(月) 21:41:22.162ID:1wt+Spf50
納得だろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/27(月) 21:41:54.247ID:RWH/j0qT0
>>8
分かるわ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/27(月) 21:42:25.987ID:Zx2Rx4Xu0
まず一般人からしたらパソコンはゲームツールとして見られてないだろうからな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/27(月) 21:42:42.202ID:OR9emJSPa
ニンテンドーが金の力で
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/27(月) 21:43:09.172ID:VHMhxIInr
何するにしても思い通りにならず爽快ではないとイライラする低脳しか祠でイライラはしない
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/27(月) 21:43:50.690ID:00Q00h++0
ブレスオブ ファイア の方が面白い
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/27(月) 21:44:06.132ID:Q4K4PY760
>>14
時間制限ないからじっくり考えられるし楽しいよな祠
しかも正解は1つじゃないし
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/27(月) 21:45:15.152ID:ConMxS2z0
apex入ってたのにフォートナイトがないのはおかしい
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/27(月) 21:45:27.969ID:32iaMO/+a
一番無難だからだろ
エッチなキャラもいないしな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/27(月) 21:45:34.256ID:ayhiJmh40
ライトゲーム総選挙やん
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/27(月) 21:46:07.888ID:8QyFYg/aM
>>18
ミファーはエッチだと思います😡
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/27(月) 21:46:20.458ID:VblwDLFG0
次はスチームゲーだけでやろうや
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/27(月) 21:46:40.088ID:rw7r+usv0
2の広告だろ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/27(月) 21:46:58.972ID:L0Cs1lgQ0
>>18
と見せかけてほぼ全裸のミファーやら女装やらで世のお子様の性癖を歪めていくのが任天堂
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/27(月) 21:47:18.292ID:tziljz/oM
神々のトライフォースがランキングに入ってなかった気がする
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/27(月) 21:47:36.603ID:kBLhTAn20
キモオタはこういうのが好きなんだろ感
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/27(月) 21:47:55.385ID:7zPpV9jV0
スーパーボンバーマンシリーズ1つくらいあるかと思ったが
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/27(月) 21:48:15.838ID:hjtQkdbw0
>>15
4でよろしく
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/27(月) 21:48:21.268ID:UgF9p1QK0
スーパーマリオブラザーズが1位じゃない時点で

ってかサクラ大戦入ってたっけ?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/27(月) 21:48:25.606ID:aUOaCbcoM
なんでお前らイライラしてんの?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/27(月) 21:48:37.030ID:k7cPjTRn0
ゴールデンにガチなの持ってきたって引くだけだろ
ライト総選挙でいいんだよ
お前らのためだけの番組じゃねーんだから
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/27(月) 21:49:32.863ID:2du/BIwO0
GTAもスカイリムも入ってないのかよ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/27(月) 21:49:36.741ID:XCC/qI2t0
wii U売り上げ15万本の爆死ゲーって本当ですか?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/27(月) 21:49:45.491ID:xV3z9LxP0
>>30
自分の好きなゲームが一位じゃないから
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/27(月) 21:50:08.889ID:FKA2qVpo0
ゼルダより面白いゲームが存在しないとなると悲しくなるよな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/27(月) 21:50:10.716ID:5ZAs1oV80
ああいうのって番組で名前出すのにメーカーの許可とかいるんか?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/27(月) 21:50:49.221ID:7hfCI+MTa
ステ豚ざっこ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/27(月) 21:50:56.472ID:UgF9p1QK0
>>36
いるに決まってるだろアホ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/27(月) 21:51:04.323ID:SbEU8fOd0
テレビゲームランキングって言ってるのにPCガーとか言われても
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/27(月) 21:51:04.530ID:TiMU0qDw0
任天堂の10数年かけた
テレビゲーム戦略が成功した証拠だろうな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/27(月) 21:51:10.231ID:LMP03mFq0
スカイリムとかが入ってなくて安心した
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/27(月) 21:51:49.023ID:OLced8sG0
>>1
テメーみてえなクソキモゲーオタだけじゃないから当たり前だろ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/27(月) 21:52:09.269ID:b2lQzUPV0
ブスザワ1位でガッカリしてるやつはPC来い
今まで家庭用ゲーム機でゲームやってたのがアホらしく感じるゾw
まぁ貧乏には無理だけどw
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/27(月) 21:52:20.186ID:tZl6n/sd0
よくわからんがゼルダが1位だったの?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/27(月) 21:52:28.701ID:tkYimk0Y0
納得の一位だった。
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/27(月) 21:52:45.887ID:Eu85eexv0
>>43
オススメのげーむはなに?
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/27(月) 21:53:00.942ID:INHhRTSjd
逆張りPCおじさんかわいそう
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/27(月) 21:53:13.450ID:5ZAs1oV80
>>38
アホ?お前が?

許可でなかったらランクインしてても入れられないんだな
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/27(月) 21:53:39.936ID:OLced8sG0
>>29
日本を代表するミュージシャンは?って質問とお前が好きなミュージシャンは?て質問の答えは当然違うだろ
それと同じで1番有名なゲームは?質問ならマリオだろうが総選挙つまり個人個人で好きなゲーム選ぼうって話だからま
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/27(月) 21:53:54.119ID:6VpULX4m0
任天堂がまだ生きてますって宣伝するだけの選挙だった
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/27(月) 21:56:03.093ID:EV4zqi+ua
また自分の好みと大衆の感覚がズレてるからってステマステマ叫ぶチー牛が暴れてる
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/27(月) 21:56:29.785ID:7zPpV9jV0
プレステ5の作品出てましたか?
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/27(月) 21:56:37.301ID:mOpeuA97p
だってチー牛はソシャゲや銃バンバンニチャニチャチンパンゲーしか挙げないじゃん
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/27(月) 21:56:55.919ID:LGaukRkRM
ゴキちゃん悔しくて泣いちゃったw
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/27(月) 21:56:58.910ID:QzapEM8h0
実際金もらって作ってるランキングだろ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/27(月) 21:57:06.470ID:b2lQzUPV0
>>46
これ毎回聞かれるけど
お前どうせPCなんか買えないだろwww
自分で調べることもできない無能が
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/27(月) 21:58:02.251ID:LGaukRkRM
ゴキブリと一般層の感覚がズレてるだけ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/27(月) 21:58:19.909ID:a18350Rq0
割と妥当だと思うわ

新旧入ってるし1位にあえて昔からの名シリーズの最新作入れることで
どの層からも文句出にくくしてる

1位:ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド
2位:ドラゴンクエストV 天空の花嫁
3位:ファイナルファンタジーVII
4位:あつまれ どうぶつの森
5位:スプラトゥーン2
6位:ドラゴンクエストIII そして伝説へ…
7位:大乱闘スマッシュブラザーズSPECIAL
8位:クロノ・トリガー
9位:ファイナルファンタジーX
10位:スーパーマリオブラザーズ3
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/27(月) 21:58:23.353ID:b2lQzUPV0
PCゲーム>任天堂>>>>>>>>>>>>ゴキブリ(笑)

これが結果だよ
ちなマイクラは世界で一番売れたゲームで
本家PCなw
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/27(月) 21:58:36.753ID:eZuQUOtZ0
パソコンゲームのランキング番組作ってちょうよって投書したらいいじゃんか
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/27(月) 21:59:49.298ID:cOl+593m0
>>60
娘がフォトナ入ってないって怒ってた
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/27(月) 22:00:01.988ID:LQly5KNQ0
>>60
よくわからん所が作ってるような変なゲームが入ってなくて安心した
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/27(月) 22:00:55.856ID:qO0IaJFQ0
投票結果がマジで反映されてると思ってる奴いるん?
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/27(月) 22:01:17.606ID:bURHiUYx0
>>60
票数操作されてる可能性はありそうだね
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/27(月) 22:01:26.357ID:QzapEM8h0
フォトナやスレの奴みたいにpcゲームやってるやつは性格悪い奴ばっかだから人気でないわな
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/27(月) 22:02:17.504ID:Nwjey8+80
文句あるボーイ達の1位早く
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/27(月) 22:02:36.829ID:A3a4/pfmd
マリオ64が100位圏外なのおかしいだろ!!!!!!🤪🤪🤪🤪🤪
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/27(月) 22:02:47.129ID:zDzf268cM
テイルズオブアライズswitchで出ねえの?久々に据え置きゲーム買ったのに
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/27(月) 22:02:47.149ID:RAXzmLbV0
マイクラとかなにが面白いのか全くわからん
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/27(月) 22:02:54.122ID:lbDb7nGs0
フォトナは建築あるし万人受けするとは思えない
まあ入っててもおかしくはなかったんかな
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/27(月) 22:03:44.946ID:1mSI+aOf0
ジャック×ダクスターは何位だった?
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/27(月) 22:04:23.276ID:SbEU8fOd0
PCでブレワイっぽいゲームってあるの?
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/27(月) 22:04:40.588ID:dk415/bi0
>>73
圏外
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/27(月) 22:06:00.610ID:bZDpF8nc0
SIREN入ってなかったなぁ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/27(月) 22:06:08.819ID:skQDQCnc0
アフリカに投票するとかいうスレあった気がした
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/27(月) 22:06:31.265ID:UgF9p1QK0
スターフォックス64あったっけ?
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/27(月) 22:07:02.810ID:tiJ/43tW0
隻狼ないのかよ…
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/27(月) 22:08:49.692ID:EBCno5m7M
フォートナイトが素晴らしいゲームかはさておき、フォートナイトが入ってないあたりほんとにプレイしてるやつから票集めたのか疑問だな
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/27(月) 22:12:17.023ID:Eu85eexv0
何が一位になっても異論は出るだろうし、その中では割りと妥当なほうだな
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/27(月) 22:13:26.112ID:RWH/j0qT0
>>80
昨日だったかな 投票呼び掛けスレ立ってたが
投票されないとランキングに入らないんじゃね?
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/27(月) 22:14:45.827ID:QzapEM8h0
子供への影響とか考えて敢えて入れてない可能性もあるんじゃ事件やトラブル多発してるし
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/27(月) 22:14:48.498ID:6VpULX4m0
今の時代にランキングなんて合わんよな
プレイしてない奴もとりあえず任天堂だからって投票してそうだし
当てにならんよ
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/27(月) 22:15:43.241ID:UgF9p1QK0
つーか一般視聴者ポカーンが多いんじゃないか?
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/27(月) 22:16:09.655ID:hZvv27KB0
カービィでスパデラよりクソゲーのwiiが上とか
ポケモンでダイパが一番上とか
1位がブレワイとか
ゲームを知らないガキがいっぱい入れてるし上の年齢層もミーハーしかいないなっていう感想
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/27(月) 22:16:19.914ID:qS/TZsJIa
げーむつうさんたちイライラで草生える
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/27(月) 22:17:21.027ID:UBaHPdiW0
>>87
トリガーかクロスどちらに入れるかと言われたらトリガーになるだろう
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/27(月) 22:17:24.664ID:6VpULX4m0
リマスターやリメイクしてほしいランキングだったらまだ見てた
こんな人気取り選挙は見る気もせんわ
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/27(月) 22:17:25.388ID:VmTe10Ff0
マリカとかテトリスとかゲームやらん奴がやったことあるやつが上位独占するよかマシ
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/27(月) 22:17:44.159ID:Eu85eexv0
>>82
モンハン全然出てこなかったんだな
なんか意外
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/27(月) 22:17:57.757ID:2eF4znjo0
オープンワールドならGTAほうが上じゃない?
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/27(月) 22:19:54.871ID:oIw7Bh430
>>89
その割にはマイナー寄りな幻想水滸伝IIがトップ20入りしてるから調整としても謎過ぎる
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/27(月) 22:21:01.623ID:hZvv27KB0
ダイパキッズはマジで声がでかいだけでゲームやらない
今の二十歳くらいか?
親に買い与えられるだけじゃなくて色んなゲームに手出せる時期なのにどう生きたらディグるより先に自己主張を優先するようになるわけ
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/27(月) 22:21:53.083ID:4uqMgu9b0
デビルメイクライ入れろや!
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/27(月) 22:22:44.413ID:YIvG9c2m0
>>60
プレステさん実質ランクインしとんの2つじゃん他任天堂ばかりで
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/27(月) 22:22:56.201ID:6VpULX4m0
視聴してて楽しかった層の投票は無効にしろ
買ってプレイした人だけのランキングにしろや
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/27(月) 22:22:59.898ID:hZvv27KB0
>>101
国内のオープンワールドに限ってもゼノクロの方がよくできてる
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/27(月) 22:24:14.557ID:QZNQiY4U0
良かった
今更初代マリオですドンキーコングですなんて言われるより余程納得出来る
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/27(月) 22:24:47.216ID:1wt+Spf50
>>104
ゼノクロ好きだけど流石にそれは言い過ぎだわ
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/27(月) 22:25:01.615ID:K/taAKLp0
ダクソとか言ってたガイジいたよな
キモいんだよ
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/27(月) 22:25:11.664ID:VN+8goP/0
100位〜71位
i.imgur.com/YnSkiD7.jpg
70位〜41位
i.imgur.com/EPxJDHA.jpg
40位〜31位
i.imgur.com/dGiQO23.jpg
30位〜21位
i.imgur.com/lnasGNn.jpg
20位〜11位
i.imgur.com/KyOlt84.jpg
10位〜1位
i.imgur.com/kRJYRBZ.jpg
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/27(月) 22:27:23.926ID:UFJmGvuEH
>犬夜叉かよ
>犬夜叉かよ
>犬夜叉かよ
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/27(月) 22:28:38.988ID:EdL9zqB80
ブレワイよりあつ森の順位の方が納得できないんだが
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/27(月) 22:28:45.278ID:b1KE54Ln0
風来のシレンは入ってた?
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/27(月) 22:29:20.863ID:hZvv27KB0
>>107
オープンワールドの課題はデカすぎるマップをどう活用するかで
ブレワイはコログがいないかどうか探しながら何もない地形を走り回るだけだけど
ゼノクロは全グリッドでやることがあるじゃんか

エンディングまでのゲーム進行もブレワイは記憶探しやコログ探しどころかメインストーリーまでスキップできちゃって敵の種類も少ないから人によってはヒマな時間が多いけど
ゼノクロは新しい地域に足を踏み入れる緊張感やドール手に入れて世界が箱庭化する感動がある
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/27(月) 22:30:14.448ID:+woNkb2u0
PCゲーム総選挙やったら1位はなんなの
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/27(月) 22:30:45.403ID:6VpULX4m0
ゼルダの伝説シリーズは全体的に見て話進んでるかどうかハッキリしないから嫌い
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/27(月) 22:31:37.891ID:hZvv27KB0
>>115
既に13位に入ってるアンダーテイルだろ
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/27(月) 22:31:57.617ID:MxfpOaLZp
粘度の高いスレ
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/27(月) 22:33:39.891ID:2du/BIwO0
Switchとゼルダ買おうかな
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/27(月) 22:34:13.637ID:VN+8goP/0
>>115
イース
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/27(月) 22:34:37.995ID:WijJC8sL0
よほど恥ずかしかったと見えるwww
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/27(月) 22:39:39.815ID:eCe8r89f0
キムタクが如く入ってないじゃん
近年稀に見る神ゲーなのに
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/27(月) 22:41:34.203ID:0QJdUzA6a
三國無双が入ってないのは意外だた
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/27(月) 22:41:59.416ID:5ND0OJgm0
幻水2が19位か
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/27(月) 22:43:04.885ID:UhbdqazP0
>>112
とび森のほうが面白かったよな
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/27(月) 22:43:43.599ID:s1AAYBnTd
>>115
あぺだろ
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/27(月) 22:43:45.352ID:p8fXccr10
>>96
ゲームファンは納得だろうが投票したキッズが納得しない
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/27(月) 22:44:16.465ID:yqfQpEy80
>>60
ドラクエ5はPS2版?
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/27(月) 22:44:51.024ID:AYeXFBH60
スカイリムないの?
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/27(月) 22:47:27.301ID:LLaji7PY0
あれだけGOTY取ったウィッチャー3が入ってないとか
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/27(月) 22:49:39.540ID:NMyhCiu90
それ投票したけどパソコンゲーム対象外じゃなかったっけ?
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/27(月) 22:51:13.586ID:5ND0OJgm0
国民的大人気ゲームfateが入ってないなんて絶対忖度だろ
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/27(月) 22:52:35.506ID:+7nxLy+CM
この前はダークソウルって言ってなかったっけ?
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/27(月) 22:52:37.574ID:hZvv27KB0
・4より前のGTAは色々お粗末
・国内で宣伝されて広まったのは3の時期
・5になっても買うだけ買ってストーリー無視して警察と鬼ごっこしたりチートで遊ぶだけのやつが多い

GTAの評価が売り上げと一致しないのは順当だが、あつ森は順位が高すぎる
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/27(月) 22:53:18.373ID:+1OLNg8j0
>>133
エロゲはちょっと…
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/27(月) 22:53:56.908ID:6JZI1IGG0
>>32
ファ?!
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/27(月) 22:54:48.809ID:UD43yFhS0
ゴールデンアイ
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/27(月) 22:55:48.877ID:Rdx8O/7bp
メタルギアが入っていてGTAがない
なるほどねw
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/27(月) 22:56:14.164ID:e0whJuj+0
ブレワイ一位なんて当たり前だろ
何でそこにイライラしてんのかわからん
俺が好きなゲームは万人受けしないことくらい分かってるし別に
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/27(月) 22:56:26.187ID:zxiJi5bkd
洋ゲーも選考対象なん?
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/27(月) 22:56:35.343ID:MDS4CYnEa
キンハ2より1のほうが低いのか……
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/27(月) 22:56:57.386ID:zxiJi5bkd
ブレワイはボリュームさえあればな 
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/27(月) 22:57:26.305ID:V/Hsf4UZa
1位はディアブロだろ
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/27(月) 22:57:52.976ID:e0whJuj+0
>>114
お題出されてこなすだけのお遣いしてるだけの人にはブレワイの良さは2割しか伝わらないからな
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/27(月) 22:59:52.180ID:NqZVlPHqa
どうぶつの森やったことないが

今日の映像見て面白そうだった

ドラクエビルダーズもだが、更地に家とか建てていくゲーム好きだわ
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/27(月) 23:03:58.623ID:SbEU8fOd0
ゼノクロの真髄はTOZAN
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/27(月) 23:04:15.146ID:g1GxkBpw0
面白いとか好きなゲームとかで投票だからまあ今の所ゲーム史上最高傑作だし妥当
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/27(月) 23:05:28.892ID:oWiL/Zbh0
>>147
マイティボンジャックとか好きそう
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/27(月) 23:06:31.828ID:hZvv27KB0
>>146
俺は記憶とコログ全無視でがんばり全振りでシーケンスブレイクしまくりながら攻略したゆえに良さを味わう気になる前にゲームが終わったし
導線を用意するのもゲームづくりの手腕だと思ってるからお遣い遵守プレイした場合に2割しか面白さが引き出せないゲームは1流じゃない
それにオープンワールドは自由に遊ぶと不都合が出たり何も得られなかったりして結局お遣い遵守したほうがスムーズにゲーム楽しめることをTESやフォールアウトやGTAで散々プレイヤーたちは学んでるので
後発でオープンワールド作るってなった時に導線を親切にしないのは学がないと言わざるを得ない
ドラクエビルダーズ2なんかはちゃんと導線めちゃくちゃ親切で評価も高いしな
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/27(月) 23:07:31.144ID:4A/S9XwN0
やったけどなんかすぐ飽きちゃった
オープンワールドって面白さがよくわからん
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/27(月) 23:07:37.290ID:lWV62GzN0
あんな何の信憑性もないランキングで誇るのがいかにも常に何かに怯えて攻撃的な任豚らしい
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/27(月) 23:07:40.962ID:PG/o3xNX0
>>82
バイオひとつしか入ってないのな
4が一番人気じゃないのか
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/27(月) 23:08:15.392ID:Oxd3kEK90
コメ作るゲームは入ってたの?
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/27(月) 23:08:36.130ID:FDi+KWOM0
レベルの高いだけのゲームが1位になるわけねーだろ
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/27(月) 23:14:07.697ID:zxiJi5bkd
幻水2入っててニッコリ
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/27(月) 23:14:17.471ID:1oLxMeWmd
ちゃんと見てなかったけどpubgは入ってたの?
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/27(月) 23:15:11.489ID:Qb9qspKk0
テレビゲーム総選挙て言ってるじゃん
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/27(月) 23:15:49.515ID:QFNMp3ow0
>>60
30とかそこらあたりかな?
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/27(月) 23:16:16.470ID:1oLxMeWmd
そうかAPEXいたから勘違いしてたけどテレビゲームか
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/27(月) 23:16:18.495ID:UhbdqazP0
>>152

> >>146

> それにオープンワールドは自由に遊ぶと不都合が出たり何も得られなかったりして結局お遣い遵守したほうがスムーズにゲーム楽しめることをTESやフォールアウトやGTAで散々プレイヤーたちは学んでるので
> 後発でオープンワールド作るってなった時に導線を親切にしないのは学がないと言わざるを得ない

逆に考れば、不都合がなく自由に動いて恩恵が得られるなら自由なマップデザイン出来るって気づかないのか?
それに導線はあるだろ、お前がシーケンスブレイクしただけで
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/27(月) 23:18:25.669ID:priZsUvG0
さあ信者たちのお出ましです
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/27(月) 23:20:44.124ID:hZvv27KB0
>>163
俺は>>146のレスに対して楽しみを2割しか味わわないままゲームをやる気がなくなるような作りであることを指して言ってる
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/27(月) 23:21:03.937ID:0O+dIJih0
>>60
ポケモン入ってないのは意外
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/27(月) 23:22:11.462ID:hZvv27KB0
>>167
ダイパが一番上なのがマジで終わってるし
それはダイパキッズの票がばらけてない=ゲームやってないことを表してる
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/27(月) 23:25:35.215ID:0dZuRcOTM
>>136
そんな常識ひっくり返すって楽天モバイル姉さんこと米倉涼子が言ってたろ?あれはエロゲーじゃねーよ
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/27(月) 23:25:40.115ID:uHBEOs5g0
>>167
ポケモンはかなりバラけてそうだった
 
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/27(月) 23:27:03.433ID:UhbdqazP0
>>168
ダイパ>金銀>hgss>プラチナだったよな
ダイパキッズと呼ばれるだけあると思う
0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/27(月) 23:27:43.329ID:hZvv27KB0
fateといったら永久コンボのある格ゲーだからな
0175以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/27(月) 23:30:17.805ID:1h6igV160
ブレワイつまらんって人はほぼウツシエ集めてない人じゃね
0177以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/27(月) 23:30:35.798ID:/a3Cph7F0
日本ホルホル番組だからな
0178以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/27(月) 23:31:33.419ID:ujdAQ4Ee0
ゴキブリ顔面ブルーレイ
0179以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/27(月) 23:31:34.999ID:/eFV/kTQ0
ブスザワ1位か……
いや、面白いとは思うけどね?
でもなぁ…1位…
あれが1位…?
うーん釈然としねえわ
それなら2位のドラクエ5が1位だった方が
まだ納得できたわ
0180以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/27(月) 23:43:06.387ID:hPFciLRqd
>>172
赤緑忘れんな、うんこ
0181以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/27(月) 23:43:34.145ID:uHBEOs5g0
>>179
若者はドラクエ5にそこまで思い入れてないし
0182以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/27(月) 23:43:43.123ID:hPFciLRqd
>>168
馬鹿だなお前
ダイパは至高だぞ
特にパール
0183以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/27(月) 23:44:00.427ID:As5uD+ni0
世代別で投票にすればいいんじゃね
オンゲだろうがソシャゲだろうが全部入れで
そして名前をビデオゲーム総選挙に変える
0184以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/27(月) 23:45:52.729ID:hPFciLRqd
ダイパを叩いてるじじいがキモすぎる…
ダイパはポケモンで一番のゲームだぞ
0185以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/27(月) 23:48:58.576ID:hZvv27KB0
>>176
メダロット1はパーツのシナジーを揃えるよりも単体の能力が高いパーツをバラバラに装備するほうが強かったり
ラスボスの性能が異常だったり
そのためにランダムドロップ巡りをする必要が出てきたり
ゲームのテンポが悪かったりと欠点が目立つ
対して赤緑はデータをあまりゲーム内で開示しない代わりに基本的には一人用RPGとしてのゲーム進行度に合わせて手に入るポケモンやわざの強さの調整がされている(一部ミスみたいなのはあるけど)
0186以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/27(月) 23:51:45.076ID:UhbdqazP0
>>180
アホかな?改良やマイチェンあるのにこの謎順位の話してるんだが
ルビサファはエピ凾窿~ツル改変あるから原作踏襲したリメイクと思ってねーから書いてねーし
お前こそbwもxyもランクインしてんのに忘れてるとか流石ダイパ信者は違うわ
プラチナよりダイパが優れてるとか脳味噌見せてくれよ
0187以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/27(月) 23:52:31.344ID:UYG65goA0
そろそろ次回作作るから、ここでステマ入れておこう、という任天堂の裏工作
0188以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/27(月) 23:54:35.936ID:B3HEL+8F0
正直もう手に入れるのもプレイするのも大変な昔のゲームが1位取っても番組にも視聴者にも得はないからテレビ的には妥当なランキングになってるんじゃね
0189以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/27(月) 23:56:17.819ID:hZvv27KB0
>>184
wifiが登場したことと、わざごとに物理特殊で分かれたこと以外にシリーズの他タイトルより優れている点があったら言ってくれよ
俺は赤緑から剣盾まで全部やった上でダイパの出来が一番下だと思っているから終わってると言ってるわけだが
ちなみに一番俺の心が動いたのは第五世代な
0190以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/27(月) 23:58:57.448ID:hZvv27KB0
あと俺がwiiで一番プレイしたタイトルはバトレボだ
それでもダイパはポケモンの中では一番下の評価
0191以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/27(月) 23:59:06.796ID:ConMxS2z0
ポケモンガチ勢ってなんていうかもう老害だよね
0192以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/28(火) 00:01:59.050ID:ndixH5fkd
ポケモンは赤緑と金銀とルビサファとダイパプラチナは神
それ以外は全部糞
0193以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/28(火) 00:04:58.796ID:ndixH5fkd
金銀>赤緑>ダイパプラチナ>ルビサファ>その他、だな
0194以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/28(火) 00:07:51.187ID:yw+GzDmA0
>>82
割と納得行くけど
0195以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/28(火) 00:09:02.456ID:LRGEJai90
これ最近の売り上げとかじゃないんだよな?時オカとか入ってるし
モンハンの過去作ない割にポケモンは過去作結構入ってるしよくわからんな
0197以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/28(火) 00:13:13.220ID:yw+GzDmA0
タクティクスオウガ、大神、聖剣伝説レジェンドオブマナ、ファイナルファンタジー\が入ってるので満足。

ゼルダが一位でいいよ、たまに起動すると散歩できて面白いし
0198以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/28(火) 00:13:59.864ID:9Tcvp8Oq0
>>196
そう だから投票しない事には幾らコエガ大きくても駄目
0199以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/28(火) 00:41:24.197ID:0Oq323SF0
ゼノギアスが入ってるあたりガチっぽい
0200以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/28(火) 01:15:08.277ID:Hj+pT1gC0
>>1
悔しそう
0201以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/28(火) 01:19:43.922ID:Br1O3/tjr
【尿路結石予防の四ヶ条】

@十分な水分を摂る
食事以外に1日2L以上の水分補給をすることで大幅にリスクを減少できます。
(コーヒー、紅茶等シュウ酸を多く含む飲料及びアルコール類や清涼飲料水は飲み過ぎに注意!)

A動物性脂肪・塩分・糖分の過剰摂取はNO
腸内のシュウ酸濃度や尿中のカルシウム濃度を上げてしまう原因になります。
また、過食そのものによる肥満も結石のリスクを上げるので注意。 
 
B寝る前に食事をしない
食後2-4時間で尿中結石形成促進物質の濃度がピークになるため、可能なら就寝4時間前までに夕食を済ませるのが理想です。

C軽い有酸素運動の習慣を
階段の昇降運動やジョギングなど、体が上下に動くような軽めの運動は結石が砕けて自然排石されやすくなります。
適度な運動は結石が小さく症状が出てくる前に排石される効果が期待されるのでおすすめです。
0202以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/28(火) 01:30:42.221ID:jT1nQOxN0
PCでゲームしてるやつってチーうしってやつだよな
普通PCは仕事に使うもんだろ
ゲームはゲーム機餅は餅屋
0203以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/28(火) 01:34:33.860ID:ycmS9ber0
ブレワイ1位よりも他が気になりすぎるわ
0204以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/28(火) 01:36:35.472ID:kPb3thIiM
CLANNAD何位?
0205以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/28(火) 01:36:59.955ID:wKlb4qYQ0
てか番組的には面白かったの??
0206以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/28(火) 01:41:36.433ID:h6BiFAGmr
(´・ω・`)まぁみんな一位はマリオかゼルダだとは思ってたからな
0207以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/28(火) 01:44:06.128ID:xeRBEy1L0
>>205
普通に懐かしいゲームも最近のゲームも混ざってて楽しかったよ、基本的に紹介のテンポもよかったし絶対ランキング入らなさそうなファミコンの名作の話もスタジオの雑談で出てきてたし
0208以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/28(火) 01:44:36.028ID:f4vbQ7oT0
正直
年齢のばらつきを考えれば妥当
思ったより上位を30ぐらい???(自身がない)

が多かったな
ぐらい
0209以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/28(火) 01:45:44.725ID:DVNoC+gI0
妥当だろ
ワイのマッマがプレイしてハマって次作待ち遠しいくらいやし
0210以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/28(火) 01:46:09.065ID:c1vB5SbK0
>>15
それにしてもとんでもねーIDしてんなお前
0211以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/28(火) 01:47:41.022ID:h6BiFAGmr
(´・ω・`)2位と3位はちょっとよくわからないけどまぁ未だに話題になるから妥当なのかな
0212以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/28(火) 01:47:51.116ID:f4vbQ7oT0
自分の世代だけの評価
なら違うかも知れないが

それ+別世代もかかわってくる
ランキングだろ?

そのランキングの種子しらねーけど
0213以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/28(火) 01:48:06.222ID:T9ykazU+0
ダクソは3だけとか有り得んしなんか変な集計してそう
0214以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/28(火) 01:50:14.422ID:f4vbQ7oT0
ランキングに答えてる人たちをまず考え(ry

親世代になって子供も居れば

そもそも否定するならこのランキングのやり方を否定しないとな
それすら思い浮かばないなんて(ry
0215以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/28(火) 01:56:09.416ID:xeRBEy1L0
GTA龍が如く逆転裁判はゴールデンタイムだから外されたのか、シリーズで表が割れたのか、プレイヤー層とアンケート層が全然違ったのかどれだ
0217以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/28(火) 01:57:55.098ID:0zSP15ri0
続編が出るからね仕方ないね
0218以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/28(火) 01:58:23.998ID:OK2mLdLE0
一般人の老若男女が投票してんだからこんなもんでしょ
PCでゲームやるやつなんて日本じゃいないし数多くのゲームからgta5とかスカイリムみたいなゲームに投票する女子供もほぼいないだろ
0219以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/28(火) 01:58:57.614ID:ROLD0Kr3a
ゼルダなら時のオカリナだろ
ブレワイは違うわ
0220以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/28(火) 02:19:24.220ID:f4vbQ7oT0
>>219
全部の作品をやってるわけじゃないから
完璧な評価は出来ないけど

ブレワイは面白方と思う
0221以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/28(火) 02:43:40.891ID:IIExH5kXM
時オカなら納得だったけどな

モンハン2Gもないし集計方法に疑問が残るランキング
0222以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/28(火) 02:53:02.406ID:ycmS9ber0
キッズ票かなり多そうなのにフォートナイトは無しなのか
0223以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/28(火) 02:54:49.349ID:f4vbQ7oT0
>>222
フォトナはやってたけど
結構前に終わりそうな感じがしてた

そのせいじゃね?
0224以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/28(火) 02:54:49.888ID:y3fS2o890
バトルドッジボール
ボンバーマン
スパロボが一つも入ってないあたりただの仕込みだな
0225以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/28(火) 02:56:09.457ID:IIExH5kXM
>>211
ドラクエ5とFF7わからないって………
小学生かよ
0226以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/28(火) 02:58:22.284ID:MK+4W/jwa
エロゲまで含めたら戦国ランスが1位だな
0227以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/28(火) 03:09:29.296ID:z2w/bECRa
日本でドラクエ、FFよりもゼルダが上ってのは違和感だな
0228以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/28(火) 03:12:46.267ID:f4vbQ7oT0
>>227
それぞれナンバーいくつからやった?
0229以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/28(火) 03:14:24.914ID:JI5H1rJud
>>21
FTLに一票
というかそれだとアンテ1位にならないか?
0230以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/28(火) 03:16:44.638ID:OkAu/Cph0
こういうのが知名度ランキングになるのはしょうがないんだよな
0231以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/28(火) 03:17:20.623ID:3P2+TddF0
なんで任天堂はグラに力入れないの?
0232以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/28(火) 03:17:50.772ID:f4vbQ7oT0
>>230
否定するならランキングのやり方だな
0233以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/28(火) 03:18:41.365ID:f4vbQ7oT0
>>231
ゲームに限らず

グラ>内容
だからじゃね?
0234以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/28(火) 03:19:17.390ID:f4vbQ7oT0
>>231
すまん逆

内容>グラ

グラより内容が大事
0235以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/28(火) 03:20:11.485ID:OkAu/Cph0
>>232
否定はしてないよ
ランクインしたゲームほぼプレイしてどれも好きだし
ただ、大手が有利すぎて俺がランキング見てもつまらんなって思うだけさ
0236以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/28(火) 03:20:59.614ID:8hHSCqOP0
クラッシュバンディクーが無いとか…
0237以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/28(火) 03:21:14.457ID:f4vbQ7oT0
グラが良すぎるとそれだけで+++
だけどな

グラも大事だけど
やっぱり内容に落ち着く
0238以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/28(火) 03:22:29.371ID:f4vbQ7oT0
>>235
俺はランキングの仕方に否定したいけどな

ランキングの内容を明確にしてほしい
0239以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/28(火) 03:23:48.153ID:ikeo8Y9WM
伊集院当ててたな
0240以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/28(火) 03:24:10.785ID:OkAu/Cph0
妥当なランキングだよな
本当に、非の打ちどころのない「そーなりますよね」としか言いようのない正確なランキング
個人的にはゲームオタク5万人が選んだ総選挙も見て見たい
0241以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/28(火) 03:25:32.929ID:f4vbQ7oT0
>>240
年齢別だと良い
0242以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/28(火) 03:37:06.484ID:ycmS9ber0
写実的なグラ=面白いってのはあまりにも短絡的
0243以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/28(火) 03:40:27.238ID:/mQm9V5z0
こういう奴にオススメ聞いたらクッソ微妙なインディーゲー挙げてきそう
0244以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/28(火) 03:53:58.082ID:Hj+pT1gC0
>>240
珍しいよね
これだけ納得できる結果も
0245以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/28(火) 03:56:33.628ID:4zWzXl890
ドラクエ1以外入ってるのか
0247以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/28(火) 03:58:38.639ID:8UkbH+ONp
自分が理解できないから難癖つけるってクレーマーの気質あるよ
0248以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/28(火) 04:00:16.222ID:HfhQGnsV0
>>246
試遊しただけでなに分かったようなこと言ってんの?
0250以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/28(火) 04:02:49.799ID:SOxDVGTl0
一般で集計したらこんなもんだろって思ったけど
意外とボンマーマンとか入ってなかったな
0251以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/28(火) 04:04:03.313ID:ycmS9ber0
>>243
頭悪そう
0252以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/28(火) 04:09:00.836ID:OkAu/Cph0
たしかに>>247は安価をつけるべきだな
空リプみたいで気持ち悪い
0253以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/28(火) 04:14:05.768ID:SOxDVGTl0
日本人ってキャラやRPG好きだな〜って見てて思ったわ
0254以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/28(火) 04:18:30.168ID:8UkbH+ONp
>>249
別に特定の誰かじゃないから安価つけてないだけだけど
効いちゃったか
0255以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/28(火) 04:19:22.946ID:/KzBgbQzr
RPGはボタンポチポチすれば良いから操作技術要求されないからな
ビギナーな老若男女にウケが良い
0256以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/28(火) 04:21:19.071ID:8UkbH+ONp
>>252
安価つけるべきって何様だよ
0257以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/28(火) 04:21:25.743ID:/KzBgbQzr
浪費は悪で貯めるのが善って国民性もある
ボタンポチポチして数字が積み重なっていくことに快感を感じやすい
0258以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/28(火) 04:25:32.121ID:SOxDVGTl0
>>255
和ゲーは疲れてる時や少しの時間でもプレイしやすいのはいいな
国外ゲーだとガッツリやる物多くて楽しいけど疲れるw
0259以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/28(火) 04:51:39.547ID:kPb3thIiM
イコワンダ100いいないにあれよ
0260ニッポンジュソときあかし2021/12/28(火) 04:52:30.386ID:9DGQ4Vrm0
>>1
惚(ほる) 或(おる) 病(ある) 川(ない) 刀(ない) 有る(るる) 無い(のい)  無(ほん)
0261以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/28(火) 04:54:40.830ID:t2MlfGA/0
https://i.imgur.com/Ruw3xGq.jpg
印象操作でわかり辛いグラフだけど
20代男
ドラクエ3が100位
ドラクエ5が6位
0262以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/28(火) 05:01:24.936ID:zYyjeXzq0
>>240
非の打ち所のないは言い過ぎだけどまあ妥当なランキングだと思う
文句言ってるやつは単に自分の好きなのがランキング上位じゃなかったってだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況