X



動物博士「ウミガメはエサのクラゲと間違えてビニール袋食べて死ぬから捨てないで」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 13:37:16.306ID:/+WFXxj00XMAS
(じゃあ食べられるビニール袋開発すればいいじゃん)
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 13:37:50.627ID:GQBeO4PUrXMAS
ウミガメ捨てなきゃいいじゃん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 13:38:06.727ID:llDv2ExD0XMAS
そしたら人が食うだろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 13:38:47.604ID:zrPB1sDKaXMAS
全部紙袋にしよう
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 13:38:54.227ID:u8vgkAiR0XMAS
ウミガメ絶滅させればそういう悲劇もなくなる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 13:39:18.728ID:LvZ8Tt/d0XMAS
ビニール袋食べられないウミガメは淘汰されるべき
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 13:39:40.352ID:vU7A9QRg0XMAS
味とか感じないのかな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 13:40:19.128ID:VnhK3GecMXMAS
ウミガメがクラゲ食ってるのがわかったのって最近らしいな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 13:40:21.479ID:8KTjYmC5MXMAS
吐き出せや無能
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 13:41:23.401ID:FluLEl2k0XMAS
クラゲは死んでもいいって言うんですか!?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 13:41:24.875ID:TDsJrtKhrXMAS
>>8
盗撮してようやくな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 13:41:43.803ID:RDpSAh3ddXMAS
ビニール袋の代わりにクラゲ使えばよくね?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 13:42:24.295ID:x7JTzuGu0XMAS
>>12
天才現る
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 13:42:34.098ID:/+WFXxj00XMAS
クラゲ「お陰で助かってます」
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 13:43:04.725ID:K1g6GLjc0XMAS
ビニール袋をクラゲに変えたッ!
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 13:44:08.092ID:ZKIt87cM0XMAS
レジクラゲ要りますか?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 13:44:50.594ID:/+WFXxj00XMAS
進次郎「有料クラゲでセクシー!」
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 13:44:50.794ID:jZCxDuin0XMAS
俺ウミガメと一緒に泳いだことがあるけどあいつら海底の岩のコケ食ってたぞ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 13:45:08.818ID:GMoNyvBJaXMAS
都内のコンビニで有料にしたらウミガメ助かるの?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 13:45:42.320ID:PSup0K+yrXMAS
クラゲのために捨てるか…
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 13:46:01.492ID:IUT5YfPPaXMAS
そもそもそこまでしてウミガメ助ける意味あるの?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 13:47:13.027ID:0J4phSFXaXMAS
つまりビニール袋を海に捨てればクラゲを助ける事が出来るって事か
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 13:47:25.086ID:kR/K92Rs0XMAS
1万匹に1匹くらいド級のアホがいても仕方ないよね
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 13:49:14.052ID:1O4HX9lYpXMAS

クラゲで物を運べばいいんじゃね!?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 13:50:27.808ID:+SAY7XV7rXMAS
クラゲの時代きたな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 13:53:56.220ID:6v++O4CB0XMAS
どっかの学者が本気でクラゲの資源利用とか研究してたけど
どうなったんだろう?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 13:54:38.438ID:Mg/PmJudpXMAS
クラゲはダメだ
ありゃ冷たい
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 14:10:38.666ID:xJw1Tmxy0XMAS
>>16
ポケモンかな?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 14:13:43.175ID:l55ZIHJJ0XMAS
中華クラゲ美味しいよね
無限に食えるわ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 14:15:03.175ID:eBo0Sa5c0XMAS
微生物が進化してプラゴミやビニールを分解してる話もでてきてる
だからといってゴミを捨てない方が良いにはこしたことがないが
ウミガメの場合は産卵する場所の海岸線の問題もある
日本でも保護活動が何十年も行われてるしゴミの回収も行われてる
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 14:16:24.124ID:XGjv81Kw0XMAS
プラスチック分解できたとしても100年以上かかりそう
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 14:22:05.158ID:ii555eVr0XMAS
ある日突然中国が消滅すれば人類が多少ゴミを出してもお釣りが来るだろ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 14:22:55.344ID:XumdEpFLdXMAS
普通は間違えないらしいぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況