X



【コミケ】コミックマーケット99対策本部 in VIP【冬コミ】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 06:57:48.754ID:T/9Z8GZy0
やぁ、2年ぶりだな
ワクチンは打ったかお前ら
ようやくこの時がやってきた
このスレはコミケに関する話題ならなんでも自由だ
スタッフチケット・サークルチケットの話題ももちろん構わない
サークルチェックの片手間に見るのもいい
サークル参加者もぜひ書き込んでくれよ

ただし注意事項がひとつだけある

※会場前の徹夜行為、及び徹夜しているやつの整理券自慢やその話題を出さないこと
徹夜行為は準備会に迷惑をかける最低な行為だ それに始発でいってもほとんど変わらん
チケ組の話題は問題ないぞ

コミケで成人向けの作品を買う場合は、年齢確認をされる場合があるので 身分証明になるものをもっていくと便利だ
未成年の参加者は、年齢をごまかして買おうなどという気をおこさないこと
作品を売ってしまった側に迷惑がかかることになりかねん

次スレは>>950が立ててくれ ただしスレの流れが速くなったら>>950>>900にすること

■アフィリエイトブログへの転載は禁止
■ コミックマーケット対策本部 in VIP: http://www49.atwiki.jp/vipcomiket/
避難所: http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1562229381/
0852以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 17:16:55.430ID:rxsNenmkd
>>848
有能
>>851
ネタとかノリとか勢いとかで買って後で絶対後悔するタイプのブツだな
0853以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 17:17:14.273ID:E4CMeNex0
仕事納めが待ち遠しい
0854以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 17:21:33.989ID:VVM8lV/q0
>>851
一瞬だけ飾って後は物置とか箪笥の肥やしになるパターンのアレ
0856以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 17:33:23.158ID:9VU6Dad5M
>>849
コーヒープラザの方が色も綺麗だな
お前らの撮り方の問題かもしれんけど

コーヒーゼリーにコーヒーはクドイな
0857以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 17:55:39.562ID:cDd85j0o0
コーヒーゼリーは西遊的に飲み物無しになる

コミケ2年前だから完全にスレの存在忘れてた
前回のコミケの時はその間に結婚して子持ちになるとは夢にも
おかげでサークルの方も無事入稿できたけど当日は売り子さんお任せ状態でいかないし
C100にはまたいけるかな
0858以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 17:55:56.877ID:cDd85j0o0
>>857
最終的に
0859以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 18:10:36.328ID:fjAypVUmr
コーヒーゼリーは素人
ガチな奴はホテルニューオータニ行って官房長官セット決めるから
0861以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 18:18:25.516ID:kggEooswM
>>857
みんなリアル充実してて羨ましい
年齢考えたらたしかに結婚とか考える時期ではあるんだが
0862以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 18:18:35.942ID:lx0tvseRr
今年は寒そうだな🥶
0863以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 18:29:03.290ID:BGUPOt5p0
うわおこたん出すのかよ
1日目入れねぇの恨めしい
0865以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 18:38:54.939ID:8hBityKq0
メタ本に興味なくてよかった
0866以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 18:39:52.875ID:uu20v1IN0
この2年コミケ(及び他の同人イベント)行かなかったから
その分金がめっちゃ貯まった・・・
俺こんなに同人誌に金使ってたのかって感じ
0867以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 18:43:17.153ID:KKkhZ9i90
GoTo終わってんのに旅行行きまくったら普通に金なくなっていつも通りになった
0868以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 18:51:35.877ID:uu20v1IN0
>>867
ただの自爆じゃねーか!
0869以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 18:52:27.678ID:oFw+MaG70
コミケってGOTOやってたら対象に含まれたんだろうか
0871以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 18:55:31.408ID:OI9FSkyZM
>>861
もう60歳か
0872以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 18:57:48.269ID:V2pczk7M0
>>867
PC一式買い換えた俺もいるから安心せい
0873以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 18:59:13.867ID:KKkhZ9i90
文化庁文化芸術活動の活動支援事業でパソコン買ったわ
0874以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 18:59:18.243ID:O+3pvF780
>>866
コミケ行かないくらいで貯まると感じる金銭感覚や収入とは・・・
回ごとに必ず10万円以上使う猛者か?
0875以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 19:00:55.451ID:c+OlHZry0
>>867
車買って金無くなったわ
0876以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 19:04:48.939ID:uu20v1IN0
>>874
お?定収入煽りか?

ホテル新幹線同人誌現地で仲間とウェーイ
これを年5〜6回やってたからな
まぁ他の諸々の出費も減ってるんだろうし
ご察しの通り低所得ですよ
0877以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 19:07:56.006ID:KKkhZ9i90
食費交通費まで入れたら10万ぐらい普通にいくと思うが
0878以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 19:12:06.600ID:V3qn/9ylM
新幹線で行くか夜行バスで行くか決まらん
…雪降らないよな?
0879以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 19:27:13.150ID:XYneCH280
今の所は心配なさそう
頼む悪天候だけは勘弁してくれー
0880以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 19:27:29.420ID:KKkhZ9i90
>>878
どっちにせよまだ予約してねえのはヤバくねえか
0881以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 19:36:18.298ID:OI9FSkyZM
マック買ったやつは?
0884以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 19:39:58.761ID:epdzIED9p
>>880
年末の上りはそんなにこんでないんじゃねーの?知らんけど
0885以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 19:41:28.815ID:KKkhZ9i90
あそっか
冬は空いてるんだった
0887以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 19:49:03.679ID:rf8Tzyvrx
>>886
電車もあてにならんぞJRで通勤してると3日に1日くらいは
トラブルがある
0888以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 19:49:14.117ID:E4CMeNex0
なのはに15万つこうた
0889以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 19:50:40.616ID:O+3pvF780
>>876
新幹線使う距離かつホテルまで利用してたらそりゃかかるか
0890以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 19:51:57.561ID:rf8Tzyvrx
>>876
ああ遠方で宿とったらそらそうなるよな自分は毎回通勤の延長だからな
去年までは品川駅までは会社の定期だからな
0892以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 20:13:32.865ID:RV5iDJ8qM
コミケで反ワクチン予告してたやつが今日池袋で警察のお世話になったってさ

もう脳みそが、自分以外のやつも一緒に不幸になれって感じだからコミケ気をつけてな
0893以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 20:40:10.693ID:V3qn/9ylM
>>880
実はいまだに予約に余裕のあるところはあるんじゃよ

>>892
逆にデモどうなるのか見てみたくて仕方がない
0894以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 20:44:31.754ID:7A+Q3sc30
オミクロン市中始まってるのに
全国から人を集めるイベントを強行したら
今後もう無いんじゃないだろうか
都だけじゃなく官邸にも相談だ
0895以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 20:54:44.099ID:MFQqIyhB0
>>891
スレが活気づいてるとすごく思う
0897以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 21:09:09.715ID:F92jzV1+M
コミケやってないのに金が貯まってないというかむしろ不足気味なのだが
0898以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 21:13:36.558ID:KKkhZ9i90
コミケ資金を増やすために年末ジャンボ買っておいた
抽籤が楽しみだなあ
0899以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 21:17:44.268ID:UwvJEu3LM
>>894
県@ 陰性
県A 陰性
県B 検査では陰性、実は陽性(PCR検査精度は70%なので)

の3人が東京都に集まってお互いに感染させて
それぞれの都道府県に持ち帰るってことはあると思う
0900以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 21:38:40.212ID:QsOq7As+0
今年は帰省するから行けんわ
みんな俺の分まで楽しんできてな
0901以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 21:44:35.736ID:J1TkBBvU0
艦これ一日目かよ...行けないよぉ
0902以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 21:58:43.128ID:qN6+o89m0
今回は移動も制限されてるから買い物終わったら即帰宅する事になりそう
いつもなら買い物後に企業やコスプレブースうろうろして楽しんでたけど
0903以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 21:59:15.000ID:oFw+MaG70
>>902
運営側もそれを狙ってるんだろうな
0904以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 22:04:40.437ID:V3qn/9ylM
>>896
キャンセル料キツくない?
0905以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 22:31:32.838ID:MFQqIyhB0
キャンセル料なんぞ戦利品の前では前菜みたいなもんじゃね
なんて言えるような生活してみたい
0907以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 22:35:57.880ID:sDtOACaod
2年前と比べると仕事忙しくなって書く時間無くなったなというのと、夜ふかしして原稿書く体力無くなったなというのを感じる
原稿かなりハードだった...
0908以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 22:48:24.303ID:2vnZ+6Av0
博多から参戦だから100パー新幹線自由席取れるし当日買いですわ
0909以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 22:49:28.057ID:NPvvDA6n0
待って、東チケットは東しか入れないのかよ終わった😨
0910以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 22:49:58.846ID:J1TkBBvU0
>>909
東西移動は原則出来ない
0911以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 22:51:13.623ID:tkel/TM0d
出来ると思うけどね
ただ東西移動解放時に目当ての品が残ってるかというと…
0912以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 22:53:08.022ID:NPvvDA6n0
そうだよな、例え開放されたとしても時すでにおすしすぎる…
0913以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 22:55:08.133ID:JY3LiGGF0
外出て誰かと東西交換すれば移動できるんじゃないか
0915以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 22:56:09.515ID:J1TkBBvU0
東のサクチケ持ってるから最初から西に居ようかな
0916以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 22:57:59.549ID:MFQqIyhB0
>>909
待機も東なんだぜ
0919以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 23:05:09.237ID:UwvJEu3LM
おまえらメロン攻撃を止めるんだ
0920以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 23:05:47.886ID:J1TkBBvU0
西行けないならメロブに頼るしかないのが沢山あるから
0921以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 23:07:40.472ID:OeyH6YGQ0
東西移動解禁は下手したら閉会1時間前とかになるんじゃね
0922以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 23:09:04.732ID:KKkhZ9i90
配置ガチャ当たったから一番欲しいジャンルは買えるんだけど
鉄道旅行メカミリと評論情報が買いに行けないのが痛い
0923以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 23:29:46.795ID:F92jzV1+M
今夜が山田
0925以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 00:00:01.716ID:DBOxBbWE0
┌─┬───┬─┬─┬─────────┐
│今│  日  │曜│残|       備考       │
├─┼───┼─┼─┼─────────┤
|×│ 12/.25│土│. 5|                  │
|×│    26│日│. 4|                  │
|⇒│    27│月│. 3|                  │
|  │    28│火│. 2|                  │
|  │    29│水│. 1|    C99 設営日    │
|★│    30|木│☆|    C99 1日目     │
|★│    31│金│☆|    C99 2日目     │
|  │  1/ .1│祝│-1│ 3日目@謹賀akiba.  |
└─┴───┴─┴─┴─────────┘
0926以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 00:06:33.603ID:VQB3A9mDM
コーヒーゼリー
0927以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 00:11:50.777ID:x1Y7UUfo0
おっしゃあ後は印刷製本するだけだぜ!間に合った!
0928以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 00:16:33.963ID:F9FHWOd+0
おめでとう!コピー本かな?
泣きながら折って留めて終わらない製本作業頑張ろう!
0929以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 00:18:50.097ID:zPCR8gNx0
後3日で開催?
嘘だよな?
0932以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 00:46:33.310ID:0e2x9uD90
ブロスで見積もり出してみたら36万になってワロタ
0933以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 00:48:27.618ID:F9FHWOd+0
たっけえwwwww
0934以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 00:52:01.711ID:0e2x9uD90
あと数時間で終わるから明日のサングループの締め切りに間に合うぜ
0936以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 01:13:14.679ID:F9FHWOd+0
御品書きうpしたらお気に入りみるみる減ってワロタ
0937以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 01:34:09.326ID:LlzN8dXzM
サークルチェックする気力が湧かねぇ…
0940以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 02:34:50.708ID:zPCR8gNx0
どうせ新刊はありません既刊のみですとかじゃないの
0944以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 03:31:33.734ID:nU5FqeTG0
https://i.imgur.com/QfdXqra.jpg
新刊はメロンで予約してタペはBOOTSで販売すると思うから並ぶ必要ねえな🙄
0946◆/ANJEL1xPM
垢版 |
2021/12/27(月) 04:12:01.427ID:SjJunpr90
0947以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 04:49:30.647ID:WUOL1yJu0
しゅ
0948以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 04:52:09.744ID:HZ/8gC6N0
PCR予約ほとんど埋まってやがると思ったらなんかイベント用に無料企画が都で始まってたんだな
これ店頭にぶっつけで行って受ける仕組みみたいだけど混雑とかでダメですってあり得る?
今のうちに有料の空いてるとこ探して予約するか無料店頭飛び込むかの博打だ…
0951以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 05:43:14.344ID:zPCR8gNx0
>>950
次スレよろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。