X



ブラックコーヒーとか辛口カレーとか好きな奴って本当に美味しいと思ってるの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/20(月) 12:22:19.520ID:P74P28eU0
強がりだよな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/20(月) 12:22:58.419ID:m5oupwjH0
カカオ70%以上のチョコとか?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/20(月) 12:23:43.165ID:YivCIlHya
ブラックは眠気覚ましが主な用途
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/20(月) 12:24:01.365ID:OV+QTA5P0
頭がしゃっきりポンってするんよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/20(月) 12:24:05.344ID:0Cq3rzJF0
微糖ブラックは美味いぞ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/20(月) 12:24:19.336ID:iaKzd/5zp
美味しいとは思ってないけどカフェイン取らないと落ち着かない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/20(月) 12:24:20.280ID:DxGJJfbb0
美味しいとか不味いとかよりなんかもうないと落ち着かない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/20(月) 12:24:30.485ID:lk8FlihQd
苦いの好きなんだよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/20(月) 12:24:34.553ID:eqY9uJVg0
辛口カレーは美味しいと思うけどブラックコーヒーは美味しくない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/20(月) 12:24:48.759ID:/i7l1vDEM
付随して得られる快感を味覚とリンクさせてるんでしょ
酒うまいって人も酔えない酒なんか飲まないのと同じ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/20(月) 12:25:09.047ID:KAvEMWRvK
辛口くらいならまぁ
激辛マシマシは意味わからん
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/20(月) 12:25:55.728ID:m5oupwjH0
例えばアンパンやケーキみたいな甘い物食べる時はブラックが美味い
例えば塩っけのあるパンとか食べる時には軽く甘いコーヒーが美味い
例えばナポリタンとブラックコーヒーとか最高
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/20(月) 12:30:27.190ID:hR3fUU7+M
食事で強がっても美味しくないわ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/20(月) 12:30:51.972ID:Ht67stBUa
ちなみにブラックコーヒーは日本人しか飲まない
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/20(月) 12:30:52.030ID:gxIGmEBxp
ブルーチーズもウイスキーもカカオ97%もうまいぜ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/20(月) 12:31:10.685ID:/i7l1vDEM
甘いもの好きだって血糖値の上昇による快感とごっちゃになってるし母ちゃんの大してうまくもない肉じゃがをうまいと言う人だって記憶と味覚をリンクさせてる
つまり美味しいという感情は複雑なもので舌による感覚だけで決まるものじゃないんだよ
まして他人の好みなんて理解できるはずもない
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/20(月) 12:33:28.403ID:RFVG8UM4M
コーヒーの味が好きなだけだが
むしろ砂糖入り飲んでるほうが本当はコーヒー嫌いなんじゃないかと思う
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/20(月) 12:33:54.859ID:ygrgffpD0
>>18
仕事でアメリカに半年行ってたけどアメリカ人普通に飲んでたぞ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/20(月) 12:37:52.001ID:Ht67stBUa
>>24
割とマジだよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/20(月) 12:38:28.527ID:USl+XWG0d?PLT(15001)

美味しいが
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/20(月) 12:39:21.017ID:SbhwOaYDM
緑茶とブラックコーヒー
どっちも似たような物
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/20(月) 12:45:20.842ID:OV+QTA5P0
砂糖入れると飲んだ後に口の中でコーヒーの残留物が酸化して気持ち悪くなるんよ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/20(月) 13:45:16.674ID:Rvrg5CDaM
残留物が酸化?

申し訳ないが当方人間なので口の中にphセンサーは搭載していない
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/20(月) 14:04:20.316ID:WhAfRR7u0
抹茶的な位置付けとしてブラックコーヒーは有りだろ。
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/20(月) 14:10:00.934ID:Pc0QBnCC0
辛いもの好きだけど苦い物は苦手なんだわ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/20(月) 14:10:23.048ID:S7TLhhym0
酸味形の香りがいい豆のブラックは美味しい
というか飲むタバコ
タバコはクソ嫌いだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況