X



同僚「お、魔理沙と霊夢じゃん」ワイ「東方知ってんのけ?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/20(月) 10:14:08.300ID:NZzE32sDa
同僚「なんか解説するキャラだろ?」
ワイ「」
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/20(月) 10:14:31.172ID:KjAiJf/or
巣で死ね
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/20(月) 10:14:52.572ID:NZzE32sDa
これな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/20(月) 10:15:35.600ID:1hFwH7YQ0
ネトウヨ動画の解説に駆り出される二人
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/20(月) 10:15:42.437ID:ag6alLHua
確かに俺もゆっくり解説みたいな動画で魔理沙と霊夢を知った
東方キャラだということはそのかなり後に知ったけど
東方自体のことは何も知らん
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/20(月) 10:16:05.082ID:cZEAtj220
あの二人はなんで解説してるの
というかなんで東方のキャラに解説されなきゃいけないの
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/20(月) 10:16:20.782ID:VJSRdpFD0
二次創作の方が有名だからな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/20(月) 10:16:22.992ID:kT5vfutd0
ジジイ俺「なんかカメ連れてたよな?」
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/20(月) 10:16:40.635ID:34wu/5jx0
本来どういう声なのか知らない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/20(月) 10:17:40.671ID:m2rEMTCCd
>>10
公式だと一切声無いよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/20(月) 10:18:12.614ID:i25eHUtz0
>>12
なぜ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/20(月) 10:18:18.255ID:dXCNJUNP0
俺もその認識
東方とか名前だけでなんのことかさっぱりわからん
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/20(月) 10:19:40.194ID:A/OsLcggd
>>5
生きてるの辛そう
大丈夫?ちゃんと働けてる?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/20(月) 10:20:00.347ID:g5fp7sNHa
ゆっくり解説系youtuber「……東方って実はやったことないんですよね(笑)」
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/20(月) 10:20:02.545ID:QsqXHLF90
>>9
わろた
懐かしいな
あれまだちゃんとどっかで生きてるらしいぞ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/20(月) 10:20:32.057ID:lSp1a83h0
違うのか?
0019paramdam ◆8KarCIzzjJPp 垢版2021/12/20(月) 10:20:54.138ID:KwP8alMU0
最近はオリキャラで解説するのが主流だから
解説するキャラですらなくなってるけどな笑
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/20(月) 10:22:05.698ID:GNWa6M2QM
しかしvipでは以前は東方厨って嫌われてたのに
なんか最近どさくさにまぎれて許されてるよな
殺伐としてきたと言われるvipにおいて
逆に好意的に迎えられるようになった数少ない例な気が
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/20(月) 10:22:10.503ID:dh0P+Sx70
>>5 お前がそういう動画ばかり気になるからそういうイメージなんだろww
俺はお前らみたいなのによくネトウヨ認定されるけどネトウヨ動画なんて見たことねえよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/20(月) 10:22:31.030ID:eVCpcr6K0
ゆっくりの大元は東方の二次創作でAAで作られたウザキャラ
つまりおまえらのせい
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/20(月) 10:22:41.752ID:m2rEMTCCd
>>20
昔パートスレあったじゃん
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/20(月) 10:23:29.079ID:yGNlnV8B0
東方厨よりなんJのゴミカスの方を嫌えよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/20(月) 10:26:10.904ID:qc2GqbDZ0
ゆ虐のせいで脳みそ壊れた
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/20(月) 10:29:56.805ID:ajL6SgB6d
霊夢も魔理沙もソフトーク以外の声だと違和感しかない
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/20(月) 10:30:57.826ID:ajL6SgB6d
>>22
大元は手紙に書かれた挿絵だろ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/20(月) 10:31:03.191ID:1kgDD1810
昔は画像スレで東方のキャラが上げられると発狂するアンチ東方がいてクソウザかった記憶
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/20(月) 10:31:36.577ID:6jM4nAqH0
ゆっくり霊夢とゆっくり魔理沙
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/20(月) 10:31:59.136ID:Xlf0FpDur
全然詳しくないけどシューティングで座布団飛ばしてたの見たのが最初で何故これがこんな人気なってるのか疑問だった
同じような所でひぐらしとかフェイトも
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/20(月) 10:32:24.666ID:ulGTFtdOa
TRPGやってるキャラだろ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/20(月) 10:32:30.249ID:4g2GfHXL0
ゆっくりしていってね
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/20(月) 10:33:12.042ID:TbMN/kvYp
エロゲのキャラやないんか?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/20(月) 10:34:08.108ID:1kgDD1810
>>27
なにそれ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/20(月) 10:34:20.160ID:6jM4nAqH0
2ch系まとめ動画の解説のほとんどがこれだな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/20(月) 10:36:49.194ID:MMYSe1qsa
1曲アレンジしただけのsetzerよりタチ悪いな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/20(月) 10:38:37.622ID:scvCQhm2a
vtuberかと思ってた
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/20(月) 10:42:44.706ID:LXRxv/38a
東方と言えば東方不敗だろ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/20(月) 10:52:39.898ID:E0b6kLCfd
2ch(AA誕生)→ニコニコ→YouTubeと渡り歩いてる饅頭
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/20(月) 10:54:19.628ID:4UQjRRSnd
でも>>1君、ニートじゃん
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/20(月) 11:20:55.307ID:GAGEEKNI0
ただのシューティングゲームだろ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/20(月) 11:23:57.213ID:QyvKUo410
原作東方ってただでさえニッチなジャンルのSTGで更に弾幕系だから
はなから対象外、やれやれ言われても全くやる気しない人が多いのはしゃーない
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/20(月) 11:25:14.576ID:Kkxmb5KZM
>>40
もともとはどっかの店頭の手書きポップじゃないの?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/20(月) 11:50:09.323ID:bYAdUqfK0
曲はどこかで聞いた事ある人が多い気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況