X



おまえらが日本軍の上層部だったらどうアメリカと戦ったんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/17(金) 17:34:30.536ID:URCU0d490
勝ち目ないだろ?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/17(金) 17:34:57.020ID:768n40Du0
奇襲と騙し討ちオンリー
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/17(金) 17:34:59.280ID:w+D+eBKTa
自爆攻撃
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/17(金) 17:35:10.966ID:NXYBQ/ps0
アメと組んでソ連叩く以外あるん?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/17(金) 17:35:21.397ID:JuMRNypLM
賄賂と寝返り
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/17(金) 17:35:47.919ID:LYy2DUxIH
満州国建国くらいでやめとく
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/17(金) 17:36:12.396ID:OhvfqB640
とりあえず東南の風を起こしてみる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/17(金) 17:36:13.795ID:KwAYRYFSa
早々にアメポチになる以外詰んでる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/17(金) 17:36:39.018ID:B0xFSpw/0
戦いようがないから俺じゃどのみち無理だった
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/17(金) 17:36:52.520ID:ifilcv1s0
>>7
それのせいで経済制裁や石油輸入できなくなって詰んだんだが
なにもしないのが一番だよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/17(金) 17:37:13.470ID:CjDEsl9jp
>>7
それが戦争の引き金なんですよ
つまりガチンゴでやるわけですね
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/17(金) 17:37:19.754ID:SSZ0OnTB0
徹底的に輸送路を断つ
空母を集中的に狙う
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/17(金) 17:37:37.273ID:umxsYZi00
海軍には陸軍暗号を使わせるし、島の撤退時にらブービートラップとかを仕掛けまくるか
それくらいしか思いつかない

コロナ並みの生物兵器があれば死者数は増やせたかもだけど、今のアメリカでさえあんだけ死んでも大して気にしてないからな
何やっても無駄だろ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/17(金) 17:38:22.303ID:yC+ua/oo0
潜水艦建造に全力をかけた
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/17(金) 17:39:31.442ID:6RNxlXXp0
戦わないことを選ぶかな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/17(金) 17:40:00.348ID:7PglEjJoM
>>13
禁輸はフランス領インドシナへの進駐を戦争準備だと捉えられたからだよ
満州は認めこそしないけど同じこと向こうもやってたし
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/17(金) 17:41:11.049ID:HnXKpwEK0
「勝ち目ないです」
「戦力に差がありすぎです」
「資源が足りません」
東条「イグゾオオオオオオ」
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/17(金) 17:41:22.521ID:pWlAKS70a
スターリンをメスイキスカウトして仲間にする
あとは挟み撃ちにして終わりよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/17(金) 17:43:54.264ID:SrGvOaQG0
核特攻隊
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/17(金) 17:50:36.694ID:y0kvY5/Z0
いっそ全世界に正々堂々と宣戦布告して独伊すら敵に回してやべぇ奴だと思わせる
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/17(金) 17:52:33.381ID:yOtP7Hfc0
「日本軍の上層部」の一人ってだけじゃ日本を好きなように動かせないから無理ゲーだよな
大日本帝国の上から下まで全ての日本人を好きなように動かせるんであれば勝ち目はあったかもしれない
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/17(金) 17:53:28.879ID:ha7GWTpf0
酒のんで腹をわって話す
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/17(金) 17:54:20.318ID:PwxJqKn10
実際問題どっかで手打ちに持っていくしかないんだが
日本の言い分が最大限に通るポイントってどこだったかな
少なくとも三国同盟の中でまず真っ先にギブアップしなきゃならんだろうし
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/17(金) 17:55:05.173ID:bzWb3Bb10
とりあえずアメリカ大統領とともだちんこする
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/17(金) 17:56:08.120ID:PwxJqKn10
>>13
それだと今度は近代化が絶望的な状況になってる
最悪今でも北朝鮮レベルだったかも

今日の日本があるのは良くも悪くもWW2の結果があり
対共産圏への防波堤としてアメリカ主導の戦後復興にあるのは否定できんわけだし
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/17(金) 17:56:25.214ID:Z11yhkHQp
シとりあえずーレーンだけ守って引きこもる
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/17(金) 17:56:52.107ID:eTEzQaLT0
共和党と組んで未来では民主党はポリコレに走るんですよって言いまくる
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/17(金) 17:58:16.732ID:vLmfUIqX0
>>30
当時は共和党がリベラル派なんだわ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/17(金) 17:59:28.751ID:PwxJqKn10
・・・アメリカに勝つまたはアジア圏における派遣国家を目指すってのがないのなら
(個人的にはアジア圏の盟主なんてまっぴらごめんだ)
戦争で死んだ人、戦中戦後に苦労した人には大変申し訳ないんだが
WW2って日本としても結果的にはベストな形で終われたんじゃないか?とも思えてくる
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/17(金) 17:59:48.733ID:eTEzQaLT0
>>31
1.ポリコレを推すわけない
2.当時与党は民主党
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/17(金) 18:00:39.827ID:r68eKH220
空母作る
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/17(金) 18:01:55.928ID:bDEJJmwx0
朝鮮だけで我慢する
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/17(金) 18:04:22.913ID:9SwSQgAOa
経済力8倍
工業力13倍

つまり一人14殺すれば勝てる
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/17(金) 18:05:44.798ID:NdM4heF6p
金属回収強化する
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/17(金) 18:12:08.524ID:u+v+OoEE0
満州で油田を探す
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/17(金) 18:13:12.815ID:9SwSQgAOa
>>3
自爆攻撃は爆槍という史上最大の無能もおるから
研究が必要よな

99%が刺突前に死亡
刺突に成功した一件は人間の力では装甲を貫通できず
小さな火力の爆薬が戦車の表面を傷つけただけで効果がなかった
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/17(金) 18:14:28.903ID:r4f1Psmzp
>>13-14
リットン報告書では満州国は黙認されてるから
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/17(金) 18:22:00.794ID:Yghfbz8Gd
満州国の税金とか関税とかクソ安くしてアメリカ資本のタックスヘイブンにする
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/17(金) 18:24:24.742ID:GtEbCJFmM
アメリカに寝返る
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/17(金) 18:29:21.758ID:r68eKH220
満州に油田あったよな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/17(金) 18:29:51.653ID:pwZM80Rzr
真珠湾奇襲から一瞬で基地整えてアメリカ艦隊を壊滅させて西海岸の軍事基地を占拠、ロサンゼルスやサンフランシスコなどの大都会は日本のものになる、ここで防戦を繰り広げて、大量生産した兵器で東部開拓
その頃ナチスドイツがアメリカの手助けのないイギリスに勝利して東海岸からアメリカ艦隊と決戦を繰り広げる、イギリスの艦隊もある程度保有してるのでアメリカに大打撃を与える
日本の支援もあり、東海岸の都市を挟み撃ちにする
これでアメリカに勝利、領土も日本7ドイツ3ぐらいなるはずなのでそこでナチスドイツと決戦、勝ってアメリカ併合カナダ辺りもついでに併合、そこでドイツはソ連と挟み撃ちにあい、敗北、ソ連と日本の最終決戦
ヨーロッパとアメリカとアジアの全てを支配した日本に流石に及ばずソ連敗北、これにて世界制覇完了す
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/17(金) 18:32:22.846ID:bqHJ7ehCp
零戦を防弾化
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/17(金) 18:35:31.298ID:371hhF7r0
アメリカには手を出さない
中国で陸軍が戦ってて海軍が暇するというのであればドイツの支援として欧州に派遣して英仏艦隊と戦ってもらう
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/17(金) 18:37:46.875ID:THU0ZFe6M
アメリカに攻撃しなければ戦争にならなかった可能性は無いの?
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/17(金) 18:40:57.452ID:HnXKpwEK0
>>47
戦争しなかったら800万人失業
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/17(金) 18:55:46.724ID:yAPjqNfR0
>>23
大東亜共栄圏vs枢軸国vs連合国vsコミンテルンみたいなのHoi4でやってるやついた
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/17(金) 18:57:13.214ID:TWpYO2JZ0
アメリカの州になった上でアジア支配からのアメさんに献上
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/17(金) 18:58:56.892ID:qAtI5Nd90
武力行使してでも広島と長崎から住民を避難させる為の部隊を用意しとく
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/17(金) 18:59:14.155ID:k5g33pVax
日本人が民主党を知らなかったから起きた事、共和党になるまでどうにか時間稼ぎ
するしかなかった
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/17(金) 19:07:27.722ID:wPBSmcpl0
降伏のタイミングがなぁ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/17(金) 19:07:41.120ID:YDPXGtwM0
先ずは中国を平定するまでアメリカとは戦えないな
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/17(金) 19:09:34.972ID:/32DMIHJ0
軍上層部程度に覆せる状況じゃないんだよなぁ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/17(金) 19:12:00.565ID:t52Zhh93M
科学力だな

レーダー、無線、VT信管

これらを開発
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/17(金) 19:12:29.310ID:rscSnt0Mp
ミッドウェー勝ってたら・・・くらいですら参謀レベルでは覆せんしな
よくてラバウルをもう一つ増やすくらいしかできん
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/17(金) 19:12:41.975ID:wPBSmcpl0
小室直樹が何処だっけ穴を掘って要塞にすれば勝てたとあったんで
やってみたそうだが岩ばっかりで穴を掘れんかったらしい
いい加減な奴だよ小室直樹は
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/17(金) 19:13:17.604ID:7rTSkCCJ0
勝ち目無いから開戦しないで属国にしてもらう
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/17(金) 19:16:17.825ID:wPBSmcpl0
洞窟から出てきたところを火炎放射器で焼き殺されたんで
日本も第一次世界大戦ごろから火炎放射器を作って
なんでもガソリンだけでは飛ばなくてタールを混ぜたらうまくいったようだよ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/17(金) 19:17:07.676ID:RyYMKu100
俺が軍令部ならまず近衛をヤるわ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/17(金) 20:17:37.155ID:DDR5XfSv0
https://i.imgur.com/uecuyZJ.jpg
【JB-355計画】真珠湾攻撃の5カ月前の昭和16年7月18日、アメリカ陸海軍合同委員会による日本爆撃計画が大統領に提出
中国に航空機を供与して日本を先制爆撃する計画書でルーズベルト大統領の承認署名FDRがある。


アメリカは中国から米軍機を飛ばして日本を中国が爆撃したように見せかける作戦を真珠湾前より実行しようとしてたんだが
アメリカはどちらにしろ日本本土を爆撃する気満々だったのがこの作戦書面でわかる。
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/17(金) 20:19:26.822ID:WTbaS+QS0
南方の石油遅滞おさえて
あとはどれだけ守れるか、だなー
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/17(金) 20:21:35.574ID:DDR5XfSv0
>>63
となるとアメリカと海戦せずに済む世界線を考えると、日中戦争に突入しない明治政府発足当時に
どんな世界観や経済政策を考えるかってことになるかな

俺も、当時中国大陸は西欧列強の入植地でアヘン戦争以降は完全にナワバリになってたから
そこに満州建国まで行ったのがアメリカとぶつかるきっかけだったと思うな
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/17(金) 20:25:27.469ID:DDR5XfSv0
>>65
日清戦争となったのが朝鮮半島なわけだが
きっかけは当時の朝鮮半島の治安悪化を口実に日本と清国が軍事介入でぶつかったわけだが
ここで日本が勝って清国から賠償金を勝ち取る

この時点で終わらすのが得策だったかもしれん
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/17(金) 20:29:35.552ID:DDR5XfSv0
>>66
ただ
>>63でもある通り日本が真珠湾攻撃をしなくても、アメリカは日本本土を真珠湾攻撃より遥か前から爆撃する気まんまんで動いてたのが
アメリカ政府が開示した資料から明らかなので
清国を上手く日本に取り込む政策が必要


アメリカは清国(中国から)偽装を装って爆撃機を飛ばす準備をさせないために
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/17(金) 20:40:23.487ID:DDR5XfSv0
>>67
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%83%88%E3%83%A9%E6%88%A6%E4%BA%89
コントラ戦争

アメリカ合衆国政府は20世紀の初期から冷戦時代の末期まで、第三世界の国家において、アメリカ合衆国の覇権確立や維持に都合の良い傀儡政権が(民主的政府か軍事政権かに関係なく)革命で打倒されその国の国民自身による政府が樹立された場合に、直接的な軍事介入、または当該国の対米協力者を利用してクーデター・内戦を起こさせ、国民政権を打倒し再び傀儡政権を樹立するといった、覇権主義的な介入・干渉を繰り返してきた。


アメリカが20世紀どんな政策をしてたかを考えれば
日本が真珠湾攻撃しようがしまいが
親米国家だろうがなかろうが民主主義国家だろうが独裁政権だろうが

ルーズベルトの書面でも明らかなように
日本は100%に近い確率でアメリカに介入される状況(内戦介入)もしくはアメリカと戦争にはなってたと考えられる


考えれば考えるほど難しいな;;;;
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/17(金) 20:44:50.815ID:DDR5XfSv0
>>68
まあ少なくとも日清戦争で満州まで入植しなければ、日本が真珠湾攻撃することはなかっただろう
メリットが明らかにないので

当時ルーズベルトは米国民には戦争は絶対しないと公約を掲げてた(内心では外で戦争をすることで経済を立て直す気満々なので嘘だが)

少なくともアメリカ人が「リメンバーパールハーバー!!!!!」と一気に反戦ムードになることはなかったかな
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/17(金) 21:40:43.418ID:na3ldIpj0
【FF4ピクセルリマスター】『ゴルベーザ四天王とのバトル』がスローテンポに改悪されてて酷い件【植松伸夫】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/16さん1406776/
まとめサイトにもまとめられる事態に

↓その後

FF音楽アレンジ その難しさとは サウンドディレクター宮永英典 【スクエニの創りかた】
https://www.ようつべ.com/watch?v=qGyIADLiUIA
19:30〜 曲のテンポが遅くなった理由を説明

スローテンポに改悪した犯人は植松伸夫さんでした、、、(´;ω;`)、、、、、

スクウェア・エニックス SQUARE ENIX スクエニ ファイナルファンタジーピクセルリマスター ファイナルファンタジーIV
ファイナルファンタジー4 FF4 FFIV 坂口博信 ヒゲ 時田貴司 ときたたかし ゲーム職人 ゲームしょくにん 植松伸夫
ノビヨ 成田賢 伊藤裕之 青木和彦 松井聡彦 吉井清史 樋口勝久 中田浩美 渋谷員子 高橋哲哉 天野喜孝 赤尾実 上田晃
浅野智也 金田伊功 生守一行 オグロアキラ 吉岡愛理 仲野順也 神谷智洋 宮永英典 マトリックス Matrix
SMILE PLEASE スマイルプリーズ DOG EAR RECORDS ドッグイヤー・レコーズ
伊田恵美 月の明り-ファイナルファンタジーIV 愛のテーマ ゴルベーザ四天王とのバトル
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/17(金) 21:57:58.781ID:WEMH56zy0
朝鮮半島は傀儡にする
日英米同盟を作る
アメリカの食糧を3割ほど買う
これで米国と戦争ルートは多分回避できる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況