X



オメガの769800円の時計買ってクレジットカード出したら「プッ」と笑われた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/15(水) 23:28:21.316ID:3Be/byWJ0
俺オメガ欲しくて貯金がんばってやっと変える余裕が出来て緊張しながら買いに行って
店員も俺が購入決めたら凄く丁寧な接客だったのに俺がクレカで払いますと言って店員がアメックスですか?マスターカードですか?と聞いてきたからコスモ・ザ・カードです!と言って青く輝くコスモ・ザ・カード出したら
一瞬プッて笑ってすぐ真顔でビザですねと言ってきてなんで笑われたかよく分からなかったけど多分コスモ・ザ・カードのせいだと思う
エネオス・カードも持っていたけどコスモ・ザ・カードのほうがかっこいいから出したのに俺悔しいよ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/15(水) 23:29:13.794ID:cqsBa74U0
次はキャッシュで買おう
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/15(水) 23:29:21.481ID:OCeIcZYfp
本当はなんの時計買ったの?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/15(水) 23:30:12.443ID:1l3x6co60
楽天カードだったらリアルで笑われそう
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/15(水) 23:30:17.064ID:vej27QCH0
店員の態度に一喜一憂できる人は心に余裕があって裏山
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/15(水) 23:30:35.605ID:ofRqctqr0
聴いたことなかったからだろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/15(水) 23:30:41.362ID:kOjH14Dk0
ヨドバシゴールドでオメガ買いましたが?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/15(水) 23:32:05.745ID:1MrOwAHz0
ウン十年前ならVISAだけJCBだけとかあったかもしれんが
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/15(水) 23:35:33.383ID:W35/lmYl0
コスモザカードの青いのってそれ後からできたイオン系のやつだろ?
俺のコスモザカードはセントラルファイナンスの銀色のやつでなんの特典もない悔しい
クソゴミ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/15(水) 23:37:55.371ID:na4WznmR0
カードの種類聞かれて「コスモ・ザ・カードです!」は俺も笑っちゃうかもしれん
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/15(水) 23:39:17.364ID:MXdeW5RDa
>>10
それけっこうかんじるな
入ってきた金をすべて服に使ってるようなバカが特に
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/15(水) 23:39:53.668ID:iq9RrI1Up
コスモ・ザ・カード←これ言いたいだけやろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/15(水) 23:40:10.977ID:IzP4jZbP0?2BP(1000)

Apple Watchでいいや
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/15(水) 23:41:57.867ID:jgGeB7jJ0
スタープラチナ・ザ・ワールド みたいでカッコいい
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/15(水) 23:44:53.403ID:THuiiK+y0
店員はなんで世界シェア1位のVISAを聞いてこなかったんだろう
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/15(水) 23:45:11.916ID:1MrOwAHz0
>>10
見るからに成金臭いおっさんが生まれる原因の一つだと思う
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/15(水) 23:45:30.827ID:e75QwZpR0
ここでダイナーズ出せなかったお前の負け
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/15(水) 23:47:55.150ID:EAOSn/r90
マジレスすると店員の質が悪い店だな
プロの対応ではない
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/15(水) 23:48:09.856ID:PCoaRtQS0
OMG!
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/15(水) 23:49:59.687ID:T9rFlW7L0
たかだか80万の時計も庶民は買っちゃいかんのか?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/16(木) 00:02:18.370ID:Xl2CqNTs0
アメックスかマスターかいちいち聞いてくる店員いるか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況