X



【画像】ガチで拷問みたいな仕事が存在 30分で発狂しそう・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/14(火) 13:36:02.978ID:9cQ0V8Bza
寝ちゃいそう
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/14(火) 13:36:13.466ID:RbMuogPe0
寝ててもいいんだよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/14(火) 13:36:21.182ID:0m9gSEk10
イヤホン持ち込み可なら一気に天職になる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/14(火) 13:36:22.129ID:v1L2TWYQr
流石に交代制だろ……
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/14(火) 13:37:14.417ID:W8nE0THS0
一回やってみたいんだが
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/14(火) 13:37:49.130ID:AHIXb8fWa
窓際かな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/14(火) 13:38:20.190ID:xrsIX+0P0
ワロタ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/14(火) 13:38:29.001ID:Hae/rqZt0
実際は天下り職みたいなんじゃないのか
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/14(火) 13:38:47.652ID:qxpgez4g0
この薄暗さが更にきつい

昔はデパートの屋上バルーン見張りとかあったけど監視もいないし本読んだり自由だったから糞楽だったけど
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/14(火) 13:39:08.846ID:X2xyI/Lxa
ザメキン好き
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/14(火) 13:39:27.638ID:2UJRzuxxa
こういうきつい仕事ほど時給アホみたいに安い
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/14(火) 13:40:40.033ID:LNXNl9zX0
休憩として交代で回すんだろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/14(火) 13:41:45.045ID:iqPjz0OTM
人間の無駄遣い
目が死ぬ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/14(火) 13:42:16.371ID:aC6QD0EW0
これいろんな液体・瓶ペットボトルの工場で今でも常識だけど、
vipに書くたびに
「あるわけねーだろ、外出ろ無職」
「機械って知ってる?」
とか言われつづけてきた

こうしてgif貼ってくれるとうれしい
これでヤツらも信じるだろう
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/14(火) 13:42:25.774ID:WGjw6/RJ0
お客様や会社の安心のためやで
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/14(火) 13:43:57.378ID:WhveOceHa
マジであるんだなこういうの
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/14(火) 13:44:16.667ID:7sXPspX40
>>16
ここに限らずあらゆる製品で目視検査は必須だからね
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/14(火) 13:45:08.453ID:CdT8/q50r
菊のせレーンの方が手を動かすだけまだマシだな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/14(火) 13:45:34.586ID:p+JFDgV7d
マネキン定期
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/14(火) 13:45:47.051ID:X2xyI/Lxa
こういう人たちはなんか常人には備わってない特別な神経回路が生成されてそう
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/14(火) 13:46:39.485ID:0i9WxlNj0
撮影地: 平壌
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/14(火) 13:48:28.474ID:7sXPspX40
>>22
誰にでも出来る仕事じゃないよ
動体視力が異常なんだよだからと言って特に人選んで雇ってるわけじゃないから向いてない人は辞めて行く
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/14(火) 13:49:57.424ID:lJKH2ogc0
これ真面目にやってても人間どこかで集中力途切れるだろ
その途切れたときに不良品あったらたまったもんじゃないな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/14(火) 13:50:20.354ID:DYwvziI40
俺は無理だ
じっとしてれない
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/14(火) 13:52:25.106ID:sTu+Wajjr
こういうのって短時間の交代制じゃないの?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/14(火) 13:53:56.067ID:SljsNHrJ0
ラジオ聴いていいなら
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/14(火) 13:55:29.891ID:nW5k8Z6n0
絶対寝るわ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/14(火) 13:55:49.258ID:kiNsAZnya
>>4
ライン作業って非常時に気付いてすぐ動く必要があるからイヤホンは禁止だと思う
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/14(火) 13:56:15.543ID:VdtQpm9ta
ちゃんと2個弾いててすごい
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/14(火) 13:57:37.211ID:JbCDeRhar
きつそう😢
工場作業員だからこういうのの辛さよくわかるわ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/14(火) 13:58:50.714
これやったことあるぞ
納品する容器を製造した後、焦げがないか肉眼でチェックするバイト
バックライトの蛍光灯が眩しくて目に障害が残りそうですぐ辞めたわ
12時間で1万500円くらい貰えた
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/14(火) 13:59:12.302ID:evl2y5hp0
真面目に考えるとペアツーで互いに見張ってる状態じゃないとほぼ無意味な気がする
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/14(火) 13:59:28.725ID:N2ky2iY50
だいたい二人〜三人の確認で2時間毎に10分休憩で交代ではないシフト勤務とかだろ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/14(火) 14:00:46.325ID:S984751X0
頑張って30分が限界
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/14(火) 14:01:12.558ID:aC6QD0EW0
>>36
たとえば大手ビール工場だと「15分座って15分休憩」の繰り返し
0039T垢版2021/12/14(火) 14:01:19.735ID:WzkNeyNG0
これで全く問題起こらない現場なら気が狂いそうだ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/14(火) 14:02:14.890ID:N2ky2iY50
>>38
まじかよビールの検品ぬるいな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/14(火) 14:06:57.109
2時間辺り15分休憩があるんだけど、工場から休憩小屋へ移動するのに5分かかるから
行きと帰りで10分消費して休む時間は賞味5分しかないというブラックぶりだったのを覚えてる
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/14(火) 14:07:01.074ID:1H7O7aEO0
こいつの人生って楽しいのかな
めっちゃ惨めな気分味わってそう
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/14(火) 14:13:37.751ID:wzAjw05xd
寝ててもバレなさそう
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/14(火) 14:16:02.315ID:dWDoaU8U0
こうして私達の元へ届けられる
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/14(火) 14:19:42.999ID:kOsLmAvcd
これとは違うけどスニッカーズの小袋の検品とかいってベルトコンベアで流れてくる大量のスニッカーズを触って割れてるの無いのか調べる奴は滅茶苦茶楽だった、楽すぎて眠くて眠ければ立ってやるようにって言われてて立ってやってたけどそれでも立ちながら寝てた、だから休憩中はブラックコーヒー一気飲みしてた
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/14(火) 14:20:50.466ID:BWpaQpRI0
特別な眼を持ってないと無理
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/14(火) 14:28:02.722ID:LaksScYkr
適材適所や…
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/14(火) 15:02:52.115ID:f9JBt5WU0
職人の技
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/14(火) 15:06:06.323ID:M4zvHZY3M
巻き込まれとか無いノーリスクなライン工はホワイトな方じゃねえか?
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/14(火) 15:07:31.266ID:9UdPQ5Dz0
写輪眼とか持ってないとキツそう
うちは一族はこれで滅びた
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/14(火) 15:11:19.177ID:mEhDR9rL0
ヤマザキパンの工場とか落ちてるパンの耳を拾うだけの仕事とかまるごとバナナのバナナを乗せるだけの仕事とかあるじゃん
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/14(火) 15:12:39.615ID:l4QEPC1Zr
まあ今はカメラで自動判別してんだろ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/14(火) 15:26:24.733ID:9x8p31BPa
こういうのってこの仕事だけじゃなくて他にも色々交代制でやってそうだけど
仮にこの仕事だけだったとしても短時間だけとかじゃない
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/14(火) 15:27:17.898ID:WTBt5j4l0
>>42
このレスみたら笑いがとまらなくなったw
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/14(火) 15:32:18.437ID:wnJWBhVB0
ヨシッ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2021/12/14(火) 15:38:22.421ID:/JrxbqEWd
どんな異常がある場合があるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況