X



政治家「女性のみなさんお願いです、子供産んで下さい」まんさん「😡いやぁァァァァ!!!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/13(月) 19:21:09.537ID:TJ7q074wM
全て問題発言扱いにされる日本っておかしくね?
https://i.imgur.com/5vrX1SF.jpg
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/13(月) 19:21:50.227ID:mAoxw26p0
これ問題発言なの?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/13(月) 19:22:13.488ID:f9LgST3z0
一部の気狂い女の声ばかりクローズアップしてるマスコミとバイラルメディアが全てのガン
20年前までガン無視されてたよこんな声
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/13(月) 19:22:33.596ID:gd3wwcFY0
このご時世子供産むバカおるか
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/13(月) 19:22:46.671ID:TJ7q074wM
>>2
発言した当時は問題発言扱いで言った政治家がボコボコにされてたよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/13(月) 19:22:54.643ID:R8zcVWwG0
日本衰退させたい勢力が買ってるからね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/13(月) 19:22:56.842ID:94hLjBKlH
柳沢、麻生、山東は全く問題ないな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/13(月) 19:23:11.597ID:v3rpmR1Ya
「子供を産んでください」って言われないと動かないような劣悪遺伝子なんか残したってしょうがなくね?犯罪者にしかならんぞ?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/13(月) 19:23:20.574ID:r7YeCZvhd
安倍氏に言えよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/13(月) 19:24:00.035ID:gYZTKl3h0
上2はサイコパスか?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/13(月) 19:24:20.336ID:4fy+W3EW0
産んだら生活が苦しくなるんだが?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/13(月) 19:24:24.878ID:yTSArnb70
金くれて代わりに育てるブリーダーが居れば産むやつ増えるんじゃない?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/13(月) 19:24:35.490ID:RdwUft2ar
機械は叩かれてしかたないだろうな
労働者を「労働の機械の数が限られてる」と表現しても叩かれるだろうしな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/13(月) 19:24:55.114ID:0MuAUYDad
産まれてくる子供のこと一切考えてないからな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/13(月) 19:25:12.872ID:D0j9xfjp0
柳沢以外は何も間違ってないよな
柳沢以外は
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/13(月) 19:25:41.890ID:v3rpmR1Ya
そもそも不思議なんだけどお前らは通称大和民族を残したいの?俺はどうでもいいけど
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/13(月) 19:25:49.020ID:GCasrXWV0
産む機械の癖に産まないまんさんとかただの劣等種でしかないからなぁ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/13(月) 19:26:07.930ID:4fy+W3EW0
そういや安倍は子供いなかったな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/13(月) 19:26:16.094ID:tz0p/plrd
>>17
どうでもいいけど年金ほちい(´・ω・`)
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/13(月) 19:26:25.576ID:rj2GavAr0
森はアホだからボコボコにされてok
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/13(月) 19:26:33.460ID:BzrKSjYmd
厚労省で表彰はワロタ
表彰にどれほどの価値があるんだ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/13(月) 19:26:39.044ID:3KMx54L10
女性様が不快と思ったらすべて有罪になるよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/13(月) 19:26:53.814ID:18ysnpxK0
女は30超えたら結婚出来ないよ30超えても結婚出来なかった売れ残り負け組のおばちゃんだよ女のくせに結婚出来ないなんて女のくせに子供生めないなんてなんのために女として生まれてきたのやら同級生はお父さんお母さんしているというのにパンダでさへ妊娠出産しているというのにさみしくてみじめな負け組人生だねまさに親不孝者だねて回りの人に思われてるよ会社では30超えたおばちゃんは早く辞めろて思われてるよ肩身狭いね女の幸せは結婚して妊娠して出産して子供を育てることだよなぜそれが分からないんだよ女としての責務をまっとうしろよなて教えてあげなよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/13(月) 19:27:04.013ID:pk78q+0la
柳沢はなんか有名な学問書から引用した言葉だから叩いてるのは無教養な奴だけって説なかったっけ
俺は無教養だからどこから引用したのか知らんけど
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/13(月) 19:27:37.344ID:v3rpmR1Ya
こんなにアイデンティティのない民族で、かつ勝手に自滅の道に進んでる民族をどうこうしようとは思わないなあ。俺は俺の命が尽きるまで不自由なかったら本当にこの国土が沈没したっていいもの。
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/13(月) 19:28:33.097ID:tz0p/plrd
>>25
なるほどたしかに引用なら何言ってもいいか…(´・ω・`)
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/13(月) 19:28:46.196ID:Da3niNJEa
下の二つはもはや叩く意味がわからん
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/13(月) 19:28:57.806ID:2vEsslKA0
国家に貢献ってどこがおかしいの?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/13(月) 19:28:59.386ID:k2UlAGAK0
>>24今の時代30超えてもバンバン結婚してるがな子供はなかなかできないが
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/13(月) 19:29:38.623ID:hQLJjTYp0
優遇はするべきだとは思う
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/13(月) 19:30:39.926ID:FWKBPJS/a
国も産んでくださいお願いしますって感じじゃなくて、なんでお前ら子供産まないの?って感じじゃん
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/13(月) 19:30:54.168ID:takXoaX70
頭の弱い森や柳沢の発言は大問題かもしれんが、他は言うほどではなくね?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/13(月) 19:31:09.720ID:zv8nZu8A0
麻生と菅はマジでなーんも悪いこと言ってない特に菅
山東とかいうおばちゃんも別に子供産まない女を下げた訳じゃないしほんと価値観狂ってるよ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/13(月) 19:32:31.120ID:vZl+a9HZ0
フェミさんが日本を動かしてる
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/13(月) 19:32:59.165ID:cclMLxPb0
すでに補助金で優遇はされてるけどそれでも少子化だし、なんか根本的に変えないとだめなんじゃねーの知らんけど
俺だって半額にするからジャニーズのうちわ買ってって優遇されても買わないしなあ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/13(月) 19:35:04.531ID:pk78q+0la
これ以上優遇するとフェミがまたキレるだろ
表彰しようっていうだけで発狂するくらいやべーんだぞ
もう優遇することで、非優遇側に相対的に実質罰を課すやり方はあいつらには通用しない
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/13(月) 19:35:57.744ID:NyoX0/CH0
女性側だけに責任を押し付けるのは問題じゃねーの?
そういう意味では麻生はセーフな気もする
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/13(月) 19:38:05.716ID:VAkpgpm10
国家が下取りするならええんじゃないか
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/13(月) 19:38:53.772ID:J44wHbO/r
晩婚化が進みすぎて産めないだけで若い夫婦の出生率はそう変わってないのよね
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/13(月) 19:39:18.296ID:RdwUft2ar
>>18
残念ながら日本に「劣等種」じゃない奴なんてうねーぞw
せいぜい優秀な種を目指して凡人の労働、営みに励んでおけばいいと思う

なれもしない階級に憧れながらなw
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/13(月) 19:40:11.647ID:RdwUft2ar
優秀なら日本なんぞとっくに見捨てとるわw
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/13(月) 19:40:43.395ID:GCasrXWV0
>>42
つまりまだ日本にいる君は…
0044プリズムリバー姉妹親衛隊長官2021/12/13(月) 19:42:02.162ID:jZWiZ0GV0
>>33
森さんは清和会の中興の祖の大物政治家なんだが
お前何様なの?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/13(月) 19:42:43.370ID:+33uj5K6M
>>40
生涯未婚率ずっと上がってるのに晩婚化が主な原因だと思ってんの?
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/13(月) 19:42:49.734ID:Nu10nNpZa
>>43
海外の都内にでも住んでるんだろ
知らんけど
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/13(月) 19:43:30.452ID:rqzxk/L90
何が問題かって言うと育てられるような日本じゃない
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/13(月) 19:44:05.336ID:xnWGaFS60
子供産んだら将来的に暮らしやすい世の中になる
ってことだろう
頭の良い政治家だからそこまで考えてるはず
たぶん
0050プリズムリバー姉妹親衛隊長官2021/12/13(月) 19:44:40.315ID:jZWiZ0GV0
>>21
森さんは清和会の中興の祖の大物政治家なんだが
お前何様なの?
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/13(月) 19:45:49.843ID:ICEhGegP0
上二人のせいで下三人の発言まで貶められるのか
気を付けてみなきゃいけないわ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/13(月) 19:46:01.027ID:+eK3zLu00
子供を産んだら労働力増えて豊かな社会になる
けど豊かな社会じゃないので子供を産まない
悪循環
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/13(月) 19:47:02.062ID:VVeWGEbKM
出生率上がり続けても下がり続けても地獄って無理やん
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/13(月) 19:47:34.565ID:23km5eCO0
産む機械すき
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/13(月) 19:48:18.388ID:+eK3zLu00
自民党の桜田義孝前五輪相(69)=衆院千葉8区、二階派=が29日、猪口邦子元少子化担当相のパーティーで「お子さんやお孫さんにぜひ、子どもを最低3人くらい産むようにお願いしてもらいたい」と呼びかけ、またも炎上しました。


これがダメってもう詰んでるよな
0057プリズムリバー姉妹親衛隊長官2021/12/13(月) 19:50:07.381ID:jZWiZ0GV0
極端な話中卒、高卒が当たり前なほどに格差が広まって女人の自由意志関係なし結婚させられるようになればたやすく解決するぞ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/13(月) 19:51:02.540ID:yYhDaEFsx
なんでこんなに失言出来るんだろうな
緊張してんのかな
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/13(月) 19:51:08.071ID:WR+K0tYOM
産むのもタダじゃないし
ぶっちゃけこれも節約したらこんくらいで実際の費用60万超〜70万くらいかかるんだし出産自体は完全に無料にすべき
https://i.imgur.com/S2vzjEY.jpg
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/13(月) 19:51:43.057ID:RdwUft2ar
女は異性がゴミだと出産する気をなくす説も割と有力
ゴミとの子を産むことに価値を感じなくなるのは割と自然だしな
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/13(月) 19:52:34.904ID:xnWGaFS60
>>59
これより葬式のが困る
100万はかかるし
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/13(月) 19:52:40.843ID:k2UlAGAK0
学歴がこうで年収何万以上で正社員じゃないと結婚できない空気感ができていて
それを破れるDQNだけが子作りできる
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/13(月) 19:52:41.553ID:+eK3zLu00
もう老人はいいから子供手当全振りしてもいいころじゃない?
0064プリズムリバー姉妹親衛隊長官2021/12/13(月) 19:54:04.300ID:jZWiZ0GV0
>>60
そもそも本来は女人を犯すときいちいち了解とったりしないからな
意志なんか割とどうでもいい話
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/13(月) 19:55:37.004ID:RdwUft2ar
>>64
安価ミスってないか?
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/13(月) 19:56:12.472ID:+Ep5geb10
まんさん←すげー臭そう
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/13(月) 19:58:12.387ID:ezn5fjQw0
とりあえず騒げば炎上させられるからな。フェミ楽しそう
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/13(月) 19:58:14.210ID:takXoaX70
>>44
別に頭弱い人が大御所になっただけじゃねーの?
論点にピントが合ってないね
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/13(月) 19:59:00.119ID:d15N/XSs0
生涯未婚おじさん来たよ🤗
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/13(月) 19:59:06.162ID:RdwUft2ar
>>64
意志の話をしてたはずだが
意志はどうでもいい、ってどういうことだ?
スレタイにモロに女の意志が表現されとるがw
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/13(月) 20:00:08.394ID:lxCNlafr0
まあいい年して子供いない女が大発狂してるんだろ
多分子持ちとか家庭持ってるとかちゃんと彼氏がいる子は何とも思ってないと思うぞ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/13(月) 20:01:25.319ID:RdwUft2ar
>>71
それはいいとして
やたらこの件でファビョる男が居るのは謎
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/13(月) 20:01:40.252ID:oryDN7640
産むときの金額なんて氷山の一角だぞ
学費意識しなくても半端なく掛かる
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/13(月) 20:01:43.902ID:84yyo8On0
3人以上産まないと人口減っていくよな
無理じゃん
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/13(月) 20:03:00.216ID:RdwUft2ar
>>73
そりゃ馬鹿以外は必要以上にガキを産まなくなるわなw
0076プリズムリバー姉妹親衛隊長官2021/12/13(月) 20:03:14.522ID:jZWiZ0GV0
>>68
無能に大派閥育てられるわけねえだろwwクソガキさん(笑)
0077プリズムリバー姉妹親衛隊長官2021/12/13(月) 20:05:10.740ID:jZWiZ0GV0
>>70
本来はというのは近代以前の話だぞ婦人の意志が云々とか下らないこと言ってるから本来的には歯牙にもかけられないということを指摘しているだけ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/13(月) 20:06:58.927ID:RdwUft2ar
>>76
周りも無能なら消去法でありえるし
結果的にアホの中で一番運がいい奴が勝ち組になれることもあるんやで…

敗者のパラドックスってやつだな
0079プリズムリバー姉妹親衛隊長官2021/12/13(月) 20:08:14.638ID:jZWiZ0GV0
>>78
運だけで成功した政治家なんていねえわ一般の企業とかとは訳が違うんだよガイジ
0080プリズムリバー姉妹親衛隊長官2021/12/13(月) 20:09:06.397ID:jZWiZ0GV0
そもそもその当時の政治家を無能ばかりと過程できる傲慢さよw
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/13(月) 20:10:11.749ID:RdwUft2ar
>>79
なんで一人もいないと思ったんですか?
なんで政治家が優秀なのに日本って落ちぶれちゃってるんですかw
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/13(月) 20:10:36.021ID:++UIcB4T0
俺も麻生さんと同じこと考えてたけど女児2人以上じゃないとダメなんだよな…
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/13(月) 20:11:36.277ID:kuxZpOLM0
もっとじゃんじゃん出産に金出せばいいのに
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/13(月) 20:12:54.903ID:RdwUft2ar
トップの人間なのに
世の中の動きをまともに制御できない時点でアホ丸出し

個々人は己にとって最も都合のいい選択をするのだから
政治家は「いかにして個々人の最善の選択が国の最善と一致させるか」を考えなければならない

日本政府はそれができていないと思うので
ひとまとめに「政治家として無能」と評していいだろう

まだシナや北チョンの政治家の方が優秀かもしれない
0085プリズムリバー姉妹親衛隊長官2021/12/13(月) 20:13:02.514ID:jZWiZ0GV0
>>8
少子高齢化にせよ肥大化した中小利権にせよ独裁者じゃなきゃどうにもできないのでねww
そもそもぼくはお前は森さんより有能なのか何様だとなげかけているのであり
論点がずれてるわ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/13(月) 20:13:36.125ID:U/2+Ru+s0
女なんて仕事しないんだからガキ作って家守れや
男に反抗すんな
0087プリズムリバー姉妹親衛隊長官2021/12/13(月) 20:13:47.013ID:jZWiZ0GV0
>>85
安価ミスったわ>>8
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/13(月) 20:13:52.609ID:xpOrgbEIa
子供を産めなんて女性差別よ!!
男は無性生殖できるようになりなさい!!
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/13(月) 20:15:52.220ID:RdwUft2ar
>>86
オスがまともに稼げてない点で女も似たようなことを言えるのは悲しいな
0090プリズムリバー姉妹親衛隊長官2021/12/13(月) 20:16:17.465ID:jZWiZ0GV0
>>84
森さんが育てた清和会は今でも最大派閥として政治力を及ぼしているんだが??
明確に結果を残した大物政治家なんだよなあ
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/13(月) 20:16:56.554ID:V9V6N4nL0
山東のはそんなことしなきゃいけないくらいこの国の少子化はヤバいことになってるんだなと戦慄したけど金無いから子作りどころか結婚もできないわごめんね
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/13(月) 20:17:01.504ID:DViFv5Cm0
もう人工子宮しかないのでは
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/13(月) 20:17:01.647ID:jZWiZ0GV0
>>87
>>81
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/13(月) 20:18:22.043ID:RdwUft2ar
>>90
で?
具体的にどう無能ではないのか聞かせてほしい

ソレに集まった人って日本をいいように導けてないんならゴミでは?
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/13(月) 20:20:20.821ID:JLVrGEst0
将来への希望どころか安心すらないのに
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/13(月) 20:20:26.259ID:dpJTMVyL0
麻生だけなんか違くね
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/13(月) 20:21:06.518ID:RdwUft2ar
今、堤防で釣りをしながらレスバしてるんだが
それでも楽に論破できるほどクソコテ弱すぎ
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/13(月) 20:22:56.745ID:XtUNEYeY0
麻生ド正論
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/13(月) 20:22:56.759ID:xk/NrAb2p
スレタイでクソワロタ
0101プリズムリバー姉妹親衛隊長官2021/12/13(月) 20:23:29.168ID:jZWiZ0GV0
>>95
安倍さんや小泉が安定内閣を作れたのは明らかに森先生のおかげ
政治といういのはとどのつまり力学なのでその中で自身の影響を
増大せしめれたのだから有能だよ
イデオロギーでそれを論じるのは不毛だろぼくも左ではないが野坂参三とか
浅沼は器量人だとは思うし
0102プリズムリバー姉妹親衛隊長官2021/12/13(月) 20:25:12.196ID:jZWiZ0GV0
ルアーじゃなきゃ大して忙しくはないだろまさかサビキで釣りアピールしてるわけじゃねえだろうしww
0103プリズムリバー姉妹親衛隊長官2021/12/13(月) 20:26:21.537ID:jZWiZ0GV0
思えば野坂も浅沼も森さんと性格的にはにてるよな思想は全然違うけど
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/13(月) 20:29:58.743ID:L4fSKz/Ba
表彰くらいしてやれよ
まあそんなことより金をやれ
絶対生活苦しい
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/13(月) 20:43:33.050ID:RdwUft2ar
女にガキを産んでほしけりゃ
出産の価値を激高にすべきだと思うが
アホは小さい自分のイキザマを美化したくて
労働こそが高い価値があるものだと主張する傾向にある

その結果、ガキを産む気がしない女も増えるんだろうな

まあそういうのも含めて足を引っ張り合う劣等民族やな、と
0106プリズムリバー姉妹親衛隊長官2021/12/13(月) 20:46:53.132ID:jZWiZ0GV0
誤字訂正
>>101
ぼくは
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/13(月) 20:51:46.355ID:RdwUft2ar
>>106
未熟な会だからゴミ政治家を量産しちゃったのかな?
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/13(月) 20:55:31.208ID:takXoaX70
>>76
無能ではなく頭の弱い人だと言っただけだけど
お馬鹿発言を繰り返してしまうけど、得意な部分があるんだろ

ってよく見たらプリズムさんじゃん
保守仲間じゃん
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/13(月) 21:10:53.309ID:kOIqDxtd0
はよ教育費無料にしてくれ
0111プリズムリバー姉妹親衛隊長官2021/12/13(月) 21:14:10.718ID:jZWiZ0GV0
>>108
どちらにせよ馬鹿に大派閥を作るのは無理だと思うけども
あの安倍ちゃんも「森先生」と呼んでるわけだぜ?(ちなみに小泉はあくまで小泉さん)
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/13(月) 21:18:05.497ID:takXoaX70
>>111
じゃあ時々出る失言をあんたはどう見るの?
0113プリズムリバー姉妹親衛隊長官2021/12/13(月) 21:27:09.856ID:jZWiZ0GV0
>>112
というか早い話人気の問題なんだよね安倍ちゃんや中曽根、池田とかが似たようなこと言ってマスコミが騒いでも
国民的人気があるから擁護されるけど森さんの場合がちがちの党人派でそういうタイプじゃなかったということ
元々小渕の代行みたいなもんだし
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/13(月) 21:35:44.137ID:RdwUft2ar
アホの世界でアホ同士派閥を作ったからといって
作った人間が有能だとは思わないんだよねー俺

その派閥出身者も本人も総じて日本を悪くしてるか
悪いままの状態にしてる時点でお察し
0115プリズムリバー姉妹親衛隊長官2021/12/13(月) 21:37:14.418ID:jZWiZ0GV0
なんか香ばしすぎて可愛いく見えてきたわww全く若いねえ
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/13(月) 21:38:48.819ID:cDfdBXB/0
問題ってほどじゃなくね
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/13(月) 22:11:12.228ID:RdwUft2ar
まあ騒ぐのも特に問題ないしいいだろ
老害は子供と同じで調子に乗るから
たまには牽制しとくのもいい
0118プリズムリバー姉妹親衛隊長官2021/12/13(月) 22:35:22.556ID:jZWiZ0GV0
結局マスゴミが失言ガーとかわめいても森内閣の支持率は数パーセントしかさがってないんだよね
ただ初めの支持率が三十数パーセントしかなかったわけだけどやっぱ総理は人気がないと顔が良くないと
駄目なのね(笑)森さんが岸田ぐらい眉目秀麗ならば…
0119プリズムリバー姉妹親衛隊長官2021/12/13(月) 22:39:26.668ID:jZWiZ0GV0
イメージやマスゴミの報道に左右される民主主義はクソ
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/13(月) 22:42:52.101ID:qtAp2tq60
実家に住んでる妹が3人産んでるが、その甥姪も含めて町内会で5人しか子供いないってさ
そら母校合併で無くなるわw
0121プリズムリバー姉妹親衛隊長官2021/12/13(月) 22:44:19.169ID:jZWiZ0GV0
>>119
訂正
マスゴミのプロパガンダに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況