俺が好きそうなアニメを教えてくれるスレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/05/10(金) 02:11:44.215ID:1kwpnqeQ0
検索してもあちこちで聞いても「好きなアニメを書くと好きそうなアニメを紹介するスレ」みたいなのないっぽいからここで聞いちゃう

うるさくない純愛ラブコメが見たい
出来ればちゃんと好きになった理由がわかるやつ

・好き
僕の心のヤバイやつ
その着せ替え人形は恋をする
山田くんとレベル999の恋

姫様拷問
ハルヒ

・普通
フリーレン
かぐや様
氷属性男子
新しい上司
ヒゲを剃る

・原作は好きだった
推しの子
彼女お借り
私の幸せな結婚
君のことが大々

・合わない
主人公がタメ口だったり常識ない感じの作品
作者が知識ひけらかすような作品(純文学的な使い方は可)
キモいから知らない女の頭を急に撫でるな

物語シリーズ
五等分の花嫁
キーとか麻枝
シュタゲ
ゆびさきと恋々

0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/05/10(金) 02:12:24.748ID:8mjA5MA40
よくわからんけどたぶん
B型H系

0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/05/10(金) 02:13:43.294ID:cWH61g230
プリティーフェイスだと思う

0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/05/10(金) 02:13:44.932ID:8mjA5MA40
彼氏彼女の事情はいいぞおじさん「彼氏彼女の事情はいいぞー」

0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/05/10(金) 02:14:22.726ID:8KPRxvSQ0
成恵の世界

0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/05/10(金) 02:14:24.385ID:8mjA5MA40
NHKにようこそでも見とけ

0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/05/10(金) 02:16:03.829ID:2joSeOLz0
二ーフリ部員こんなとこにもいるのか

0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/05/10(金) 02:18:13.265ID:1kwpnqeQ0
>>2
懐かしい! 名前は知ってる!

>>3
なっつw
アニメあるの?

>>4-6
めっちゃ好き
ちょっと古いから書き忘れたけど全部原作も持ってる…ごめん

0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/05/10(金) 02:18:54.466ID:Q4+kfxBjd
月がきれい

0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/05/10(金) 02:19:27.973ID:kT7xwQl8r
スキップとローファー

0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/05/10(金) 02:21:54.203ID:8KPRxvSQ0
ラブコメの最高峰はハイスコアガールだと俺は思ってる

0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/05/10(金) 02:21:56.727ID:1kwpnqeQ0
>>9
タイトル見たことあるかも
調べてみる!

>>10
こっちも見たことあるかも
なんかキラキラしすぎてて避けちゃった気がするけど見てみる!

0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/05/10(金) 02:22:22.407ID:erYH5rEr0
挙げた作品どれ一つとして知らないけど
そこまで漫画に詳しいならよ
他人に教えてもらうんじゃなく
好きな漫画くらいテメーで探せよ

0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/05/10(金) 02:24:56.852ID:1kwpnqeQ0
>>11
あー好きだった
続編が映画って言われてなんか見に行かなかったなそういや…
原作見てみようかな

>>13
自分で探すとお金も時間も無限に掛かるじゃん!
感性近い人に紹介してもらいたいじゃん!

0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/05/10(金) 02:25:07.650ID:WC5J+P7D0
タメ口じゃない主人公ってあんまりいないな
ネギまくらいか

0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/05/10(金) 02:26:02.304ID:8KPRxvSQ0
>>14
続編が映画って?
普通にアニメで完結したし

0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/05/10(金) 02:28:07.772ID:YWGBLfxA0
この音とまれ!

0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/05/10(金) 02:28:28.566ID:AnLMQ2Nyx
ブレンドS

0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/05/10(金) 02:28:46.676ID:F58Vlv0D0
>>1の感性が俺と合わなかったから紹介できるもんがないなすまん

0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/05/10(金) 02:29:51.237ID:tDECb1l60
たまこマーケット
はラブコメではなかったな

0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/05/10(金) 02:32:58.331ID:1kwpnqeQ0
>>15
ごめん書き方が悪かった
教師とか初対面の明らかに年上の人にタメ口とかそういうニュアンス
ねぎま懐かしい完結したのかなあれ

>>16
あれ? なんか理由があって一期で見るのやめちゃった記憶ある。
勘違いしてるかも。調べてみる!

>>17
聞いたことなかったから調べてみる!

>>18
コーヒー屋のやつだっけ?
ほんのり記憶が…

>>20
旅館のやつだっけ…
これもほんのり記憶が…

0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/05/10(金) 02:33:48.492ID:1kwpnqeQ0
>>19
それは仕方ない
ありがとう
感性違っても紹介してくれてもいいよ!

0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/05/10(金) 02:34:27.650ID:8KPRxvSQ0
>>21
ネトフリオリジナルだった可能性はあるけど映画化はしてないよ

0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/05/10(金) 02:38:28.766ID:LbbLM3tN0
絶望先生とかどうよ

0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/05/10(金) 02:39:18.920ID:8KPRxvSQ0
名探偵コナンの恋愛パートを抽出して見たら>>1の好みっぽそうだな

0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/05/10(金) 02:43:03.302ID:fVh4nxok0
未確認で進行形(原作完結済みだからアニメ良かったら原作読め)
ブレンドS(こちらも原作完結済みだからアニメ良かったら原作読め)
たまこまーけっと(アニメ本編よりもその後の劇場版がラブコメ)

0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/05/10(金) 02:43:33.248ID:1kwpnqeQ0
>>23
調べたらテレビとネトフリのみで地方だと見るの大変だったみたい
ググったらOVAが挟まってたからそっちかも?

>>24
懐かしい
そういやちゃんと見たことなかったな
あんまり関係ないけどefってエロゲ原作のアニメ好きだったの思い出した

>>25
割りと好きかも
急に謎の知識ひけらかす系だからちょっと苦手要素も多いけど見てみようかな

0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/05/10(金) 02:44:57.218ID:1kwpnqeQ0
>>26
ありがとう!
後ろ2つは他の人にも勧めてもらったからもしかしたら結構いい感じに合うのかな?
未確認で進行形は聞いたことなかったから調べてみる!

0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/05/10(金) 02:48:48.205ID:7LXR2m8W0
ベルゼブブ嬢のお気に召すまま

0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/05/10(金) 02:50:12.467ID:LbbLM3tN0
氷菓、中二恋辺りは合わないだろうな

0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/05/10(金) 03:01:31.505ID:1kwpnqeQ0
>>29
1ミリも聞いたことなくてほんとに存在してるの? って検索したら結構おもしろそうだった
ごめんw

>>30
どっちも京アニなんだ
フルメタもメイドラゴンも好きだったなーって監督とか調べたら好きかも…? と思ってもっと調べたら事件出てきて悲しくなっちゃった…

0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/05/10(金) 03:14:57.377ID:1kwpnqeQ0
多分このまま落ちちゃうと思うけど、みんな本当にありがとう。
ここのログ見ながら色んなアニメ見てみます。

またどこかで!

0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/05/10(金) 03:18:46.815ID:LbbLM3tN0
おやすみなさい

0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/05/10(金) 04:00:15.941ID:d+WzN2Gx0
少女漫画が向いてそう
マジで

0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/05/10(金) 04:02:02.794ID:vnsuGNJJ0
太陽の牙ダグラム

0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/05/10(金) 04:30:32.099ID:1kwpnqeQ0
>>34
なんか勧めて貰った作品もそんな雰囲気あったしそうなのかも…
少女漫画ではないけどマリ見て好きだったな

>>35
ロボットモノみたいなタイトルだなって思ったけどやっぱそうだったw
コードギアス好きだし意外とこういうのもいけるのかな?

0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙2024/05/10(金) 04:41:34.481ID:U51U98Xc0
氷菓

0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/05/10(金) 05:14:47.099ID:NCm6EKCt0
君のいる町

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています