中国語勉強してるが同じ声調とピンインの漢字多すぎて気が狂いそう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/05/07(火) 20:28:22.016ID:G20CPS3f0
なにこのリスニング難易度が異常な言語

0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/05/07(火) 20:29:10.074ID:tMdm0cvF0
まーまーちーまー

0003 警備員[Lv.5][新初]2024/05/07(火) 20:34:38.607ID:ZIHy4kby0
向こうの人が何故あんなにうるさいのかよく分かる

0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/05/07(火) 20:36:04.175ID:yMOKiRNs0
そのおかげで少ない音数に情報詰め込めるんだ
がんばえ

0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/05/07(火) 20:37:00.187ID:NHGFVDbT0
母国語なのに使えないのか?
韓国人みたいだな

0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/05/07(火) 20:39:13.801ID:G20CPS3f0
>>3
この前住zhuと去qu聞き間違えたからな
声張らないとこりゃ伝わらない言語だわ
>>4
情報量が多すぎて頭の中で処理できない

0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/05/07(火) 20:41:33.811ID:RtLXJ30e0
中国人でもその分野の知識ないと文字起こし出来ないっていうからなあ

0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/05/07(火) 20:44:43.306ID:RtLXJ30e0
>>6
普通zhuとquは聞き間違えないだろ。相手があんまり舌巻かない南のほうの人だったの?

0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/05/07(火) 20:48:23.120ID:a7lr4u2S0
なんかダジャレとかやるには適してそうではあるな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています