【悲報】「あえて非正規」若者で拡大

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/05/04(土) 12:16:32.236ID:KLnREkZS0?PLT(15001)

非正規の働き方をあえて選ぶ人が増えている。25~34歳のうち、都合の良い時間に働きたいとして非正規になった人は2023年に73万人と、10年前より14万人増えた

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA213A20R20C24A2000000/?n_cid=SNSTW005

0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/05/04(土) 12:17:32.825ID:MlcWBE4c0
結婚スルギねえなこいつら

0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/05/04(土) 12:17:38.751ID:JXruQ7vjM
ボーナスと手当で年収100万以上普通に変わるのにね

0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/05/04(土) 12:17:46.060ID:JP4dprZq0
【朗報】だろ

0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/05/04(土) 12:18:29.022ID:/s/tmVDp0
普通に週5日も働きたくないらしい

0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/05/04(土) 12:19:29.380ID:uLcaWUEp0
もう終わりだ横の国

0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/05/04(土) 12:23:04.277ID:vnPLvGyi0
もっと搾り取りたい支配者のステマ

0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/05/04(土) 12:25:01.847ID:0FJgS5Jsr
買ったら含んだ(;´д`)

0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/05/04(土) 12:25:37.344ID:9g+JlDyl0
育児休業とかもない会社にいて結婚して退社をよぎなくされちゃった人でしょ

0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/05/04(土) 12:26:56.767ID:TUbXhMTo0
フルタイムって結婚出産する前提の労働形態だもんな
脳死で働いて「使い道なくて貯金〜万円」とか言ってる奴らより賢い

0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/05/04(土) 12:27:25.457ID:UMTrM5KU0
もう人生の最大の目標が老後の貯蓄になってるから

0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/05/04(土) 12:28:59.255ID:/iGgiFV30
どっちが幸せかはわからん

0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/05/04(土) 12:30:04.778ID:yDm/1YbR0
体験>貯蓄の人生になってんのかな昔のバックパッカーのように

0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/05/04(土) 12:35:54.172ID:44pVKnOo0
それって
センターラインも上がり目がないてことは

0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/05/04(土) 12:41:55.391ID:z1lZDhhSD
チェンジ酷えなあ、と思ってたわ
寝不足なんだよな

0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/05/04(土) 13:00:40.099ID:m/2OHBed0
昭和では負け犬の遠吠えと言われていたものですね

0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/05/04(土) 13:01:59.920ID:sxc0bVe20
( ゚ ⊇ ゚)‘◇‘)∂ω∂)´u`)´ェ`)ゆっくりしなくていいから無期限にしてもおかしくないレベルですらいない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています