うつ病とか統合失調症とか絶対甘えだよな。甘えんなよ。マジで。 

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/05/03(金) 23:11:20.671ID:s4ZGoTBW0
甘えんな。
お前の事だよ甘え

0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/05/03(金) 23:49:55.126ID:0Kd+Xcqs0
お前も結婚して子供作れよ
3人以上な
出来ないのは甘えだぞ

0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/05/03(金) 23:50:30.910ID:lqbcfJtP0
自分の責任を放棄するな

0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/05/03(金) 23:50:49.202ID:lqbcfJtP0
自分の責任を放棄するな

0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/05/03(金) 23:51:16.362ID:s4ZGoTBW0
心療内科や精神科の精神科医を除外して
サーカスの飼育員を担当医にするべき
ムチうちのプロフェッショナルだ
甘えはそれで治せる

0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/05/03(金) 23:51:25.306ID:FglZVocR0
こんなスレ立てて58書き込み
これを統失と言わずになんと言うのか
おい>>1甘えんな!

0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/05/03(金) 23:51:32.473ID:lqbcfJtP0
お前みたいなのがいるから世界は暗い方向え進んでしまうんだ
お前みたいなのがいるから

0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/05/03(金) 23:52:08.427ID:s4ZGoTBW0
>>94
そうやって親のせいか(笑)
お前、しょうもない人間だな
親のせいして逃げんなバカタレ

0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/05/03(金) 23:52:39.001ID:s4ZGoTBW0
>>95
屁理屈いいから

0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/05/03(金) 23:53:19.364ID:s4ZGoTBW0
自閉症・統合失調症・知的障害・性同一性障害←ゾウ
うつ病・PTSD・ADHD・躁うつ病←犬

犬は訓練しなくても芸が出来る
やる気次第
ゾウはムチうてば玉乗りできる
これほど分かりやすい例えは無い

0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/05/03(金) 23:53:47.488ID:s4ZGoTBW0
>>101
そうやって人のせいか?
俺はお前らを心配してるんだよ
甘えてんじゃねえ

0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/05/03(金) 23:56:48.190ID:s4ZGoTBW0
わかった。優しく言ってやろうじゃねえか。

とりあえず、甘えは山に登山でもしてみろ
それで治るから。
病気は、思いっきりスポーツして転べ。それで治るから。
結局はどっちも甘えだから甘えちゃいかん

0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/05/03(金) 23:57:18.969ID:lqbcfJtP0
お前が病気を患っている人の気持ちがわからないのなら一度体験させてやりたいよ

毎日毎日あらゆる方向に気が散り何もできずに一日が終わるこの無力感が
誰とも話せずに孤立してしまう情けなさが

毎日毎日
無力感や
倦怠感。
情けなさがつまりに積もった上の鬱をお前は知っているのか?
お前が甘えと言うのならそのすべてをお前が経験してからものを言えよ

0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/05/03(金) 23:57:32.869ID:s4ZGoTBW0
強迫性障害ってやつも甘えだ
きれいな自然を見ながらハイキングしてりゃ治る
甘えちゃいかん

0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/05/03(金) 23:57:44.042ID:PHzqdMZh0
>>102
俺は統合失調症じゃないが?
京アニ事件のように統合失調症を患って凶悪事件を起こす人が少なからずいると言う話をしてるんだよ
俺らはそう言う人に殺される罪なき犠牲者を減らせればいいと思ってるけどかなり難しいのが現状だ
でもお前は治す事が出来るんだろ?
じゃあやれよ
やれるのにやらんのは甘えだぞ

0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/05/03(金) 23:58:07.316ID:s4ZGoTBW0
>>107
屁理屈いいから。うつ病は甘えだろ
別に俺だけじゃない みんな言ってるだろ

0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/05/03(金) 23:59:12.474ID:s4ZGoTBW0
>>109
俺が治せるんじゃなくて
治せる方法がムチうちって話なの
キャリア積んでるエリートのブラジル政治家が明言してる

0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/05/03(金) 23:59:55.933ID:s4ZGoTBW0
俺はな お前らを心配してるんだよ
甘えて逃げ続けて、親のせいにして。屁理屈こねて。みっともな

0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/05/04(土) 00:00:24.402ID:nn/bZkIR0
>>111
やり方知ってるのなら出来るじゃん
やれよ

出来ない言い訳は甘えだぞ

0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/05/04(土) 00:01:25.642ID:TWsFCP730
>>12さんも俺に同意してくれてるが笑

0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/05/04(土) 00:02:42.332ID:44AMbGC80
というか「甘え」と言うこと自体が「逃げ」なんだけどな
こういうのはただの呼び名であって、その重症度は1から100まである
どこからどこまでを甘え認定する?50以下か?
>>1みたいな人って本人が病気なんだよ俺から見れば
で、病気を甘え認定してるから治そうとしない
つまり一生病気のまま
自分の問題に正面から向き合え。それを治してからまたスレ立てろ
一生治らないだろうけど

0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/05/04(土) 00:03:08.151ID:2IeqR/xa0
お前は病気に罹ったこともなく悠々と過ごしていたのだろう
だからこそ
全て経験してからものを言えよ
そうやって甘えだ甘えだ言ってる後ろ
そう
後ろだよ
どんなにお前の言葉で傷ついた人がいたか。
どんなにお前の言葉で苦しんだひとがいたか。
お前に甘えだ甘えだと言われて
どれだけの人が苦しみ、妬み、怒り、呪おうとしたか。
お前はいつまでもいつまでもそこで高みの見物でもしていたらいいさ。
いつのひかお前が下に見ていたやつに足元を救われるだろうよ

0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/05/04(土) 00:03:33.690ID:TWsFCP730
>>113
俺は親当事者や、医者じゃないから出来るわけないだろ笑
医者がムチもって患者をしばけば治るって言ってんの笑
もしくは患者自身が自分で直せばいい

0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/05/04(土) 00:04:02.567ID:/s8qYEGj0
なんで俺にはレスしないんだ?w

0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/05/04(土) 00:04:24.811ID:TWsFCP730
別に俺だけじゃなくて5chにゴロゴロいるだろ
甘えって言ってる人ら
俺はその中の一人にすぎないよ

0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/05/04(土) 00:04:32.348ID:2IeqR/xa0
お前中年男性だろ
しかも弱者の方の

0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/05/04(土) 00:05:15.650ID:2IeqR/xa0
ID変わってもすぐにわかるな

0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/05/04(土) 00:05:29.965ID:TWsFCP730
ID:44AMbGC80
俺は健康だバカタレ

0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/05/04(土) 00:06:02.931ID:vFFkkYOh0
ここでも甘え扱いはうつぐらいだろ
お前は新手の基地外としか言えない

0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/05/04(土) 00:06:44.699ID:TWsFCP730
>>120
俺だけじゃなくて、たくさんいるだろ
ADHDは甘えなんてみんなが言ってるもちろんうつ病も。

0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/05/04(土) 00:06:54.005ID:2IeqR/xa0
>>122
お前は病気だよ
一生治らずに
一生気づかずに
人生を終わる系の

0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/05/04(土) 00:07:32.052ID:44AMbGC80
>>122
心の病気だって言ってんの
一生病気のままでいるか、自分自身にちゃんと向き合うか
自分の問題にも向き合えないくせに他人にどうこう言うなって

0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/05/04(土) 00:07:55.523ID:TWsFCP730
>>123
統合失調症は病気だが甘えだ
自閉症も病気だが甘え
結局は甘えさ
花粉症も甘えだと思ってるね
俺は花粉が強い日は、息止めて外歩いたりマスクしたり努力してるから。

0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/05/04(土) 00:08:05.023ID:2IeqR/xa0
>>124
おまえそんなことずっと言ってると
誰にも気づかれずに死ぬことになるよ
一人で

0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/05/04(土) 00:08:16.817ID:nn/bZkIR0
>>117
なに言い訳して逃げてるんだ
お前みたいに出来もしない事を大口叩く甘えた野郎が1番嫌いなんだよ

0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/05/04(土) 00:08:27.228ID:vFFkkYOh0
こういうがとんでもない事して捕まるんだよね
正直こうやってネットで馬鹿にするのもそれを助長するからよくない

0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/05/04(土) 00:09:06.202ID:2IeqR/xa0
>>127
ならお前も甘えだからその「クズ」って言う病気早く直せよ
誰もいなくなるぞ

0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/05/04(土) 00:09:15.117ID:TWsFCP730
現実から逃げてら
親のせいにしてたりそういうのはダメ

0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/05/04(土) 00:10:48.052ID:2IeqR/xa0
>>132
現実から逃げるのがだめなのなら、なんでお前は匿名掲示板いるんだよ
お前も逃避してるじゃないか

0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/05/04(土) 00:10:58.554ID:TWsFCP730
俺は、毎日早寝早起きをして栄養ドリンクを飲む
食後はマルチビタミン 筋トレ 散歩
おかげで健康

0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/05/04(土) 00:11:50.437ID:2IeqR/xa0
>>134
じゃあもうお前寝ろよ
もう夜も老けてきたぞ

0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/05/04(土) 00:11:54.161ID:TWsFCP730
自閉症は病気だが甘えだぞ
ADHDは甘えで甘えだぞ
おやすみ
お前も早く寝ろ
そうすれば治るさ

0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/05/04(土) 00:12:00.458ID:DKhOule60
俺がナターシャになる

0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/05/04(土) 00:12:38.357ID:44AMbGC80
実際「鬱」を使って本当の問題から逃げてるやつは大勢いるだろうよ
けどそれを甘えだと断じたからって本当の問題は決して消えない
なんでもかんでも甘え認定する人ってその事が分かってない
甘え認定すれば本当の問題が解決すると思ってんだよね
解決せずにずっと残り続けるんだけどな

0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/05/04(土) 00:13:03.178ID:2IeqR/xa0
>>136
よかったな
お前の病気も早く治りそうで
なによりだよ

0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/05/04(土) 00:28:47.981ID:BuQLs1yJ0
GW終盤になんかイライラしてる奴いてワロタwwwww

0141盗撮犯罪者の岡村に復讐を死を!🦭 ◆8o8IpgKb0lPk 2024/05/04(土) 00:33:27.620ID:dZGLMliG0
誰でもいつかは鬱病になるのに未だにこうゆうパワーでなんとかなると思ってる奴が多い日本って発展途上国なんだなと思う( ・᷄д・᷅ )アフォ

0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/05/04(土) 00:38:33.692ID:ZoYWTODpd
そりゃ働けないくせに5ちゃん出来ますTwitter出来ますじゃ仮病としか思えんがね

0143盗撮犯罪者の岡村に復讐を死を!🦭 ◆8o8IpgKb0lPk 2024/05/04(土) 00:41:19.928ID:dZGLMliG0
>>142
↑こうゆうパワー脳の奴ね( ・᷄д・᷅ )化学も医学も無視の
これはこれでなんかの病気なんだとは思うけど

0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/05/04(土) 00:50:37.451ID:dKng9FBGx

0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/05/04(土) 01:01:17.771ID:hq51uVp+0
なんだこいつ攻撃的で嫌味な奴だなぁ
残念ながら心身共に健康でしっかり働いて無駄な税金収めてるよ
ナマケモノ食わせるために納税したくないんだがね

0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/05/04(土) 01:35:24.273ID:0izHg7Z30
>>138
本質だね
勝手に認定して枠にはめても何も解決しないそう思うとスレ主が哀れにも思えてくるね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています