妻がガイジで辛い…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/04/14(日) 22:40:33.211ID:fpqR5UqSM
調味料の空き瓶のラベル剥がすのに丸一日水につけて
工具使わないと外せないキャップを外してと頼まれ
外す必要ないと説明しても無駄で仕方なく外したけど
聞く耳もたん

餃子のタレなんだけどさ
「こんなの毎回されたら餃子のタレ買えなくなるしタレが買えないって事は餃子も買えなくなるから無駄な事をするのやめない?」って話で一発触発の緊迫状態になってる

仕方ないからググって俺が正しい行政のソース出したけど
マジでいちいち面倒くさくて困る…

0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/04/14(日) 23:17:03.733ID:fpqR5UqSM
飲み物もできる限り我慢するようになった
ゴミを出さない為にサスティナブルな水筒にコーヒー入れて持って行くようにもなったけど
出勤前の貴重な時間がその作業で奪われてしまう
サスティナブルなんじゃなくてゴミを持ち帰ると洗ったり色々されてクソうざい

0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/04/14(日) 23:17:13.547ID:CblVDbt10
餃子のタレなんかあるんだな
醤油+ラー油じゃダメなのか

0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/04/14(日) 23:17:41.421ID:NxmArGfx0
そこでちょっとシール剥がし買ってくるって言えないなら結婚すんなよ

0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/04/14(日) 23:18:08.902ID:fpqR5UqSM
>>62
市販品のほうが圧倒的に美味い…

0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/04/14(日) 23:18:18.811ID:YqwYTber0
>>51
これ

0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/04/14(日) 23:20:16.514ID:fpqR5UqSM
ペットボトルとか缶とか洗って干されてる
毎回やられるから外で飲み物を買えなくなった
いくらなんでも窮屈過ぎる

0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/04/14(日) 23:22:13.034ID:sRGQhutb0
強迫症っぽいね
なにかルールに過剰に則ってる

会社でも会社のルールを過剰適用して疎まれてそう

0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/04/14(日) 23:24:04.777ID:cQWTIdaO0
もう面倒なのは割って危険物で出しちゃうよ

0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/04/14(日) 23:24:42.628ID:cQWTIdaO0
>>19
酢と醤油でええやん

0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/04/14(日) 23:28:04.847ID:fkJyaa1E0
結局なんでそんなのと結婚したのかに言及しない>>1
これは釣り

0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/04/14(日) 23:28:12.064ID:oiuo987+0
精神病やんけ
結婚前から兆候あったろ?

0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/04/14(日) 23:29:52.914ID:sRGQhutb0
てか1くんがごみ捨て担当したらいいだけじゃん

0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/04/14(日) 23:32:45.636ID:P4wtp/gl0
外すの手伝わなきゃいいだけじゃん
それか俺にも外すの無理って言うだけ

0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/04/14(日) 23:34:50.482ID:7LLreg2lM
>>67
軽く調べてみたけどかなりそれっぽい
悪気なくやってんだろうけど物凄く負担になってる

0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/04/14(日) 23:35:45.752ID:7LLreg2lM
>>70
一緒にならないとわからなかったことだらけだよ

0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/04/14(日) 23:41:08.244ID:7LLreg2lM
アプリで家計簿付けてんだけど
超絶細かく1円単位でデータ作ってて
その入力作業で頻繁に数時間費やしてたりする

町内会の会計とかも月に何十時間費やしてんだろう

0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/04/14(日) 23:42:17.846ID:NxmArGfx0
女って余計なことを気にしすぎて脳のリソース持っていかれてるからな
死ぬほどどうでもいいことを切り捨てられない

0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/04/14(日) 23:53:46.695ID:uiSIZHLSM
町内会の書類作成でも普通はやっつけで終わらせるような事を5時間も6時間も下手すりゃ数日やっていて
そこまでする必要があるわけがないと言っても
「こうじゃなきゃ駄目だ」と徹底的に過剰にやる

やりすぎると来期の次の人が可哀想だと言ってんだけどね

0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/04/15(月) 00:00:20.128ID:X3tkW0eZa
>>1の文章を読んだ限りでは、>1も同レベルの知能臭いんだが。
句読点くらい使え。
これ↓はマジで何を言っているのかわからん。

>餃子のタレなんだけどさ
>「こんなの毎回されたら餃子のタレ買えなくなるしタレが買えないって事は餃子も買えなくなるから無駄な事をするのやめない?」

0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/04/15(月) 00:02:37.657ID:pwezBNFOM
>>79
わからんかぁ

0081 警備員[Lv.6][新][苗]2024/04/15(月) 00:05:04.942ID:DM2JKWGmH
>>1の文章力的にどっちがガイジか分からん

0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/04/15(月) 00:06:41.456ID:blgtHJ9Z0
>>79
意味が分からないというか奥さんと同質で
「なんと言われようとも譲れない」強迫症的部分なんだよね

ふつうこのスレで言われてるように
酢と醤油で食えよってなるから
「餃子が食えなくなる」という部分は理解されない
でも1は強迫症的にこれじゃないと絶対駄目
これでなければ餃子は食えないも同じ
と判断してるんだよね

0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/04/15(月) 00:09:31.597ID:pwezBNFOM
いや待て
市販の餃子のタレ
醤油+酢+ラー油
これは全く別物
ウスターソースととんかつソースくらい別物

0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/04/15(月) 00:16:17.161ID:pwezBNFOM
言うなればカップ焼きそばのUFOの付属のソースは家庭のソースとは異次元に異なるソースだろう
餃子のタレも同じで醤油と酢とラー油を混ぜたものは市販のタレとは全く別物

俺は市販のタレが好きだから自作したタレで食べるくらいなら餃子いらねぇ って事

0085 警備員[Lv.6][新][苗]2024/04/15(月) 00:22:55.484ID:DM2JKWGmH
こだわりが強いのはガイジ特有
似た者同士で良いんじゃない

0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/04/15(月) 00:29:38.930ID:blgtHJ9Z0
指摘しても自覚しないのまで一緒なんだから仲良くしろよ

0087 警備員[Lv.11][苗]2024/04/15(月) 00:29:44.014ID:nWegKu4u0
めんどくさって言って無視して醤油とラー油で食うわ

0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/04/15(月) 00:57:35.260ID:c0rTOxaJM
>>85
UFOに付属のソースじゃなくてウスターソース掛けられたらブチ切れ案件やろ

0089 ころころ2024/04/15(月) 01:01:01.497ID:DM2JKWGmH
>>88
付属のソースの方が良いのかもしれないけど別にウスターソースでも良いよ

0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/04/15(月) 01:08:02.731ID:Al5T6gMlM
>>89
付属じゃないソースを掛けたらUFOを買った意味無くなるのに?

0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/04/15(月) 01:11:03.385ID:MLf/Oz4p0
なんでガイジって下手な例え話のまま話進めてんの
餃子とUFOは同じじゃねえよ

0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/04/15(月) 01:11:06.002ID:Al5T6gMlM
寝ようと思ってベッドにいたのだけど寝れなくて妻に聞いてみた
「2択で答えて 俺と一緒にいたい か 一緒に居たくないか どっち?」
即答で居たいって

なんか余計にもやもやした
今は1人でリビングで日清焼そば食ってる

0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/04/15(月) 01:12:00.312ID:MLf/Oz4p0
うわあきっつ
お前もお前でやばいよ
その質問ヤバい

0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/04/15(月) 01:15:10.166ID:Al5T6gMlM
>>91
醤油と酢とラー油では市販の餃子のタレが同じに感じるのか

0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/04/15(月) 01:16:08.334ID:Al5T6gMlM
>>93
いや 帰るつもりで聞いた
毎日のように帰りたいと思ってるから

0096 警備員[Lv.7][新][苗]2024/04/15(月) 01:16:12.172ID:DM2JKWGmH
>>90
付属のソースじゃないと意味がないって思考が結構一般とズレてるよ

0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/04/15(月) 01:16:54.889ID:xfMZ/PkB0
でもめちゃくちゃ可愛くてエッチお嫁さんなんでしょ?許せねえよ😠

0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/04/15(月) 01:17:22.604ID:Al5T6gMlM
>>96
それは完全におまえがズレてるよwww

0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/04/15(月) 01:19:29.845ID:0Jew3Rpr0
普通にUFOとか付属のソースじゃないと意味ないやろ
なんでもカップ麺は味と麺が命や

0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/04/15(月) 01:20:21.524ID:Al5T6gMlM
一緒にいたいと返答が来るのは想定外で困惑してる

ペットも含めてもう何もかも捨てて家に帰ろうと思ってたのに…

0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/04/15(月) 01:22:22.014ID:TOYEP6h/0
俺にはいい妻にしか見えないけど

0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/04/15(月) 01:23:32.386ID:0Jew3Rpr0
恐らくじわじわ効かせてくるタイプの嫁だろうな

0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/04/15(月) 01:31:45.197ID:msG0aGBY0
餃子の話まるで意味わからなくてワロタ

0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/04/15(月) 01:34:18.305ID:JcasYCin0
缶カラや空き瓶洗うの当たり前じゃん

0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/04/15(月) 01:37:03.549ID:B1zNUgTDM
>>102
めちゃくちゃ陰湿で言葉の節々で匂わせるような言動ばかり
もううんざりなんだ…
向こうもそうなんだろうと思ってたからスレ見てて意を決して別れを切り出すつもりでさっき聞いたのだけど想定外な結果で困惑してる

言葉の節々がイラッと来るような発言ばかりなのは
家に帰ってからの普段の色んな不要で過剰過ぎる作業(家計簿だったり町会だったりその他色々)のストレスが主なのかもしれない
それは前からずっと思ってていつも「そのへんにしておいたら? テキトーで良いからそんなの 過不足なくやるのが理想だよ」って感じで諭してたのだけどなぁ

0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/04/15(月) 01:37:49.466ID:B1zNUgTDM
>>104
それやられると凄くストレスなんだよね
なんの意味もないのに

0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/04/15(月) 01:41:15.787ID:B1zNUgTDM
>>103
好きなタレあるだろ?
急にマックのテリヤキバーガーのタレが変わったらもう買わないだろ?
俺は市販のタレが好きなんだ
なんなら飲みたいくらい好きだ
いや餃子食べたあと皿に残ったの飲んでるわw

0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/04/15(月) 01:43:59.072ID:B1zNUgTDM
5時起きなのに…寝れねぇ…

0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/04/15(月) 01:55:07.785ID:GnofeQKG0
おまえがガイジだわ

0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/04/15(月) 02:00:20.420ID:0Jew3Rpr0
>>105
女は匂わせるタイプ多いよなここは性別的なものだから仕方ないけど
イラっとさせてる自覚がないタイプだろうから更に厄介だな

0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/04/15(月) 02:31:19.776ID:TOYEP6h/0
>>106
意味ないわけないがな
意味ないなら何で役所のゴミ出しルール本に洗って出せって書いてんだ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています