人と話さなくていい仕事ってある?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/04/13(土) 19:31:11.113ID:cBUHCegk0
工場ラインとかでも話す必要あるよね…

0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/04/13(土) 19:31:22.852ID:FEqnKR/+0
ないよ

0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/04/13(土) 19:31:28.225ID:3LP3k4oT0
トラック

0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/04/13(土) 19:31:41.491ID:ixrYDYrB0
YouTuber

0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/04/13(土) 19:31:51.738ID:P/FIGi1gd
穴掘る

0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/04/13(土) 19:31:53.628ID:7bkfSRuR0
マジであるなら俺がやりたいんだよな

0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/04/13(土) 19:31:54.906ID:/MrxKTp90
無職でも親と話すしな

0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/04/13(土) 19:32:01.458ID:b8yG9VLk0
研究職

0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/04/13(土) 19:33:09.829ID:cBUHCegk0
>>3
荷物のせたり下ろしたりするとき取引先の人と話すよね?

0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/04/13(土) 19:33:39.392ID:MSIZqoRD0
無いよ

誰も入ってこない山奥で自給自足でもしてろ

当然電気もスマホもないぞ

0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/04/13(土) 19:33:48.965ID:BiNmENAh0
工場ラインやってたけど仕事さえ覚えたら、朝のあいさつだけしか話さない日とかあったよ

0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/04/13(土) 19:33:53.503ID:cBUHCegk0
>>6
やっぱりないんだな
コミュ障でも働ける仕事

0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/04/13(土) 19:33:59.108ID:Q/d4MJIZ0
小説家はアシスタントとかいらんから執筆中はガチで誰とも話さなくていいかも。たまに編集者と会話しなきゃならんかもだけど

0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/04/13(土) 19:34:15.962ID:FEqnKR/+0
>>10
せめて電気屋と会話して電気引いて!

0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/04/13(土) 19:34:24.205ID:qDLhaDZK0
何万回同じスレ立てるんだろう

0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/04/13(土) 19:34:34.074ID:cBUHCegk0
>>10
動物とか殺して食うの?

0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/04/13(土) 19:35:07.261ID:cBUHCegk0
>>11
なんの工場?挨拶だけならやりたいな

0018あむあむ ◆Ziw22T3Lfp.C 2024/04/13(土) 19:35:55.660ID:ELNMOpCD0
働け

0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/04/13(土) 19:36:09.212ID:cBUHCegk0
>>13
小説書くのって脳内でフィクションの物語作りあげるなんてかなり空想能力ないと無理でしょ…

0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/04/13(土) 19:37:54.271ID:H/MtrTqk0
話せ

0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/04/13(土) 19:37:56.832ID:E1zh/0yt0
>>19
しかも既出の作品で学ぶだけで現実体験ないと創作物も難しいだろうな
常に色んな視点で物事を考えなくちゃならんから

0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/04/13(土) 19:38:41.595ID:VaoxIYAr0
下請けの下請けまで行けばコミュ力ゼロでも働けるだろ
でも給料がね…副業なら良いと思う

0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/04/13(土) 19:39:26.371ID:l1Nj24i90
>>16
そりゃそうだろ

0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/04/13(土) 19:41:09.245ID:zvHjZyoN0
建設やってたけど話さなかったよ
返事くらいはするけど雑談はなし
嫌われてたから

0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/04/13(土) 19:43:13.311ID:1cYQ2/GI0
工場ラインはオススメだよ
陰キャおっさんが多いとこなら殆ど喋らなくていい
おばちゃん多いところは避けろ

0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/04/13(土) 19:43:21.381ID:s3AoR3oO0
YouTuber

0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/04/13(土) 19:46:14.827ID:F61qXFYm0
新聞配達

0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/04/13(土) 19:47:22.995ID:6WlCEGmJ0
>>25
なんで女って黙って仕事できないの?

0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/04/13(土) 19:50:48.857ID:E1zh/0yt0
この国は未だにコミュ力なしには生きれない程そんなにAI技術遅れてたんかな?
表で語られてるような技術大国だとか大人しい国民性って誇ってる国が推す労働環境じゃないな
結局コミュの環境閉ざしちゃ生きれないよな

0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/04/13(土) 19:52:13.610ID:nVC4HqF+0
>>8
研究職って人と話しまくるだろ

0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/04/13(土) 19:53:58.045ID:Sg35TPH50
>>14
電気引かなくても山奥ならポータブル電源とソーラーパネルでオフグリッド生活すればok
水もそこら辺にあるやろ
電気確保したら置くだけwifi買ってネットに繫げ

0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/04/13(土) 19:54:27.283ID:FEqnKR/+0
>>31
はえー

0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/04/13(土) 19:55:58.374ID:E1zh/0yt0
てかまず他人に不信感抱くにも原因があんだろ
親がカルトなのか容姿にコンプレックスでもあるのか?

0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/04/13(土) 19:57:38.938ID:vWt2bJtK0
俺もそうだけど事務連絡とかならまあギリギリできるよな
周りで俺抜きの雑談始まると死ぬ

0035 警備員[Lv.6][新][苗]2024/04/13(土) 20:06:05.271ID:ZWphaImad
工場によるけど話さなくていい所はある

0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/04/13(土) 20:07:18.551ID:E1zh/0yt0
日本は学校以外じゃ交流の場なんてかなり限定される
だが日本は謙虚に要らん世話焼く必要のない国じゃなかったのか?

0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/04/13(土) 20:08:07.741ID:E1zh/0yt0
まずこのスレの奴らも反応鈍さからまさに如何にもコミュ症って感じだなw

0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/04/13(土) 20:09:10.454ID:1cYQ2/GI0
むかしいた職人気質の気難しいコミュ障おっさんみたいな人の遺伝子受け継いだ人は今の時代を生きていくのは難しい
若い頃から自分の才能発揮できる人ならいいけどな

0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/04/13(土) 20:14:08.811ID:nVC4HqF+0
大卒以上限定の職業は基本的にコミュ力求められると考えて問題ないと思う

0040 警備員[Lv.4][新][苗]2024/04/13(土) 20:15:34.059ID:n7bwac+1M
宅配ドライバー

0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/04/13(土) 20:17:54.446ID:E1zh/0yt0
>>40
店舗と配達先でコミュが要るだろ

0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/04/13(土) 20:21:12.497ID:JAnLElrX0
無いわ
全く交流の不要な仕事を起業するしか

0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/04/13(土) 20:27:02.248ID:RQgCj3VUd
個人でのEC運営とかなら一切喋らなくていいと思う

0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/04/13(土) 20:32:18.881ID:E1zh/0yt0
無理に仕事せずずっとVIPにいていいんだぞ

0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/04/13(土) 20:36:12.614ID:E1zh/0yt0
ただ学校生活ぐらいの言葉出来れば仕事も出来てしまう物だがな

0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/04/13(土) 21:24:37.721ID:nVC4HqF+0
>>45
学校生活で求められるコミュ力は一字一句相手の話を理解できていなくても
なんなら誤解釈していてもなあなあで済まされるが
仕事で求められるコミュ力は相手の話を誤解釈せず
かつこちらの伝えたいことを的確に伝える能力が求められるからちょっと違う

0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/04/13(土) 21:35:01.082ID:BR3+coec0
聾唖相手の仕事

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています