PSVITAって当時はマジで神ハードだったんだよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/04/12(金) 15:07:13.566ID:l+hXcJJz0
神ハードすぎて評価されなかった

0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/04/12(金) 15:35:20.495ID:l+hXcJJz0
>>42
一生大衆向けゲームやっとけよ
マイクラとか
>>41
レコラヴ中古でも全然高いわ
評価も高い

0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/04/12(金) 15:35:32.195ID:wY5LdB3B0
発売日に買ったけど一番遊んだのが移植作のNFSMWだったわ

0048 警備員[Lv.12][苗]2024/04/12(金) 15:37:33.701ID:jnhlWCz30
PSPソフトのDL版とゲームアーカイブスが大量にある時点でソフト無いは嘘だから
VITA自体のソフトはオタクゲームばっかだけど

0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/04/12(金) 15:37:38.000ID:Mmpmxd370
ソフトが投げ売りされてるからたまに買う

0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/04/12(金) 15:39:10.781ID:P/76CaRx0
ロンチだけは次世代してたのに気づいたらDRPGとギャルゲばかりだったな

0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/04/12(金) 15:43:07.433ID:l+hXcJJz0
>>50
それが持ち味でもあったんだと思うしだからこそ名作もたくさん生まれた(移植された)とおもう
そこそこの性能と携帯性がDRPGとかギャルゲーにマッチしてた
スキマ時間にちょこっとずつやれるし

0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/04/12(金) 15:44:31.271ID:555Zd3/S0
俺の頭みたいなものか

0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/04/12(金) 15:46:01.594ID:9K7oYsW8d
専用メモリースティックとかいうゴミ

0054 ころころ🐙2024/04/12(金) 15:47:07.770ID:GpAg5VCFM
モンハンに捨てられた忌み子

0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/04/12(金) 15:47:11.501ID:l+hXcJJz0
>>53
それだけはマジでゴミだし擁護できない
これが糞すぎるせいでSDカードが使える改造もやむ無しみたいな空気が流れたのもゴミ

0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/04/12(金) 15:47:24.826ID:S57/wIG80
PSPgo「こいつテレビ出力とコントローラ接続機能なくね?」

0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/04/12(金) 15:48:08.226ID:l+hXcJJz0
>>56
それするとVitaTVが売れなくなっちゃう…

0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/04/12(金) 15:50:02.502ID:Mmpmxd370

0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/04/12(金) 15:52:05.071ID:l+hXcJJz0
>>58
これさぁサイズが小さすぎて物理的にPSPの時にできてたMicroSDカードのアダプターが存在しないんよね
まあそれ狙って発売したんだと思うけど
ならもっと高耐久で大容量でコストを抑えた物を出せと…

0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/04/12(金) 15:55:44.934ID:7jAYYT2n0
セガみが強い

0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/04/12(金) 15:56:08.908ID:IJgewkCAd
モンハンを逃したのが痛すぎだろ

0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 警備員[Lv.12][新][苗]2024/04/12(金) 15:56:30.376ID:zuuEWIyx0
充電端子が独自形式なのクソ
中古で買ったらコネクタ付いてなくて余計な出費したわ
メモリースティックとかもそうだけどソニーは独自規格やめろや
そんなんだから流行んねんだよ

0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/04/12(金) 15:57:12.464ID:xtFSLbww0
でもゴッドイーターがあったし

0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/04/12(金) 15:58:28.830ID:l+hXcJJz0
>>62
2000はMicroUSBだから許した
マグネット端子取り付けて使うと快適
1000は売った

0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/04/12(金) 15:59:58.310ID:VSqvOjoq0
重力面白かったのに2を出さなかったクソニーまじ許さねえ

0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/04/12(金) 16:02:06.985ID:YRwVQJ4x0
一時期GE2RBに異常にハマってた
steam辺りで出してくれよ〜
女主でエリナちゃんと百合ごっこしたいんじゃあ

0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/04/12(金) 16:03:36.476ID:H2Shk12H0
>>62
中身PSPなのに端子もメモリースティックも独自仕様のPSPGoといい勝負

0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/04/12(金) 16:04:01.634ID:gh6JCraM0
ギャルゲー専用機

0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/04/12(金) 16:07:32.801ID:Oi+eiOtRr
ゴミハードの間違いなんだよなぁ

0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/04/12(金) 16:20:26.680ID:jjS7fGG20
>>46
それが普通の人間な
消えろよチーズ

0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/04/12(金) 16:27:08.845ID:cT3n/Lko0
懐かしいな
PSO2とペルソナ4しかやらなかったけど買って満足できたハードだわ

0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/04/12(金) 16:28:47.014ID:1HKgx6aS0
アーカイブ専用機

0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/04/12(金) 16:30:31.231ID:Nmsr/w2v0
>>34
うるせぇ!背面トントンしろ!!

0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/04/12(金) 16:31:18.195ID:yAbyKz400
びーたでpspのゲームやると綺麗になるってあれホントなの?最近びーたに2ndG入れてまたやってるけど全然わからん

0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/04/12(金) 16:38:15.028ID:qUcotwXe0
p4gやるためだけにまだ持ってるわ
vitaTVってまだ売ってんのかな

0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/04/12(金) 16:38:32.694ID:l+hXcJJz0
>>74
多少レベルだけど綺麗にはなってる

0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/04/12(金) 16:40:24.089ID:JsIBefdr0
ソウルサクリファイスは面白かった
他にも結構アクション系は割と良いのあったしギャルゲー専用ではない印象

0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/04/12(金) 16:49:21.325ID:Oi+eiOtRr
>>75
プレミア価格になりつつある

0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/04/12(金) 16:51:26.804ID:CHJMAxp00
地味に操作性は悪かった気がする
PSPに慣れ過ぎてたせいかキー配置がしっくりこなかった

0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/04/12(金) 16:52:37.845ID:2aXsfzkG0
vitaはモンハン無かったんだっけ

0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/04/12(金) 16:54:20.597ID:CHJMAxp00
任天堂系の携帯機、PSP、VITA、最近のUMPC系
全てにおいて、操作性が家庭用ゲームコントローラー以下なのは何なん?
サイズや画面挟み込むって配置で多少の制限はあるのは理解するが
それにしてもまるで進歩せんな

0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/04/12(金) 17:03:45.136ID:ADK/gBnd0
VITAの完全版ってSwitchだよな

0083 警備員[Lv.12(前17)][苗]2024/04/12(金) 17:04:34.896ID:O9SibIfe0
ソルサクもおもろかったな

0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/04/12(金) 17:13:01.104ID:cM50nrJxr
メモリ規格が普通の人MicroSDだったら、今でも重宝してる人多そう
なぜソニーは超目先の利益しか見えてないのか

0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/04/12(金) 17:13:28.451ID:H1huRfYY0
ぼくなつ出来るしな

0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/04/12(金) 17:13:41.213ID:1iFg9COtr
携帯型ギャルゲー専用機だっけ

0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/04/12(金) 17:22:25.530ID:uI9TdCxM0
専用のメモカにこだわったせいで死んだな
マイクロSDならもっとうれたのに

0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/04/12(金) 17:30:25.881ID:kHnkAZo30
買ったけどマジでやりたいゲーム出なかった
最後にやったのかまいたちでプレイした総本数10本も無かったな

0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/04/12(金) 17:30:42.673ID:MGOJYboY0
アマガミやったよ

0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/04/12(金) 17:34:06.005ID:LmXsl0e90
ハード面で最もクソな部分をちゃんとクソって言える辺り好感が持てる

0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/04/12(金) 17:37:50.189ID:MCmei2Vlr
ファームウェアのUIがうんこ

0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/04/12(金) 17:45:17.349ID:QotwwUyod
あと外部接続さえあればな

0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/04/12(金) 18:23:04.617ID:9K7oYsW8d
モンハン出てたら専用メモリースティックだろうがなんだろうが買ってたんだろうなぁ

0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/04/12(金) 19:06:42.407ID:StKvjSy50
フロンティアがあったでしょうが

0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/04/12(金) 19:22:29.919ID:xELDI8ef0
VITATV今でもエミュ機として使ってるわ

0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/04/12(金) 19:37:34.131ID:ikkhG+pt0
ねぷのリメイクやってたわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています