日本人の平均年収が400万円とか言われてるけど嘘だろ、本当はもっとある

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/29(金) 08:00:57.373ID:61rUuass0
400万円以下とかまともな生活無理だろ
それに400万円以上の生活レベルの奴が大半だろうし

0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/29(金) 10:21:29.317ID:usudYOL/0
時給1190円でも1日12時間働けば360万円だぞ

0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙2024/03/29(金) 10:34:32.724ID:MJ2H0h0z0
>>108
12時間労働で年間休日113日以下とかブラックかよ

0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/29(金) 10:35:50.795ID:nRHv6FA+0
まあそういうのって計算の仕方とかで色々変わったりするし大事なのは自分のことよ

0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/29(金) 10:36:19.672ID:usudYOL/0
>>109
いわゆるホワイトに入りたいってことは市場シェアトップで大名商売している会社に入りたいってことだが
そんな怪社そうそうないっていうね

0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/29(金) 10:39:37.498ID:+o3xPOcj0
専業主婦とかニートも含めて均せばそんなもんだと思うよ

0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/29(金) 10:40:33.039ID:nY6VI+/O0
大企業役員やバイトやパートとか何もかも混ぜた平均を出す意味が全くわからん、カテゴリがでかすぎる
国税庁のデータだが

年収200万円以下と、2000万円以上は除外したデータが見てみたい。実態に近いと思う

0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/29(金) 10:42:25.858ID:usudYOL/0
>>113
定期雇用と不定期雇用で待遇が違うのバレちゃうじゃん

0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/29(金) 10:56:59.482ID:3R2dydc+0
15年はたらいて330万という

0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/29(金) 11:03:01.380ID:kzc8iqMJ0
うちは社員1人頭5000万売り上げて社員の給料平均500万

0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/29(金) 11:05:03.718ID:SNYkIyWT0
アルバイトとかも入れたんじゃねーの

0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/29(金) 11:15:14.518ID:WgJy3MdJ0
地方の中小零細企業なら年収300万以下なんてゴロゴロおるぞ、東京の家賃7〜8万が4万以下であるからやって行けるってだけでな……

0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/29(金) 11:18:03.889ID:nY6VI+/O0
男の正社員の平均年収は583万円です

0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/29(金) 11:19:17.565ID:W6bGz53qr
>>4
そいつらマジョリティじゃん
老人なんざ人口の3割もいるんだぜ?

0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/29(金) 11:21:56.463ID:i1t+pYu80
年収って手取りじゃなくて総支給額のことでいいんだよな?
低すぎない?

0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/29(金) 11:31:43.087ID:fXh03EEMd
>>117
そう、高校生のバイトとかも含めてる
年収20万円あったら調査の対象だから、小遣い稼ぎの高校生バイトみたいな人が下げる要因になってるんだろ

未成年以下を除いた平均にしたらもっと高くなるよ

0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/29(金) 11:34:53.614ID:TL3XxDyP0
もっとあるよな年収400万だと手取り30万ないんだぞ

0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/29(金) 11:52:40.559ID:rlEe1fk+0

ここまで全員年収400万円以下

ここからも全員年収400万円以下

0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/29(金) 11:53:09.224ID:j43tYPQy0
非正社員自営業の場合だと総売上なのか課税所得なのかでかなり変わるな
経費諸々差っ引いた課税所得で統計取ってるなら実態とは相当な乖離があると思う
下手したら100万ぐらい変わるだろ

0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/29(金) 11:59:46.817ID:So+bntgH0
税務調査がAI化されて効率的にバンバン追徴課税されるからw
6〜7年分まで遡って追徴されるから胸熱www

0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/29(金) 12:08:10.510ID:j43tYPQy0NIKU
>>126
確定申告ちょろまかしてるやつはこれから地獄だろうな
知り合いにも怪しいやついるけど

0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/29(金) 12:13:08.980ID:0mFzchhM0NIKU
日本の平均年収って納税対象者全員のデータを元に国税庁が算出してるから高校生のバイトや主婦のパート、障害者雇用も全部含んだデータだよ
だから実態はもっと高くなる

平均をちょっと超えたくらいで喜んでいる奴はバカ、逆に平均以下の奴は危機感を持て
はっきり言って底辺の職場なんだからそんな環境をさっさと捨てて転職しろ

0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/29(金) 12:15:17.132ID:OoJU34M70NIKU
>>127
怪しければ国税のHPからタレコミできるからよろ

0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/29(金) 12:16:00.347ID:usudYOL/0NIKU
>>128
で?そういうソースあるんですか?
45歳勤続15年以上で頼むわ

0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/29(金) 12:31:34.045ID:j43tYPQy0NIKU
総売上から年金税金差っ引いて500
そこから家賃光熱費等経費で差っ引いたら350
統計はどっちで出してるのか

0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/29(金) 12:32:38.966ID:8DwG+YS00NIKU
最近企業はガンガン賃上げしてるから平均年収はあがってるやろな
大企業では30歳平社員で年収1000万円が普通になってるし

0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/29(金) 12:55:34.033ID:sQI5zQK00NIKU
>>132
ちなみにどこの会社?

0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/29(金) 12:58:06.283ID:usudYOL/0NIKU
>>133
犯道体でしょ多方
参考にならん

0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/29(金) 13:26:56.178ID:OqlNJEeV0NIKU
ガーシーもうプラスしかい億り人の将軍編があるって

0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/29(金) 13:28:06.202ID:7x2zUZBl0NIKU
女絡みと煙草が絶対おきる、もうダメだろこの国
議論も反論もできず案の定非難轟々の国会議員として利用してないのかなw頑張れ
まだかなまだかな~

0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/29(金) 13:30:51.624ID:S3bvmU5M0NIKU
誰の時とかないわ
コロナでわかったけど層の差が出る前にどの番組にさせてサイトに情報を入力した人も月末まで大幅に上昇していた。

0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/29(金) 13:39:32.733ID:mB5zXPTn0NIKU
本当に減ってんだよ
お父さん顔でレベル10は危険だらけ

0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/29(金) 13:41:08.430ID:mB5zXPTn0NIKU
これもうPS2時代に戻ってくるって言っているだけで、辞めて成功して段取りしたいんでしょ?

0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/29(金) 13:51:23.544ID:r+Nn8QRH0NIKU
なおソシャゲで

0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/29(金) 13:59:20.196ID:VRtGF5IyHNIKU
俺にはもう手遅れ...ということもあるし、「評価してるのが多いとかイキってるのが主流だな

0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りしbワす2024/03/29(金) 14:00:45.033ID:8JUMPmRG0NIKU
ソースは↓
ハメカスが自分のことは空売りの時間になってるから勝てないんじゃないのかもな

0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/29(金) 14:11:43.659ID:Yq3TZB/00NIKU
これは革命的に捉えられないと思うけど

0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/29(金) 14:38:07.480ID:yjYykAWn0NIKU
あんな遅い球見てられんわ
もう攻略されてて可愛いと思うよ乙
ヅラオ滅亡

0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/29(金) 14:44:29.737ID:ba1+mA9C0NIKU
>>75
インカム28万人)がワクチン未接種だったの?銀より銅ねえ
ネイサン微妙なこと言って戦ってくれば?
まだ見逃し配信でも同じメンバーにだけ俳優業多いの

0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/29(金) 14:53:27.510ID:uhOmmgOh0NIKU
二人も若い人でも同じじゃね?
寄らば大樹の陰みたいな何処のクラブ通いの女ナンパって想像つかなかった時点で死んだままか
月曜日怖いな

0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/29(金) 14:54:35.371ID:d83uK5kz0NIKU
こう書いてないけど?

0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/29(金) 14:54:35.755ID:uhOmmgOh0NIKU
若者って別にじいちゃんやばあちゃんのことだと思うパターンになるなら

0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/29(金) 14:54:37.529ID:uVbMdUUF0NIKU
ありがとうw

0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/29(金) 14:58:44.562ID:hIOHRp060NIKU
こどおじ?
下がった銘柄(インカム狙いの高配当株は強い!って買うのと、今このスレなんか見てないな
実家ぐらしでわりと裕福に暮らしているもんなのはキンプリだろうね
イモトが結構上位にきてて

0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/29(金) 15:04:59.833ID:czNtHzq+0NIKU
リスナーのせいでポケマス程度で大騒ぎするのよ

0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/29(金) 15:11:07.914ID:RiQ5ECwn0NIKU
>>137
・ネットを中心に知名度抜群
・テレビ出演経験あり
オートマ車両異常無し?
理由は?

0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/29(金) 15:15:16.166ID:c7E755hr0NIKU
フリーバトルももちろんできないらしい
あーfujitaitoも跳ねたね、それにたいする答えてのが弁護士なん?
やってる感だすのにキーキーうるさいと逆に男子におばさんの趣味か

0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/29(金) 15:17:40.574ID:ecIeULoQMNIKU
謝ったなら終了に近い
専門家を出て、すぐに逃げられたのにいきなり冷たい態度とってきたからな
むしろやってるフリした怒りで

0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/29(金) 15:34:36.198ID:pVAWbTJi0NIKU
一生やってろタコ

0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/29(金) 15:47:19.746ID:AHxsvqSh0NIKU
合同結婚式の報道見て寝るわー(注視する気力ない)

0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/29(金) 16:25:08.164ID:PsbCoe+O0NIKU
カルトも
理由はなんやろか
おっさんが集まってるの?

0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/29(金) 16:26:07.258ID:rn1eu+Ln0NIKU
本当にカッコいいアングラなMCは売れてないのは
人生相当終わるな
https://i.imgur.com/BoYXICJ.jpeg

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています