この交通事故の動画見てくれ!!これ俺が悪いのか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/09(土) 03:00:52.048ID:6WnT7w8i0
https://www.youtube.com/watch?v=Bbx_qYfU_JY
運転下手な車を避けようとして事故っちまったんだが相手に修理費用請求できねーかな?
URLの動画見て判定してくれないか?

0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/09(土) 04:30:40.202ID:3ohY0x3ba
横着起こして進んでんじゃねえよボケ

0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/09(土) 04:31:59.751ID:O4ocCGht0
一時停止無視で減点だろ

0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/09(土) 04:32:38.038ID:+h1InTxD0
>>65
短かったかもじゃないんだよ
停止すべきところで一秒も止まってないのにしびれ切らすとかマジで運転適性無いから免許返納したほうがいい

0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/09(土) 04:34:12.954ID:6WnT7w8i0
>>63
いや、向こうは右のスペースには行かずに直接狭い道に入っていったよ。

0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/09(土) 04:38:23.424ID:6WnT7w8i0
>>70
進入禁止の看板があったから「進入禁止じゃないのか?」と思ってつぶやいたけど
あとで確認したら看板には何時から何時まで進入禁止ってあって事故ったときの時間は禁止じゃなかったわ

0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/09(土) 04:41:20.945ID:6WnT7w8i0
>>73
短いけど1秒は止まってるじゃん?そしたら相手も停止して何がしたいの?ってなったわ

0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/09(土) 04:41:30.205ID:M09lxLlx0
>>75
あぁ、そういうことか
さんくす
何人か言ってるけど対向車が右のスペースにいくまで停まるべきだったから保険的には50:50になりそうだな

0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/09(土) 04:43:45.224ID:589g7FmJ0
これは…自分のせい

0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/09(土) 04:49:06.163ID:6WnT7w8i0
>>77
まじ?少しでも相手に修理費払ってもらえるとうれしい
まあ警察が探してくれるとは思ないけどね…

>>78
まあ、その可能性の方が高いよなあ…
あんがと

0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/09(土) 04:49:59.956ID:+wvzKWCHa
右側にスペースあるんだから相手がもっと前出てから右折すりゃ良かったのにな

0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/09(土) 04:50:11.002ID:1RiHXxJlM
次は相手側視点やな
曲がろうとしてるのに突っ込んでくるでスレが立つ

0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/09(土) 04:50:41.261ID:z2xAp5Hp0
納得はできないでしょうが、、、しょうがないですねぇ

0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/09(土) 04:51:29.245ID:YxWcWU+X0
こんな交差点右折してくるアホもバカだがあっちが優先道路上おまえが悪い

0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/09(土) 04:53:43.543ID:M09lxLlx0
>>79
全部ロムってはないけど相手逃げたの?
ここまでガッツリ当たってて逃げるのは意味分からんな
この映像見る限りはお互い同じくらい非があるように見えるからあっても60:40かもね
逃げられたことないから分からないんだけど逃げられたときって相手の保険ないから実費修理になるの?

0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/09(土) 04:55:04.707ID:6WnT7w8i0
>>80 まじでそう思った!!こっちを視認してからでもそういう風にハンドル切ってくれればよかったのに!
>>81 マジで相手とレスバしたい!w正直金よりもなんで?ていうのが強いから
>>82 いやほんと納得できないんですけど諦めるしかないんですかね・・・

0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/09(土) 04:57:05.507ID:DUUn2rCoa
お前が諸悪の根源

0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/09(土) 05:00:34.204ID:6WnT7w8i0
>>83 おう、だから相手にも非があるって持って行きたい訳よ
>>84 事故ったときには相手は通り過ぎて数メートル後ろ(多分)だったからなあ・・・でも音は聞こえてたかもだから事故を認識した上で逃げたのかもしれないけど

0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/09(土) 05:01:24.158ID:00RjQfTm0
今北
警察には届けて事故処理したの?

0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/09(土) 05:03:16.315ID:589g7FmJ0
停止線辺りで止まって動かない方が良かったな
相手がぶつかりそうだったらキレ散らかして当たれば請求出来るし

0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/09(土) 05:03:35.606ID:AT5e6GvZ0
そろそろ貼っとく
https://i.imgur.com/5zJEkdB.jpg

0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/09(土) 05:03:44.264ID:M09lxLlx0
>>87
流石にあたった認識はあるでしょ
これで逃げたってことは飲酒運転とか盗難車とか、何かやましいことがあったんじゃないかね

0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/09(土) 05:04:25.924ID:6WnT7w8i0
>>88
まだ届けてないんだ。気が動転してしまって…
今日届けをだすつもり

0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/09(土) 05:06:41.248ID:M09lxLlx0
>>92
え、事故処理してないのかよ
普通その場でしなきゃダメじゃん

0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/09(土) 05:07:52.689ID:00RjQfTm0
相手が逃げたらなら当て逃げになるから本来の過失依りも相手の方が分が悪くなるね
ところで任意保険入っている?

0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/09(土) 05:09:17.477ID:6WnT7w8i0
>>89 いやほんとそうだよ自分がルール上不利じゃない状態をキープし続けるべきだったよ反省してる。
>>90 俺も7万コースだww
>>91 音楽でもかけて無けりゃ気付いただろうね、じゃやっぱりとんずらこいたってことか

0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/09(土) 05:11:41.080ID:AT5e6GvZ0
>>95
わざと7万円主張してたんじゃないのかよw
右手はガムテープで固定してたのか?

0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/09(土) 05:12:23.618ID:6WnT7w8i0
>>93 そこは確かにするべきだったと反省してる
>>94 対向車よけようとして縁石にぶつかった形なんだけど当て逃げになるのかな?任意保険には入ってる

0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/09(土) 05:13:33.180ID:M09lxLlx0
>>97
あ、これ縁石にあたってるのか
てっきり対向車に当たったもんと勘違いしてたわ
それじゃかなり厳しいかもな

0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/09(土) 05:15:13.765ID:6WnT7w8i0
>>96 右手?ガムテ?ごめんイニDはゲームでしか知らないんだww

0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/09(土) 05:16:46.934ID:6WnT7w8i0
>>98
そっかーやっぱり厳しいかー...
ご意見サンクスね

0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/09(土) 05:20:21.283ID:YRBjXrZp0
相手が右側の駐車スペースに避ける余裕は有るみたいだが
それを待てずに突っ込んだんだろ?
自業自得

0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/09(土) 05:20:47.755ID:00RjQfTm0
>>97
そうなのか
そしたら今回の場合は残念ながら自損事故だね
相手の車に接触していれば物損扱いで相手からも取れたんだけどね
まあ警察の意見とか保険会社の意見を聞いてみたら?

0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/09(土) 05:22:26.471ID:1RiHXxJlM
自損事故かこれ
無理やなw

0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/09(土) 05:23:11.636ID:M09lxLlx0
多分、このスレで対向車にあたったと勘違いしてる人結構いると思う

0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/09(土) 05:23:52.167ID:00RjQfTm0
>>104
はい
俺ですw

0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/09(土) 05:25:27.069ID:KO6RFfQ40
うん警察の意見も聞いてみるわ
みんなありがとね。ちょっと寝ます
結果がでたら報告も勝手にするね

0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/09(土) 05:26:09.694ID:KO6RFfQ40
うん警察の意見も聞いてみるわ
みんなありがとね。ちょっと寝ます
結果がでたら報告も勝手にするね

0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/09(土) 05:27:57.334ID:M09lxLlx0
>>105
なんか話が可笑しいと思ったw

0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/09(土) 05:28:23.532ID:yi7kkmy50
どういたしまして(*´ω`*)また人の役に立っちゃった

0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/09(土) 05:36:04.016ID:NXO2l6DW0
縁石が見えてないんだから相手居ても居なくても変わらない自損事故じゃんw

0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/09(土) 05:36:48.276ID:NXO2l6DW0
縁石見えてるのに突っ込んで行く馬鹿は居ない

0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/09(土) 06:04:46.381ID:gU95rNe40
どうみても通れない

0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/09(土) 06:12:36.942ID:cN7JAkGG0
こんのほっせー道で一通じゃないのか

0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/09(土) 06:19:40.895ID:hPSfXIEd0
お前が下手くそなだけ

0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/09(土) 07:04:02.201ID:AdZmUGS90
相手と接触じゃなくて単独で縁石に擦ったなら請求は無理じゃね?

0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/09(土) 07:39:56.179ID:IVXQC8J50
いかにもな初心者の運転って感じだな
狭い道慣れてる奴はあそこで直進しない

下手な車避けようとして事故ったとかよく言えるな

工事しててすれ違えない位道が狭くなってるから直進してすれ違いたくなる気持ちはわからなくもないけどね
文句言って修理代請求したいのであれば建設業者を矛先にするほうが案外勝率高いと思う

交通量多いんだから交通整理位置いとけってな感じで

0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/09(土) 08:00:01.143ID:PUNPF58o0
建築業者っぽいやつに道路使用許可とってますか?って聞いて
とってなかったら変な構造物置かれてたせいで事故ったっていえばええんちゃいますの?

0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/09(土) 09:00:30.433ID:SF+xNCPdd
うわ

0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/09(土) 09:04:41.123ID:G821LpI60
他人に運転下手って言いたがるやつほど自分がそうなのよな

それを証明する動画

0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/09(土) 10:04:13.405ID:tWVc6umsd
ふーん

0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/09(土) 10:17:14.060ID:AMdjjyM8M
単なる自爆

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています