【衝撃】即死チート作者「他作品のキャラでも設定に従うなら高遠夜霧には絶対勝てません」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/05(火) 14:34:48.668ID:+Pj83VBo0

0571以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/05(火) 22:43:45.560ID:YosX/9UE0
既存のなろう主人公の能力を持った敵を頭脳で倒す←判る

何か工夫して倒す←判る

チートで倒す←むじなやんけ

0572以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/05(火) 22:43:48.407ID:fmNpFG/Jd
キリコ殺せないじゃん

0573以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/05(火) 22:51:47.722ID:sVcbrF3h0
どんだけ伸びてんだよ

0574以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/05(火) 22:57:01.006ID:4cvBRM5z0
なんかワロタ

0575以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/05(火) 23:13:09.345ID:OxkykZEg0
まだ残ってたのか

0576以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/05(火) 23:29:26.068ID:QfxfXJJH0
中学生のまま大人になっちゃったのかな

0577以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/05(火) 23:44:14.092ID:JLxrtaLw0
夢見るキッズが論争してそう

0578以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/05(火) 23:50:51.456ID:5vygX6UL0
なんでこんなに伸びてるんだ

0579以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/05(火) 23:51:11.442ID:8gh2c6WT0
で?面白いんかこれ?

0580以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/05(火) 23:52:05.237ID:JLxrtaLw0
それはそれとして痛いなこの作者

0581以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/05(火) 23:52:06.386ID:yK7Vy1GC0
面白いと思うか?

0582以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/05(火) 23:53:52.193ID:j7iEsuEz0

0583以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/05(火) 23:54:14.602ID:ZyrAz4eO0
ではやらせていただきます

最強!!!最強!!!最強!!!

おーれーのーかーちーーーーーー

0584以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/05(火) 23:59:57.311ID:ei5VJI5Br
ウィルスなら殺せるんじゃねの?

0585以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/06(水) 00:08:53.772ID:tqCvA06o0
>>584
ウイルスを殺すから無理

0586以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/06(水) 00:34:11.663ID:k4zsmOUh0
どんな相手も念じただけで脱糞させる能力で脱糞させる
はい俺の勝ち
なんで脱糞したか明日までに考えておいて下さい

0587以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/06(水) 00:44:37.874ID:A9nePTDo0
小学生かよ

0588以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/06(水) 00:45:26.620ID:BIrFycahd
まだやってたのかよ

0589以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/06(水) 00:50:42.484ID:w1o5ZPok0
最強!最強!最強!

0590以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/06(水) 01:38:31.167ID:l1HgE1lN0
なんJ魚のほうが強い

0591以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/06(水) 02:33:32.779ID:cs3fZqsR0
直視の魔眼の方が強いよ

0592以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/06(水) 02:50:27.798ID:y2O9V1820
【解説】
アルファオメガは全ての時空・時間軸に遍く無数に存在しており、過去現在未来を同時に全て見通して、あらゆる存在を支配下に置いている神すらも超越した存在である。
アルファオメガは世界そのものの誕生の一番最初から存在しており、世界を構成するルールのひとつであり、世界を規定する存在であり、世界の限界を示すものであり、終わりであり、ストッパーになっている。
アルファオメガの端末は作中では日本の男子高校生である高遠夜霧だが、時代や場所によっては全く別個体として存在している(ここ最近は高遠夜霧の一族に存在を継承している模様)。
なので死んだとしても高遠夜霧の一族、あるいは全宇宙全世界のどこかで別の個体がアルファオメガとして再び生まれ変わる。
アルファオメガは高遠夜霧という状態を維持し続けているため、それを脅かす存在を世界(ありとあらゆる世界を含む究極集合的な世界)そのものから排除する。
主な特徴は「恒常性」であり、即死や殺意感知はそれに付随する副次的な作用に過ぎない。
アルファオメガに排除された存在はアルファオメガにとって不要な存在であるため復活することは決してありえない。
全知全能と呼ばれる存在はアルファオメガについて知ろうとするとその全知性や全能性が失われるため、そうした存在を無意識のうちに認識しないようにしたり、その影響からか脅威を感じることが出来なくなってしまう。
そのためアルファオメガの前では全知全能者は本当の意味での全知全能ではなくなる。
長々と書いたが、アルファオメガを簡単に例えるなら即死チート世界におけるSCP的な存在。

0593以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/06(水) 02:55:14.963ID:IVvjphKG0
>>592
きしょ

0594以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/06(水) 02:59:54.716ID:S3XZXHWt0
俺最強!俺最強!俺最強!

0595以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/06(水) 03:00:09.604ID:S3XZXHWt0
俺の「勝ち」だね

0596以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/06(水) 03:02:32.562ID:G9VTPKLA0
月姫の七夜は絶妙だったんだなって思った

0597以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/06(水) 03:25:21.319ID:Pf1wqGuz0
チート能力を無効化するキャラと高遠夜霧が対決する時、どっちの能力を優先するかだけの話だろ
こんなもんに作者自ら「うちの子最強なんで」とか言っちゃったわけか

0598以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/06(水) 03:28:48.199ID:S3XZXHWt0
俺最強!

0599以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/06(水) 03:33:02.477ID:HI76/SPR0
久しぶりに1000行くかな
まとめさん僕は虹色でお願いします!!!

0600以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/06(水) 03:35:32.712ID:j65LA6ODd
漫画だかラノベだか知らんがこんなクソつまんなそうなのにも熱心な信者いるのな

0601以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/06(水) 03:35:49.955ID:S3XZXHWt0


最☆強

0602以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/06(水) 03:38:32.206ID:a+gOtFR90
無惨様なら普通に勝てるじゃん
寿命尽きるの待てば良いだけ

0603以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/06(水) 03:39:38.886ID:S3XZXHWt0
>>602
夜霧は4000兆年生きてる(存在してる)存在なんだけど勝てる?

0604以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/06(水) 03:40:35.539ID:cQMkHiUu0
まだ残っていたのかよこのスレ

0605以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/06(水) 03:41:38.799ID:S3XZXHWt0
>>604


最☆強

0606以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/06(水) 03:45:47.937ID:nz7gxX3ya
>>603
それソースある?
いくつかのwebで高遠夜霧 4000兆年で検索したけど何一つ検索結果に出なかったわ
勿論Googleも使った

0607以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/06(水) 03:46:26.421ID:S3XZXHWt0
>>606
原作読めよ

0608以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/06(水) 03:48:26.870ID:a+gOtFR90
>>607
読むわけねえだろ

0609以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/06(水) 03:49:10.835ID:S3XZXHWt0
>>608
正解

0610以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/06(水) 04:06:46.739ID:tlAbZtwZ0
完璧にコピーするだけで勝てるじゃん

0611以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/06(水) 04:09:05.282ID:+Y/JTmbR0
ワロタ
勝てないように対策立てて作ってるだけじゃん

0612以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/06(水) 04:16:09.725ID:tlAbZtwZ0
完全に無意識で無から発生し相手に察知されない状態で完璧にコピーする
はい勝ち

0613以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/06(水) 04:16:11.128ID:qxD+mtqz0
俺がこのクソラノベ編集したら存在消せるけど

0614以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/06(水) 04:18:37.632ID:tlAbZtwZ0
こいつが存在する前から存在していた上位互換の存在とすれば勝てる
完璧に上位互換なのでこれまでは察知できなかった
はい勝ち

0615以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/06(水) 04:20:59.943ID:RM4WFNh5M
この能力無能だと扱い切れないだろ
間違えて仲間殺しちゃいそう

0616以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/06(水) 04:23:44.196ID:tlAbZtwZ0
アルファオメガは全ての世界に存在していると勘違いしているだけでネオアルファオメガがその存在を作った
アルファオメガはネオアルファオメガの存在を察知することは出来ない

0617以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/06(水) 04:25:00.441ID:tlAbZtwZ0
>>615
無能とか関係ない
自動で殺すんだから

0618以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/06(水) 04:31:04.583ID:lb/jcpZT0
コイツに絶対勝てるという設定のキャラ考えて「設定に従うならコイツに絶対勝てます」って言えば終了だよね

0619以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/06(水) 04:31:44.449ID:tlAbZtwZ0
ネオアルファオメガは完全なる無限
終わりも始まりもない
相手は認知出来ない
何もしなくても相手は勝手に終わりが来て消滅するので敵意を向ける必要がない
はい勝ち

0620以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/06(水) 04:43:26.961ID:CB6xy1xh0
「自殺」を思い浮かべた瞬間に自分を殺すことになるよ

0621以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/06(水) 05:14:43.236ID:EzwnmBHdd
殺すことでしか勝てない悲しい生き物

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています