真剣に人生相談させてください

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/05(火) 00:01:54.382ID:73p72Kxr0
親から逃げた上で1個上の人間を養いたい
どうすればいいですか

0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/05(火) 01:03:36.355ID:uGbBRiS60
>>106
自分を大事にしろ

0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/05(火) 01:04:28.368ID:73p72Kxr0
>>108
元から大事にしたこともされたこともあんまりないし
相手はめっちゃ大事に扱ってくれるけど
だから好きになったんだよ…チョロいよ 本当に私

0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/05(火) 01:05:11.088ID:8NX6r8E10
あくまでも理論上可能

0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/05(火) 01:05:33.233ID:LYwbNgms0
金は重いからな
小室圭の母親に金貢いでた元婚約者が、別れたとたん金返せって怒り狂った話がある
仮に>>1と友達が仲違いして別れても金を求めない覚悟があるならいいけど
苦労して金稼げば稼ぐほど金の重みを実感することになると思う

0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/05(火) 01:05:38.795ID:1gUruJ3C0
>>107
状況分からんからなんとも言えないけどどのみち月6万は少なすぎるわ

0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/05(火) 01:05:49.033ID:kGmyYqY00
教材代もかかるし
授業料以外にも大学は金かかるな

向こうがお前が援助する申し出に納得したしたみたいだけど
身体売ってまでは払ってほしくないだろう
それに目をつぶって学費援助を享受してたらはっきり言ってクズでしょ相手

0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/05(火) 01:07:12.267ID:7mvy6Ju40
>>105
未熟だとそうやって強がるからいけない
客観的に見てパワーバランスが崩れた状態で上手くいく関係性なんて稀
余裕がない人間だと皆無と言っていいわ
相手にも同程度の負担をさせるか無利子無期限の借用書を書かせなさい

0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/05(火) 01:07:35.493ID:wrR1bi0Z0
いま高校生だから卒業したら次のステップとして大学が見えてるんだろうけど全然他の道もあるんだよ
専門学校に短大、高卒で就職だって別に幸せになれる
どうしても大学に行きたかったとしても22超えてから通ってもいいから焦らず生活安定するまでゆっくりお金貯めてもいいんじゃないかな

0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/05(火) 01:07:40.580ID:atCQ9mQ50
とりあえずなんとか奨学金受ける方法を必死で探してみてからの話じゃね?

0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/05(火) 01:07:47.086ID:73p72Kxr0
>>111
今いっぱい稼いでるけどいまいちよく分かってないところはある 服やコスメも周りと比べてあんまり買わないからお金は溜まる一方だし月のお小遣いも食費含めて12000あれば十分なくらい

0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/05(火) 01:08:14.846ID:73p72Kxr0
>>112
もっと稼いでこれるもんなんだ 土日しか働けないから感覚が分からない

0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/05(火) 01:08:35.212ID:73p72Kxr0
>>113
夜勤とか言ってバレないようにやればワンチャンあるはず

0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/05(火) 01:09:44.947ID:73p72Kxr0
>>114
強がってるかなあ 頼れる先ないからわからん
物とかよりも褒めてくれたら正直十分 褒められた経験もあんまないから

0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/05(火) 01:10:31.572ID:73p72Kxr0
>>115
相手が親に大学いかされるから無理かも
私は正直行けなくてもいいし幸せならいい

0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/05(火) 01:10:48.055ID:73p72Kxr0
>>116
入学してからでも奨学金って借りれるもん?

0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/05(火) 01:11:02.870ID:kGmyYqY00
>>119
同居してたらバレないわけないでしょ
それに一応交際相手?なんだよね
交際相手が黙って風俗で働いてたら学費抜きに気分悪いでしょ
「どうぞどうぞ私の学費のために風俗で稼いできてください」ってのもキモいけど

0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/05(火) 01:12:58.790ID:LYwbNgms0
>>117
その場合は、今後何か高額の欲しいものができたら一気に重くなる

0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/05(火) 01:13:06.813ID:8DXCfmvB0
奨学金は入学したあとも借りれるけど親の年収書く項目あったり親を保証人にするから無理だろうな

0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/05(火) 01:13:36.826ID:kGmyYqY00
あー相手が相当勉強頑張って全免狙うって手もある

0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/05(火) 01:14:34.378ID:73p72Kxr0
>>123
そんなこと思ってくれるかね私なんかに 人を信頼しきれてない部分はあります
あと仕事に関して相手うとすぎるからバレないのはマジでバレない気がする

0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/05(火) 01:14:41.183ID:7mvy6Ju40
>>120
相手よりどんなに下でも構わないのは恋愛というより依存だからね
十分とかいう一時的な満足感が数年続くとは思わない方が良い
で、相手が負担するもの考えてる?
まともな人間なら快く受けると思うけど

0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/05(火) 01:15:05.161ID:73p72Kxr0
>>124
相手の幸せが一番欲しいかなあ、マジでそのためにしか金かけてない

0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/05(火) 01:15:52.237ID:73p72Kxr0
>>125
厳しいなあ 18成人でもあかんのかな 私が金ちょっと借りた時は保証人親じゃなくても行けたけど

0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/05(火) 01:16:14.926ID:73p72Kxr0
>>126
国立BとかCとかやったから怪しい 無理かも

0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/05(火) 01:17:29.447ID:8NX6r8E10
>>131
判定?

0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/05(火) 01:17:40.705ID:yXRMEt960
令和の虎に出る

0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/05(火) 01:17:56.834ID:73p72Kxr0
>>128
若干のお金と家事3分の2と卒業後の金振込かな あとはたまに構ってくれたらいい
私は相手のこと8年好きだから変わんないと思うよ

0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/05(火) 01:18:05.063ID:73p72Kxr0
>>132
判定

0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/05(火) 01:18:17.421ID:73p72Kxr0
>>133
イヤかも…笑っちゃった

0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/05(火) 01:18:40.994ID:1gUruJ3C0
>>133
顔晒してよいなら割とありかもな

0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/05(火) 01:18:42.094ID:wrR1bi0Z0
大学卒業後のこともちゃんと話してみたら
いまはあくまで交際関係なんでしょ?そんな仮契約の関係で何百万のお金のつながりは作るべきじゃない
結婚相当の強いつながりを大学卒業後の30代40代も続けていけるか、さらに先の未来のことも考えてみて

0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/05(火) 01:19:31.424ID:73p72Kxr0
>>137
あんまり…

0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/05(火) 01:20:32.506ID:73p72Kxr0
>>138
交際つってるけど結婚できないじゃん現国の法じゃ
形だけの婚姻届欲しいよねってこの前書いたけどあくまでも形だけだしなあ

0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/05(火) 01:21:05.526ID:8DXCfmvB0
>>130
例えば3年間月5万借りたとして総額180万、ちょっと借りるって額じゃないから無理だ
親と親戚までサイン書かされるような借金だからなあれ

0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/05(火) 01:21:24.915ID:73p72Kxr0
>>138
私は余裕 じゃないと8年も好きじゃないし離れても好きじゃないよ
2ヶ月間話せなかったけどそれでも好きだしね

0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/05(火) 01:22:20.979ID:73p72Kxr0
>>141
わたしも数十万借りたけど(返済済み)そんな重要なんだ
市と提携してる借金先とはまた別なのかな

0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/05(火) 01:22:47.229ID:H5/lHKbc0
チャットレディやれば?

0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/05(火) 01:23:06.415ID:wrR1bi0Z0
まず常識的な意見として>>1の進めようとしてる方法を素直に応援してくれる大人はいないと思って
たぶん今後も>>1はいろんな周りの人に意見を聞く機会があると思う
中には応援してくれるひとも現れるかもしれない
でもそのひとはまともな大人ではない君を騙そうとしてしている悪い大人の可能性がかなり高いから気をつけて

0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/05(火) 01:25:14.980ID:7mvy6Ju40
>>134
若干とか言うな
明確に金額決めて書類に署名捺印させろ
どんなに愛し合った夫婦ですら3割離婚するんだぞ

0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/05(火) 01:25:46.369ID:H5/lHKbc0
>>42
訴えるってお前そんなん泣き寝入りになるよそんな約束じゃ

0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/05(火) 01:26:35.267ID:73p72Kxr0
>>144
めっちゃ稼げるけど顔出さなあかんのな

0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/05(火) 01:27:01.322ID:73p72Kxr0
>>145
周りの大人に聞けたらいいんだけどなあ

0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/05(火) 01:27:36.342ID:73p72Kxr0
>>146
いやほんとにそんな求めてない どこまでもとめていいのかもしらないし
ほんとになんか 褒めてくれればそれでいい…

0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/05(火) 01:27:53.415ID:73p72Kxr0
>>147
ごめんそれは嘘ついた 逃げられたら逃げられただと思ってる

0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/05(火) 01:33:43.181ID:8DXCfmvB0
通うであろう大学の周辺エリアの家賃相場調べてるか
月々いくら必要になるのかの計算は今でもできるよ

0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/05(火) 01:35:38.283ID:H5/lHKbc0
今は児童ホームとかにいるの?

0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/05(火) 01:37:02.852ID:7mvy6Ju40
>>150
未来の自分が後悔しないように無理なく求められる最大まで求めとけ
自分が負担する額の半分は確実に貰った方が良い
「全然求めず相手に尽くしてる私超かわい~w」って感じが客観的にみてすごいから‥否定するだろうけどマジで
成長して間違いなく後悔するよ

0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/05(火) 01:44:38.888ID:H5/lHKbc0
特待生になるのは?

0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/05(火) 01:46:29.771ID:kGmyYqY00
1が金稼ぐなら
相手も大学で首席とって学費免除狙ってもらうとか願ってもいいと思う

相手にも過度にバイトさせるのはあんまおすすめせんかなあ
それで留年するほうが学費かかるし

0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/05(火) 01:48:43.210ID:9GRvy/Ye0
こういうのが悪い大人につかまるんだな

0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/05(火) 02:41:38.790ID:BI1wtfLOH

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています