転売屋「転売は商社とかお店と同じ」←これw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/19(月) 11:17:14.384ID:vUeUWOR40
アホすぎてワロタ

0236以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/19(月) 18:46:34.755ID:vUeUWOR40
>>231
販売終了してコレクター的な価値がついて価格上がるのは別に問題ないと思う
再販の声が大きければ実際に再販もあるだろうし
何が問題かというと、こうした価値がなぜか批評されるべき転売にも含まれていると主張されるとこ

0237以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/19(月) 18:51:31.889ID:TdzyGolIM
>>231
十分すぎるメリットなんだよなあ
必要としてる人がいるってだけでな

0238以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/19(月) 18:52:52.141ID:ySH8Q2yJ0
売れてるんだから需要もあるしそれを必要としてる人もいるってことだろ
需要がなくて売れないなら転売もなくなる
みんながWin-Winなのに文句言ってるのカッコ悪い

0239以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/19(月) 18:53:14.467ID:TdzyGolIM
>>229
その正規の価格って何?
店が勝手に決めてるだけだよね

0240以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/19(月) 18:55:41.465ID:TdzyGolIM
昔で言う背負子行商の婆さんみたいなもんなんだよ
街なら100円のモノを村で200円で売ってた
地方民としては転売大歓迎だよ
アホみたいに高額なのは買わなきゃ良いだけだし

0241以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/19(月) 18:55:47.064ID:X0/YykVM0
ちっちゃい薄いアクリルにイラストプリントしただけのゴミに1000円とかが定価なんだし
物の値段なんか欲しいと思う人がいるかいないか次第だわ

0242以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/19(月) 19:00:06.604ID:RyKbJFop0
転売批判は妬みか負け犬

0243以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/19(月) 19:25:35.238ID:vUeUWOR40
>>239
店が勝手に決めてるだけじゃない
流通とかどんな価値があるかとか消費者がいくらなら買ってくれるか市場によって正規の価格は決まる
不当に価格吊り上げてるだけの転売は価値が生み出せていないので、市場の一員ではなく市場を阻害してるだけ

0244以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/19(月) 19:27:02.058ID:RyKbJFop0
>>243
不当じゃないよね
転売が不当とする根拠は?

0245以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/19(月) 19:27:43.495ID:3ia3eWha0
糖質くせえなこいつ

0246以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/19(月) 19:30:47.213ID:vUeUWOR40
>>244
価値が生み出せてないから不当だよ?
価格を上げる理由がない
問題視されている転売の、小売価格から価格を吊り上げるに値する価値を誰も説明できていない

0247以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/19(月) 19:31:47.835ID:qTW/p31p0
(不当に釣り上げなければ)商社と同じ

0248以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/19(月) 19:33:05.714ID:CN/dyXyE0
不当だと思うなら買わなければいいだろ
買う人は不当だと思ってない
それだけのこと

0249以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/19(月) 19:37:12.373ID:RyKbJFop0
>>246
付加価値付いてるじゃん
忙しかったり遠くて買いに行けない人の代わりに買うって言うね

0250以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/19(月) 19:37:22.213ID:RyKbJFop0
>>248
その通り

0251以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/19(月) 19:41:43.468ID:vUeUWOR40
>>249
遠方や忙しい人のために買うのは批評されてる転売じゃないし買い占める必要もない
買い占めて消費者が買えない状況を作り出しておきながら小売価格から価格を吊り上げるに値する価値は?

0252以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/19(月) 20:00:40.358ID:vUeUWOR40
>>249のことだけじゃないけど、なんで遠方の人や忙しい人のためにってのを価値として持ち出してしまうのだろうか
買い占めのせいで欲しい消費者が買えない、価格もぼったくりのように吊り上がってるのが問題だというのに
転売が問題ないっていうやつに限って、世間で問題視されている部分の正当性を説明できていないじゃないか

0253以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/19(月) 20:01:35.500ID:eJE4POBn0
転売が問題になってるなら法的規制されてるわ
それてないってことはそういうこと

0254以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/19(月) 20:04:37.391ID:vUeUWOR40
>>253
法律がない=問題ないってさすがに幼稚すぎ
問題だから対策する企業もいるし、批評的なニュースもある
問題なかったらいちいち騒がれてないよ

0255以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/19(月) 20:06:26.897ID:r8gPHSUq0
幼稚なのは誰も不利益こうむってないのに問題だ問題だと騒いでる糖質だけ

0256以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/19(月) 20:09:11.391ID:vUeUWOR40
>>255
ちゃんとした反論できないから人のこと糖質だって言っておけば楽だよね

0257以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/19(月) 20:12:51.814ID:vUeUWOR40
転売の対策取ってる企業もある、転売のせいで不利益こうむったというニュースもある
それなのに誰も不利益被ってないことにしてるのは糖質の妄想じゃないか?

0258以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/19(月) 20:13:45.912ID:eJE4POBn0
反論できないってそもそも何の論がおまえにあるんだよ

0259以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/19(月) 20:19:50.905ID:vUeUWOR40
>>258
いままでのレス読んで
そもそも君に言ってないんだけど
ID:r8gPHSUq0と同一人物なの?

0260以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/19(月) 20:22:50.645ID:eJE4POBn0
え、ここってLINEかなんかなの?

0261以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/19(月) 20:28:11.790ID:rgdqpU+U0
>>259
そもそも誰向けにスレ立てたのかはっきりしようか?

0262以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/19(月) 20:29:53.351ID:vUeUWOR40
>>260
しょうもな
アンカーって知ってる?

0263以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/19(月) 20:32:13.948ID:rgdqpU+U0
これは本物だwww

0264以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/19(月) 20:34:55.943ID:vUeUWOR40
>>263
何が本物なの?
まともに自分の言葉でコミュニケーションもできない糖質か?

0265以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/19(月) 20:35:11.526ID:Rm9gGXZu0
>>251
買えないわけじゃないしw
転売より早く買わないやつが買えないだけ
遅くなってから定価で買おうってのが甘え

0266以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/19(月) 20:36:12.422ID:Rm9gGXZu0
>>252
価値である事は事実だろ
買いに行けるなら転売より先に買いに行け
無理なら転売から買え
イヤなら買うな
転売より後から定価で買おうなんて甘え

0267以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/19(月) 20:37:18.651ID:HRPwlesp0
まず始めに、統合失調症の症状についてご紹介します。特に代表的な症状は下記の通りです。

幻覚・妄想
過度な興奮状態
今までできていたことができなくなる
それぞれ順に解説していきます。

0268以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/19(月) 20:37:39.291ID:HRPwlesp0
統合失調症の代表的な症状として、第一に幻覚と妄想が挙げられます。幻覚とは、実際には存在しないものが現実にあるように感じてしまう知覚の異常のことです。中でも自分の悪口や噂話などが聞こえてくるといった幻聴は、統合失調症の患者にしばしば見られる症状です。

また、妄想とは明らかに間違った内容を信じてしまって、周りがいくら訂正しようとも受け入れられない考えのことです。

たとえば嫌がらせをされているといった

0269以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/19(月) 20:38:04.487ID:HRPwlesp0
たとえば転売ヤーに嫌がらせをされているといった被害妄想、テレビやインターネットで自分に関する情報が勝手に流されていると思い込んだりする、関係妄想などがあります。

このような幻覚・妄想が、統合失調症の患者さんにとってはまるで現実であるかのように感じられてしまうのです。そのため病気が原因であることにはなかなか気づけません。

0270以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/19(月) 20:38:36.262ID:vUeUWOR40
>>266
だからそこは問題視されてないって理解できてないの?
買い占めのせいで欲しい消費者が買えない、価格もぼったくりのように吊り上がってるのが問題だよ
転売を肯定するなら世間で問題視されている部分の正当性を説明して

0271以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/19(月) 20:38:38.656ID:HRPwlesp0
統合失調症を発症することで、過度な興奮状態といった症状が現れるケースもあります。何十レスも5chにレスしてしまう患者もいます。

幻覚や妄想などの影響もあり、他人から見られることや音に対して極端に敏感になってしまう患者さんも少なくありません。

0272以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/19(月) 20:39:15.718ID:HRPwlesp0
これらの症状が現れると社会生活を行うことが困難になり、患者さんは常に過度なストレスに苦しむ環境に置かれてしまいます。そして普段とは異なる状態によって、特に理由がないのにイライラするなどの症状が現れることもあります。

これらの症状によって、人間性が大きく変わってしまうケースも珍しくありません。

元々温和だった人が急にイライラするようになったり、怒りっぽくスレに粘着したりといった症状が見られる場合は、特に注意するようにしてください。

0273以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/19(月) 20:40:50.723ID:HRPwlesp0
統合失調症の患者さんの中には、今まで当たり前にできていたことができなくなるという形で症状が現れる人もいます。病気によって認知機能の障害が起き、集中力が大きく欠けてしまうのが主な原因です。

たとえば、これまでできていたはずの単純作業が進まなくなったり、作業中に頻繁に動かないと気が済まなくなったりといった形で症状が現れます。さらに症状が進むと、歯磨きや登校・出社といった日常に溶け込んだ行動すらできなくなることも珍しくありません。

他にも、統合失調症の代表的な症状としては不眠など様々なものが挙げられます。統合失調症の症状については下記の記事でも詳しく解説していますので、こちらも併せて参考にしてください。

0274以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/19(月) 20:41:10.057ID:dhZBU4cu0
本日の本物スレ

0275以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/19(月) 20:41:54.123ID:HRPwlesp0
統合失調症に罹患すると、下記のような症状が現れることがあります。

注意力散漫
意味不明な言動を繰り返す
ひどい妄想が見られる
自分が嫌っているものは絶対悪であると思い込み、正義感を振りかざして荒唐無稽なことを演説する

ただしここで紹介する内容は、あくまで統合失調症の患者様の状態をもとに書いた架空症例であることに留意しながらお読みください。

0276以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/19(月) 20:42:40.238ID:HRPwlesp0
統合失調症の代表的な症状の一つに、注意力が散漫になることが挙げられます。先述したように、注意力が散漫になることで、通常時には簡単にできていたことができなくなってしまうのです。
逆に、何時間でも5chで自分の立てたスレに拘泥してしまうこともあります

0277以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/19(月) 20:43:29.009ID:HRPwlesp0
統合失調症の原因は未だはっきりとは解明されていません。しかし最近ではドーパミン受容体感受性亢進など、脳の病気として解明されつつあります。

このような症状により、統合失調症の患者の中には周りからは意味不明としか思えないような言動を繰り返す場合もあります。

実際に意味不明な言動が見られることによって、統合失調症であることが判明したケースは下記の1の通りです。

0278以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/19(月) 20:43:58.472ID:HRPwlesp0
統合失調症の治療が難しい要因として、ひどい妄想が挙げられます。特に、被害妄想が非常に激しく、精神科の受診や服薬を周りが推奨したとしても、「転売屋が自分を攻撃している」と感じてしまうのです。

0279以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/19(月) 20:44:37.365ID:HRPwlesp0
残念ながら統合失調症は、自然治癒をする病気ではありません。必ず医師の診断のもと、適切に治療することが求められます。

ただし、最初から精神科を受診するのは抵抗感があるという方も少なくないでしょう。また症状が進行している場合、家から出ることが難しいといったケースも考えられます。

そのため統合失調症の治療においては、在宅医療がおすすめです。

0280以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/19(月) 20:45:08.603ID:HRPwlesp0
在宅医療なら家から出ることなく、最適な医療を受けられます。外に出なくても今は転売屋のおかげでなんでも手に入ります。患者さんのご家族にとっても診療に立ち会いやすいため、医師との関係性構築もしやすいです。

統合失調症の具体的な治療法については下記の記事で詳しく解説しているので、こちらも併せてお読みください。

0281以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/19(月) 20:47:18.019ID:vUeUWOR40
ID:HRPwlesp0気持ち悪すぎてワロタ
これ頑張って改変してたってこと?
俺が妄想と幻覚を見てると勝手に妄想してる糖質じゃん

0282以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/19(月) 20:47:39.971ID:r8gPHSUq0
典型的なお人形遊び系スレタイだし
そっち系の病気の可能性は高そうだな

0283以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/19(月) 20:53:45.202ID:G79a/LUU0
本来安く買えるものを転売ヤーが買い占めるから高くなる
俺が嫌な思いしてるから悪いことです

0284以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/19(月) 21:03:52.953ID:vUeUWOR40
転売についてのスレでこんなに人格否定してくるやつが出て来るとはな
詭弁と誹謗中傷極まってて笑える

まともな転売擁護も批評もできないやつが増えてきたからもう去るわ
また暇な時転売スレでも立てる

0285以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/19(月) 21:07:10.026ID:r8gPHSUq0
>>284
誰宛だよ
アンカーつけろ

0286以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/19(月) 21:07:48.496ID:j3MsySDN0
どう言い繕ってもグレーゾーンな行為なんだから大人しくしてるのが良いのに

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています