精神科の薬ってマジで太るよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/17(土) 08:34:05.247ID:3RMXljZy0
元々57kgだったのがMAX70kgまでいったわ
今はまた太り始めてて65kgくらい

0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/17(土) 09:45:39.869ID:3RMXljZy0
歯磨くか

0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/17(土) 09:48:11.608ID:nNk7UKwDd
身体動かしてないだけじゃねーの?

0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/17(土) 09:51:44.538ID:khyXceNR0
サインバルタ60微妙で、🦐とトリンテリックス追加されたけどどれかやめたい
性欲が戻らない

0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/17(土) 09:52:22.384ID:0sMELUjt0
代謝が落ちるとかたかが知れている
そんな500Kcalとか落ちるわけでもない
睡眠薬には血圧を低下させるから若干代謝落ちるけどそれも大したことはない
メンヘラにデブか逆にガリガリが多いのは運動不足や摂食障害や自己コントロールできない奴が多いだけ

0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/17(土) 09:52:33.722ID:2CP3K/Gk0
パキシル飲み始めてから一瞬で10kg増えたわ

0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/17(土) 09:55:27.876ID:W78WTJDh0
>>126
お前薬で低血糖になって飢餓感味わったことある?
あれはコントロールとかできんぞ
エアプが語るんじゃねえよ

0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/17(土) 09:56:48.807ID:CfDrcqAp0
薬の食欲増進効果で太るのも自己管理できないの範疇に含まれるの?
厳しすぎない?

0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/17(土) 09:57:35.404ID:0sMELUjt0
>>128
薬で低血糖とは具体的になんの薬で?
インスリンか促進剤でも打ったの?
でも低血糖ならブドウ糖補給すればいいだけですよね?

0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/17(土) 09:57:43.471ID:ZfV93rT20
いやーあんなファッションメンヘラのガリたちと比べられてもね
運動する元気あったら鬱じゃないだろ躁なだけだよ

0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/17(土) 09:59:00.272ID:G9urnLjp0
コンサータは痩せるはずなんだが…
コントミンか?コンなんとかさん

0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/17(土) 10:00:00.859ID:0sMELUjt0
あれ?黙っちゃた?

0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/17(土) 10:00:18.447ID:9nF0a/bZ0
ジプレキサで35キロ太った
今でも恨んでる

0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/17(土) 10:01:34.458ID:W78WTJDh0
>>133
うぜえな
待ってろカス

0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/17(土) 10:02:08.853ID:W78WTJDh0
やっぱいいや
長文書いても納得せんだろうし
疲れたわ
お前ら代わりに論破しといて…

0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/17(土) 10:02:40.984ID:YuMW9Uce0
>>54
老人はそれまで税金納めてるのもいるけど君は違うじゃん

0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/17(土) 10:03:59.218ID:sLWdXTZG0
SSRI太りやすいはよく聞くけど
お前らそんなに太ってんのか

0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/17(土) 10:04:34.005ID:2CP3K/Gk0
白か黒かでしか語れないやつに論破もクソもねぇだろ
精神的な症状×薬の効果×個人差で痩せるやつも太るやつも変わらんやつもいるわ

0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/17(土) 10:06:18.156ID:oNWIebYp0
ストラテラは吐き気がきつすぎて無理だった

0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/17(土) 10:07:45.777ID:0sMELUjt0
極度の低血糖なまず最初にブドウ糖補給が鉄則だろ?
なんでそれが食い物の話になるんだ?

それに通常の低血糖なら肝臓のグリコーゲンを使ったり筋肉のアミノ酸から糖新生が起こるよね?

0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/17(土) 10:10:32.301ID:BRCogmDk0
>>52
お前の頭の満腹センサーが薬でバグるんだよ
そんだけ薬飲めばおかしくなって当然だろ
入院して食事指導を受けろ

0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/17(土) 10:10:34.562ID:SAmuZF3i0
>>29
職場で何されてそんな事になったん?

0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/17(土) 10:19:57.807ID:BRCogmDk0
この>>1は読んでいた漫画の連載が最終回を迎えて自殺未遂したってやつだろ

毎日『まちカドまぞくの千代田桃ちゃんにおじさんの胸の上でウンチして欲しい』とかいう頭のおかしいスレを立てて続けているホンマモンのキチガイ

0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/17(土) 10:24:06.724ID:tun7ege+0
太るのはそう関係なくね?
俺もイフェクサーとかキメてたけど体重に影響なかった

0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/17(土) 10:25:48.874ID:65BP3s8Z0
薬飲んでるうちは精神落ち着いて暴飲暴食しなくなって痩せた
今は薬やめて10kgデブった

0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/17(土) 10:26:24.141ID:a9CE+Lji0
身体が動かなくて筋力や基礎体力落ちてるところに心だけやる気出すからあまり体力の必要としない食欲が先行するとか?

0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/17(土) 10:27:02.696ID:1ESFhpJb0
発達障害と生活習慣病に関しては、ADHDと肥満との関係を推論した研究報告があります。肥満は、糖尿病や脂質異常症、高血圧など、多くの生活習慣病の原因になります。その研究では、ADHDではない人に比べてADHDのある成人では約70%、小児では約40%において、肥満の割合が高いと報告されています10)。理由としては、ADHDの特性である衝動性や不注意が、食事摂取量の増加につながる可能性があるため、と考えられています。

0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/17(土) 10:29:15.565ID:5SegydIH0
俺も15kgくらい太ったな
原因の薬やめて元の体重まで戻ったけど再開してからまた太ってきている

0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/17(土) 10:36:49.456ID:ZfV93rT20
発達はどんどん昼夜逆転していくから太りやすいのもあるよね
夜食とか酒とかついついな

0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/17(土) 10:44:47.843ID:0PNMiIgS0
色々飲んでたけど自制と運動で太らなかった

0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/17(土) 10:50:23.150ID:9nPMfg2j0
太ることを気にしていながら毎日お酒飲んでるんだろどうせ
酒やめろよ先ずはそこからだ
薬飲んでるなら酒は駄目
肝臓やられるぞ

0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/17(土) 10:57:48.908ID:Wo7TT/vF0
>>152
なかなか止められないんだよ

0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/17(土) 11:03:37.484ID:ZfV93rT20
夏は飲むけど冬は全然飲まないな
外食オンリーの頃より自炊と薬始めて20キロ増えてこの5年変動なし

0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/17(土) 11:11:20.138ID:9nPMfg2j0
酒は食欲も増進させるから余計に肥る
酒そのもののカロリーより、つまみに揚げ物など高カロリー摂取するし、塩辛いもの欲しくなるから水太りにも繋がるから酒はデブの元凶
薬の効きにも影響するし禁酒しろ

0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/17(土) 12:09:29.358ID:VdSL02820
なんで太るの

0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/17(土) 12:10:14.585ID:nNk7UKwDd
バカだから

0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/17(土) 12:27:00.867ID:huTtLVU20
>>1は通院のため新幹線で実家の愛知までの移動中にも毎回ビール飲んでる報告をXでもVIPでもしてるから太って当然だよ
医者の指示に従わず摂生出来ないくせに薬のせいにするなよ

0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/17(土) 12:31:47.261ID:EcApQv8Hd
>>29
完全に製薬会社のカモになってるなこれ

0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙2024/02/17(土) 12:43:58.858ID:J1Jh2Zx40
そんなに家から出ないんだから高カロリー食をまずやめろ

0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/17(土) 12:50:12.355ID:ZfV93rT20
>>158
コテついてないのになんで特定?

0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/17(土) 12:51:52.978ID:llaUn9Jw0
うつ病の奴ってロクに動かないくせに一丁前に食欲だけはあるからな。うつの時よくわかったわ。
適度に運動してた方が食欲は落ちる

0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/17(土) 13:19:15.418ID:GdecrJKq0
>>161
>>1はVIPで定期的に『まちカドまぞくの千代田桃ちゃんが大好きなおじさんだけど…』というスレを立て続けているやつ

今もこのスレ立ててる

まちカドまぞくの千代田桃ちゃんが大好きなおじさんだけどNHKで紹介されてた速歩1時間やってきた😭
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1708141036/

0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/17(土) 13:27:02.896ID:ZfV93rT20
ID違うけど何回かスレ立てした時に同一だったってことか

0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/17(土) 13:31:28.068ID:M6XmnHtv0
>>1
オワタ

0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/17(土) 13:31:36.470ID:ZfV93rT20
くるみ食パン2枚とキャベツ1/4食った
あと30分

0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/17(土) 13:33:20.784ID:PybI+vP50
毎回薬を飲めるとかえらいな

0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/17(土) 13:36:07.867ID:gQBICPkh0
メンタルヘルススレで薬爆飲み男のニックネームを付けられてる有名人じゃん
アニメスレやテレビ実況スレでも暴走して呆れられてる

0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/17(土) 13:43:18.698ID:ZfV93rT20
まじか、知らんかった
メンヘラ板は見てないな

0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/17(土) 13:44:08.261ID:ZfV93rT20
アニメとか実況で薬関係なさそうなのにすげえな

0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/17(土) 13:44:10.646ID:ntTziNy+0
脳汁いじるから食欲が変化するんだろ

0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/17(土) 14:23:37.420ID:MfhUvhJgd
>>170
hissi見てみろ
全部単発
1人粘着してる奴がいる

0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/17(土) 14:26:09.599ID:tOWHP7DZ0
服薬しながらウォーキングと筋トレ頑張ったら綺麗に太ってる横綱力士みたいな体型になったわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています