日本とベトナムのハーフなんだけど

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/12(月) 16:14:57.679ID:3/MykQSV0
ベトナムのイメージ悪くて辛い
悪いことしてるの大体北ベトナムの奴らだし
父親が南の人で、10歳ぐらいの時にベトナム戦争の難民で帰化してるから、父親もほとんど日本人。
でも人にベトナムとのハーフって言うと絶対イメージ悪いし、自分は完全に日本人のアイデンティティだけど血はハーフだから、ニュース見ると自分は何も悪いことしてないのに飛び火くらってる感じがして余計に怒りが湧いてくる。その上、北と南の違いもわからない人がグエンが云々言ってるの見るとさらに悲しくなる。

0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/12(月) 16:49:44.472ID:3/MykQSV0
>>90
心の底では払拭しきれてないとか、いちいち言い方が的外れな気がする。だから、血のつながりだけがあって、血は血だからどうしようもないって話でしょ。実は今まで知らなかっただけであなたの親の片方がベトナム人で、あなたはハーフだった。でもそれを公言すると良いイメージにはならない。って想像してみればわかると思うけど

0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/12(月) 16:49:54.405ID:8RUa0KkZ0
ハーフじゃなくてミックスでしょ!とか言ってたのどうなった?

0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/12(月) 16:50:34.653ID:+4imSwKD0
イメージを良くしてくれといわれてすぐ変わるほど簡単な問題じゃない

0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/12(月) 16:50:53.342ID:z0/eYsoW0
>>100
言わなきゃいいんじゃない?
みんな昨日どんなうんちをブリブリしてきたとかいちいち言わんでしょ
誰にも隠したい部分とか闇はあるんだからさ

0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/12(月) 16:51:06.483ID:wL3qBq9U0
>>98
いや…普通の人がいちいち政治思想を持ってる生活してるか?
もちろん持ってる人もいるけど社会主義の国の人だからどうこうってのはないよ

0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/12(月) 16:51:16.969ID:3/MykQSV0
>>98
どちらがマシかと聞かれれば、自分は南と答える
傾向としての民族性を差し引いても、単純に海岸の白い砂浜とか気候が良いし、まさに想像した通りの南国って感じ。

0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/12(月) 16:51:21.048ID:88ky0rNrd

0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/12(月) 16:51:33.012ID:xlx8SbS60
>>99
あ〜行きたくなってきた
ベトジェットの航空券セールの時期になったら行ってみようかな

0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/12(月) 16:52:21.233ID:RpC+MkFqH
ベトナムはいい国だよな
人は微妙だが
訳分からんところでキレて人を殺すイメージ

0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/12(月) 16:53:40.780ID:cX6Jx4v+0
>>100
残念だね
以上

で終わりじゃない?

0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/12(月) 16:54:01.150ID:/YK85/VS0
>>106
北東アジアの人間は小中華思想で東南アジア人を見下しがちだよな

0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/12(月) 16:54:15.538ID:z0/eYsoW0
>>109
そんな冷たくしてやるなよ
悩んでる若者だぞもっとおおらかに接しようや

0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/12(月) 16:54:21.433ID:3/MykQSV0
もちろん自分のルーツなんて人に言わないし、一切表に出さないよ。完全に日本人として生きてる。でも結婚とか考えたりする時には一応言うだろ?だからなんだって話だけど、感覚としては貰い事故に近いよ。自分の今の相手は何にも気にしないで受け入れてくれたけど、それで悪いイメージ持たれるリスクもあるし

0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/12(月) 16:54:57.152ID:z0/eYsoW0
>>112
だから誰も気にしねーって!w

0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/12(月) 16:55:20.799ID:3/MykQSV0
>>109
残念だね
以上

で終わりだよ。その通り。それを書き込むのが5chだろ?そんな崇高な場所じゃないんだから何を今更

0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/12(月) 16:55:37.569ID:7Zwi1Emy0
ガチのレイシストおるやん

0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/12(月) 16:55:50.866ID:z0/eYsoW0
過去色々あったからさ、心の奥底まで変えるのは難しいけどさ
そんな気にすんなよ

0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/12(月) 16:56:19.366ID:+4imSwKD0
対面で話してたらどこの国のやつでも気にならん。ネットだから情報が文体とその国のイメージしか無いわけで

0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/12(月) 16:56:36.654ID:3/MykQSV0
こうして書き込んでみると、差別受けてる韓国人とかの気持ちが少しわかるようになるね。やっぱり体験しないとわからないものがある

0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/12(月) 16:56:49.125ID:wL3qBq9U0
なんだ差別意識を持ってるのは>>1自身だったというオチか
当事者のベトナム人でもないのに何言ってんだ

0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/12(月) 16:57:31.158ID:dg3N5N0Ld
北ベトナムってなんやねんw

0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/12(月) 16:57:34.672ID:/YK85/VS0
昔は犯罪より枯葉剤のイメージだった

0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/12(月) 16:57:50.921ID:+4imSwKD0
このスレに差別的なレスあったか…?

0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/12(月) 16:58:01.518ID:z0/eYsoW0
>>119
今ゾクってなった
たしかになんの証拠もないしな
ベトナム人でもないのに、ベトナム人へのヘイトを集めるためにサンドバッグ作って対立を深める工作か
こういうの禁止すべき

0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/12(月) 16:58:46.407ID:3/MykQSV0
>>119
変なオチを付けないでくれ
日本人に対してもベトナム人に対しても差別意識なんか持ってないわ。国内の傾向としてこういうものがあって、それを理解してない人がいて、自分はこういうルーツがあって、日本国内にはこういうイメージが流通してて、それに対してどう感じたかって話なんだから

0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/12(月) 16:58:49.623ID:FNL3fwKar
技能実習生制度は廃止が決定したでしょ
あとベトナムのイメージ変えたいなら君がコツコツ頑張るしかないよ
印象下げるのもベトナム人なら印象上げるのもベトナム人であるはずだ

0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/12(月) 16:59:34.161ID:xDZrcFKAr
>>6
今も悪いやろ

ああああああああぁぁぁ

0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/12(月) 16:59:47.259ID:/YK85/VS0
>>122
これを日本人差別(糾弾)に感じる人間が居るんだよ

0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/12(月) 16:59:54.157ID:EUv28uWr0
ベトナムのイメージ悪くて辛いって事だな
でもお前も北ベトナムに対するイメージは悪いんだろ?

0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/12(月) 16:59:54.552ID:3/MykQSV0
>>123
変な陰謀論やめてくれ
これでヘイトが深まると思うならそれは読み手の問題だよ

0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/12(月) 17:00:04.037ID:Ys+1LzZP0
>>125
技能実習制度は悪いベトナム人のせいで終わったと思ってそう

0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/12(月) 17:00:04.686ID:Uk63S7BT0
俺はベトナム人に悪い印象ないけどな
バイト先のベトナム人が良い人達だったし
温暖なとこに住んでたみたいだったし南ベトナムの人だったのかな

0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/12(月) 17:00:16.055ID:7Zwi1Emy0
>>122
ID:zPnQYslPH
とかもろガチやん
グエングエン言って遊んでるのとレベルが違う

0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/12(月) 17:01:11.778ID:/YK85/VS0
>>126
発展途上国の土人感は消えた

0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/12(月) 17:01:14.945ID:FNL3fwKar
>>130
短絡的なバカの思考
そんな話はしていない

0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/12(月) 17:01:17.878ID:w6CkDAal0
銀行員だけど英語も日本語もできない状態で店来るのはマジで勘弁してほしいとは思ってる
ベトナムとミャンマーの人は意思疎通できない率が高すぎる

0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/12(月) 17:01:35.483ID:xDZrcFKAr
りんちゃんをレイプして殺した
キモじじいのちんこ切断して
キモじじいのケツ穴に突っ込んで
指も切断して生き地獄を味あわせたい
性犯罪者がのうのうと生きてるの許せない
ああああああああぁぁぁ

0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/12(月) 17:05:35.547ID:Ys+1LzZP0
>>134
図星みたい

0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/12(月) 17:06:49.475ID:3/MykQSV0
>>132
激しく同意

0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/12(月) 17:07:20.840ID:wL3qBq9U0
技能実習制度は名前が変わるけど制度自体は残るよ

0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/12(月) 17:08:11.724ID:cX6Jx4v+0
日本が好き?こいつは政治ツイを一日中垂れ流して自分の主張を押し付けるために日本語覚えたんか?
最近平気で内政干渉する外国人増えたな

https://i.imgur.com/pZE0tP5.png
https://i.imgur.com/kC3hdyk.png
https://i.imgur.com/f2ZQch1.png
https://i.imgur.com/JToDAKE.png
https://i.imgur.com/BY1KGg2.png
https://i.imgur.com/LzGZ4aZ.png

0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/12(月) 17:10:56.344ID:FNL3fwKar
>>137
頭悪いみたいだから分かりやすく書くぞ
技能実習生制度の廃止が決定したという事実のみを述べたのであってその理由などは一切考慮していない
その後の2文は全く別の話だ

0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/12(月) 17:11:17.930ID:xlx8SbS60
>>140
この人はベトナム共産党系の方でしょうね。

0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/12(月) 17:12:35.313ID:cX6Jx4v+0
>>112
2世3世って移民支持だから嫌なんだよね自分がマイノリティだからって外国人入れまくって日本を壊そうとするし
そういう多様性左翼や外国人クラスタに脳ミソやられてない人ってほとんど居ないじゃん

0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/12(月) 17:12:36.076ID:vmmsZ1Ur0
>>135
それは日本語と英語以外は不可って宣言してないんだから対応できないお前らの銀行の経営層とお前ら一般行員の力不足なだけだな

0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/12(月) 17:13:09.443ID:G4IJ0T3R0
>>123
こっわ

0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/12(月) 17:22:02.506ID:53gXwab90
うちの姪っ子が今年修学旅行でベトナムに行くらしいけど、行かん方がええって事か?

0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/12(月) 17:28:44.594ID:XYKF0nFY0
>>146
今夜9時『#君が心をくれたから』第6話

声の手ざわり


やっと雨ちゃん(永野芽郁)と太陽くん(山田裕貴)が😊😊
ようやくうれしい涙が💕🥲
(もう最終回まで2人の幸せな姿を見ていたい…)

でも今夜はまた切ない涙流しそうだなぁ…。
http://y2u.be/bH3XOCMmiJ0

0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/12(月) 18:22:17.470ID:HPfkBxWd0
>>1
ベトナムは儒教で目上の人を敬うらしいな

0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/12(月) 18:30:42.063ID:zdaNx1cB0

0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/12(月) 18:34:27.722ID:wL3qBq9U0
乾杯する時目上の人よりグラス下げないとダメとか色々あるらしい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています