民主党政権って言うほど悪かったか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/11(日) 17:00:57.112ID:iFfBhDq10
公約・マニフェストの75%は達成していたらしいけど

0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/11(日) 17:38:25.692ID:y3yCb2qgd
>>107
>>1にも書いてあるように公約の75%を達成したのは事実じゃん

0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/11(日) 17:38:40.403ID:IOC0A6A8d
>>103
野球と政治の話は危険だよな。。。
先に手を出したのは俺じゃないよ

結局ね「俺の人生がうまくいかないのは
世の中のせいだ!」という他責思考から
変化を望む、つまり政権交代を望むのは
あるあるなのよ

0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/11(日) 17:39:26.913ID:wppe/Vsx0
>>97
そりゃ氷河期世代なのに氷河期引き起こした自民支持する方がおかしいだろ

0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/11(日) 17:44:36.343ID:W0qEcmB20
お前らゆとり世代は民主党議員そのままだな
都合が悪いことは全部忘れてそうでしたっけ?
さすが最悪失敗世代

0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/11(日) 17:45:23.760ID:wppe/Vsx0
>>111
当時はそいつらの人生だけじゃなくて世の中自体が上手くいってなかったしな
もしあのまま麻生とかが政権握り続けてたら今の日本はもっと悪かったんじゃね

0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/11(日) 17:45:59.107ID:9Cyo83uMM
就職めちゃくちゃ苦労したんだけど?

0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/11(日) 17:46:45.128ID:x8o9saO80
土砂崩れして修復工事中の道の予算を公約通りに無くしたせいで放置された
そしてその数年放置されてる間にさらに土砂崩れ起きてもう道なくなってしまった

0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/11(日) 17:47:06.092ID:gPCi7WFR0
今の倒産率すげーけどな
建設業界は壊滅コース
これが自民党の仕業

0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/11(日) 17:47:13.807ID:ooJoMZ1T0
>>114
麻生に関しては本領を発揮する前に、世界的な不況に陥ったから仕方ない部分はある
あのまま日本が大規模な融資を行わなかったなら、それこそ今の日本は潰れてた

0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/11(日) 17:47:53.682ID:8VnpI4EH0
コンクリートから人へってことで
土木業者壊滅させたのは凄い
そのくせ生コンだからな

他にも事業仕分けってことで
ポンポン切り捨てたは良いけど
その後を育てなかったから
後進の国内事業が停滞するという
裏金を国内に回す自民党よりも酷い

0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/11(日) 17:48:25.312ID:vBYzWqHS0
>>112
氷河期はね
与野党全会一致で起きた国家的厄災なんだよ
『年金じゃ足りない生活できない』と喚く老人を何処の政党も半数を占める大票田として持っていたからね
蔑ろに出来なかった
退職者の再雇用で企業に10年~20年近く全く空席が出来なくなった
多くの有権者が政治家が望んだ結果なのだから自民党だけの責任ではないんだよ

何処を見渡しても若者の味方は居なかった

だからこの世代の人達は何処の政党も信用していない

0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/11(日) 17:48:26.239ID:5ByV4fFK0
民主が政権を取って最初にしたことは天下りの復活と600人を引き連れて中国へご挨拶

0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/11(日) 17:49:37.533ID:ooJoMZ1T0
>>114
それと補足として、麻生は中小企業を守ってくれていたらしいぞ
詳しいことは祖父が死んだから分からんが、あの人のお陰で今の儂の会社があるとか言ってたし

0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/11(日) 17:50:12.935ID:vBYzWqHS0
>>119
結局トバッチリは労働者

だから総スカンされた

0124会社の女のマンコ舐めたい2024/02/11(日) 17:51:05.092ID:aUwNykuZ0
>>11
民主政権で消費増税決定したんだが?

0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/11(日) 17:54:30.344ID:z2CY2fYjC
たった3年で酷いことになった

0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/11(日) 17:56:30.680ID:0MYZBjTB0
>>124
安倍はインボイスと森林環境税と他にも5個くらい増税決めたけどね

0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/11(日) 17:59:53.180ID:hkoZmfY0M
自民党はネット検閲公表してるしそういう組織も裁判になったけど
民主党はそういう組織実在するの?
ネトウヨの妄想じゃね?

0128会社の女のマンコ舐めたい2024/02/11(日) 18:01:06.472ID:aUwNykuZ0
>>126
たったの5個かよw

>>1
★れいわ新選組の大増税政策★

・引き下げられてきた法人税を、もとに戻し、さらに累進課税を導入する。
・大企業優遇となっている現行の税制優遇や租税特別措置は白紙にする
・富裕層の所得税を強化します。
・金融所得課税については、株の配当や譲渡益を分離課税にするやり方を改め総合課税とし、一億円を超えると負担率が下がっていくという富裕層優遇の税制を見直します
・大企業の自社株買いにも課税します
・相続税を強化します
・不況時には高額資産への資産課税を実施する
・温室効果ガス排出に対する課税(いわゆる炭素税)などの「バッズ課税」を検討する
・庶民が一生買えないような超富裕層向けの商品やサービスに高い率の課税を行う。
・更にインフレ抑制が必要な時は、産業比重を調整しつつ、優先度の低い設備投資に課税する
・金利が一定の限度よりも高まったときには、その限度を超えた分の国債以外の利子(および類似の所得)に高率の課税をする
・地価税を復活する。

0129会社の女のマンコ舐めたい2024/02/11(日) 18:01:47.416ID:aUwNykuZ0
>>1
左翼は税率100%だからなw


★日本共産党の恐怖の大増税政策★

・実効税率を安倍政権以前の水準に増税します
・被用者保険の保険料上限を引き上げます
・所得税・住民税、相続税の最高税率を引き下げ前に戻します
・証券税制を欧米並みに強化します
・新しい資産課税として「富裕税」を創設します
・研究開発減税をはじめとした租税特別措置を廃止します
・他の企業から受け取った配当を利益に計算せず非課税とする制度を廃止します
・グループ間の損益を相殺して税金を減らせる連結納税制度を廃止します
・タックスヘイブン税制の適用要件の改定など、「課税逃れ」をやめさせるための措置を強化します
・「為替投機課税」を新設します
・環境税を強化します
・国民の所得が増えた段階で、その増えた所得の一部を税として負担していただくような改革をすすめます
・大企業の内部留保の一部を活用し、国民の所得を増やす経済改革で、税収を増やします

0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/11(日) 18:02:27.085ID:XrAjUf970
民主党支持者は大変だな・・・
そこまで認知を歪めないと支持もできないのか

0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/11(日) 18:07:05.350ID:ZNRfLNEI0
>>34
>>35
必死で笑う
天気悪いからって現地入りするのやめたじゃん

0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/11(日) 18:07:26.760ID:O5WWgflV0
>>5
"増税"はしてない
そもそも定義が曖昧

0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/11(日) 18:11:05.261ID:DjO5JiwL0
>>110
具体的にどれが達成できてて達成できなかったものは何か教えてよ

0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/11(日) 18:11:08.757ID:5BmVW7eB0
ウチは苦しかったな
だから民主系には入れないわ

0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/11(日) 18:12:33.819ID:gPCi7WFR0
>>130
選挙結果に余裕がなくなってきたから印象操作に必死なのはお前らだろw

0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/11(日) 18:12:44.392ID:ooJoMZ1T0
>>131
現地入りしたところで出来ることあんの?後方で経済復興のより良い案を考えてもらう方が有意義なんだが
ガキは政治の話する前に勉強した方がええで

0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/11(日) 18:13:45.041ID:ooJoMZ1T0
>>135
実際そう
岸田を批判する大半の国民は日本の根本的な問題などを見て見ぬふりしている

0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/11(日) 18:14:03.584ID:5ByV4fFK0
・4年間でマニフェストを実行する → ■嘘■ 
・子供手当てを出します       → ■嘘■
・埋.蔵.金を発掘します        → ■嘘■ 
・公共事業9.1兆円のムダを削減 → ■嘘■
・天下りは許さない          → ■嘘■
・企業・団体献金禁止       → ■嘘■
・公務員の人件費2割削減     → ■嘘■
・増税はしません           → ■嘘■
・暫定税率を廃止します       → ■嘘■
・赤字国債を抑制します       → ■嘘■ 
・クリーンな政治をします      → ■嘘■
・沖縄基地は最低でも県外に移設→ ■嘘■ 
・内需拡大して景気回復をします → ■嘘■ 
・コンクリートから人へ       → ■嘘■ 
・高速道路は無料化します     → ■嘘■ 
・ガソリン税廃止           → ■嘘■
・消えた年金記録を徹底調査   → ■嘘■
・医療機関を充実します      → ■嘘■
・農家の戸別保障          → ■嘘■
・最低時給1000円          → ■嘘■
・消費税は4年間議論すらしない → ■嘘■
・年金を事務費に流用しない   → ■嘘■
・中小企業減税           → ■嘘■

0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/11(日) 18:14:10.419ID:aNMI7c5A0
定義で言えば増税してないだの達成してない手を付けただけの公約含めて75%達成だの民主擁護ってそこまでしないとできないんだな

0140会社の女のマンコ舐めたい2024/02/11(日) 18:17:29.353ID:aUwNykuZ0
マスコミ総動員で自民叩きミンスageしまくったのに、

たったの3年で終わってしまったのはなぁぜなぁぜ?w

これが全てなんだよ、バカ左翼くんw

0141会社の女のマンコ舐めたい2024/02/11(日) 18:19:01.217ID:aUwNykuZ0
こんな恥さらしをマスコミはしたから
自民叩きはしても政権交代だなんて
口が裂けても言わなくなったことは
ミンスの唯一の功績だから誇っていい

0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/11(日) 18:21:25.103ID:ZNRfLNEI0
>>136
レス読める?
現地入りする気はあって天気悪いからやめたって書いてんだけど

0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/11(日) 18:21:41.799ID:O5WWgflV0
ミンス?

なにそれ

0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/11(日) 18:22:34.907ID:xOCMvzk20
今の若いおっさんは民主政権をキッズでしか体感してないから悪いと言われてもピンとこないだろなノスタルジーてやつだよ

0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/11(日) 18:25:49.078ID:ooJoMZ1T0
>>142
だから君は現地入りしなかった自民党を良くないと思ってるんやろ??
少なくとも文脈からそう読み取れるで

0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/11(日) 18:26:41.392ID:QMg62pWQ0
>>144
で記憶に残ってるのはお小遣いでハンバーガーいくつ買えたとかそんなんだから昔はよかったとか言い出してしまう

0147会社の女のマンコ舐めたい2024/02/11(日) 18:28:34.061ID:aUwNykuZ0
こんな所で何と言おうと

国民の大部分に生理的に無理だと判断されたのが民主党

だからな?この事実は揺るぎないぞ?

0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/11(日) 18:30:20.324ID:LXv8hrHNd
バカしかいないので無理

0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/11(日) 18:32:03.151ID:ZNRfLNEI0
>>145
どっちにしても岸田はろくな事考えないけどな

0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/11(日) 18:33:34.998ID:XrAjUf970
なにもかもが敵に見えるんだろうな

0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/11(日) 18:35:04.230ID:ooJoMZ1T0
>>149
はい来ましたー脳死批判
まさに自分で考えずに他人に流されてばかりの現代っ子を表しているね。大人なら危機感持った方がいいよ君
岸田は今の日本のために頑張ってるよ。マイナンバーカードは性急だったけど、その最たる例
増税云々は少子高齢化が進む日本で財源を確保するために仕方ないことなんだよ。国債ばかりに頼ってたら円の価値がどんどん落ちるからね

0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/11(日) 18:36:26.284ID:ooJoMZ1T0
>>151
いやまあ仕方なくないけど、増税やめろって言うのなら日本の高齢者優遇をどうにかしないといけないのよ
でもそうしたら人権が~とか保護団体が騒ぎ出すからできないわけ

0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/11(日) 18:56:03.258ID:LXv8hrHNd
野党のほとんどは人を動かす能力が欠けているんだよ
パワハラ的な動かし方しかできない

0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/11(日) 19:28:52.720ID:IqMev2ya0
与党の経験値が足りないだけで、もう一度やらせてみようってならないのか?同じ政党がずっと主導してたら腐敗するの分かりきったもんだが……

0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/11(日) 19:35:02.659ID:ZMmcBqmad
ミンス政権崩壊直前に外国(中国)が尖閣諸島侵犯、技術流出は合法にしてもいいような法案を通しかけたのですが

0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/11(日) 19:36:38.127ID:O5WWgflV0
ミンス政権てなに?
そんな政権無いけど、もと妄想

0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/11(日) 19:45:51.835ID:iZGATAK10
今の問題だいたい民主党のせい

0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/11(日) 19:58:58.694ID:xOCMvzk20
>>154
政権交代直後に小沢が150人くらい議員引き連れて訪中して国家主席に合わせた時に国民は鳥肌たったんだと思う
自民にお灸を据えるとかそんな安易なノリで投票したのに親米から親中に国の向きを変えるほどの大転換な舵取りをするとは思ってなかったからな
野党を育てるにしても慎重に進めなきゃならんことをあんとき国民は学んだんだよ

0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/11(日) 20:20:55.450ID:QF8e0YZB0
裏金が蔓延しても国民生活への影響は見えにくいが円高株安・親中路線変更は分かりやすかったというのが大きい

0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/11(日) 20:30:04.515ID:genOacQF0
韓国の反日デモに参加した女が大臣やってたんだぞ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています