昔バイト先に自信満々の50くらいの人いたわけよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/01/28(日) 11:35:49.388ID:OF5Cbfmqd
その人はハゲでみすぼらしくて歯が一本もなくて。車もない家族もいない信頼もない安いバイトで食いつないでいる人だった

でもその人はいつも自信満々でな、なぜかみんなある程度経緯を払ってた

0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/01/28(日) 12:06:56.294ID:xeM+DWCy0
今はもう動かないんだろ?

0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/01/28(日) 12:07:21.945
>>1
⚠末尾d注意⚠

0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/01/28(日) 12:07:41.780ID:OF5Cbfmqd
うろ覚えだが俺でもなんとなく聞いたことあるメーカーだった

なんか15万したらしい。そのおっさん俺にさ


「無くした時計には及ばないがこれもいい時計だ」

ってまるでダイの剣を打ち終わってからポップの親父に話しかけるロン・ベルクのようないい顔で俺に語った

0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/01/28(日) 12:08:28.316ID:OF5Cbfmqd
>>61だろうなあ。当時19の俺がもう爺さん一歩手前だしな

0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/01/28(日) 12:08:57.488ID:kXjLLmYM0
15万て

0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/01/28(日) 12:09:44.581ID:OF5Cbfmqd
その顔は自慢でもなく、まるでロン・ベルクが「今日のむ酒は最高だ」って言ったときの顔みたいな

憑き物が落ちたような顔だった

0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/01/28(日) 12:11:09.294ID:OF5Cbfmqd
でも当時俺はバカだったわけよ

ここまでの理知的なレスからは想像もつかないだろうがね

ナチュラルに他人の大切な信念を揺らがすような言葉を放つバカだった

0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/01/28(日) 12:11:52.632
新人がー
新入社員がー
後輩がー
年下がー
部下がー
中途のおっさんがー
時計のおっさんがー

0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/01/28(日) 12:12:18.292ID:WxKNO2wW0
>>67
ワロタ

0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/01/28(日) 12:13:23.670ID:OF5Cbfmqd
俺「俺の時計も3800円したんですよ」ニッ

俺「高校のとき名前知らないよく見る親戚の人が入学祝いだってホームセンターで一緒に選んで買ってくれた思い出の品なんです」

と俺も時計の逸話を披露した

0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/01/28(日) 12:13:43.253ID:u7GXKzPl0
こいつなんで同じ内容を何回も言うんだ?

0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/01/28(日) 12:13:55.193ID:OF5Cbfmqd
>>68そいつ俺じゃないぞ
文体違うだろ

0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/01/28(日) 12:15:36.182ID:OF5Cbfmqd
おっさんは無言になった

多分エピソード的に「そんな安物の時計と一緒にするな」と言いたくても言えないけど

この空気でその時計の話する?みたいに思ったのかも

0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/01/28(日) 12:16:03.853ID:ihURwB3G0
もうすぐ昼食なんだ
巻きで頼む

0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/01/28(日) 12:17:10.082ID:OF5Cbfmqd
とにかくさ

おっさんさその日から自信を取り戻した

女の子とも若者とも偉い人とも今まで通り豊富な引き出しで楽しく会話するようになり、話の通じない俺とはまた一定の距離を取るようになった

0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/01/28(日) 12:18:00.380ID:dCbRdkIY0
なにこの10年前のアフィスレみてえなくっせえスレ

0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/01/28(日) 12:19:49.860ID:rGVNbSSB0
いちいち例えがわかりずらいな

0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/01/28(日) 12:20:08.042ID:OF5Cbfmqd
んでまとめると

俺らもそういう物にあやかるのもありかもなって話よ

何もパワーストーンとか怪しげなものじゃなくてさ

女の子なら片思いが実らなかった先輩の第二ボタンかもしれない

オタクならレアなカードかもしれない

0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/01/28(日) 12:20:40.034ID:OF5Cbfmqd
今日レス多いな

0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/01/28(日) 12:22:26.663ID:OF5Cbfmqd
ほら前に俺が先祖だいたい受け継がれてる先祖の歯を持ち歩いてたらウンコしてる隙にガソリンスタンドの人に捨てられた話よしたろ?

こういう話をしてる俺もさ、親兄弟すら知らないその秘密のお守り無くしたときはかなり凹んだものさ

0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/01/28(日) 12:22:36.641ID:j/NiUuGD0
おっさんがロンベルクならお前は弟子のノヴァだな

0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/01/28(日) 12:23:22.465ID:OF5Cbfmqd
>>81
あいつそんな重要なキャラだっけ?

0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/01/28(日) 12:24:00.694ID:LdvzHicJ0
なんか途中から1いねぇと思ったらid共有NG入っててワロタ

0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/01/28(日) 12:24:25.143ID:xqoVo7pd0
縋るものは必要だろうな
行動の原動力になる

0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/01/28(日) 12:25:03.206ID:OF5Cbfmqd
つーかあの店員さ

普通客の車の小袋勝手に捨てるか?

いかにも厄災避けに置いてたんだが

0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/01/28(日) 12:25:21.550ID:OF5Cbfmqd
>>84うむ

0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/01/28(日) 12:27:36.514ID:OF5Cbfmqd
というわけでな

俺は今年中にある伝説のお守りを手に入れようと思ってる。お前らにはゴミに見えても俺にとっては価値のあるオマジナイ的な一品だ

0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/01/28(日) 12:28:08.805ID:54/YNs0v0
結構面白いスレ

0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/01/28(日) 12:28:53.382ID:L2pr8aKC0
オチどこ

0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/01/28(日) 12:29:00.457ID:OF5Cbfmqd
それは

滝壺の主の骨だ

0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/01/28(日) 12:29:33.793ID:OF5Cbfmqd
>>89滝壺の主の骨を俺が今年中に入手するってとこ

0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/01/28(日) 12:29:54.696ID:z4sqbBr90
>>80
モチ誇る(ほるる) モチ歩く(ありく) モチ泳ぐ(おるぐ) モチ糞く(あるく) 

0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/01/28(日) 12:29:55.150ID:LiyH9bjL0
まあ宗教も近いような感じだな
それでいい方向になるなら有りなんじゃねと

0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/01/28(日) 12:31:36.450ID:yAj6u0qv0
まあこうやってなんでもいいから生きる目的を作らないとな

0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/01/28(日) 12:32:18.379ID:OF5Cbfmqd
渓流の滝壺には一匹大物の魚がいる可能性が高いそうな

滝壺は上から鳥や小動物の死骸が流れてくるから餌に困らないし、深くなってるから居住スペースがある

そして滝壺の中に興味を示す動物なんてそうはいないからさ

【滝壺の下を陣取れた魚は長生きして大きくなる】

これな

0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/01/28(日) 12:32:59.702ID:OF5Cbfmqd
まるで引きこもりの俺の理想のような生き物だと思わないか?滝壺の主

0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/01/28(日) 12:33:30.119ID:+eGRpgVq0
急に釣りの話になった

0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/01/28(日) 12:34:14.470ID:OF5Cbfmqd
俺は今年中にそいつを狩ってその場で焼いて食らう

そしてその骨のあの部分を酒で清めてお守り袋に入れるんだ

0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/01/28(日) 12:34:29.351ID:/En5VgZqM
それで今から渓流に行って滝壺に潜るんだな

0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/01/28(日) 12:34:43.502ID:w10MEFCd0
お前の文体これに似てるわ

アクアリウム動画のアップも当たれば一攫千金みたいな
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1695139063/

0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/01/28(日) 12:35:51.202ID:OF5Cbfmqd
>>97生半可な主は認めねえ

かと言って華厳の滝とか入れないし入ったら入ったで自殺体とか見えたら怖い

華厳の滝の裏って年がら年中自殺体引っかかってるって噂だしな

0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/01/28(日) 12:36:19.072ID:iypzD/Is0
マジで理想だな
滝壺での生活

0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/01/28(日) 12:36:36.663ID:OF5Cbfmqd
>>99潜りはせん

>>100知らんよ
アクアリウムに興味なし

0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/01/28(日) 12:37:04.893ID:OF5Cbfmqd
>>102だよな

だから俺も主にあやかろうというオマジナイだよ

0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/01/28(日) 12:38:51.374ID:OF5Cbfmqd
あの部分てあれだよ

美味しんぼのアニメ111話でやってたあの部分
川魚にももちろんある

0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/01/28(日) 12:39:52.812ID:+eGRpgVq0
タイのタイ

0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/01/28(日) 12:44:57.073ID:C30JH6iRa
ガダラの豚の呪術のキブーツみたくなってきた
>>106
拠り所にふさわしい感じある

0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/01/28(日) 12:45:45.028ID:OF5Cbfmqd
まあ人生上手く行ってるお前らにはオマジナイにすがる気持ちはわかるまい

0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/01/28(日) 12:45:54.880ID:+eGRpgVq0
中嶋らも懐かしいな

0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/01/28(日) 12:55:59.876ID:ZLMbb0wXa
自分で獲たオマジナイの方が自己実現にいいが
価値を他人に理解されず捨てられたりしたら
理解してもらえない悲しみ倍増なのな

だから外の価値観と合致するものを信仰も手か

0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/01/28(日) 13:03:33.171ID:oNchzOhVa
>>45の言うように妻子でなくとも
家族を背負ってる気負い?みたいなのでも
世間もわかってくれそうに思えてきた

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています